gerna Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Допустим доли равные. У родителей,стаж,нету обременения маленькими детьми,выше доход и меньше расходы.На практике сьем будет сильным ударом по молодой семье(загонит сразу же в бытовые проблемы),в отличии от родителей у которых бюджет намного более стабилен и все бытовые проблемы давно решены. Кстати и экономически рентабельнее родителям снимать,норма 18 метров,при сносе дома родителям дадут 30 метровку,а вот молодой семье с детьми,при сносе дома,дадут двушку,а если детки разного пола,то есть шанс и на трешку.И еще,аренда у родителей будет чуточку ниже,молодым всегда чуточку дороже сдают,так как пьянки-гулянки и не на длительный срок,если человек старше,варианты будут немножко дешевле. Почему в таком случае снимают именно молодые,а не родители? Из практики Большинство сьема и ипотек,именно молодые,хотя экономически выглядит это очень странно.
devoid Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 А что должны, бесплатно квартиру давать? Добро пожаловать в капитализм. 1
Гость momus Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 5 минут назад, gerna сказал: Большинство сьема и ипотек,именно молодые,хотя экономически выглядит это очень странно. что странного? Родители свою ипотеку уже выплатили. Странно, что не выгоняют половозрелых детей, а трутся попами, пока смерть не разучит.
zarema_ч Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 А как съем влияет на то, что дадут после сноса? Хоть вообще там никто не живи, дадут по количеству зарегистрированных лиц (по закону). Или в России не так?
Федерация Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 12 минут назад, gerna сказал: Большинство сьема и ипотек,именно молодые,хотя экономически выглядит это очень странно. ну то есть вы годам к 40 освободите жил.площадь для своих детей и свалите на съём?
koori Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 10 минут назад, gerna сказал: Почему в таком случае снимают именно молодые,а не родители? потому что дети половозрелые имеют права на собственность родителей ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕРТИ РОДИТЕЛЕЙ. Разрешить проживать ребенку половозрелому это еще нормально, но какого ляда это касается совершенно чкжого которого этот ребятенок приволок для плотских утех? Снимай хату и утешайся хоть до мозолей. 2
СтасикМ Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 А почему вы решили, что уровень доходов родителей(даже если он стабильный) позволит им съем? Тем более не все родители с возрастом хотят ютиться в однушке, а хотят отдельные комнаты. Итого, им еле останется на кусок хлеба с маслом, думаю. А вот молодые могут жить в однушке, и какие вы имеете в виду бытовые проблемы у родителей решены, не поняла? Вы можете снимаеть квартиру, которая уже всем укомплектована, сейчас такие и сдаются, а родители могут если уж совсем тяжело, поддерживать материально если позволяет доход. И откуда такие мысли, что их снесут? Сносят далеко не всех, только аварийных или если выкупают территорию под новострой. А вы уже прям распределили кому сколько метров положено)
Курортник Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Действительно странно. По достижении пенсионного возраста дети имеют право выселить родителей в дом престарелых и забрать их жилплощадь. В доме престарелых и уход получше. Мед.персонал всегда рядом. Короче с родителями нужно работать и убеждать освободить квадратные метры.
Александр1987 Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 ))))))))ну хоть сразу сжечь никто не предложил)не пойму проблемы)хочешь размножаться - пойди и заработай на это. все таки в 20-30 лет энергии больше чтобы это сделать)))да и будет это лично твое.
СтасикМ Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Моя дочка в 17 лет притащила жениха ко мне, потому что папа был против, и он так постепенно начал у меня приживаться, а у него еще и брат был близнец, то есть там уже орава получалась. Я это терпела-терпела, а потом говорю а давайте ка вы или женитесь или ищите себе съем, я тут не служанка и вообще мне покой нужен, я на таблах и уколах. Короче, уговорила папашку ее давать половину денег им на съем и вторую половину его родители давали. Ну так пожили полгода и разбежались естессно, мозгов не было ни у кого) И дабы такого не повторялось, мы ее отправили учиться по заграницам и правильно сделали. Вся инфантильность быстро прошла.
Softwarer Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 24 минуты назад, gerna сказал: Допустим доли равные. Какие доли? Чьи? Есть ощущение, что Вы держите в голове какую-то изначально бредовую ситуацию. 25 минут назад, gerna сказал: Почему в таком случае снимают именно молодые,а не родители? Из практики (пожимая плечами) Из практики, "квартиру моего детства" - получил мой дедушка от академии Жуковского. И независимо от оформления бумажек, мне и в голову не пришло бы, что у меня есть на неё какие-то права - не больше, чем на его рубашки, например. Да, я понимал, что после дедушки с бабушкой и родителей она в конце концов достанется мне - и был бы просто счастлив, если бы это произошло не раньше 2100-го. А до тех пор... большое спасибо за всё хорошее, но теперь я вырос, поэтому мы с Леной сняли квартиру и начинаем свою жизнь. По-моему, это правильно. Вообще, современных мне москвичей испортил не столько квартирный вопрос, сколько распространившееся мнение, что они совершенно на халяву имеют право на кусок чужой собственности.
Radna Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Я так понимаю, автор говорит о доме,который стоит на улучшение жилищных условий,то есть на снос,а квартира в доме в долях между родителями и детьми. Скорее всего приватизация была. При приватизации доли детям так же в собственность передают.
Курортник Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 1 час назад, КошкаЯ сказал: Моя дочка в 17 лет притащила жениха ко мне, потому что папа был против, и он так постепенно начал у меня приживаться, а у него еще и брат был близнец, то есть там уже орава получалась. Я это терпела-терпела, а потом говорю а давайте ка вы или женитесь или ищите себе съем, я тут не служанка и вообще мне покой нужен, я на таблах и уколах. Короче, уговорила папашку ее давать половину денег им на съем и вторую половину его родители давали. Ну так пожили полгода и разбежались естессно, мозгов не было ни у кого) И дабы такого не повторялось, мы ее отправили учиться по заграницам и правильно сделали. Вся инфантильность быстро прошла. Ну и маманя! Отделалась от дочурки. Только что не пинками выгнали прочь.
Гость momus Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 44 минуты назад, Radna сказал: Я так понимаю, автор говорит о доме,который стоит на улучшение жилищных условий,то есть на снос,а квартира в доме в долях между родителями и детьми. Скорее всего приватизация была. При приватизации доли детям так же в собственность передают. и?? Кто при этом должен что снимать? Им и выдадут каждому свое.
Softwarer Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 48 минут назад, Radna сказал: Я так понимаю, автор говорит о доме,который стоит на улучшение жилищных условий,то есть на снос,а квартира в доме в долях между родителями и детьми. Скорее всего приватизация была. При приватизации доли детям так же в собственность передают. Насколько я помню, приватизация была четверть века назад и не затрагивала несовершеннолетних детей. Те дети, которые получали долю в приватизации, сейчас готовятся стать дедушками и являются как раз теми нехорошими родителями, которые не желают брать ипотеку, освобождая квартиру для автора. Так или иначе, если ребёнок получил долю в результате приватизации и размахивает ей, это значит в точности то, о чём я говорил - пагубное воздействие халявы.
Radna Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 4 минуты назад, momus сказал: и?? Кто при этом должен что снимать? Им и выдадут каждому свое. Я не говорю о том,кто кому и что должен. Я лишь написала,как поняла ситуацию автора. В таком случае,на мой взгляд,выгоднее жить двумя семьями. Если квартира хотя бы двухкомнатная,то молодой семье вполне будет экономнее пожить с родителями. Я так понимаю,если жилье в собственности,то при расселении им дадут такую же квартиру по метражу,что и была. Если это не социальное жилье. У меня младшая из старших сестер живёт с родителями. Ну вот удобно им жить вместе двумя семьями. Коммуналка платится пополам, питание пополам. Но у них оооочень теплые отношения. В том плане,что они понимают друг друга с полуслова и такой вид семьи им удобен. Родители и внучку заберут из сада и в кружки отведут,если сестра с мужем на работе задерживаются. И не нужно платить ни за какой съём. 4 минуты назад, Softwarer сказал: Насколько я помню, приватизация была четверть века назад и не затрагивала несовершеннолетних детей. Те дети, которые получали долю в приватизации, сейчас готовятся стать дедушками и являются как раз теми нехорошими родителями, которые не желают брать ипотеку, освобождая квартиру для автора. Так или иначе, если ребёнок получил долю в результате приватизации и размахивает ей, это значит в точности то, о чём я говорил - пагубное воздействие халявы. Ну бросьте. Мне сорок и я участвовала в приватизации. Многие мои знакомые женщины только в 40 родили.)) Мы же не знаем ситуации автора. Хотя вполне возможно что квартира не приватизированная. А значит,все прописанные там жильцы имеют право проживание там.
Трава-мурава Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 А зачем родителям или детям снимать жилье? Дети поженились? Фсе! Родителей на кладбище. Пущай освобождают жилплощадь и нечего тут мямлить.
Курортник Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 3 минуты назад, Softwarer сказал: Насколько я помню, приватизация была четверть века назад и не затрагивала несовершеннолетних детей. Те дети, которые получали долю в приватизации, сейчас готовятся стать дедушками и являются как раз теми нехорошими родителями, которые не желают брать ипотеку, освобождая квартиру для автора. "При приватизации квартиры несовершеннолетний имеет такие же права, как и остальные участники такого процесса. Но дети включаются в договор приватизации муниципальной квартиры при условии, если они зарегистрированы (прописаны) в ней. Если в процессе участвуют несколько человек, то по общему правилу жилье достается им в равных долях. В данном случае невозможно ущемление каких-либо прав ребенка, его доля будет такой же, как и у любого другого совершеннолетнего участника перехода жилого помещения в частные руки." Основание: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24августа 1993 г. 1
Гость momus Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 7 минут назад, Softwarer сказал: Насколько я помню, приватизация была четверть века назад и не затрагивала несовершеннолетних детей. Те дети, которые получали долю в приватизации, сейчас готовятся стать дедушками и являются как раз теми нехорошими родителями, которые не желают брать ипотеку, освобождая квартиру для автора. Приватизация - безвозмездная передача в собственность граждан занимаемой ими недвижимости - продлена до сих пор (должна была окончиться в 2016 году). И как раз затрагивала несовершеннолетних. Несовершеннолетние обязательно принимали участие в приватизации жилого помещения, если были в нем зарегистрированы, а по достижении 18 лет вторично получали право приватизации.
Radna Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 6 минут назад, Softwarer сказал: Так или иначе, если ребёнок получил долю в результате приватизации и размахивает ей, это значит в точности то, о чём я говорил - пагубное воздействие халявы. Вы знаете,это с одной стороны так. Да. Можно согласиться. А с другой....в другой теме я разговаривала с форумчанкой,которая привела в пример родителей,выпустивших совершеннолетнего ребенка с напутствием типа"адьес". Мне чужда такая политика. Всё же стоит попытаться дать детям старт в жизнь. Жильё или начальный взнос- им и является. Кроме того, раньше квартиры выдавались с учётом количества детей. То есть квадратные метры рассчитывались и на тех самых детей,которых в то время рожали. Не было бы в семье ребенка,то и квартиру бы дали меньше метражом и комнатами. Поэтому лично я считаю,что на эти самые метры законные наследники имеют право. Другое дело,что если между родителями и их детьми такое непонимание,что приходится делать выбор,кому лучше съехать с квартиры,то это говорит и о воспитании детей и о том,что родители пожинают плоды свои. 2
Йожиквтумане Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Только что, gerna сказал: Допустим доли равные. У родителей,стаж,нету обременения маленькими детьми,выше доход и меньше расходы.На практике сьем будет сильным ударом по молодой семье(загонит сразу же в бытовые проблемы),в отличии от родителей у которых бюджет намного более стабилен и все бытовые проблемы давно решены. Кстати и экономически рентабельнее родителям снимать,норма 18 метров,при сносе дома родителям дадут 30 метровку,а вот молодой семье с детьми,при сносе дома,дадут двушку,а если детки разного пола,то есть шанс и на трешку.И еще,аренда у родителей будет чуточку ниже,молодым всегда чуточку дороже сдают,так как пьянки-гулянки и не на длительный срок,если человек старше,варианты будут немножко дешевле. Почему в таком случае снимают именно молодые,а не родители? Из практики Большинство сьема и ипотек,именно молодые,хотя экономически выглядит это очень странно. Всё просто у родителей она есть (квартира) а у молодых нет, поэтому они и снимают, и как то не очень то пожилых родителей выгонять из собственного дома в съёмную квартиру, надо пологать это родители партнёра а не ваши, а вам хотелось бы чтобы ваши собственные дети попросили вас из вашей же квартиры?
Iva Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 10 минут назад, Radna сказал: Кроме того, раньше квартиры выдавались с учётом количества детей. Окститесь, "детки" которые участвовали в приватизации сейчас около тридцатника минимум.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти