Птичка_ Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Эту тему создаю для того, чтобы продолжить разбираться в себе. Всегда тянуло в деструктивные отношения. Психопаты, нарциссы, манипуляторы - наше всё. Причина, естественно, в семье. Сама тоже неосознанный манипулятор (очень сложно это увидеть до сих пор). И мне не нравится так жить. Словно какой-то бесконечный обман и фальшь вокруг. Ненавижу себя порой. И людей тоже ненавижу. Но это бывает в периоды спада, когда накатывает тьма, так сказать Как же из этого выйти? Бывают ли вообще отношения, в которых не нужно манипулировать? Тут речь скорее об открытости. О свободе от страхов. Об отсутствии масок, приносящих дискомфорт. Об умении быть счастливой..
Iva Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 20 минут назад, Птичка_ сказал: речь скорее об открытости. О свободе от страхов. Об отсутствии масок, приносящих дискомфорт. Никто не подписывается на это добровольно, да?
Птичка_ Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 Только что, Iva сказал: Никто не подписывается на это добровольно, да? Не знаю, верно ли поняла вопрос. Ну, отвечу как пришло. Добровольно - никто. А спасать/наставлять/заставлять не хочется. Дело прошлое..почти)) Только что, Iva сказал: Никто не подписывается на это добровольно, да? Самой хочется быть свободной. Жить, чувствовать, любить, злиться, радоваться... И не винить ни себя, ни других. Выползаю из зависимости, созависимости, взрослея по ходу движения.
Iva Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 23 минуты назад, Птичка_ сказал: Самой хочется быть свободной. Так никого же нет, никто не мешает
Mendax Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 53 минуты назад, Птичка_ сказал: Есть отношения ? А ник такой ласковый)
Птичка_ Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 Только что, Iva сказал: Так никого же нет, никто не мешает Программы мешают, установки, впечатавшиеся в сознание или в психику или где они там хранятся..) Как бы получается - сама себе мешаю. Только что, Mendax сказал: Есть отношения ? А ник такой ласковый) Потому что я ласковая, нежная ранимая натура. С одной стороны...)) Нет. Были, для здоровья. Закончились стандартным приемом манипулятора.
by_Yana Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 28 минут назад, Птичка_ сказал: Программы мешают, установки, впечатавшиеся в сознание или в психику или где они там хранятся..) Как бы получается - сама себе мешаю. Автор, а вы как думаете какие есть варианты решения этой проблемы?
Птичка_ Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 Только что, by_Yana сказал: Автор, а вы как думаете какие есть варианты решения этой проблемы? Напролом. Заставить себя пойти и сделать то, что хочу, но боюсь или сказать то, о чем молчу обычно. Но.. это ж надо встать и начать делать. Открыть рот и начать говорить. А в такие моменты у меня начинаются физические симптомы разные типа ПА или слабости, депрессивные мысли, тревога, подозрения, недоверие и прочие "прелести". С психологом работа нужна, однозначно. Я уже давненько работаю над своим внутренним миром.
Priestess Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Жизнь-театр и все мы в ней актеры. Банально, но факт! У всех есть маски, амплуа и тп.
by_Yana Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 4 минуты назад, Птичка_ сказал: С психологом работа нужна, однозначно. Ну вот, значит вы знаете что нужно делать.
Lemir Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 39 минут назад, Птичка_ сказал: Нет. Были, для здоровья. Закончились стандартным приемом манипулятора. это каким?
Mendax Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 41 минуту назад, Птичка_ сказал: Были, для здоровья. Закончились стандартным приемом манипулятора. В смысле, секс ради здоровья ?
Lemir Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 2 минуты назад, Priestess сказал: Жизнь-театр и все мы в ней актеры. Банально, но факт! У всех есть маски, амплуа и тп. не увсех мне, нампример, маска не нужна.. однако все вступают в социальные отношения, суть которых - игра ( в отношениях с МЧ, в отношениях с коллегой по работе, начальством) То, какую игру мы выбирае, говорит о наших тараканах. Нас могут втянуть в чужую игру. Мы ошпаримся, научимся и больше не "купимся". А если позволяем себя втягивать в одинаковые игры других, значит, мы сами этого хотим, ищем и удовлетворяем потребности нашего бессознательного. Вот разбираться с этими потребностями и надо
Птичка_ Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 Только что, Lemir сказал: это каким? Вплоть до вчерашнего все хорошо, договорились встретиться, а сегодня холодный тон голоса, безразличие, рассказ о том, что оказывается я сама звоню, а ему это и не надо, игнор. Короче.. нелогично как-то. Ну, всякое бывает, может остыло резко, однако нормальный человек объяснит, поговорит, ан нет. Надо устроить хрень какую-то.
APL Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Без поднятия саммоценки не вылезти, наверное. А самооценку поднимают достижения.
Universe Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 1 час назад, Птичка_ сказал: Бывают ли вообще отношения, в которых не нужно манипулировать? бывает любовь, но у большинства людей отношения, потому не считайте манипуляции, чем-то страшным
Птичка_ Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 Только что, Mendax сказал: В смысле, секс ради здоровья ? Да. Но и здесь много нюансов. Сначала он хотел отношений, происходит секс. Потом перехотел. Ок, оставим просто секс, я темпераментный человек и мне реально плохо без этого дела. Ну и как бы уже начали. До этого я долго одна была, думала продержусь, но физиология сказала "Ни фига") В итоге всех все устроило. Я сказала, что раз мы свободны, можем устраивать личную жизнь попутно. Встретит он или я - поговорим об этом и разойдемся. Но его это, похоже, не устроило. Начались какие-то шутки, о том что мне нужен только секс от него. Забыл о том, что это его предложение было, я ему напомнила. Через время начал говорить, что я его как личность возбуждаю, интересная, умная. Говорит такой и удивляется сам себе якобы: "ну надо же как необычно". В общем, начал сближение, стал больше внимания уделять и как только я пошла навстречу - досвидос. Как же бесят такие люди
Red_Рыжая Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 2 часа назад, Птичка_ сказал: Эту тему создаю для того, чтобы продолжить разбираться в себе. Всегда тянуло в деструктивные отношения. Психопаты, нарциссы, манипуляторы - наше всё. Причина, естественно, в семье. Сама тоже неосознанный манипулятор (очень сложно это увидеть до сих пор). И мне не нравится так жить. Словно какой-то бесконечный обман и фальшь вокруг. Ненавижу себя порой. И людей тоже ненавижу. Но это бывает в периоды спада, когда накатывает тьма, так сказать Как же из этого выйти? Бывают ли вообще отношения, в которых не нужно манипулировать? Тут речь скорее об открытости. О свободе от страхов. Об отсутствии масок, приносящих дискомфорт. Об умении быть счастливой.. Бывают. Но нужно иметь смелость быть собой и предъявить себя , такая как ты есть, этому миру.
Lemir Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 1 минуту назад, Птичка_ сказал: Да. Но и здесь много нюансов. Сначала он хотел отношений, происходит секс. Потом перехотел. Ок, оставим просто секс, я темпераментный человек и мне реально плохо без этого дела. Ну и как бы уже начали. До этого я долго одна была, думала продержусь, но физиология сказала "Ни фига") В итоге всех все устроило. Я сказала, что раз мы свободны, можем устраивать личную жизнь попутно. Встретит он или я - поговорим об этом и разойдемся. Но его это, похоже, не устроило. Начались какие-то шутки, о том что мне нужен только секс от него. Забыл о том, что это его предложение было, я ему напомнила. Через время начал говорить, что я его как личность возбуждаю, интересная, умная. Говорит такой и удивляется сам себе якобы: "ну надо же как необычно". В общем, начал сближение, стал больше внимания уделять и как только я пошла навстречу - досвидос. Как же бесят такие люди да, бесят то ли сам испугался более серьезных отношений, а скорее поднял свою самооценку за счет того, что захотел вас влюбить в себя и добился. А продолжение в его планы и не входило. Возможно, будет вас держать на веревочке. Сегодня не позвонил, завтра позвонит, послезавтра опять нет. Что делать планируете?
Red_Рыжая Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 7 минут назад, Птичка_ сказал: Да. Но и здесь много нюансов. Сначала он хотел отношений, происходит секс. Потом перехотел. Ок, оставим просто секс, я темпераментный человек и мне реально плохо без этого дела. Ну и как бы уже начали. До этого я долго одна была, думала продержусь, но физиология сказала "Ни фига") В итоге всех все устроило. Я сказала, что раз мы свободны, можем устраивать личную жизнь попутно. Встретит он или я - поговорим об этом и разойдемся. Но его это, похоже, не устроило. Начались какие-то шутки, о том что мне нужен только секс от него. Забыл о том, что это его предложение было, я ему напомнила. Через время начал говорить, что я его как личность возбуждаю, интересная, умная. Говорит такой и удивляется сам себе якобы: "ну надо же как необычно". В общем, начал сближение, стал больше внимания уделять и как только я пошла навстречу - досвидос. Как же бесят такие люди Возьмите паузу, что-то мне подсказывает, что мужик разозлился , что Вы его держите исключительно в качестве секс-объекта и ......зацепило это его. Понятно, что это исключительно мои фантазии, но подождите, шаги первая не делайте.
Птичка_ Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 Только что, Red_Рыжая сказал: Бывают. Но нужно иметь смелость быть собой и предъявить себя , такая как ты есть, этому миру. Для начала нужно себя раскопать из под залежей комплексов, привычных реакций, ну и страхов конечно. Трудно быть собой, когда не знаешь, кто ты.
Mendax Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 4 минуты назад, Птичка_ сказал: Да. Но и здесь много нюансов. .... И птичка превращается в дракона, может тебе рыцарь нужен, тело в доспехах, в сердце стихи ?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти