Tanomi08 Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Добрый вечер, участники форума! Уже не знаю, как разобраться со своей проблемой. Вроде, ничего ужасного здесь нет, но все же. Я давно не испытываю радость и мне всегда скучно. Раньше мне наоборот было странно, как люди могут скучать. Я всегда находила интересные занятия и увлечения. Я не ленюсь, пытаюсь чем-то заниматься, но на долго меня не хватает. При этом еще не хватает сил что-то долго делать. Как -будто нет энергии. Не знаю, что делать. Хочу нормально жить и радоваться.
zarema_ч Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Раньше - когда? нонеча не то что давеча) На какой четверти жизни вы пребываете, что было, что есть, что планируете.
анимешник Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Советую читать мангу "Тетрадь смерти". Там первая глава про скуку. Для решения этой проблемы я изобрел прием "циклический список". Берете несколько занятий, которыми вам иногда интересно заниматься. Составляете список. На первое место ставите то, что интереснее всего. На второе - что менее интересно, и так далее. Занимаетесь первым, пока не надоест. Откладываете в сторону, запоминаете состояние задачи, и переходите ко второму увлечению в списке. И так далее. Дойдя до конца списка, начинаете с начала - с того места, на котором прервались. Этот прием позволяет заниматься 15 лет одним и тем же, пока всё не станет ясно. Например, благодаря этому приему я в прошлом году прочитал книжку по языку C. От себя лично хочу предложить новое увлечение - игру в "Project Diva".
Suffle стукач Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 8 часов назад, Tanomi08 сказал: Добрый вечер, участники форума! Уже не знаю, как разобраться со своей проблемой. Вроде, ничего ужасного здесь нет, но все же. Я давно не испытываю радость и мне всегда скучно. Раньше мне наоборот было странно, как люди могут скучать. Я всегда находила интересные занятия и увлечения. Я не ленюсь, пытаюсь чем-то заниматься, но на долго меня не хватает. При этом еще не хватает сил что-то долго делать. Как -будто нет энергии. Не знаю, что делать. Хочу нормально жить и радоваться. Хмммм. Скука - болезнь богов. А вообще скука - это маленькая такая апатия к интересным и большим таким целям. То есть в голове есть недостижимая цель.
SpiderDuck Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Автор, читать пробовали когда вам скучно?
Виши Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Гормоны проверьте ,может быть просто больны
Tanomi08 Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 zarema_ч, месяца два продолжается такая ситуация. Suffle, в голове много нерастяжимых целей ( SpiderDuck, пробовала. Я обычно слушаю книги. Мне так проще воспринимать.
Трава-мурава Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Сколько вам лет, чем вы занимаетесь?
Tanomi08 Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 Hedera, мне 29 лет. Сейчас в декрете.
SpiderDuck Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 17 минут назад, Tanomi08 сказал: Hedera, мне 29 лет. Сейчас в декрете. Если бы мне нужно было целыми днями сидеть дома, мне бы тоже было скучно
niu Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 17 минут назад, Tanomi08 сказал: Hedera, мне 29 лет. Сейчас в декрете. Выходите на работу, скучать будет просто некогда)
zarema_ч Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 27 минут назад, Tanomi08 сказал: Сейчас в декрете А ребенку сколько уже? Если недавно родили, так может быть, гормональный фон еще не устаканился. Опять же если кормите.... Если упадок сил уже физически доставляет неудобство, так неплохо бы и к доктору сходить, гормоны проверить, послушать , что он вам скажет. Обстановка дома нормальная? Апатия и лень могут быть также проявлерием пассивного протеста против чего-то такого из окружения вашего, что вам не нравится, но изменить вы это не можете, вот организм и пытается "притвориться мертвым", чтобы переждать. Апатия два месяца, а что случилось два месяца назад?
Tanomi08 Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 niu, я бы с удовольствием, но ребенку 4 месяца. zarema_ч, малышу 4 месяца. Я не кормлю уде пару месяцев. По началу была радость от рождения долгожданного малыша. А потом все это накатило. Дома не очень(
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.