Перейти к содержанию

Почему мать может хотеть чтобы ее дочери ругались между собой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация. Скоро день рождения у сестры. Мне позвонила моя мать и спрашивает что я буду дарить ей на день рождения. Я сказала что не планирую ничего дарить, так как у меня с ней плохие отношения.

Мать зачем-то рассказала об этом разговоре сестре! Сестра позвонила и стала на меня орать и оскорблять по всякому. Мне даже пришлось ее заблокировать везде. Кроме телефона. Она продолжает мне писать оскорбительные смски.

Зачем мать так сделала? Ведь она знала что спровоцирует агрессию у сестры и мы с ней поругаемся ещё больше! При этом мать постоянно требует от меня чтобы мы помирились. Но сама она похоже что совсем не хочет этого! Правильно ли я все понимаю?!

Опубликовано

Почесыватели, готовьте свои чесалки! Срочно требуются ваши услуги!

Опубликовано
50 минут назад, Ya_plohaya сказал:

Она продолжает мне писать оскорбительные смски.

Ну так и отвечай ей что-нить типа: "Что, подарочка захотелось, ведьма? А вот шиш тебе с маслом!"

По мне так очень хороший вариант.

А можно еще песню ей отправить "День рожденья грустный праздник".

Опубликовано
4 часа назад, Ya_plohaya сказал:

Мать зачем-то рассказала об этом разговоре сестре! Сестра позвонила и стала на меня орать и оскорблять по всякому. Мне даже пришлось ее заблокировать везде. Кроме телефона. Она продолжает мне писать оскорбительные смски.

Надо это всё записать и показать матери.

Опубликовано
8 часов назад, Berserk сказал:

прочитайте прошлые темы автора - ей нравится страдать
иначе она заблокировала бы её и в телефоне, а так как разговор к делу не пришьёшь - она копит СМС, перечитывает их и упивается ролью жертвы, опять

Опубликовано
15 часов назад, Нейтрон сказал:

Ну так и отвечай ей что-нить типа: "Что, подарочка захотелось, ведьма? А вот шиш тебе с маслом!"

я не собираюсь ей отвечать, я ее просто заблокировала и все

только в телефоне почему-то нельзя заблокировать контакт, я нажимаю "заблокировать", но блокировка не происходит

никто не знает как это можно сделать?

у меня мегафон

11 часов назад, Berserk сказал:

она знает

Опубликовано
22.01.2019 в 09:32, Ya_plohaya сказал:

она знает

Что именно она знает? Она знает что вы не ладите. Возможно она вам не верит, и не верит, что другая её дочь способна на такое. Вы показывали ей сообщения с оскорблениями?

Так же, думаю, что вам чётко следует обозначить границы, с кем вы общаетесь, а с кем нет. И сестра в этот список не входит. И это следует доходчиво объяснить матери.

И если мать хочет, чтобы вы померились, то скажите на это, что сестра для начала должна измениться и быть настроена более дружелюбно.

Опубликовано
22.01.2019 в 12:32, Ya_plohaya сказал:

я не собираюсь ей отвечать, я ее просто заблокировала и все

только в телефоне почему-то нельзя заблокировать контакт, я нажимаю "заблокировать", но блокировка не происходит

никто не знает как это можно сделать?

у меня мегафон

Может у «мегафона» спросить?

Опубликовано

Мама ваша хочет вам помочь, просто предпринимает не правильные действия.
Даже когда вы думаете что помогаете 4 х летнему ребенку завязать шнурки, на самом деле вы наоборот не даете ему развиватся и развивать навыки.Хотя мамам кажется что это помощь. Вот и у вас так.Мама не желает вас сорить, а пытается померить.Просто не понимает что это наоборот рушит отношения.
Удачи.

Опубликовано
21.01.2019 в 21:44, Ya_plohaya сказал:

Зачем мать так сделала? Ведь она знала что спровоцирует агрессию у сестры и мы с ней поругаемся ещё больше! При этом мать постоянно требует от меня чтобы мы помирились. Но сама она похоже что совсем не хочет этого! Правильно ли я все понимаю?!

Тут два основных варианта проблемы - или мама ваша действует по принципу разделяй и властвуй,что может говорить о её манипулятивности и больших проблемах в её характере. Или она не думает о том,что произносит. Вы дали слишком мало информации о взаимоотношениях в семье.

Опубликовано
32 минуты назад, Hedera сказал:

Смените номер.

Можно для "семьи" отдельную симку завести. Может даже и телефон. И другой, для более адекватных лиц. И членам семьи этот номер не давать.

Опубликовано
11 часов назад, Berserk сказал:

Что именно она знает? Она знает что вы не ладите. Возможно она вам не верит, и не верит, что другая её дочь способна на такое. Вы показывали ей сообщения с оскорблениями?

Так же, думаю, что вам чётко следует обозначить границы, с кем вы общаетесь, а с кем нет. И сестра в этот список не входит. И это следует доходчиво объяснить матери.

И если мать хочет, чтобы вы померились, то скажите на это, что сестра для начала должна измениться и быть настроена более дружелюбно.

Она знает как меня оскорбляет сестра. Не в этот раз, но в другой я показывала ей. И она тысячу раз была свидетелем этого воочую. Она почему-то не относится к этому серьезно, как-то так посмеивается и говорит что это все ерунда, я не должна обращать внимания на это, а должна продолжать по-доброму общаться и дарить подарки на день рождения несмотря ни на что.

10 часов назад, oleg2222 сказал:

Мама ваша хочет вам помочь, просто предпринимает не правильные действия.
Даже когда вы думаете что помогаете 4 х летнему ребенку завязать шнурки, на самом деле вы наоборот не даете ему развиватся и развивать навыки.Хотя мамам кажется что это помощь. Вот и у вас так.Мама не желает вас сорить, а пытается померить.Просто не понимает что это наоборот рушит отношения.
Удачи.

Я в это не верю. 

Я прочитала соседнюю тему "ненавижу свою дочь" - там длинная статья от пользователя Смирина. Это все про меня!

Мать меня ненавидит, но считает при этом что я ей должна быть за все благодарна. "Скажи спасибо что я тебя лечила в детстве, инача бы ты давно была бы в гробу" - такие у нее слова.

Опубликовано
20 минут назад, Ya_plohaya сказал:

Мать меня ненавидит, но считает при этом что я ей должна быть за все благодарна. "Скажи спасибо что я тебя лечила в детстве, инача бы ты давно была бы в гробу" - такие у нее слова.

Не вылечила.

Опубликовано

Пора уже и от матери, и от сестры сепарироваться. Это тот автор, у которого сестре - квартиру или чего там еще - родители купили, а ей - шиш с маслом? Видимо, выросла на сказке "Морозко" - ее еб@т, а она только крепчает: "Тепло, дедушка, тепло, миленький" - и за все страдания - бац, и сказочный жених и богатства припали.

Опубликовано
4 часа назад, Ya_plohaya сказал:

Она знает как меня оскорбляет сестра. Не в этот раз, но в другой я показывала ей. И она тысячу раз была свидетелем этого

Мать меня ненавидит, но считает при этом что я ей должна быть за все благодарна.

И что? Какой вывод делаете вы?

Опубликовано
3 часа назад, StellaB сказал:

Пора уже и от матери, и от сестры сепарироваться. Это тот автор, у которого сестре - квартиру или чего там еще - родители купили, а ей - шиш с маслом? Видимо, выросла на сказке "Морозко" - ее еб@т, а она только крепчает: "Тепло, дедушка, тепло, миленький" - и за все страдания - бац, и сказочный жених и богатства припали.

что значит сепарироваться, что вы имеете в виду?

я живу отдельно, денег ни у кого не прошу, сама себе все оплачиваю

от родителей я материально не завишу, если вы это имеете в виду

другое дело, как смириться с тем что родители тебя не любят? как это пережить?

у меня психологическая проблема, а не материальная!

18 минут назад, Hedera сказал:

И что? Какой вывод делаете вы?

я делаю вывод, что родители меня не любят

только мне это никак не помогает справиться с психологическими проблемами

Опубликовано

Вы всю жизнь собираетесь оглядываться, любят вас родители или не любят? Не любят. Вы это уже доподлинно знаете. Примите это. Поработайте со своим внутренним ребенком. Станьте сами себе тем взрослым, который любит недолюбленного ребенка внутри вас. Чтобы любить себя, вам не нужен никто.

Опубликовано
8 минут назад, Ya_plohaya сказал:

я делаю вывод, что родители меня не любят

Ну и что дальше? То, что вас не любят, и так ясно.

Вот есть на свете человек, который вас не любит.

Ваши действия? Бегать за этим человеком и спрашивать, почему так произошло? Обижаться? Звонить, встречаться, приходить в гости, выслушивать оскорбления снова и снова? Плакать, глотать обиду и снова звонить и приходить к этому человеку!

А логика где?

Опубликовано
20 минут назад, StellaB сказал:

Примите это.

Легко сказать "примите это", как будто речь о посторонних людях. 

Вас-то наверняка родители любят?

16 минут назад, Hedera сказал:

Ваши действия? Бегать за этим человеком и спрашивать, почему так произошло? Обижаться? Звонить, встречаться, приходить в гости, выслушивать оскорбления снова и снова? Плакать, глотать обиду и снова звонить и приходить к этому человеку!

я ни за кем не бегаю и бегать не собираюсь, я спрашиваю: как это пережить? может быть есть какие-то методики?

проверенные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...