Перейти к содержанию

Почему именно молодая семья должна снимать квартиру?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Термопсис сказал:

Ну почему. В Финляндии и других странах хорошо развита система социальной поддержки, социального жилья etc.

Я мало знаю про Финляндию и про их социальные проблемы. Что я знаю хорошо - в нашей стране (и, подозреваю, в других тоже) халява быстро и надёжно портит людей. Они начинают вести себя откровенно по-свински. Знаешь самый типичный фрагмент разговора программиста-фрилансера с заказчиком (и, подозреваю, не только программиста)? Он звучит так:

Заказчик: Нам ещё дополнительно нужно вот это, вот это, вот это и вот это.

Программист: А вам точно нужны все эти прибамбасы?

Заказчик: Да, точно, мы без них не сможем работать. И желательно вчера.

Программист: Хорошо. Это добавляет к ранее озвученной цене вот столько.

Заказчик: Так, секундочку. Сейчас мы подумаем, что нам нужно на самом деле.

Опубликовано
14.01.2019 в 12:23, gerna сказал:

Допустим доли равные. У родителей,стаж,нету обременения маленькими детьми,выше доход и меньше расходы.На практике сьем будет сильным ударом по молодой семье(загонит сразу же в бытовые проблемы),в отличии от родителей у которых бюджет намного более стабилен и все бытовые проблемы давно решены.

Кстати и экономически рентабельнее родителям снимать,норма 18 метров,при сносе дома родителям дадут 30 метровку,а вот молодой семье с детьми,при сносе дома,дадут двушку,а если детки разного пола,то есть шанс и на трешку.И еще,аренда у родителей будет чуточку ниже,молодым всегда чуточку дороже сдают,так как пьянки-гулянки и не на длительный срок,если человек старше,варианты будут немножко дешевле.

Почему в таком случае снимают именно молодые,а не родители?

Из практики

Большинство сьема и ипотек,именно молодые,хотя экономически выглядит это очень странно.

Вы знаете, удобнее жить отдельно от предков.) 

Не пойму что страшного? На Западе 80% жилья съемное.) И ничего, никто не умер.)

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Федерация сказал:

а теперь - примените этот совет к себе

Да я всю жизнь так делаю))))) Только я не уверен,что дочка уйдет))))) А так крипта вырастет можно и кидать снова)))) С видях легко 200к в мес,а квартира 800к стоит,только я оформить на себя не могу из за кредита в 2 ляма и аликов,,только бывшей отдать)))) А у бывшей и так 3 квартиры,пол коттеджа и на счетах 2 ляма и то что давал,думаю там под 4 ляма))))

Вообщем это не ко мне)))))

Только что, Calcone сказал:

Вы знаете, удобнее жить отдельно от предков.) 

Не пойму что страшного? На Западе 80% жилья съемное.) И ничего, никто не умер.)

Но это не выгодно!!!!! Я тут досчитал и прозрел,блин какая наглость,у матери нету денег,у отчима нету,сестра с мужем копейки зарабатывали!!!!! А что они жили вообще? Отчим 40 получал,мать 30,ничего у них нема дома. Куда они их девали?

Опубликовано

Похоже я понял,почему сестра не пускает меня к матери и там обретается.

Дело не в жил площади и регистрации,все дело в деньгах матери!!!!! Кто будет одевать детей сестры,если я там буду жить? Сестра никогда не покупала с авиты,одно бальное платье 5000 стоит.Блин еще обиднее стало,мать нам никогда не помогала.

Опубликовано
2 минуты назад, gerna сказал:

Похоже я понял,почему сестра не пускает меня к матери и там обретается.

Дело не в жил площади и регистрации,все дело в деньгах матери!!!!! Кто будет одевать детей сестры,если я там буду жить? Сестра никогда не покупала с авиты,одно бальное платье 5000 стоит.Блин еще обиднее стало,мать нам никогда не помогала.

А должна помогать?

Опубликовано
Только что, Calcone сказал:

А должна помогать?

Сложно сказать,возможно.Хотя мы не нуждались,с такими пересчетами.А помогают лишь тем кто нуждается в помощи.

Опубликовано
13 минут назад, gerna сказал:

Сложно сказать,возможно.Хотя мы не нуждались,с такими пересчетами.А помогают лишь тем кто нуждается в помощи.

Помощь это неплохо, но и самим как бы надо пробовать...

Опубликовано
4 часа назад, gerna сказал:

Отец умер,мать прописалась после получения!!!!! В ордере я и отец,но ордер уже как 10 лет утратил силу. Блин,но даже отцу со мной выдали,не будь меня,ничего бы ему не выдали!!!!! Его матери(моей бабушке),при той же работе,лишь комнату дали в трешке!!!!! Вы в корне не правы,гос-во выдавало на семью!!!!!

И сестра тоже ничего не заработала,ей тоже дали НА СЕМЬЮ.Заработал=заплатил ДЕНЬГИ.

А раз дали НА СЕМЬЮ,то семья состоит из ДЕТЕЙ в том числе и доли у детей будут!!!!! Так с какого хрена,дети молча должны уходить на сьем?

Математически

Если один получает,дают 1 комнату,на двоих в 2 раза больше,на четверых в 4 раза больше и учитывают пол детей.Нету детей,извините вот вам студия в 16 метров.Так может родители и должны валить в свою законную студию в 16 метров?

Вот здесь я с вами согласна. Да. Раньше давали жильё в зависимости от количества членов семьи. Это значит,что и вам тоже. 

Но, насколько я понимаю, сейчас уже бессмысленно что-то предпринять.

Опубликовано
Только что, Radna сказал:

Вот здесь я с вами согласна. Да. Раньше давали жильё в зависимости от количества членов семьи. Это значит,что и вам тоже. 

Но, насколько я понимаю, сейчас уже бессмысленно что-то предпринять.

Да честно говоря,если они там кормятся,то и раньше было бессмысленно.По закону я с матерью общаться могу,при желании матери,но на практике не могу.По сути не думаю,что сестру остановит что то,если это способ для нее выжить.Наверно это все без шансов,только трачу нервы свои,матери,сестры.Лучше оставить их в покое.Ну жалко сестре тарелки материнского супа,ничего с этим не поделаешь теперь.Да ее тоже можно понять.Чем ей тогда детей кормить? У них ремонт,оформление,машина,теперь большие дополнительные жкх.

Я думаю,что они жкх никогда в своей жизни не платили,так это для них будет серьезным ударом.

Опубликовано
2 часа назад, gerna сказал:

Да честно говоря,если они там кормятся,то и раньше было бессмысленно.По закону я с матерью общаться могу,при желании матери,но на практике не могу.По сути не думаю,что сестру остановит что то,если это способ для нее выжить.Наверно это все без шансов,только трачу нервы свои,матери,сестры.Лучше оставить их в покое.Ну жалко сестре тарелки материнского супа,ничего с этим не поделаешь теперь.Да ее тоже можно понять.Чем ей тогда детей кормить? У них ремонт,оформление,машина,теперь большие дополнительные жкх.

Я думаю,что они жкх никогда в своей жизни не платили,так это для них будет серьезным ударом.

Мама всегда больше уделяла внимание и заботу вашей сестре,а не вам?

Опубликовано
11 часов назад, Radna сказал:

Мама всегда больше уделяла внимание и заботу вашей сестре,а не вам?

Думаю мама не уделяла нам обоим внимания,а уделяла отчиму.Как я понимаю,они просто не платили жкх и не покупали еду,те не оставалось выбора.Скажем так,мама никогда деньги не считала,нету таланта.Одно дело дать 30000-40000,вы их видите и вам их жалко.А совсем другое платить жкх за всех,ведь жкх растут не заметно,покупать по чуть чуть еду,сьели опять купить.Подарить одежду когда внуки просили,ждали и счастливы.

А моя же дочка не просила ничего и не была бы счастлива.Ведь она все получала с авиты,ес-но новое(или одетое 1 раз).Так же время было,когда лежала коробка айфонов новых.Детям по настоящему,хотя как и взрослым,вещь не нужна сама по себе,достаточно на играться и не сломать.Плюс системы площадок в том,что пока продается можно использовать.

Есть кредитная система жизни,а есть депозитная.Мы жили по депозитной.Купили на авите,выставили с наваром и пользуемся.Продали,опять купили и так по кругу.Так было даже изначально,как только познакомился с женой.Мы сразу же переехали в самый центр города,в 90 квадратную квартиру,на тот момент жкх были низкие,реформа была лишь в 2007 году и как то так.Нам не требовалась допустим машина,сады,школы,7 гиперов,два рынка,в 5-10 минутах ходьбы были.

А вот сестра,отчим и мать,живут в глухой окраине и только недавно их присоединили к городу(вероятнее всего из за новых жилых домов,в которых им и дали квартиру,ну я так предполагаю),им полтора часа ехать на машине по пробкам до центра и 2 маршрутки,которые ходят только в часы пик.Ес-но ездить в глухомань у нас не было,так в центре если пересечемся,у них маршрутки,потом не уехать.

Опубликовано
15 минут назад, gerna сказал:

Думаю мама не уделяла нам обоим внимания,а уделяла отчиму.Как я понимаю,они просто не платили жкх и не покупали еду,те не оставалось выбора.Скажем так,мама никогда деньги не считала,нету таланта.Одно дело дать 30000-40000,вы их видите и вам их жалко.А совсем другое платить жкх за всех,ведь жкх растут не заметно,покупать по чуть чуть еду,сьели опять купить.Подарить одежду когда внуки просили,ждали и счастливы.

А моя же дочка не просила ничего и не была бы счастлива.Ведь она все получала с авиты,ес-но новое(или одетое 1 раз).Так же время было,когда лежала коробка айфонов новых.Детям по настоящему,хотя как и взрослым,вещь не нужна сама по себе,достаточно на играться и не сломать.Плюс системы площадок в том,что пока продается можно использовать.

Есть кредитная система жизни,а есть депозитная.Мы жили по депозитной.Купили на авите,выставили с наваром и пользуемся.Продали,опять купили и так по кругу.Так было даже изначально,как только познакомился с женой.Мы сразу же переехали в самый центр города,в 90 квадратную квартиру,на тот момент жкх были низкие,реформа была лишь в 2007 году и как то так.Нам не требовалась допустим машина,сады,школы,7 гиперов,два рынка,в 5-10 минутах ходьбы были.

А вот сестра,отчим и мать,живут в глухой окраине и только недавно их присоединили к городу(вероятнее всего из за новых жилых домов,в которых им и дали квартиру,ну я так предполагаю),им полтора часа ехать на машине по пробкам до центра и 2 маршрутки,которые ходят только в часы пик.Ес-но ездить в глухомань у нас не было,так в центре если пересечемся,у них маршрутки,потом не уехать.

И?

Вы считаете,что ваша сестра живёт лучше вас с помощью мамы?

Опубликовано
6 часов назад, Radna сказал:

И?

Вы считаете,что ваша сестра живёт лучше вас с помощью мамы?

На данный момент конечно лучше.Но когда мы жили в центре и в большой квартире,мы жили относительно лучше конечно,даже учитывая их совместный большой доход,мы просто тратили раза в 4-5 меньше и при этом у нас все было.Просто мы продавали это.Да я бы и не стал жить в шестером в 30 метрах.

А сейчас,мне просто нужна помощь и поддержка,не более того.Все равно придумаю как выйти из ситуации,вопрос лишь во времени.

Кстати отмечу,они у нас жили иногда,неделю-две,но я сразу бросал готовить\убирать\закупать продукты(мать наносит,по сути я не высчитывал,кто сколько сьел и кто сколько купил,да это и не реально),да они еще и скандалить любят.Да и 30 метров убрать или 90 метров,90 метров и 8 человек(без отчима),мать была не в силах убрать в одиночку,плюс без мужа,плюс продукты.Поэтому они сваливали быстро.

К примеру они заказывали каждому стакан в бургер кинге,а мы один на троих и без еды,мы всегда дома ели.Лучше это или хуже,вопрос очень спорный,по сути мы пили больше с 1 стакана и домой еще могли отнести,да и чаще бывали,так как бургер тоже 5 минут идти.

Еще мы могли утром в кино ходить(жена не работала,а у меня график суточный) по 50-80 руб,а им ехать надо было и вечерний сеанс 250-300 руб,они тоже меньше ходили нас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...