Fam Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 У мужа есть такая особенность. Терпеть не может кого-то о чем-то просить. Элементарно даже: машина в снегу завязла. Попросить кого-то подтолкнуть - нет, ни за что, я сам! Спрашивала, почему так. Говорит, что не хочет никому быть должным. Вот что это за качество такое? Оно положительное или отрицательное? Почему так?
SpiderDuck Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с) 1
Iva Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 оооспаде... как он по нужде ходит стоя или сидя и нормально ли это.... 3
Александр1987 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Это вопрос коммуникации))))я например не боюсь. и людям помогать люблю))) 1
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 22 января, 2019 Психологи Опубликовано 22 января, 2019 6 минут назад, Family (Fam) сказал: У мужа есть такая особенность. Терпеть не может кого-то о чем-то просить. Элементарно даже: машина в снегу завязла. Попросить кого-то подтолкнуть - нет, ни за что, я сам! Спрашивала, почему так. Говорит, что не хочет никому быть должным. Вот что это за качество такое? Оно положительное или отрицательное? Почему так? А где тут качество? Положительное или отрицательное относительно чего? 7 минут назад, Family (Fam) сказал: Почему так? Эмоции.
Rasmusenok Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Это нормальная мужская гордость никого ни о чём не просить. Потому что мужчина думает: "Что ж я, не мужик что ли, сам что ли не справлюсь!" И пыжится, пыжится, потому что для него очень важно всё самому делать, ведь он же не какой-нибудь там слабак или немощная женщина, он пытается самому себе доказать, что он может, чтобы потом самим собой гордиться. Так что если мужчина сам что-то пытается сделать, не надо ему на ухо зудеть своими советами или просьбами чтобы он обратился за помощью. Хочет делать сам, пусть делает. А захочет попросить помощи, попросит. Не выносите мужчине мозг, ни один мужчина этого не любит. Стойте рядом и молчите. Вот всё что от вас требуется. 1
Gennesis Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Только что, Family (Fam) сказал: У мужа есть такая особенность. Терпеть не может кого-то о чем-то просить. Элементарно даже: машина в снегу завязла. Попросить кого-то подтолкнуть - нет, ни за что, я сам! Спрашивала, почему так. Говорит, что не хочет никому быть должным. Вот что это за качество такое? Оно положительное или отрицательное? Почему так? в зависимости от ситуации. Я тоже всё делаю сам, пока не столкнусь с невыполнимой в одиночку задачей. И я даже рад, когда справляюсь полностью без посторонней помощи и получаю опыт. если речь не о помощи, а о способности договориться с незнакомыми людьми о выполнении какой-то работы - тут просто недостаток коммуникабельности и скромность. Легко лечится практикой.
Rapunzel Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 25 минут назад, Family (Fam) сказал: Попросить кого-то подтолкнуть - нет, ни за что, я сам! Спрашивала, почему так. Говорит, что не хочет никому быть должным. правильно говорит. потому что долг придется отдавать и кто его знает, что помогший взамен попросит... эту проблему можно решить, сразу заплатив за помощь, лучше деньгами. но возможно ваш муж жмот, поэтому не учитывает этот вариант..
Федерация Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Только что, Rapunzel сказал: правильно говорит. потому что долг придется отдавать и кто его знает, что помогший взамен попросит... эту проблему можно решить, сразу заплатив за помощь, лучше деньгами. но возможно ваш муж жмот, поэтому не учитывает этот вариант.. интересно - как такой муж решает проблему, когда машина села на днище поперёк колеи - ждёт весны? ) зато сам )
F500 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 29 минут назад, Family (Fam) сказал: Вот что это за качество такое? Оно положительное или отрицательное? Почему так? Это так акцентуация характера себя проявляет, когда в определённых ситуациях частично нарушается социальная адаптация.
F500 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 31 минуту назад, Family (Fam) сказал: Оно положительное или отрицательное? Больше отрицательное. Это же говорит о нарушении коммуникации. Не наглый.
Gennesis Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Только что, Федерация сказал: Безусловно положительное не всегда ) застрял так, на машине с семьёй и детьми на целине, рядом трактора проезжают, а ты такой - ничего не нужно, всё нормально мужики, я просто отдыхаю!
Rapunzel Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 37 минут назад, Федерация сказал: интересно - как такой муж решает проблему, когда машина села на днище поперёк колеи - ждёт весны? ) зато сам ) запросто решает. не так давно своими глазами видела, в Чехии на горнолыжном курорте. один водитель, чья машина застряла в снегу, вышел из нее, достал из багажника лопату и буквально за какие-то 15 минут очистил снег из-под машины. сел в нее и спокойно уехал. по дороге можно было ездить, только на обочине куча снега была, куда он по глупости и заехал.
Человек из будущего Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Да ну шо вы в самом то деле, докопались до машины. Может муж силовым экстримом занимается ) как этот дядька
Fam Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 38 минут назад, Rapunzel сказал: запросто решает. не так давно своими глазами видела, в Чехии на горнолыжном курорте. один водитель, чья машина застряла в снегу, вышел из нее, достал из багажника лопату и буквально за какие-то 15 минут очистил снег из-под машины. сел в нее и спокойно уехал. по дороге можно было ездить, только на обочине куча снега была, куда он по глупости и заехал. Так же и муж поступил.
Человек из будущего Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, Family (Fam) сказал: Вот что это за качество такое? Оно положительное или отрицательное? Почему так? Ну как сказать, если есть время, то положительное, если времени нет, а проблему надо быстрее решать, то отрицательное. В зависимости от обстановки. В экстренных ситуациях надо конечно выйти из своего мира, чтобы раздобыть огонь, в холодном лесу.
Голос Разума Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Я не люблю просить о помощи из простых соображений. Есть мнение, что с людьми нужно поступать так же, как тебе бы хотелось, чтобы поступали с тобой, и я терпеть не могу, когда просят помощи, т.к. на любой отдельный момент времени у меня уже есть какие то свои соображения, и любая просьба о помощи - их нарушает, разве что если красивая девушка просит "виндоус переустановить", то её план мне обычно нравится больше.
Jural Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 2 часа назад, Family (Fam) сказал: У мужа есть такая особенность. Терпеть не может кого-то о чем-то просить. Элементарно даже: машина в снегу завязла. Попросить кого-то подтолкнуть - нет, ни за что, я сам! Спрашивала, почему так. Говорит, что не хочет никому быть должным. Вот что это за качество такое? Оно положительное или отрицательное? Почему так? Если муж ваш терпеть не может кого-то о чем-то просить - то это, как вы выразились, отрицательное качество - почему? - потому когда-то его невозможность просить об услуге будет неадекватным ответом, и он просто пострадает, введя в страдание и своих близких. Когда-то можно попросить - когда это уместно, когда -то - не нужно никого просить, если просьба не уместна, но ваш муж - уместна просьба или не уместна - будет поступать по шаблону на различные ситуации.
Gennesis Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Только что, Человек из будущего сказал: Да ну шо вы в самом то деле, докопались до машины. Может муж силовым экстримом занимается ) как этот дядька О, тут сразу три типажа мужика, на выбор. Один делает всю грязную работу, второй осуществляет общее руководство, а третий за баранкой сидит и отдыхает )
Трава-мурава Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 2 часа назад, Rasmusenok сказал: Это нормальная мужская гордость А я бы сказала, не гордость, а гордыня. Человек с болезненным самолюбием. Он не умеет быть благодарным. Для такого благодарность- это унижение. Он должен чувствовать, что никому ничем не обязан, он не умеет говорить простое человеческое "спасибо", для него это унизительно. Такой человек ставит себя выше других, причем соревноваться с кем-либо и доказывать свое превосходство не собирается. И потому любая ситуация, при которой ему приходится просить, то есть ставить себя в подчиненное и зависимое положение, чрезвычайно болезненна.
АринаА Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Просить о помощи - это значит согласиться с тем, что нуждаешься, не справляешься в одиночку. Это значит признать свою уязвимость, показать себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти