Трасимах Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Не философия вообще, а – А. Шопенгауэр (далее – АШ) конкретно. Критикуя современных ему физиков (а нынешние недалеко ушли) за то, что они мало думают, а только –экспериментируют, он – походя – сделал открытие, которое и сам не оценил, и физики не заметили, «дебилы, бл…». Речь идет о теплоте, теплоте – как физическом явлении. Показывая, что теплота – никакое не «движение-сотрясение мельчайших частиц тела», а «Хотя теплота и невесома, как и самый свет, однако она обнаруживает известную материальность в том, что, переходя из одного тела и места в другое и оставляя первое свободным, чтобы наполнить второе, действует как пребывающая субстанция; так что если она улетучилась из одного тела, то всегда должно быть известно, куда она перешла, и там ли, здесь ли, но она должна найтись — хотя бы и в скрытом лишь состоянии. Таким образом, она действует в этом случае как некая пребывающая субстанция, т. е. как материя.» И – вот оно – открытие (в смежной области, до которого «смежники» не просто сами не доперли, но и взять готовым не могут): «Так как все солнца представляют собою постоянный источник новой теплоты, а существующая уже, как показано выше, только перемещается, становится скрытой, но никогда не улетучивается совсем, то можно бы прийти к выводу, что мир в целом становится все теплее. Но это я оставлю в стороне.» Ему это было неинтересно (см жирн), а физики, как и ученые в общем, считают философию демагогией (и так оно и есть, кроме АШ и его предшественников, Канта, в частности), поэтому до сих пор выдвигают дебильные гипотезы (изменение солнечной активности, угла вращения земли, деятельности человека и т.д., и т.п.). И если бы только гипотезы, но, ведь, дошло до того, что тратятся агромадные деньжищщи впустую. Ну, не совсем впустую, а еще какие-то квоты для лохов устанавливают и штрафуют за нарушения-превышения. Но «мир в целом становится все теплее» не в силу человеческой деятельности, а в силу физических законов, открытых философами. Поэтому и меры совсем другие принимать надо, а не квоты устанавливать… … и философию (точнее – АШ) изучать.
Нейтрон Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 2 часа назад, Трасимах сказал: Но «мир в целом становится все теплее» не в силу человеческой деятельности, а в силу физических законов, открытых философами. Поэтому и меры совсем другие принимать надо, а не квоты устанавливать… … и философию (точнее – АШ) изучать. Шопенгауэр - это голова! А ты - непризнанный гений! Вернее, был непризнанным, но теперь-то я тебя признал. И эта тема - твоя очередная гениальная тема. "День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается." Я вот, бывало, замерзну и все никак понять не могу, откуда такая пустота внутри? А это, оказывается, теплота куда-то перетекла.
Трасимах Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 35 минут назад, Mirur сказал: простого пожалуйста , будет вполне достаточно ) Пжлйста. З.Ы. О грозе скоро выложу... да-да, о той всем известной грозе, физический мех-м которой мы так и не понимаем.
Трасимах Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 8 минут назад, Нейтрон сказал: А это, оказывается, теплота куда-то перетекла. Теплоту вернуть можно или найти, даже в скрытом состоянии. Но по твоим постам вижу, шо и мозги у тя куда-то перетекли... а это - гораздо хуже, не вернешь уже.
Нейтрон Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 10 минут назад, Трасимах сказал: Теплоту вернуть можно или найти, даже в скрытом состоянии. Но по твоим постам вижу, шо и мозги у тя куда-то перетекли... а это - гораздо хуже, не вернешь уже. Ну, не всем же быть гениями. "Менингит - это такая болезнь, от нее либо умирают, либо становятся дураками. Мой брат умер, а мне повезло".
Трасимах Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 2 минуты назад, Нейтрон сказал: Мой брат умер, а мне повезло" Вот и ладушки... разубеждать не буду.
Joser Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, Mirur сказал: Уважаемый смежник ...)))... не сбивайте , пожалуйста моего серьёзного настроения ..я его огромным своим усилием долго удерживать не могу .. и моего!! Фрасимах жжет
Нейтрон Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, Трасимах сказал: Вот и ладушки... разубеждать не буду. Ты давай про обещанные гром и молнию, пора уже разобраться с этими явлениями по-нашему, по-философски!
космос Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 2 часа назад, Mirur сказал: Уважаемый смежник ...)))... не сбивайте , пожалуйста моего серьёзного настроения ..я его огромным своим усилием долго удерживать не могу .. ( я серьёзно- полушутя - но абсолютно )), Пройдите пожалуйста тест на моё Спасибо правильно .. Это честое спасибо и предыдущее тоже, а это очень оч оч очевидно сильное.. Нуу.. вляпались в открытие .. впервые чтоли ? ) простого пожалуйста , будет вполне достаточно ) ** ошибка в слове .. я пишу честное , я знаю что пишу, я хочу и пишу, я взволнован, смотрю на ошибку ( включая интеллект): честое безошибочно - частое , честное , Честное - то что мне нужно и важно сказать Вам в этот момент, частое - действительно, для меня часто говорить спасибо пользователю с одним и тем же ником нехарактерно (уж я то свой характер знаю получше многих... тут...)) - Пожалуйста ); Это я лично Вам, говорю, забегая )) а чо сказать то хотели?
космос Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 9 минут назад, Mirur сказал: обычно, я говорю то, что хочу, и этот раз не исключение: - Здравствуйте) в этот раз у вас какое то оч. тайное желание видно было.. я ни чо не понял, кроме того, что Трасимах теперь должен вас умолять о признании своей квалификации..
Трасимах Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 17 минут назад, космос сказал: а чо сказать то хотели? Спсбо, Кос... а то я постеснялся спросить, как автор, котороый дорожит своими читателями
Трасимах Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 30 минут назад, Нейтрон сказал: по-нашему, по-философски! А ты (с Joser) здесь причем? - разрешают вам тихонько посидеть в уголочке, вот и сидите... а то, совсем распоясались - гения подгонять-торопить.
космос Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 5 минут назад, Mirur сказал: Хорошая шутка ) Космос, что Вам мешает ответить на мой вопрос о тех мечах..ой.. мачах.. оч ень ой,, а! - мячах.. аа.. так вы шутник.. ну понял... ---------------------------------- температура.. мне интересно, что вы там не поняли... но отвечать с коленки я бы не хотел.. для начала поймите, что "мяч" это проекция... и это уже будет подвижка ... 9 минут назад, Трасимах сказал: Спсбо, Кос... а то я постеснялся спросить, как автор, котороый дорожит своими читателями везет тебе на собеседников... я знаком с таким "парниковым эффектом"... комуняки умные были... в буденовках в веху отверстия делали... пароотвод типа...
Трасимах Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 2 часа назад, Joser сказал: Фрасимах жжет А ник мой па-апрашу не искажать! - мало ли чо вы там в своих книжках (для филистеров) вычитали...
Нейтрон Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 13 минут назад, Трасимах сказал: А ты (с Joser) здесь причем? - разрешают вам тихонько посидеть в уголочке, вот и сидите... а то, совсем распоясались - гения подгонять-торопить. Да уж не вообразил ли ты свою драную философию равной по уровню "Игре престолов", восьмого сезона которой почитатели уже 2 года ждут и не ропщут? Чтоб тема про грозу была через полчаса, не позже!
Mendax Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Мир становится теплее, земля площе, а люди умнее. Почему любовь умерла, потому что богиня любви Венера (и богиня и планета) как оказалась, самая горячая и ядовитая, потому теплота стала ядом, а любовь отравой. Теперь только климат контроль, - грамотно выстроенные отношения.
Трасимах Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 6 часов назад, Mendax сказал: а люди умнее. Спорный вывод... хотя бы на примере этой темы - я описал открытие 200-летней давности, но у современных людей не хватило знаний и ума противостоять тем хитрожопым, которые квоты ввели.
Трасимах Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 Добавим лирики): верная жена соединена с мужем, как скрытая теплота с водою; неверная же любовница для него все равно что теплота для металла, которая сообщена ему извне и которая будет с ним лишь до тех пор, покуда не приблизится кто-либо другой, вожделеющий к ней больше. (АШ)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.