kalina17 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Испытываю одиночество уже более 5 лет, после переезда в крупный мегаполис. За этот промежуток времени я так и не встретила подходящего человека, у меня не было отношений.Подсознательно я не доверяю мужчинам, и на это есть ряд причин. Первые, да и собственно единственные отношения стали для меня мучительным, кармическим опытом, с незрелой личностью, старше меня по возрасту на 4 года. Меня по сути впутали в отношения будучи несмышленым подростком, которому хотелось получить заботы и внимания, не достающего в семье. В силу отсутствия лишних финансов на психотерапию, пытаюсь сама разобраться в себе, посредством изучения психологии, углубленно занимаясь самоанализом.Но выхода так и не нашла, более того пришла к мнению, что притягиваю в свою жизнь деструктивных личностей, именно подобные типы личности проявляют ко мне повышенный интерес, ограниченный желанием удовлетворить свои потребности, как минимум и как максимум использовать в своих корыстных интересах. От безысходности я выбрала тотальное одиночество, испытываю ощущение, что со мной что-то не так, что я не достойна счастья, разучилась получать удовольствие от жизни, хотя периодами возникают проблески, когда я нахожу в себе силы противостоять депрессивному состоянию. Я выросла в деструктивной семье, на данный момент я осознала, что у меня имеется "Синдром ВДА", только в данном случае мой отец в прошлом являлся наркозависимым, со всеми вытекающими последствиями - комплекс "белой вороны", неустойчивое ощущение самоценности, неуверенность в себе, проблемы с личными границами, созависимые отношения (дружеские, приятельские и т.д.). Человек с высшим образованием,занимавшийся спортом - увлекся маргинальным образом жизни после рождения моей младшей сестры. Ничего хорошего не могу вспомнить, если в детстве я не осознавала, то повзрослев, поняла все равнодушие и безразличие, отсутствие любви, заботы, понимания. Мать была полностью погружена в созависимые отношения, приходилось брать на себя большую часть ответственности, обеспечивать элементарные потребности и нянчиться со взрослым мужиком, забив при этом на детей, под влияние жизненных обстоятельств - стала от части деструктивна. Проанализировав свою жизнь, поняла, что мой отец является деструктивной личностью. Сформировалось чёткое убеждение, что помощи ждать не от кого, при благополучии родственников, ощущала полное равнодушие к моей судьбе. Апатия, чувство безысходности,выученная беспомощность, постоянное откладывание жизни на потом, привело к неврозу, не исключаю уже более серьёзную степень депрессии. В результате испытала буллинг в школе, стала прогуливать, родители не посещали собрания,не интересовались моими делами, в итоге меня исключили. Связалась с дурной компанией, завязав отношения с проблемным человеком.Употребление алкоголя, сбегания из дома, начало ранней "зрелой" жизни. Болезненная привязанность, с эмоциональной раскачкой, изменами, недельными загулами, как следствие полное моральное истощение. Не закрытый гештальт, за два месяца до моего переезда, человек исчез, перестал появляться, в тот момент я нашла в себе силы перестать унижаться, в ожидании хоть какого-то вразумительного ответа. За неделю до отъезда познакомилась с молодым человеком, в компании общих знакомых, у нас обнаружилось много общего, выяснилось, что он планирует переезд в тот же город, но позже. Начал проявлять повышенное внимание, нашел мой номер телефона через знакомых. В итоге оказался "игроком", впоследствии узнала при общении, сопоставив логическую цепочку его действий, общался со многими девушками, был в отношениях. При этом пыталась влезть в доверие, признавался в чувствах, предлагал начать совместную жизнь. У меня была утрачена способность доверять, постепенно открывалась и присматривалась, но в итоге его порывы оказались более, чем поверхностны.Длилась эта эпопея на протяжении 4,5 лет, исключительно платоническое общение и редкие встречи.Он то исчезал, то появлялся в моей жизни, по описанию есть схожие черты с нарциссами, для него я была интересным, недоступным трофеем, под конец общения он хвалился тем, что ему никто никогда не отказывал. Хотя от части понимаю, что возможно я ему непроизвольно нанесла травму, своей черезмерной закрытостью. За это время было общение, оказывали внимание, но ничего серьёзного. Ещё пришла к мнению, что мне проще общаться с людьми, у которых схожие психологические травмы и жизненные ситуации, с людьми выросшими в более здоровых семьях испытываю барьер при общении, понимаю, что мне недоступно то легкое, оптимистичное восприятие жизни.
Гость momus Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 29 минут назад, kalina17 сказал: Испытываю одиночество уже более 5 лет, после переезда в крупный мегаполис. За этот промежуток времени я так и не встретила подходящего человека, у меня не было отношений.Подсознательно я не доверяю мужчинам, и на это есть ряд причин. а что именно Вы боитесь доверить мужчине? Ключ от квартиры? Код кредитной карты? Есть формат отношений, когда никто ни от кого не зависит, у каждого свое жилье, деньги, встречаются ради обоюдного удовольствия. 32 минуты назад, kalina17 сказал: с людьми выросшими в более здоровых семьях испытываю барьер при общении, понимаю, что мне недоступно то легкое, оптимистичное восприятие жизни. почему не преодолеть этот барьер?
kalina17 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 10 минут назад, The_Butcher сказал: Обращались к психологу? Нет, но планирую, пока не могу найти подходящего специалиста. Понимаю, что накопленный багаж проблем самостоятельно вряд ли решу. Только что, momus сказал: а что именно Вы боитесь доверить мужчине? Ключ от квартиры? Код кредитной карты? Есть формат отношений, когда никто ни от кого не зависит, у каждого свое жилье, деньги, встречаются ради обоюдного удовольствия. Довольно цинично, разве речь о материальных ценностях? Честь, чувство собственного достоинства, учитывая, что у меня был травма в отношениях, и полностью растоптана самооценка, мне сложно проявлять чувства и раскрываться перед человеком. У меня возникает панический страх,что меня предадут в очередной раз. Это не мой формат.
kalina17 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 23 минуты назад, momus сказал: почему не преодолеть этот барьер? Внешне пытаюсь, а внутренне испытываю дискомфорт
Priestess Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Когда встретите своего человека все пойдет как по маслу, ничего не будет вызывать сопротивления. Просто надо его встретить.
Гость momus Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, kalina17 сказал: Довольно цинично, разве речь о материальных ценностях? Честь, чувство собственного достоинства, учитывая, что у меня был травма в отношениях, и полностью растоптана самооценка, мне сложно проявлять чувства и раскрываться перед человеком. У меня возникает панический страх,что меня предадут в очередной раз. Что значит - предадут? В смысле - пообещает жениться и не женится? Полюбит другую женщину? Не подарит цветочек аленький? ИМХО, Вы нагружаете отношения мэ-жо изначально несвойственными им смыслами. Если Вам одиноко, почему не встречаться с понравившимся мужчином, не ожидая от него троих детей и ипотеку? Подвигов в Вашу честь? 1 час назад, kalina17 сказал: Это не мой формат. а какой - Ваш? Извините за прямоту, но из Вашего же поста очевидно, что взаимное злостное мозгоиопство. Зачем??? Мир велик и способов быть счастливым значительно больше одного. 11 минут назад, Priestess сказал: Когда встретите своего человека все пойдет как по маслу, ничего не будет вызывать сопротивления. Просто надо его встретить. ну, если за пять лет, молодой свободной девушке, живущей в мегаполисе, не встретился, то само собой явно не случится.
Priestess Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 16 минут назад, momus сказал: ну, если за пять лет, молодой свободной девушке, живущей в мегаполисе, не встретился, то само собой явно не случится. Само собой может и не случиться. Придется заслужить)
Владимир1981 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 "Не встретили подходящего человека" Какая у него ЗП должна быть в месяц? Мне кажется вы просто не видите тех кто к вам тянется.
GreatBigSea Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 ... 2 часа назад, kalina17 сказал: Я выросла в деструктивной семье, у меня имеется "Синдром ВДА", равнодушие и безразличие, отсутствие любви, заботы, понимания. Мать была полностью погружена в созависимые отношения, приходилось брать на себя большую часть ответственности, Апатия, чувство безысходности,выученная беспомощность, постоянное откладывание жизни на потом, привело к неврозу, не исключаю уже более серьёзную степень депрессии. В результате испытала буллинг в школе, мне проще общаться с людьми, у которых схожие психологические травмы и жизненные ситуации, с людьми выросшими в более здоровых семьях испытываю барьер при общении, понимаю, что мне недоступно то легкое, оптимистичное восприятие жизни. Представьте, что вы это говорите своему ребенку. (Если вы так стремитесь в отношения, то ребенок будет не за горами). Этими словами, вы ему оправдываетесь на его вопросы. "Мама, почему ты меня не любишь? Я чувствую, от тебя, равнодушие и безразличие, отсутствие любви, заботы, понимания." "Почему ты общаешься только с надломленными людьми?" "Я не знаю, что такое нормальная семья". Разберитесь со своей головушкой, с вашим синдромом, с вашей депрессией, прежде чем искать отношения. Хорошие крепкие отношения создаются на базе внутреннего счастья отдельно взятого человека.
Аксинья Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Автор,а что вы делаете,чтоб встретить подходящего человека? Где бываете,отвечаете на попытки знакомства?Какой у вас круг общения?
Гость momus Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 13 минут назад, GreatBigSea сказал: Разберитесь со своей головушкой, с вашим синдромом, с вашей депрессией, прежде чем искать отношения. Хорошие крепкие отношения создаются на базе внутреннего счастья отдельно взятого человека. кстати, школу-то закончили? Есть образование, профессия?
kalina17 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, Priestess сказал: Когда встретите своего человека все пойдет как по маслу, ничего не будет вызывать сопротивления. Просто надо его встретить. Вряд ли, заложенная негативная программа сработает не в мою пользу, скорее оттолкну человека внутренними проблемами, проходила данный опыт. 1
Priestess Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 23 минуты назад, kalina17 сказал: Вряд ли, заложенная негативная программа сработает не в мою пользу, скорее оттолкну человека внутренними проблемами, проходила данный опыт. А возможно как-раз встретите такого, которого и зантересует Ваша программа;)
kalina17 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, momus сказал: Что значит - предадут? В смысле - пообещает жениться и не женится? Полюбит другую женщину? Не подарит цветочек аленький? ИМХО, Вы нагружаете отношения мэ-жо изначально несвойственными им смыслами. Если Вам одиноко, почему не встречаться с понравившимся мужчином, не ожидая от него троих детей и ипотеку? Подвигов в Вашу честь? Это не предел моих мечтаний - выйти замуж. И не настолько глупа, чтобы вестись на подобные манипуляции с подвешенной морковкой в виде брака. От части да, изначально проблема заключается в базовой удовлетворенности потребности в честности и порядочности, но в основном встречаются мужчины со скрытыми намерениями. В силу внутренних проблем, подсознательно выстраиваю оборонительную позицию. 1 час назад, momus сказал: а какой - Ваш? Извините за прямоту, но из Вашего же поста очевидно, что взаимное злостное мозгоиопство. Зачем??? Мир велик и способов быть счастливым значительно больше одного. С нацеленностью на серьёзные отношения, для меня главным качеством является честность.А потребительские отношения мне мало интересны. Меня пытались втянуть в игру, я не стала принимать участие, а только изучила правила игры и стратегию, при этом отзеркаливая приёмы - результат взаимное мого*бство, как Вы выразились.Хотя изначально испытывала глубокую симпатию, и рассматривала всерьёз намерения - итог получила жизненный урок. Согласна, за счет различных увлечений, стремлений и работы, но все равно не испытываю жизненной полноты. 2 часа назад, momus сказал: ну, если за пять лет, молодой свободной девушке, живущей в мегаполисе, не встретился, то само собой явно не случится. + уже давно пришла к мнению, что без помощи специалиста не решу данную проблему 1 час назад, momus сказал: кстати, школу-то закончили? Есть образование, профессия? Да, закончила. Имеется высшее образование, но для этого просто этапа пришлось приложить много усилий, ввиду отсутствия моральной и финансовой поддержки. 2 часа назад, Priestess сказал: Само собой может и не случиться. Придется заслужить) И опять сработает комплекс хорошей девочки, с желанием доказать, что я заслуживаю счастья )
kalina17 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, Владимир1981 сказал: "Не встретили подходящего человека" Какая у него ЗП должна быть в месяц? Мне кажется вы просто не видите тех кто к вам тянется. Речи о зп не шло. Не меркантильна, трезво оцениваю людей, у меня к себе больше претензий. Полагаю, что я отпугиваю внутренним состоянием, настороженностью и недоверием, это проявляется при близком общении. Формально, по работе, или по другим вопросам мне намного легче общаться с людьми. 1 час назад, GreatBigSea сказал: ... Представьте, что вы это говорите своему ребенку. (Если вы так стремитесь в отношения, то ребенок будет не за горами). Этими словами, вы ему оправдываетесь на его вопросы. "Мама, почему ты меня не любишь? Я чувствую, от тебя, равнодушие и безразличие, отсутствие любви, заботы, понимания." "Почему ты общаешься только с надломленными людьми?" "Я не знаю, что такое нормальная семья". Разберитесь со своей головушкой, с вашим синдромом, с вашей депрессией, прежде чем искать отношения. Хорошие крепкие отношения создаются на базе внутреннего счастья отдельно взятого человека. Я не стремлюсь в отношения, понимаю, что пока не проработаю свои внутренние проблемы, не наведу порядок в своих мыслях до состояния гармонии, то вряд ли смогу выстроить нормальные взаимоотношения.Про детей молчу, скорее с такими установками мне дорога в чайлдфри.
Гость momus Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 16 минут назад, kalina17 сказал: Это не предел моих мечтаний - выйти замуж. И не настолько глупа, чтобы вестись на подобные манипуляции с подвешенной морковкой в виде брака. о кей, определились - Вы не против легких, ни к чему не ведущих отношений, чисто ради удовольствия. 17 минут назад, kalina17 сказал: изначально проблема заключается в базовой удовлетворенности потребности в честности и порядочности, но в основном встречаются мужчины со скрытыми намерениями. а какое намерение они скрывают? Если Вы предлагаете - Вася, давай встречаться, не загадывая на будущее, а там как выйдет. Он - давай! А сам при этом - что планирует? 20 минут назад, kalina17 сказал: С нацеленностью на серьёзные отношения, для меня главным качеством является честность. Честность в чем? Вы допускаете, что человек искренне может сам не знать - серьезные у него относительно Вас намерения или самые смешные? И какие в таких делах могут быть гарантии? Ну, вроде бы неплохая девчонка, нравится, можно попробовать. А завтра встретил женщину своей мечты и поплыл - негодяй? Лжец? 25 минут назад, kalina17 сказал: Имеется высшее образование, но для этого просто этапа пришлось приложить много усилий, ввиду отсутствия моральной и финансовой поддержки. но это прекрасно! Раз решили настолько сложную задачу, то уж с личной жизнью как-то разберетесь. Для начала дайте себе свободу, право на ошибку. Ну "воспользуется" Вами какой-нить парнишка, что с того? Вы сама-то чего хотите? Раз и навсегда, как в вампирской саге?
kalina17 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, Аксинья сказал: Автор,а что вы делаете,чтоб встретить подходящего человека? Где бываете,отвечаете на попытки знакомства?Какой у вас круг общения? Ничего, работаю над собой,использую свободное время для саморазвития, творчества.2-3 в месяц, если получается выбраться посещаю культурные места, прогулки в парке, редкое явление - выбираюсь в караоке. Узкий круг общения, подруги все состоят в отношениях, кто в браке, в другом городе. Редко видимся, у всех своя жизнь, свои проблемы. Отвечаю, достойных парней подсознательно сливаю, считаю,что я не достойна их внимания и хорошего отношения. Замкнутый круг вообщем.
Гость momus Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 2 минуты назад, kalina17 сказал: достойных парней подсознательно сливаю, считаю,что я не достойна их внимания и хорошего отношения. а Вы позвольте себе обман - притворитесь, что достойны. В конце-концов, взрослый дяденько, сам разберется, к кому как относиться.
GreatBigSea Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 40 минут назад, kalina17 сказал: С нацеленностью на серьёзные отношения, 25 минут назад, kalina17 сказал: Я не стремлюсь в отношения, 7 минут назад, kalina17 сказал: достойных парней подсознательно сливаю, Подведем итог: Ваша цель - серьезные отношения, ради которых вы не стремитесь в отношения, а достойных парней сливаете. 1
Гость momus Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 4 минуты назад, GreatBigSea сказал: Подведем итог: не чмори девчонку))) Ясен пень - хочецца и колецца, как нашему спайдеру. И как найти безопасную тропу, чтобы кратчайшим путем - прямо в рай.
kalina17 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 14 минут назад, GreatBigSea сказал: Подведем итог: Ваша цель - серьезные отношения, ради которых вы не стремитесь в отношения, а достойных парней сливаете. Ну собственно этого и стоило ожидать, саркастической иронии) Вы пытаетесь отследить логическую цепочку? Так я бы и не писала на форум, если бы сама была в состоянии разобраться с внутренним когнитивным диссонансом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти