Мария Магдалена Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Добрый день, Хочу поделиться своей историей и попросить вашего совета. Я уже не знаю, что мне делать и как быть дальше. История такая: Уже 4 года я состою в отношениях с мужчиной. Познакомились с ним, когда мне было 30 лет, а ему 34. Сейчас мне 34, а ему, соответственно, 38. С самого начала отношения шли как-то ненормально на мой взгляд. Встречались редко, 2 раза в неделю или даже реже. Иногда даже раз в 2 недели, иногда чаще. У него своего жилья нет, он живет с родителями, а у меня есть свое жилье. Так вот иногда он приезжал ко мне, ночевал, и затем уезжал. Жить вместе мы не жили. Также часто он исчезал. Это выражалось в том, что он не проявлял инициативу. Если я позвоню, то мы могли встретиться, а так он мог сам куда-то уйти на выходные к друзьям, а меня с собой не взять. Иногда он, конечно, тоже проявлял инициативу, мог забрать меня с работы домой и сказать, что сегодня я останусь у тебя, а иной раз, мог довезти меня до дома и сказать, что он поедет к себе. Мог даже сказать типа в шутку «ну тебя, я сегодня домой». Меня это очень ранило и обижало. Конечно же никакой речи ни о какой свадьбе и браке не шло. Наоборот, он иногда мог сказать, что уже был женат и больше жениться не собирается. В тоже время, говоря об отношениях своих друзей, он говорил, например «вот Ваня (его друг), что он время ее тратит, ей семью нужно, а он на семью не способен, зачем он ей нужен, конечно она его бросит», или «если б она (его знакомая девушка) была нормальная, я бы давно на ней женился» и пр. При этом это он говорил мне, когда уже мы 2 года были в отношениях. То есть, получается, что меня он вообще не рассматривал в качестве своей будущей жены. С друзьями своими тоже долго не знакомил. Пока они его уже не прижали к стенке и не сказали, что мол что ты нас не познакомишь со своей девушкой. Мне это было очень обидно. И я время от времени просто уходила от отношений, не объясняя ему ничего. Обида копилась внутри меня и затем переполняла меня настолько, что я больше не могла быть с ним. Не могла дальше терпеть такое отношение ко мне, хотя ничего криминального, конечно, не было. Разрывы были долгими. Но каждый раз он меня возвращал. И каждый раз, когда я пыталась выяснить отношения и задавала конкретный вопрос «что у нас за отношения, почему мы редко видимся?», он увиливал от ответа, спрашивая меня «а чего конкретно ты хочешь?». Конкретно я хотела семью, жить с ним, иметь детей, но я не осмеливалась об этом сказать, т.к. считаю, что мужчина первый должен об этом заговорить. А если ему не надо, то это как-то унизительно навязываться ему с семьей и браком. Но в то же время унизительным было и мое положение в этих отношениях. Мы мирились, он приглашал меня в ресторан, и все начиналось по новой. Как-то ночью он приехал ко мне с огромным букетом цветов, после того, как в очередной раз я его бросила и в сообщении написала, что мне нужна семья, что мне больно слышать, как он говорит, что никогда не женится. То есть, получается, что он все-таки что- планировал со мной, во всяком случае хотел быть со мной. Со временем он познакомил меня со своими друзьями, и мы уже встречались с ними парами. Но на этом прогресс в отношениях заканчивался. Мы виделись пару дней в неделю, все остальное время он проводил у себя дома. С родителями он меня конечно тоже не знакомил. Я опять терпела, и затем опять уходила от него. Он потом опять мне написывал и в итоге мы сходились. И так это тянется на протяжении 4х лет. Последний разрыв был очень долгим. Месяцев 10. Я понимала умом, что он мне не нужен, и на все его сообщения, которые он писал, я не поддавалась. Но в конце лета такая тоска меня взяла, и он тут опять написал, в итоге мы опять сошлись. Хотя у меня летом был ухажер, который был серьезно настроен, но мне он не нравился, поэтому я прервала всякое с ним общение, как только на горизонте снова замаячил ОН. Я ему рассказала все про моего ухажера, что он настроен серьезно. Он спросил «что, и жениться готов». Я ответила, что да, готов. Было видно, что он не хотел меня терять, и сказал, что у нас все серьезно. Также я уже осмелела и сказала, что хочу ребенка (чего мне эти слова стоили!!) Я понимаю, что мне 34 года и мне давно пора рожать детей. У него также нет детей. Он согласился со мной, и даже было видно, что изменил свое отношение ко мне в лучшую сторону. Было видно, что он ждал инициативы с моей стороны. Затем я сказала, что мне не нравится, что он мало проводит времени и стала уже его звать дополнительно каждый раз к себе. Он всегда приезжал. И так мы наконец-то на 4м году стали жить вместе. Но о браке опять речь не шла, про детей я еще пару раз заговаривала, он со мной соглашался, но при этом каждый раз он предохранялся. Мне все это дело надоело, надоело пинать его каждый раз, просить. Получается, что инициатива все время исходила от меня. И положение гражданской жены меня не устраивало, и с его семьей я не знакома. Хотя я его со своими познакомила. Я не выдержала и со слезами на глазах спросила есть ли будущее у наших отношений. В ответ на это он ушел в другую комнату, попросту сбежал и был там долго-долго. Я решила довести дело до конца и повторить свой вопрос уже в той комнате, куда он ушел. В ответ он наорал на меня, сказал, что я псих, что мне спокойно не живется, что мне мол надо, хочешь в загс – пойдем в загс, хочешь детей – давай рожай кто тебе не дает (при этом он всегда предохраняется), но типа ничего штамп в паспорте не изменит. Все это он сказал на очень повышенных тонах.. я расплакалась и ушла из дома. Мне было ужасно обидно от того, что у него такая реакция. Получается, что он совсем меня не уважает? Домой я вернулась поздно вечером, решила все замять и не возвращаться больше к вопросу, хотя внутри меня затаилась обида. Я уже не могла делать вид, как будто ничего не произошло. Какое-то время я держалась, мы хорошо проводили время, ездили к друзьям и так путешествовали по краю. Но я в один прекрасный момент не выдержала и опять заговорила о будущем, он опять сбежал, взял одеяло и убежал спать в другую комнату. Сказал, что не хочет говорить со мной. Утром я собралась на работу и ушла, ничего ему не сказав. Он же поехал вечером после своей работы к себе домой. Пару раз он звонил мне, у меня не было никакого настроения говорить с ним. Потом и звонки сошли на нет, т.к. я не могла уже вести себя с ним, говорить так, как прежде. Он четко дал мне понять своим поведением о своих планах относительно меня. Прошло уже 2 недели, как мы не живем вместе и никак не контактируем. Он не звонит и я не звоню. Мне непонятно, хочет ли он что-то со мной или нет? Как правильно понять его? Мне кажется, у него у самого куча тараканов и страхов в голове, первый неудачный брак... или все гораздо прозаичнее и он меня просто не любит, ему просто со мной удобно? Возможно, вы будете смеяться надо мной, но я правда не понимаю, что это, что мне делать дальше. Я в принцие не знаю, как нужно строить отношения, что такое нормальные отношения, а что нет, что такое семья. Мои родители очень плохо жили, отец сколько я себя помню, все время пил и оскорблял маму. Она все терпела. Не было ни одного дня в нашей семье, когда не было оров и оскорблений. Поэтому наверное, я не знаю, что такое нормальные отношения, как должна вести себя женщина в отношениях. Мама например очень многое терпела и терпит до сих пор, и многие эти вещи, которые она терпела, казались до недавнего времени мне нормой. Сейчас я понимаю, что это не норма, но что есть норма? Слушаю разных психологов, экспертов в отношениях, все они говорят, что гражданский брак – это не брак, что женщина себя не уважает, если соглашается на гражданский брак. Наслушавшись этого, я и завела с ним разговор насчет будущего. И вот чем это обернулось. А может и не надо было, может я сама себя накрутила? Может надо было жить как жили и все ведь было нормально... В общем я окончательно запуталась... буду рада вашему мнению насчет этой ситуации в моей жизни. И что мне делать дальше...
Mendax Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Вы уж простите, но вы дура, дура для секса, если у него нет желания заводить семью, детей и, не нужно его просить об этом. Вам не комфортно, и нехай это продолжать. 1
Вела Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 6 часов назад, Мария Магдалена сказал: Мне непонятно, хочет ли он что-то со мной или нет? Как правильно понять его? Мне кажется, у него у самого куча тараканов и страхов в голове, первый неудачный брак... или все гораздо прозаичнее и он меня просто не любит, ему просто со мной удобно? Семьи с Вами он не хочет и вполне замечательно это демонстрирует.. Думаю, Вы ему удобны для секса, периически приятно провести время..Большего ему не нужно.. 6 часов назад, Мария Магдалена сказал: А может и не надо было, может я сама себя накрутила? Мужчина не хочет с Вами детей, иначе б не предохранялся.. Поэтому я считаю, что Ваши с ним цели не совпадают.. Вы знакомились еще с кем-нибудь? Почему только этот мужчина в Вашей жизни? Как раньше складывались отношения с другими парнями?
Птичка_ Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 2 часа назад, Мария Магдалена сказал: ... 2 часа назад, Мария Магдалена сказал: Добрый день, Хочу поделиться своей историей и попросить вашего совета. Я уже не знаю, что мне делать и как быть дальше. История такая: Уже 4 года я состою в отношениях с мужчиной. Познакомились с ним, когда мне было 30 лет, а ему 34. Сейчас мне 34, а ему, соответственно, 38. С самого начала отношения шли как-то ненормально на мой взгляд. Встречались редко, 2 раза в неделю или даже реже. Иногда даже раз в 2 недели, иногда чаще. У него своего жилья нет, он живет с родителями, а у меня есть свое жилье. Так вот иногда он приезжал ко мне, ночевал, и затем уезжал. Жить вместе мы не жили. Также часто он исчезал. Это выражалось в том, что он не проявлял инициативу. Если я позвоню, то мы могли встретиться, а так он мог сам куда-то уйти на выходные к друзьям, а меня с собой не взять. Иногда он, конечно, тоже проявлял инициативу, мог забрать меня с работы домой и сказать, что сегодня я останусь у тебя, а иной раз, мог довезти меня до дома и сказать, что он поедет к себе. Мог даже сказать типа в шутку «ну тебя, я сегодня домой». Меня это очень ранило и обижало. Конечно же никакой речи ни о какой свадьбе и браке не шло. Наоборот, он иногда мог сказать, что уже был женат и больше жениться не собирается. В тоже время, говоря об отношениях своих друзей, он говорил, например «вот Ваня (его друг), что он время ее тратит, ей семью нужно, а он на семью не способен, зачем он ей нужен, конечно она его бросит», или «если б она (его знакомая девушка) была нормальная, я бы давно на ней женился» и пр. При этом это он говорил мне, когда уже мы 2 года были в отношениях. То есть, получается, что меня он вообще не рассматривал в качестве своей будущей жены. С друзьями своими тоже долго не знакомил. Пока они его уже не прижали к стенке и не сказали, что мол что ты нас не познакомишь со своей девушкой. Мне это было очень обидно. И я время от времени просто уходила от отношений, не объясняя ему ничего. Обида копилась внутри меня и затем переполняла меня настолько, что я больше не могла быть с ним. Не могла дальше терпеть такое отношение ко мне, хотя ничего криминального, конечно, не было. Разрывы были долгими. Но каждый раз он меня возвращал. И каждый раз, когда я пыталась выяснить отношения и задавала конкретный вопрос «что у нас за отношения, почему мы редко видимся?», он увиливал от ответа, спрашивая меня «а чего конкретно ты хочешь?». Конкретно я хотела семью, жить с ним, иметь детей, но я не осмеливалась об этом сказать, т.к. считаю, что мужчина первый должен об этом заговорить. А если ему не надо, то это как-то унизительно навязываться ему с семьей и браком. Но в то же время унизительным было и мое положение в этих отношениях. Мы мирились, он приглашал меня в ресторан, и все начиналось по новой. Как-то ночью он приехал ко мне с огромным букетом цветов, после того, как в очередной раз я его бросила и в сообщении написала, что мне нужна семья, что мне больно слышать, как он говорит, что никогда не женится. То есть, получается, что он все-таки что- планировал со мной, во всяком случае хотел быть со мной. Со временем он познакомил меня со своими друзьями, и мы уже встречались с ними парами. Но на этом прогресс в отношениях заканчивался. Мы виделись пару дней в неделю, все остальное время он проводил у себя дома. С родителями он меня конечно тоже не знакомил. Я опять терпела, и затем опять уходила от него. Он потом опять мне написывал и в итоге мы сходились. И так это тянется на протяжении 4х лет. Последний разрыв был очень долгим. Месяцев 10. Я понимала умом, что он мне не нужен, и на все его сообщения, которые он писал, я не поддавалась. Но в конце лета такая тоска меня взяла, и он тут опять написал, в итоге мы опять сошлись. Хотя у меня летом был ухажер, который был серьезно настроен, но мне он не нравился, поэтому я прервала всякое с ним общение, как только на горизонте снова замаячил ОН. Я ему рассказала все про моего ухажера, что он настроен серьезно. Он спросил «что, и жениться готов». Я ответила, что да, готов. Было видно, что он не хотел меня терять, и сказал, что у нас все серьезно. Также я уже осмелела и сказала, что хочу ребенка (чего мне эти слова стоили!!) Я понимаю, что мне 34 года и мне давно пора рожать детей. У него также нет детей. Он согласился со мной, и даже было видно, что изменил свое отношение ко мне в лучшую сторону. Было видно, что он ждал инициативы с моей стороны. Затем я сказала, что мне не нравится, что он мало проводит времени и стала уже его звать дополнительно каждый раз к себе. Он всегда приезжал. И так мы наконец-то на 4м году стали жить вместе. Но о браке опять речь не шла, про детей я еще пару раз заговаривала, он со мной соглашался, но при этом каждый раз он предохранялся. Мне все это дело надоело, надоело пинать его каждый раз, просить. Получается, что инициатива все время исходила от меня. И положение гражданской жены меня не устраивало, и с его семьей я не знакома. Хотя я его со своими познакомила. Я не выдержала и со слезами на глазах спросила есть ли будущее у наших отношений. В ответ на это он ушел в другую комнату, попросту сбежал и был там долго-долго. Я решила довести дело до конца и повторить свой вопрос уже в той комнате, куда он ушел. В ответ он наорал на меня, сказал, что я псих, что мне спокойно не живется, что мне мол надо, хочешь в загс – пойдем в загс, хочешь детей – давай рожай кто тебе не дает (при этом он всегда предохраняется), но типа ничего штамп в паспорте не изменит. Все это он сказал на очень повышенных тонах.. я расплакалась и ушла из дома. Мне было ужасно обидно от того, что у него такая реакция. Получается, что он совсем меня не уважает? Домой я вернулась поздно вечером, решила все замять и не возвращаться больше к вопросу, хотя внутри меня затаилась обида. Я уже не могла делать вид, как будто ничего не произошло. Какое-то время я держалась, мы хорошо проводили время, ездили к друзьям и так путешествовали по краю. Но я в один прекрасный момент не выдержала и опять заговорила о будущем, он опять сбежал, взял одеяло и убежал спать в другую комнату. Сказал, что не хочет говорить со мной. Утром я собралась на работу и ушла, ничего ему не сказав. Он же поехал вечером после своей работы к себе домой. Пару раз он звонил мне, у меня не было никакого настроения говорить с ним. Потом и звонки сошли на нет, т.к. я не могла уже вести себя с ним, говорить так, как прежде. Он четко дал мне понять своим поведением о своих планах относительно меня. Прошло уже 2 недели, как мы не живем вместе и никак не контактируем. Он не звонит и я не звоню. Мне непонятно, хочет ли он что-то со мной или нет? Как правильно понять его? Мне кажется, у него у самого куча тараканов и страхов в голове, первый неудачный брак... или все гораздо прозаичнее и он меня просто не любит, ему просто со мной удобно? Возможно, вы будете смеяться надо мной, но я правда не понимаю, что это, что мне делать дальше. Я в принцие не знаю, как нужно строить отношения, что такое нормальные отношения, а что нет, что такое семья. Мои родители очень плохо жили, отец сколько я себя помню, все время пил и оскорблял маму. Она все терпела. Не было ни одного дня в нашей семье, когда не было оров и оскорблений. Поэтому наверное, я не знаю, что такое нормальные отношения, как должна вести себя женщина в отношениях. Мама например очень многое терпела и терпит до сих пор, и многие эти вещи, которые она терпела, казались до недавнего времени мне нормой. Сейчас я понимаю, что это не норма, но что есть норма? Слушаю разных психологов, экспертов в отношениях, все они говорят, что гражданский брак – это не брак, что женщина себя не уважает, если соглашается на гражданский брак. Наслушавшись этого, я и завела с ним разговор насчет будущего. И вот чем это обернулось. А может и не надо было, может я сама себя накрутила? Может надо было жить как жили и все ведь было нормально... В общем я окончательно запуталась... буду рада вашему мнению насчет этой ситуации в моей жизни. И что мне делать дальше... Ничего вы не накрутили. Человек не дает вам никакой уверенности в будущем, обсудить волнующие вас темы вы не можете и т.д. и т.п. Вы себя не уважаете, его боитесь, хотите хорошей быть. Изучайте материалы о созависимости, поймете, почему так цепляетесь. Посмотрите так же сайт Выросшие дети алкоголиков (ВДА). А вообще вам нужна глубокая работа над собой. 1
Priestess Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 У вас разные цели и задачи. Ищите того мужчину, который под Ваши цели и задачи подойдет, Вы и так слишком много времени потратили не на того мужчину.
АринаА Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Вас регулярно отвергают и используют так, как удобно. Это - не норма.
Мария Магдалена Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 3 часа назад, Mendax сказал: Вы уж простите, но вы дура, дура для секса, если у него нет желания заводить семью, детей и, не нужно его просить об этом. Вам не комфортно, и нехай это продолжать. уверена, что не только для секса. ему приятно показать меня друзьям, что мол у него вон какая девушка есть. наверное, какой-то статус для него, что он не одинок, общение тоже. но вот семьи он действительно не хочет. но не хочет не только со мной, получается, а вообще не хочет. вот что мне странно. при этом он очень положительно отзывается о тех, у кого есть семьи и дети. и в начале наших отношений он намекал на брак и на детей, но я тогда никак не ответила. сама боюсь брака и одновременно хочу 2 часа назад, АринаА сказал: Вас регулярно отвергают и используют так, как удобно. Это - не норма. почему вы так решили? в чем отвержение и использование? 2 часа назад, Птичка_ сказал: Ничего вы не накрутили. Человек не дает вам никакой уверенности в будущем, обсудить волнующие вас темы вы не можете и т.д. и т.п. Вы себя не уважаете, его боитесь, хотите хорошей быть. Изучайте материалы о созависимости, поймете, почему так цепляетесь. Посмотрите так же сайт Выросшие дети алкоголиков (ВДА). А вообще вам нужна глубокая работа над собой. да почему же не уважаю? я ж с ним сейчас не живу. терпеть не стала. и его я не боюсь. с чего вы взяли? хочу быть хорошей - возможно да, но я устала. хоть старайся хоть не старайся, все равно не ценит. а какие у меня проблемы? неуважение к себе? как вы думаете?
Mendax Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 8 минут назад, Мария Магдалена сказал: какие у меня проблемы? неуважение к себе? как вы думаете? Цель ?
Мария Магдалена Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 2 часа назад, Вела сказал: Семьи с Вами он не хочет и вполне замечательно это демонстрирует.. Думаю, Вы ему удобны для секса, периически приятно провести время..Большего ему не нужно.. Мужчина не хочет с Вами детей, иначе б не предохранялся.. Поэтому я считаю, что Ваши с ним цели не совпадают.. Вы знакомились еще с кем-нибудь? Почему только этот мужчина в Вашей жизни? Как раньше складывались отношения с другими парнями? ну он раньше сам говорил про детей. что мол давай, я говорю - я не замужем, чтоб беременеть. он - я с тобой распишусь. ну и еще было несколько намеков. да, у меня и первые отношения были примерно такими же. правда там он меня замуж через месяц позвал, а я не хотела. и постоянно мы то сходились то расходились.. и длилось это 5 лет... я боялась выходить за него замуж, в принципе и сейчас есть страх, но сейчас время поджимает. тогда мне казалось, что у меня впереди целая вечность и что успеется еще. его как своего мужа не рассматривала. ну и потом тоже было пару отношений, но тоже ни о чем. 1 минуту назад, Mendax сказал: Цель ? в смысле? цель чего?
Вела Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 6 часов назад, Мария Магдалена сказал: ну он раньше сам говорил про детей. что мол давай, я говорю - я не замужем, чтоб беременеть. он - я с тобой распишусь. Полагаю, не важно, что он говорил, Вы выше писали, что он всё время предохраняется.. Расписаться тоже процедура простая, он этого не делает.. Если Вы хотите замуж, Вам нужен мужчина, который готов создать с Вами семью.. Мне показалось, что текущий герой семьи не хочет и своими поступками это подтверждает....Его право, кстати..
Felina Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Милая девушка, зачем Вам все это? Вы правда хотите за такое вот замуж? Похоже материнский инстинкт в Вас уже настолько взял верх, что Вы уже даже готовы усыновить 38летнего младенца. Неужели Вам до сих пор за 4 года(!) не стало понятно откуда ветер дует? Ему просто хорошо жить с мамкой. Мама, наверное, строгая, но ведь любящая! Не то, что эти жены! Он уже раз убедился, на что эти стервы способны в браке. А мамка и супчик приготовит, и приголубит, и невесток шваброй прогонит. Ну и, конечно, за съем платить не надо и вообще ответственности минимум. Краса, а не жизнь! А Вы тут о детях, свадьбе... это же какой геморрой! Вроде да-да, 38 лет, надо, но...страшно!.. Это как одному из дома выйти после того, как тебя местное хулиганье побило. Лучше мамку в магазин отправить, а он дома посидит. Мужик просто оказался морально очень слабым. Отсюда эти оры, крики, убегание и в целом неадекватное поведение. Мой вердикт- неликвид. А дальше Вам решать. Женить его на себе, думаю, возможно. Мило, нежно, сладко с борщом в руках и стальными яйцами под юбкой. Но колбасить его так будет всегда. Ну и как мамка объявиться, это Вам тоже жизнь не подсластит. Не спроста он вас не знакомит.
Мария Магдалена Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 спасибо Вам за такой четкий ответ! да, потихоньку глаза открываются. просто моя проблема в том, что я не знаю, как бывает по-другому, по-нормальному. есть ли вообще мужчины, которые готовы взять ответственность и сами ее берут, которых не нужно пинать.. я просто в последнее время в основном только таких и вижу.. опять же пример родителей, где мама пинала отца все время. бывает ли по-другому? понимаю, что бывает. просто примеров таких не знаю.
Skala Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 22 часа назад, Мария Магдалена сказал: Может надо было жить как жили и все ведь было нормально... а что было нормально? редкие встречи? отсутствие инициативы с его стороны? вытянутое вами совместное проживание без каких-то перспектив? 13 часов назад, Мария Магдалена сказал: ну он раньше сам говорил про детей. что мол давай, я говорю - я не замужем, чтоб беременеть. он - я с тобой распишусь. что-то вы себе противоречите: 22 часа назад, Мария Магдалена сказал: Конечно же никакой речи ни о какой свадьбе и браке не шло. Наоборот, он иногда мог сказать, что уже был женат и больше жениться не собирается. ну и тут: 13 часов назад, Мария Магдалена сказал: ему приятно показать меня друзьям, что мол у него вон какая девушка есть. при этом: 22 часа назад, Мария Магдалена сказал: С друзьями своими тоже долго не знакомил. Пока они его уже не прижали к стенке и не сказали, что мол что ты нас не познакомишь со своей девушкой. 13 часов назад, Мария Магдалена сказал: да почему же не уважаю? я ж с ним сейчас не живу. терпеть не стала. так говорите, как будто вы его выгнали, между тем: 23 часа назад, Мария Магдалена сказал: Утром я собралась на работу и ушла, ничего ему не сказав. Он же поехал вечером после своей работы к себе домой. вам терпеть получается никто и не предлагал, похоже это он терпел, а потом надоело и ушел.
Rapunzel Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 23 часа назад, Мария Магдалена сказал: В тоже время, говоря об отношениях своих друзей, он говорил, например «вот Ваня (его друг), что он время ее тратит, ей семью нужно, а он на семью не способен, зачем он ей нужен, конечно она его бросит», или «если б она (его знакомая девушка) была нормальная, я бы давно на ней женился» и пр. При этом это он говорил мне, когда уже мы 2 года были в отношениях. автор, у вас нет ни капли чувства собственного достоинства. потому что если б оно у вас было, вы бы после этих слов никогда в жизни не открыли ему двери, а вы еще после этого целых два года с ним спали! эти отношения - сплошное унижение. и дело здесь даже не в гражданском браке, а в отношении этого парня к вам. вы где-то писали про ребенка.. неужели при таком отношении вы стали бы от этого человека рожать???
Mendax Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Цель вашей жизни? Вы хотите семью, детей потому что это самое прекрасное, или потому что все так живут? Что для Вас имеет больший вес, боязнь трудностей которыми столкнетесь или то счастье которое получите взамен ?
Felina Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 5 часов назад, Мария Магдалена сказал: спасибо Вам за такой четкий ответ! да, потихоньку глаза открываются. просто моя проблема в том, что я не знаю, как бывает по-другому, по-нормальному. есть ли вообще мужчины, которые готовы взять ответственность и сами ее берут, которых не нужно пинать.. я просто в последнее время в основном только таких и вижу.. опять же пример родителей, где мама пинала отца все время. бывает ли по-другому? понимаю, что бывает. просто примеров таких не знаю. Конечно,поздновато это в 34 советовать... но все таки. Вам бы побольше мужчин повстречать. Разных. Понять, чего Вы стоите и как все может быть. А Вы вцепились в одного неликвида и держитесь 4 года мимопроходящего поезда... зачем? Если Вам так нужен ребенок, родите его для себя. Отца как выбирать, думайте сами. Но основной критерий - мужчина должен ХОТЕТЬ ребенка от Вас. Должен ХОТЕТЬ жениться. Сам идти к этому. Это номер один. Можете еще добавить пару критериев типа "стабильная работа", "не алкоголик". У Вас совершенно сбиты ориентиры, потому рассчитывать на то, что "сердце подскажет", это врядли. Думайте головой. А там если сердце подтянется- хорошо. Но так хотя бы есть шанс. В данный момент похоже на то, что Вы выбираете заведомо проигрышные варианты. 1
Мария Магдалена Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 22 часа назад, Skala сказал: Цитата а что было нормально? редкие встречи? отсутствие инициативы с его стороны? вытянутое вами совместное проживание без каких-то перспектив? Ну нормально жили, вели быт совместный. То что мне не были понятны перспективы – это да. Но в остальном жили как все живут. Цитата что-то вы себе противоречите: Нет, не противоречу. На первых порах он действительно намекал на детей и замужество. Ну просто намекал.конкретно ничего не говорил, хотя пару раз говорил: «давай тебя в декрет отправим» и « давай ты забеременеешь». На что я говорила, что я не замужем. Он на это отвечал, что он со мной распишется. Я сказала тогда «не надо». Это было в начале отношений, я сама боялась и до сих пор боюсь брака, не знаю, что это такое, и как в нем себя вести, чтобы не страдать. Может быть я таким своим поведением все сама сломала. Но в то же время он говорил, что никогда не женится, что он уже был женат и с него хватит и все в таком духе. Конечно, второго было больше из его уст.. Как мне кажется, да я почти уверена в этом, у него тоже куча комплексов и ложных установок в голове... Цитата ну и тут: Цитата при этом: Очень долго не знакомил. Но потом, когда в итоге познакомил, потом виделись, проводили вместе время без проблем, было даже видно, что он гордится мной. Может, из-за его внутренней неуверенности в себе, боялся, что меня не примут, что я не понравлюсь его друзьям.. он тоже очень зависим от чужого мнения.. Цитата так говорите, как будто вы его выгнали, между тем: Цитата вам терпеть получается никто и не предлагал, похоже это он терпел, а потом надоело и ушел. Ну после этого он мне звонил всю неделю, но разговор уже не клеился, я не могла с ним общаться как раньше, как ни в чем не бывало. в итоге звонков не стало, общение сошло на нет 21 час назад, Rapunzel сказал: автор, у вас нет ни капли чувства собственного достоинства. потому что если б оно у вас было, вы бы после этих слов никогда в жизни не открыли ему двери, а вы еще после этого целых два года с ним спали! эти отношения - сплошное унижение. и дело здесь даже не в гражданском браке, а в отношении этого парня к вам. вы где-то писали про ребенка.. неужели при таком отношении вы стали бы от этого человека рожать??? ну как сказать.. после таких вот заявлений я уходила от отношений, я их заканчивала. и разрывы были долгими.. по много месяцев.. целых 2 года я с ним не спала. мы знакомы 4 года, но если собрать вместе все время, что мы были вместе.. наберется в итоге года полтора от силы.. а может и того меньше. а в чем конкретно вы видите унижение? в том, что он такие фразы позволял себе при мне? типа это унизительно? и почему это унизительно на ваш взгляд? 19 часов назад, Mendax сказал: Цель вашей жизни? Вы хотите семью, детей потому что это самое прекрасное, или потому что все так живут? Что для Вас имеет больший вес, боязнь трудностей которыми столкнетесь или то счастье которое получите взамен ? семью хочу. но я не знаю, с какими трудностями мне придется столкнуться. если с такими, с какими сталкивались ми родители, то лучше не иметь семью. и я не знаю, какое счастье я получу взамен. и как счастье может иметь место там, где есть место трудностям? скорее, я смотрю на других и понимаю, что все так живут, у всех это есть, все кто-то любит, все кому-то нужны, а меня никто не любит, я никому не нужна, от этого возникает чувство неполноценности, пустота, котрую и хочется заполнить, чтобы быть такой как все. 18 часов назад, Felina сказал: Конечно,поздновато это в 34 советовать... но все таки. Вам бы побольше мужчин повстречать. Разных. Понять, чего Вы стоите и как все может быть. А Вы вцепились в одного неликвида и держитесь 4 года мимопроходящего поезда... зачем? Если Вам так нужен ребенок, родите его для себя. Отца как выбирать, думайте сами. Но основной критерий - мужчина должен ХОТЕТЬ ребенка от Вас. Должен ХОТЕТЬ жениться. Сам идти к этому. Это номер один. Можете еще добавить пару критериев типа "стабильная работа", "не алкоголик". У Вас совершенно сбиты ориентиры, потому рассчитывать на то, что "сердце подскажет", это врядли. Думайте головой. А там если сердце подтянется- хорошо. Но так хотя бы есть шанс. В данный момент похоже на то, что Вы выбираете заведомо проигрышные варианты. я многих мужчин встречала. очень многих. уже давно нахожусь в активном поиске... но не встречаются другие, встречаются даже хуже.. хотя пару мужчин встречалось очень достойных, но я им не понравилась.. поэтому да, до 34 лет дожила, но мужчин других я не встречала. ребенка для себя родить - это не для меня. никогда этого не понимала. что я ему дам? такие же комплексы и тараканы, что есть у меня? головой -то я думаю, но без сердца отношения для меня невозможны. был у меня летом один ухажер. если думать головой - очень хороший кандидат, но не нравится, не лежит сердце.. что ж теперь.. думаете, шансов у меня уже нет особо, раз пишите что в 34 года поздновато...
Felina Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Если у Вас такие жесткие установки, что до 34ех выбираете всегда один типаж,то может Вам стоит обратиться к психологу или психотерапевту? Похоже, что Вы в своей же голове блокируете ссобственное счастье. Ведь ребенок это счастье. Любящий муж-счастье. Вы же сами себя загоняетесь в рамки "с горе пополам". И сердце Ваше, на самом деле, только кровь гоняет, а не мужей выбирает. Это Ваше подсознание отметает хороших кандидатов во благо такого неудачника, о котором Вы даже тему написали. Чувства (или сердце) могут руководить, если Вам очень хорошо с этим человеком, он Вам дает те ощущения, которые Вы сами достигнуть не можете, не смотря на объективные минусы (отсутствие работы, мат.базы, низкий уровень культуры итп.). Но с этим мужчиной Вы чувствуете свою непривлекательность, он рушит Вашу самооценку и тупо крадет время. Это не сердце Вам подсказывает, это Ваши установки.
Mendax Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 3 часа назад, Мария Магдалена сказал: все кому-то нужны, а меня никто не любит, я никому не нужна, от этого возникает чувство неполноценности, пустота, котрую и хочется заполнить, чтобы быть такой как все. Это первично, может вы пытаетесь заполнить пустоту чем то, из вне?, а может стоит найти силы и ресурсы в себе?
Королева Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 А что у вас с финансами? Как у вас появилась своя квартира?
Мария Магдалена Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 3 часа назад, Felina сказал: Если у Вас такие жесткие установки, что до 34ех выбираете всегда один типаж,то может Вам стоит обратиться к психологу или психотерапевту? Похоже, что Вы в своей же голове блокируете ссобственное счастье. Ведь ребенок это счастье. Любящий муж-счастье. Вы же сами себя загоняетесь в рамки "с горе пополам". И сердце Ваше, на самом деле, только кровь гоняет, а не мужей выбирает. Это Ваше подсознание отметает хороших кандидатов во благо такого неудачника, о котором Вы даже тему написали. Чувства (или сердце) могут руководить, если Вам очень хорошо с этим человеком, он Вам дает те ощущения, которые Вы сами достигнуть не можете, не смотря на объективные минусы (отсутствие работы, мат.базы, низкий уровень культуры итп.). Но с этим мужчиной Вы чувствуете свою непривлекательность, он рушит Вашу самооценку и тупо крадет время. Это не сердце Вам подсказывает, это Ваши установки. ну то что ребенок - это счастье, наверное, да. Хотя это пока он маленький, потом - не уверена. насчет любящий муж - а такие бывают, чтобы мужчина просто так любил и принимал? по идее надо как-то выстраивать эти отношения, чтобы тебя любили. а как выстраивать? терпеть? или наоборот, ругаться? от многих слышу, что отношения - это постоянная борьба. а так не хочется бороться, так хочется просто быть самой собой.. но мне кажется, что так меня никто не полюбит просто такой, какая я есть.. да, чувствую свою непривлекательность, скорее, получаю подтверждение своих ложных установок, которые сформировались ранее... о внешности, о неполноценности и пр и пр и пр 1 час назад, Mendax сказал: Это первично, может вы пытаетесь заполнить пустоту чем то, из вне?, а может стоит найти силы и ресурсы в себе? может.. но тогда я буду по жизни одна...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти