gerna Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 4 часа назад, Softwarer сказал: Насколько я помню, приватизация была четверть века назад и не затрагивала несовершеннолетних детей. Те дети, которые получали долю в приватизации, сейчас готовятся стать дедушками и являются как раз теми нехорошими родителями, которые не желают брать ипотеку, освобождая квартиру для автора. Так или иначе, если ребёнок получил долю в результате приватизации и размахивает ей, это значит в точности то, о чём я говорил - пагубное воздействие халявы. Приватизация проблемных квартир,еще и не закончилась даже!!!!! Там судиться надо годами,обычно родители не согласны на приватизацию!!!!!!Если хоть один прописанный не согласен на приватизацию,то хрен вам а не приватизация!!!!!
Softwarer Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 36 минут назад, Игорь) сказал: Вот МК Вас как соц поддержка устраивает. Расскажите ещё что-нибудь, чего я о себе не знаю.
Radna Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 32 минуты назад, gerna сказал: Так у детей без стажа ниже зп!!!!!! Значит уровень более низких зп детей позволяет сьем,а вот более высокий уровень зп родителей,сьем не позволяет,интересненько выходит. Так тем более если хотят больше метраж,пусть снимают,а 30 метровку детям оставят. Да уже консультировался,что прав не имею никаких,даже на проживание.Но вот не ушел бы,то и квартирку бы от гос-ва получил.Атак как лох получается,сказала мать свалить и я ушел,остался с носом. В таком случае верно ли было решение уйти? Думаю ,что не верно. Особенно,если никаких перспектив не было. Но смысл сейчас об этом? Что было,то прошло.
gerna Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 Только что, Radna сказал: Думаю ,что не верно. Особенно,если никаких перспектив не было. Но смысл сейчас об этом? Что было,то прошло. Да и там особо никаких перспектив не было.Делить 30 метров годами через суд и 10 лет на очереди стоять,при этом все эти годы бродить по судам,скандалить с родителями,писать депутатам.Но по настоящему,некий след в душе остался,что даже и пожить нельзя,с матерью общаться нельзя,вообщем ушел и будто выкинули как собаку.Сейчас вообще бомжом остался,живу на подачки от бывшей,из жалости. Иногда такие мысли,что если человек не борется и спокойный,то хоть как бы не старался,все равно ничего не получится.Иногда хочется стать дураком и перестать считать постоянно,а просто обидеться на всех и всем родным сделать плохо,вне зависимости от последствий. Смысл есть,если подеремся с сестрой,то мать и отчим сейчас очень забитые(раньше он был другим),Скорее всего мать даст регистрацию в своей доле,а сестра не проживает там больше.Ну я ж не могу с сестрой драться постоянно.
Инстасса Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 10 часов назад, Radna сказал: Где? в стартопике. 10 часов назад, Radna сказал: То,что лично вы его не смогли использовать,не значит,что он не пригодился другим. МК рассчитан на те семьи,кто имеет денежные или жилищные трудности. Да что вы? Вообще-то это - мера государственной поддержки российских семей, в которых родился второй ребенок. Всех. 10 часов назад, Radna сказал: При чем тут вы?)) Вы объясняете, как прекрасно решение о выдаче МК, и как оно поддерживает семьи. Я говорю, что капитал этот во многих случаях лежит мертвым грузом. Точнее, не лежит, а используется тем же государством в своих целях. 10 часов назад, Radna сказал: А в регионах весьма. Когда однокомнатная квартира может стоить один миллион,а двушка- полтора. При зарплатах в 20 т у мамы и папы семья будет 10 лет с хлеба на воду перебиваться, чтобы вложить эти 450, но взять ипотеку еще на полтора ляма. Поэтому и процветают схемы обналички. 8 часов назад, gerna сказал: Так у детей без стажа ниже зп!!!!!! Значит уровень более низких зп детей позволяет сьем,а вот более высокий уровень зп родителей,сьем не позволяет,интересненько выходит. То есть если обойтись без историй о приватизациях - родители заработали и купили себе квартиру, поэтому они должны отдать ее детям и уйти на съем? Никак не пойму логику, а дети не должны поступить так же и заработать себе жилье самостоятельно?
Курортник Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 час назад, Инстасса сказал: То есть если обойтись без историй о приватизациях - родители заработали и купили себе квартиру, поэтому они должны отдать ее детям и уйти на съем? Никак не пойму логику, а дети не должны поступить так же и заработать себе жилье самостоятельно? Сейчас на квартиру заработать сложно. Родители обязаны войти в положение и помочь детям. В конце концов пусть продлевают молодость и зарабатывают на квартиру детям. Иначе отправятся в дом престарелых.
Мавка Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 8 минут назад, Курортник сказал: Сейчас на квартиру заработать сложно. Родители обязаны войти в положение и помочь детям. В конце концов пусть продлевают молодость и зарабатывают на квартиру детям. Иначе отправятся в дом престарелых. Слишком толсто)
Radna Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 2 часа назад, Инстасса сказал: Да что вы? Вообще-то это - мера государственной поддержки российских семей, в которых родился второй ребенок. Всех. Простите,но если у семьи материальный достаток хороший, то какая поддержка им нужна? Изначально не рискуют заводить второго ребенка семьи,которые считают,что не могут себе это позволить. Например в связи с тесными жилищными условиями. Если же семья не испытывает этих трудностей,то МК им не нужен,как, например,вам. Иначе вы бы нашли способ его использования. 2 часа назад, Инстасса сказал: Вы объясняете, как прекрасно решение о выдаче МК, и как оно поддерживает семьи. Я говорю, что капитал этот во многих случаях лежит мертвым грузом. Точнее, не лежит, а используется тем же государством в своих целях. При зарплатах в 20 т у мамы и папы семья будет 10 лет с хлеба на воду перебиваться, чтобы вложить эти 450, но взять ипотеку еще на полтора ляма. Поэтому и процветают схемы обналички. В каких многих? В тех случаях,у кого квартиры большие и дети сами поступили? Ну так не у всех дети очень умные,а квартиры большие. Если взять гипотетическую семью с однокомнатной квартирой ,то у них есть возможность увеличить жилплощадь с помощью МК. Если же вы хотите поспорить в этом вопросе,то думаю,это бессмысленно. У меня много знакомых,которые использовали МК и тех,кому он не пригодился. Но я считаю,если есть хотя бы 10-20% семей,которым помог МК,то это уже хорошо.
Инстасса Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 4 минуты назад, Radna сказал: Простите,но если у семьи материальный достаток хороший, то какая поддержка им нужна? Изначально не рискуют заводить второго ребенка семьи,которые считают,что не могут себе это позволить. Например в связи с тесными жилищными условиями. Если же семья не испытывает этих трудностей,то МК им не нужен,как, например,вам. Иначе вы бы нашли способ его использования. Вы говорите о чем-то своем. Еще раз: государство выдает маткапитал ВСЕМ семьям со вторым ребенком. А не избранным. Но воспользоваться им могут не все. Связи с хорошим достатком здесь нет: достаток в разное время отличается. Поэтому точно не вам решать, нужен он семье или нет, если у нее нормальные жилищные условия. Он может быть отчаянно нужен на лечение ребенка или на санаторий, на ремонт, еще на что-то. 8 минут назад, Radna сказал: В каких многих? В тех случаях,у кого квартиры большие и дети сами поступили? Ну так не у всех дети очень умные,а квартиры большие. Так в общем-то родители сами жилье купили и сами ребенка обучили без репетиторов. С неба ничего не упало. Отличная логика - ну, значит, им ничего и не нужно. Нужно другим. Пять баллов за косность.
Radna Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 минуту назад, Инстасса сказал: государство выдает маткапитал ВСЕМ семьям со вторым ребенком. Я тоже об этом говорю. Государство выдает всем сертификат. А воспользоваться им или нет- дело каждого. 1 минуту назад, Инстасса сказал: А не избранным. Но воспользоваться им могут не все. Связи с хорошим достатком здесь нет: достаток в разное время отличается. Поэтому точно не вам решать, нужен он семье или нет, если у нее нормальные жилищные условия. Он может быть отчаянно нужен на лечение ребенка или на санаторий, на ремонт, еще на что-то. Если вы не в курсе,то погуглите. Сейчас воспользоваться МК многим семьям можно было в связи с тяжёлым материальным положением. Насколько мне известно,многие семьи получили на руки денежные средства из МК. Только для этого нужно было предоставить документальное подтверждение. Государство выделило эти средства на определенные цели. Всё. О чем спич? Вам не хватает этого перечня ? Ну так кто даёт деньги,тот и музыку заказывает. 1 минуту назад, Инстасса сказал: Так в общем-то родители сами жилье купили и сами ребенка обучили без репетиторов. С неба ничего не упало. Отличная логика - ну, значит, им ничего и не нужно. Нужно другим. Пять баллов за косность. Вы мне не хамите,уважаемая Инста. Если вы не в состоянии вести диалог без того,чтобы не обхамить,оскорбить собеседника,то мне очень жаль. Я в вашу сторону не допускала подобных выпадов. Научитесь в первую очередь уважать себя,про уважением к другим я уже и ничего не буду говорить. Всего хорошего.
Инстасса Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 3 минуты назад, Radna сказал: Если вы не в курсе,то погуглите. Проще это сделать вам, если хотите что-то проиллюстрировать. 4 минуты назад, Radna сказал: Вы мне не хамите,уважаемая Инста От так да. Вам слово косность неизвестно? Оно не ругательное. 6 минут назад, Radna сказал: Научитесь в первую очередь уважать себя,про уважением к другим я уже и ничего не буду говорить. Это разговор про МК? Радна, спасибо за пожелание. Персен хорошо помогает при тревожности и обидчивости.
Федерация Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 11 часов назад, gerna сказал: Так у детей без стажа ниже зп!!!!!! Значит уровень более низких зп детей позволяет сьем,а вот более высокий уровень зп родителей,сьем не позволяет,интересненько выходит. Так тем более если хотят больше метраж,пусть снимают,а 30 метровку детям оставят. Да уже консультировался,что прав не имею никаких,даже на проживание.Но вот не ушел бы,то и квартирку бы от гос-ва получил.Атак как лох получается,сказала мать свалить и я ушел,остался с носом. В таком случае верно ли было решение уйти? Автор, так я не поняла - ты к 40 годам свалишь на съём, чтобы освободить хату своим отпрыскам то или нет? или это очередной пиз*ёшь обиженки? который не в состоянии поднять жопу и что-то сделать?
Radna Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 15 минут назад, Инстасса сказал: Проще это сделать вам, если хотите что-то проиллюстрировать. От так да. Вам слово косность неизвестно? Оно не ругательное. Это разговор про МК? Радна, спасибо за пожелание. Персен хорошо помогает при тревожности и обидчивости. Разговаривайте так со своей семьёй. А со мной не нужно.
Lylly Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 12 часов назад, gerna сказал: Так и не должна!!!!!Если описать ситуацию конкретнее Я ушел и выписался до приватизации,все права потерял.Сестра наоборот считала,что родители должны уйти и билась с ними+10 лет на очереди стояла+везде судилась.На практике итого,через 10 лет она таки добилась квартиры от гос-ва. И тут тебе на те,в том году,звонит радостная,нам квартиру дали!!!!! Честно говоря я в шоке был. Кстати должны!!!!! Ведь в дет доме дают квартиры. А с чего родители тогда не дают квартиру детям? Ипотеки только 3 года назад стали подьемными и выгодными,90% квартир вторичка после приватизации. Вы такой эгоист, что и разговаривать с вами не хочеться. Идите работать.
gerna Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 4 часа назад, Angelyna сказал: Вы такой эгоист, что и разговаривать с вами не хочеться. Идите работать. Очень важно обратить внимание на следующее! Сотрудники органов внутренних дел тщательно проверяют и устанавливают правдивость сведений содержащихся в документах, предоставленных на проверку, необходимых для окончательного заключения про выдачу удостоверения частного охранника. Это невозможно физически,без регистрации.
Гален Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 16 часов назад, gerna сказал: Да и там особо никаких перспектив не было.Делить 30 метров годами через суд и 10 лет на очереди стоять,при этом все эти годы бродить по судам,скандалить с родителями,писать депутатам.Но по настоящему,некий след в душе остался,что даже и пожить нельзя,с матерью общаться нельзя,вообщем ушел и будто выкинули как собаку.Сейчас вообще бомжом остался,живу на подачки от бывшей,из жалости. Иногда такие мысли,что если человек не борется и спокойный,то хоть как бы не старался,все равно ничего не получится.Иногда хочется стать дураком и перестать считать постоянно,а просто обидеться на всех и всем родным сделать плохо,вне зависимости от последствий. Смысл есть,если подеремся с сестрой,то мать и отчим сейчас очень забитые(раньше он был другим),Скорее всего мать даст регистрацию в своей доле,а сестра не проживает там больше.Ну я ж не могу с сестрой драться постоянно. Ваши родители заработали себе на жилье.Они живы, и живут в нем. Вы на жилье не заработали, обижаетесь, что родители не хотят идти бомжевать, чтобы продолжать обеспечивать вам комфортные условия проживания? Я не понял. Я думал, тема гипотетическая.
Lylly Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 8 минут назад, gerna сказал: Очень важно обратить внимание на следующее! Сотрудники органов внутренних дел тщательно проверяют и устанавливают правдивость сведений содержащихся в документах, предоставленных на проверку, необходимых для окончательного заключения про выдачу удостоверения частного охранника. Это невозможно физически,без регистрации. Вам никто ничем не обязан.
Гален Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 17 часов назад, Softwarer сказал: Потому что мы уже пожили при такой системе и больше, спасибо, не надо. И так получили полную страну халявщиков, которых только пинками и можно заставить хоть как-то работать. Ну почему. В Финляндии и других странах хорошо развита система социальной поддержки, социального жилья etc.
gerna Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 Только что, Термопсис сказал: Ваши родители заработали себе на жилье.Они живы, и живут в нем. Вы на жилье не заработали, обижаетесь, что родители не хотят идти бомжевать, чтобы продолжать обеспечивать вам комфортные условия проживания? Я не понял. Я думал, тема гипотетическая. Кто заработал на жилье????? Изначально я и мать были прописаны,потом мать нашла себе мужа,потом родилась сестра.Доли у матери и сестры равные. Квартиру изначально дали на меня и отца. Блин нуууу не зарабатывали там на жилье.Там гос-во выдало!!!! И сестре с семьей выдало гос-во!!!!! Ничего не мать,не отчим и не сестра не зарабатывали!!!!! Если бы купили,то и вопросов бы не было,но реально ипотеки нормальными стали только 3 года назад,по 12% и ниже,до этого 20-25% было,никто эти ипотеки не брал.Заработали себе квартиры единицы. 90% вторичек ПОДАРЕНЫ гос-вом!!!!!
Гален Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 5 минут назад, gerna сказал: Изначально я и мать были прописаны А мать откуда эту квартиру взяла? Если квартиру дали отцу, так квартиру дали отцу и матери. И отцу гос-во выдало потому что он ее заработал у гос-ва.
gerna Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 Только что, Термопсис сказал: А мать откуда эту квартиру взяла? Если квартиру дали отцу, так квартиру дали отцу и матери. И отцу гос-во выдало потому что он ее заработал у гос-ва. Отец умер,мать прописалась после получения!!!!! В ордере я и отец,но ордер уже как 10 лет утратил силу. Блин,но даже отцу со мной выдали,не будь меня,ничего бы ему не выдали!!!!! Его матери(моей бабушке),при той же работе,лишь комнату дали в трешке!!!!! Вы в корне не правы,гос-во выдавало на семью!!!!! И сестра тоже ничего не заработала,ей тоже дали НА СЕМЬЮ.Заработал=заплатил ДЕНЬГИ. А раз дали НА СЕМЬЮ,то семья состоит из ДЕТЕЙ в том числе и доли у детей будут!!!!! Так с какого хрена,дети молча должны уходить на сьем? Математически Если один получает,дают 1 комнату,на двоих в 2 раза больше,на четверых в 4 раза больше и учитывают пол детей.Нету детей,извините вот вам студия в 16 метров.Так может родители и должны валить в свою законную студию в 16 метров?
gerna Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 7 часов назад, Федерация сказал: Автор, так я не поняла - ты к 40 годам свалишь на съём, чтобы освободить хату своим отпрыскам то или нет? или это очередной пиз*ёшь обиженки? который не в состоянии поднять жопу и что-то сделать? Гипотетически сложно сказать,есть вероятность,что дочка и сама не захочет.Честно говоря я уже и не верю,что они уйдут.Там ведь дочке жкх придется платить,еду себе покупать,одежду = работать.Данную ситуацию стоит посчитать по факту. Но возьмем две гипотетические ситуации Учитывая полное отсутствие экономии у бывшей и дочки,по жкх,дочка жгет 50к ватт х 4 руб=200руб,вода 50 руб куб холодной х 2 куба =100 руб,пару кубов горячки по 200 руб=400 руб газ мелочь=0 руб ИТОГО 700 РУБ по жкх по авитке гдет раз в 3 мес на шмотки идет 3-4к ИТОГО 1500 на шмотки Проедает тыщи 3 где то Итого еще 3000 Все время клянчит на проезд и на карман Итого еще 2000 На школу и кружки уже просить не будет Итого ноль На зубы,косметику,стрижки,прокладки и тп,не предвиденка Итого 2000 Вообщем если дочка не работает,слизывает гдет 10000,аренда равна тоже 10000 Итого ответ Лучше пусть работает и берет квартиру,чем сидит на моей шее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти