Перейти к содержанию

Парниковый эффект и философия

Трасимах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не философия вообще, а – А. Шопенгауэр (далее – АШ) конкретно. Критикуя современных ему физиков (а нынешние недалеко ушли) за то, что они мало думают, а только –экспериментируют, он – походя – сделал открытие, которое и сам не оценил, и физики не заметили, «дебилы, бл…».:)

Речь идет о теплоте, теплоте – как физическом явлении. Показывая, что теплота – никакое не «движение-сотрясение мельчайших частиц тела», а «Хотя теплота и невесома, как и самый свет, однако она обнаруживает известную материальность в том, что, переходя из одного тела и места в другое и оставляя первое свободным, чтобы наполнить второе, действует как пребывающая субстанция; так что если она улетучилась из одного тела, то всегда должно быть известно, куда она перешла, и там ли, здесь ли, но она должна найтись — хотя бы и в скрытом лишь состоянии. Таким образом, она действует в этом случае как некая пребывающая субстанция, т. е. как материя.»

И – вот оно – открытие (в смежной области, до которого «смежники» не просто сами не доперли, но и взять готовым не могут): «Так как все солнца представляют собою постоянный источник новой теплоты, а существующая уже, как показано выше, только перемещается, становится скрытой, но никогда не улетучивается совсем, то можно бы прийти к выводу, что мир в целом становится все теплее. Но это я оставлю в стороне

Ему это было неинтересно (см жирн), а физики, как и ученые в общем, считают философию демагогией (и так оно и есть, кроме АШ и его предшественников, Канта, в частности), поэтому до сих пор выдвигают дебильные гипотезы (изменение солнечной активности, угла вращения земли, деятельности человека и т.д., и т.п.). И если бы только гипотезы, но, ведь, дошло до того, что тратятся агромадные деньжищщи впустую. Ну, не совсем впустую, а еще какие-то квоты для лохов устанавливают и штрафуют за нарушения-превышения.

Но «мир в целом становится все теплее» не в силу человеческой деятельности, а в силу физических законов, открытых философами. Поэтому и меры совсем другие принимать надо, а не квоты устанавливать…

… и философию (точнее – АШ) изучать.

Опубликовано
2 часа назад, Трасимах сказал:

Но «мир в целом становится все теплее» не в силу человеческой деятельности, а в силу физических законов, открытых философами. Поэтому и меры совсем другие принимать надо, а не квоты устанавливать…

… и философию (точнее – АШ) изучать.

Шопенгауэр - это голова! А ты - непризнанный гений! Вернее, был непризнанным, но теперь-то я тебя признал. И эта тема - твоя очередная гениальная тема. 

"День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается."

Я вот, бывало, замерзну и все никак понять не могу, откуда такая пустота внутри? А это, оказывается, теплота куда-то перетекла.

Опубликовано
35 минут назад, Mirur сказал:

простого  пожалуйста  , будет  вполне достаточно )

Пжлйста.

:bigwink:

З.Ы. О грозе скоро выложу... да-да, о той всем известной грозе, физический мех-м которой мы так и не понимаем.

Опубликовано
8 минут назад, Нейтрон сказал:

А это, оказывается, теплота куда-то перетекла.

Теплоту вернуть можно или найти, даже в скрытом состоянии. Но по твоим постам вижу, шо и мозги у тя куда-то перетекли:biggrin:... а это - гораздо хуже, не вернешь уже.

Опубликовано
10 минут назад, Трасимах сказал:

Теплоту вернуть можно или найти, даже в скрытом состоянии. Но по твоим постам вижу, шо и мозги у тя куда-то перетекли:biggrin:... а это - гораздо хуже, не вернешь уже.

Ну, не всем же быть гениями. "Менингит - это такая болезнь, от нее либо умирают, либо становятся дураками. Мой брат умер, а мне повезло".

Опубликовано
1 час назад, Mirur сказал:

Уважаемый  смежник  ...)))...  не  сбивайте , пожалуйста  моего серьёзного настроения  ..я  его  огромным  своим  усилием  долго  удерживать  не могу  ..

:lol::lol: и моего!! Фрасимах жжет

Опубликовано
1 час назад, Трасимах сказал:

Вот и ладушки:biggrin:... разубеждать не буду. 

Ты давай про обещанные гром и молнию, пора уже разобраться с этими явлениями по-нашему, по-философски!

Опубликовано
2 часа назад, Mirur сказал:

Уважаемый  смежник  ...)))...  не  сбивайте , пожалуйста  моего серьёзного настроения  ..я  его  огромным  своим  усилием  долго  удерживать  не могу  .. ( я серьёзно-  полушутя  -  но абсолютно  )),  Пройдите  пожалуйста  тест  на  моё  Спасибо  правильно  .. Это честое  спасибо  и предыдущее  тоже,  а это очень    оч оч  очевидно сильное..  Нуу..  вляпались  в открытие  ..  впервые  чтоли ?  )

простого  пожалуйста  , будет  вполне достаточно )

**  ошибка  в слове  ..  я  пишу  честное  ,  я  знаю  что пишу,   я  хочу  и  пишу,  я  взволнован,  смотрю  на ошибку ( включая  интеллект):    честое    безошибочно - частое   ,  честное  ,  Честное   - то  что  мне  нужно  и важно  сказать Вам  в  этот  момент,   частое  -  действительно, для  меня    часто    говорить  спасибо  пользователю  с  одним  и тем же ником  нехарактерно  (уж я то  свой  характер  знаю  получше  многих... тут...))   

-  Пожалуйста  );  Это  я  лично Вам, говорю,  забегая  ))

а чо сказать то хотели?

Опубликовано
9 минут назад, Mirur сказал:

обычно,  я  говорю  то, что хочу,  и этот  раз не исключение:

- Здравствуйте)

в этот раз у вас какое то оч. тайное желание видно было..

я ни чо не понял, кроме того, что Трасимах теперь должен вас умолять о признании своей квалификации..

Опубликовано
30 минут назад, Нейтрон сказал:

по-нашему, по-философски!

А ты (с Joser) здесь причем:)? - разрешают вам тихонько посидеть в уголочке, вот и сидите... а то, совсем распоясались - гения подгонять-торопить:biggrin:.

Опубликовано
5 минут назад, Mirur сказал:

Хорошая  шутка )

Космос,    что  Вам  мешает  ответить на мой  вопрос  о  тех  мечах..ой..  мачах..  оч ень  ой,, а! -  мячах..

аа.. так вы шутник..

ну понял...

----------------------------------

температура..

мне интересно, что вы там не поняли... но отвечать с коленки я бы не хотел..

для начала поймите, что "мяч" это проекция... и это уже будет подвижка ...

9 минут назад, Трасимах сказал:

Спсбо, Кос... а то я постеснялся спросить, как автор, котороый дорожит своими читателями:)

везет тебе на собеседников...

я знаком с таким "парниковым эффектом"...

комуняки умные были... в буденовках в веху отверстия делали... пароотвод типа...:)

Опубликовано
13 минут назад, Трасимах сказал:

А ты (с Joser) здесь причем:)? - разрешают вам тихонько посидеть в уголочке, вот и сидите... а то, совсем распоясались - гения подгонять-торопить:biggrin:.

Да уж не вообразил ли ты свою драную философию равной по уровню "Игре престолов", восьмого сезона которой почитатели уже 2 года ждут и не ропщут?

Чтоб тема про грозу была через полчаса, не позже!

Опубликовано

Мир становится теплее, земля площе, а люди умнее.

Почему любовь умерла, потому что богиня любви Венера (и богиня и планета) как оказалась, самая горячая и ядовитая, потому теплота стала ядом, а любовь отравой. Теперь только климат контроль, - грамотно выстроенные отношения.

Опубликовано
6 часов назад, Mendax сказал:

а люди умнее.

Спорный вывод... хотя бы на примере этой темы - я описал открытие 200-летней давности, но у современных людей не хватило знаний и ума противостоять тем хитрожопым, которые квоты ввели.

Опубликовано

Добавим лирики): верная жена соединена с мужем, как скрытая теплота с водою; неверная же любовница для него все равно что теплота для металла, которая сообщена ему извне и которая будет с ним лишь до тех пор, покуда не приблизится кто-либо другой, вожделеющий к ней больше. (АШ)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...