Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Испытываю одиночество уже более 5 лет, после переезда в крупный мегаполис. За этот промежуток времени я так и не встретила подходящего человека, у меня не было отношений.Подсознательно я не доверяю мужчинам, и на это есть ряд причин.

Первые, да и собственно единственные отношения стали для меня мучительным, кармическим опытом, с незрелой личностью, старше меня по возрасту на 4 года. Меня по сути впутали в отношения будучи несмышленым подростком, которому хотелось получить заботы и внимания, не достающего в семье. В силу отсутствия лишних финансов на психотерапию, пытаюсь сама разобраться в себе, посредством изучения психологии, углубленно занимаясь самоанализом.Но выхода так и не нашла, более того пришла к мнению, что притягиваю в свою жизнь деструктивных личностей, именно подобные типы личности проявляют ко мне повышенный интерес, ограниченный желанием удовлетворить свои потребности, как минимум и как максимум использовать в своих корыстных интересах. От безысходности я выбрала тотальное одиночество, испытываю ощущение, что со мной что-то не так, что я не достойна счастья, разучилась получать удовольствие от жизни, хотя периодами возникают проблески, когда я нахожу в себе силы противостоять депрессивному состоянию.

Я выросла в деструктивной семье, на данный момент я осознала, что у меня имеется "Синдром ВДА", только в данном случае мой отец в прошлом являлся наркозависимым, со всеми вытекающими последствиями - комплекс "белой вороны", неустойчивое ощущение самоценности, неуверенность в себе, проблемы с личными границами, созависимые отношения (дружеские, приятельские и т.д.). Человек с высшим образованием,занимавшийся спортом - увлекся маргинальным образом жизни после рождения моей младшей сестры. Ничего хорошего не могу вспомнить, если в детстве я не осознавала, то повзрослев, поняла все равнодушие и безразличие, отсутствие любви, заботы, понимания. Мать была полностью погружена в созависимые отношения, приходилось брать на себя большую часть ответственности, обеспечивать элементарные потребности и нянчиться со взрослым мужиком, забив при этом на детей, под влияние жизненных обстоятельств - стала от части деструктивна. Проанализировав свою жизнь, поняла, что мой отец является деструктивной личностью. Сформировалось чёткое убеждение, что помощи ждать не от кого, при благополучии родственников, ощущала полное равнодушие к моей судьбе. Апатия, чувство безысходности,выученная беспомощность, постоянное откладывание жизни на потом, привело к неврозу, не исключаю уже более серьёзную степень депрессии.

В результате испытала буллинг в школе, стала прогуливать, родители не посещали собрания,не интересовались моими делами, в итоге меня исключили. Связалась с дурной компанией, завязав отношения с проблемным человеком.Употребление алкоголя, сбегания из дома, начало ранней "зрелой" жизни. Болезненная привязанность, с эмоциональной раскачкой, изменами, недельными загулами, как следствие полное моральное истощение. Не закрытый гештальт, за два месяца до моего переезда, человек исчез, перестал появляться, в тот момент я нашла в себе силы перестать унижаться, в ожидании хоть какого-то вразумительного ответа.

За неделю до отъезда познакомилась с молодым человеком, в компании общих знакомых, у нас обнаружилось много общего, выяснилось, что он планирует переезд в тот же город, но позже. Начал проявлять повышенное внимание, нашел мой номер телефона через знакомых. В итоге оказался "игроком", впоследствии узнала при общении, сопоставив логическую цепочку его действий, общался со многими девушками, был в отношениях. При этом пыталась влезть в доверие, признавался в чувствах, предлагал начать совместную жизнь. У меня была утрачена способность доверять, постепенно открывалась и присматривалась, но в итоге его порывы оказались более, чем поверхностны.Длилась эта эпопея на протяжении 4,5 лет, исключительно платоническое общение и редкие встречи.Он то исчезал, то появлялся в моей жизни, по описанию есть схожие черты с нарциссами, для него я была интересным, недоступным трофеем, под конец общения он хвалился тем, что ему никто никогда не отказывал. Хотя от части понимаю, что возможно я ему непроизвольно нанесла травму, своей черезмерной закрытостью.

За это время было общение, оказывали внимание, но ничего серьёзного. Ещё пришла к мнению, что мне проще общаться с людьми, у которых схожие психологические травмы и жизненные ситуации, с людьми выросшими в более здоровых семьях испытываю барьер при общении, понимаю, что мне недоступно то легкое, оптимистичное восприятие жизни.

Опубликовано
29 минут назад, kalina17 сказал:

Испытываю одиночество уже более 5 лет, после переезда в крупный мегаполис. За этот промежуток времени я так и не встретила подходящего человека, у меня не было отношений.Подсознательно я не доверяю мужчинам, и на это есть ряд причин.

а что именно Вы боитесь доверить мужчине? Ключ от квартиры? Код кредитной карты?

Есть формат отношений, когда никто ни от кого не зависит, у каждого свое жилье, деньги, встречаются ради обоюдного удовольствия.

32 минуты назад, kalina17 сказал:

с людьми выросшими в более здоровых семьях испытываю барьер при общении, понимаю, что мне недоступно то легкое, оптимистичное восприятие жизни.

почему не преодолеть этот барьер?

Опубликовано
10 минут назад, The_Butcher сказал:

Обращались к психологу?

Нет, но планирую, пока не могу найти подходящего специалиста.

Понимаю, что накопленный багаж проблем самостоятельно вряд ли решу.

Только что, momus сказал:

а что именно Вы боитесь доверить мужчине? Ключ от квартиры? Код кредитной карты?

Есть формат отношений, когда никто ни от кого не зависит, у каждого свое жилье, деньги, встречаются ради обоюдного удовольствия.

Довольно цинично, разве речь о материальных ценностях?
Честь, чувство собственного достоинства, учитывая, что у меня был травма в отношениях, и полностью растоптана самооценка, мне сложно проявлять чувства и раскрываться перед человеком. У меня возникает панический страх,что меня предадут в очередной раз.

Это не мой формат.

Опубликовано
23 минуты назад, momus сказал:

почему не преодолеть этот барьер?

Внешне пытаюсь, а внутренне испытываю дискомфорт 

Опубликовано
1 час назад, kalina17 сказал:

Довольно цинично, разве речь о материальных ценностях?
Честь, чувство собственного достоинства, учитывая, что у меня был травма в отношениях, и полностью растоптана самооценка, мне сложно проявлять чувства и раскрываться перед человеком. У меня возникает панический страх,что меня предадут в очередной раз.

Что значит - предадут? В смысле - пообещает жениться и не женится? Полюбит другую женщину? Не подарит цветочек аленький?

ИМХО, Вы нагружаете отношения мэ-жо изначально несвойственными им смыслами.

Если Вам одиноко, почему не встречаться с понравившимся мужчином, не ожидая от него троих детей и ипотеку? Подвигов в Вашу честь? 

1 час назад, kalina17 сказал:

Это не мой формат.

а какой - Ваш?

Извините за прямоту, но из Вашего же поста очевидно, что взаимное злостное мозгоиопство.

Зачем???

Мир велик и способов быть счастливым значительно больше одного.

11 минут назад, Priestess сказал:

Когда встретите своего человека все пойдет как по маслу, ничего не будет вызывать сопротивления. Просто надо его встретить.

ну, если за пять лет, молодой свободной девушке, живущей в мегаполисе, не встретился, то само собой явно не случится.

Опубликовано
16 минут назад, momus сказал:

ну, если за пять лет, молодой свободной девушке, живущей в мегаполисе, не встретился, то само собой явно не случится.

Само собой может и не случиться. Придется заслужить)

Опубликовано

...

2 часа назад, kalina17 сказал:

Я выросла в деструктивной семье, 
у меня имеется "Синдром ВДА",
равнодушие и безразличие, отсутствие любви, заботы, понимания.
Мать была полностью погружена в созависимые отношения, приходилось брать на себя большую часть ответственности,
Апатия, чувство безысходности,выученная беспомощность, постоянное откладывание жизни на потом, привело к неврозу, не исключаю уже более серьёзную степень депрессии.

В результате испытала буллинг в школе, 

мне проще общаться с людьми, у которых схожие психологические травмы и жизненные ситуации, с людьми выросшими в более здоровых семьях испытываю барьер при общении, понимаю, что мне недоступно то легкое, оптимистичное восприятие жизни.

Представьте, что вы это говорите своему ребенку. (Если вы так стремитесь в отношения, то ребенок будет не за горами). Этими словами, вы ему оправдываетесь на его вопросы. "Мама, почему ты меня не любишь? Я чувствую, от тебя, равнодушие и безразличие, отсутствие любви, заботы, понимания." "Почему ты общаешься только с надломленными людьми?"  "Я не знаю, что такое нормальная семья".

Разберитесь со своей головушкой, с вашим синдромом, с вашей депрессией, прежде чем искать отношения. Хорошие крепкие отношения создаются на базе внутреннего счастья отдельно взятого человека.

Опубликовано
13 минут назад, GreatBigSea сказал:

Разберитесь со своей головушкой, с вашим синдромом, с вашей депрессией, прежде чем искать отношения. Хорошие крепкие отношения создаются на базе внутреннего счастья отдельно взятого человека.

кстати, школу-то закончили? Есть образование, профессия?

Опубликовано
1 час назад, Priestess сказал:

Когда встретите своего человека все пойдет как по маслу, ничего не будет вызывать сопротивления. Просто надо его встретить.

Вряд ли, заложенная негативная программа сработает не в мою пользу, скорее оттолкну человека внутренними проблемами, проходила данный опыт.

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, kalina17 сказал:

Вряд ли, заложенная негативная программа сработает не в мою пользу, скорее оттолкну человека внутренними проблемами, проходила данный опыт.

А возможно как-раз встретите такого, которого и зантересует Ваша программа;)

Опубликовано
1 час назад, momus сказал:

Что значит - предадут? В смысле - пообещает жениться и не женится? Полюбит другую женщину? Не подарит цветочек аленький?

ИМХО, Вы нагружаете отношения мэ-жо изначально несвойственными им смыслами.

Если Вам одиноко, почему не встречаться с понравившимся мужчином, не ожидая от него троих детей и ипотеку? Подвигов в Вашу честь? 

Это не предел моих мечтаний - выйти замуж. И не настолько глупа, чтобы вестись на подобные манипуляции с подвешенной морковкой в виде брака.

От части да, изначально проблема заключается в базовой удовлетворенности потребности в честности и порядочности, но в основном встречаются мужчины со скрытыми намерениями.

В силу внутренних проблем, подсознательно выстраиваю оборонительную позицию.

а какой - Ваш?

Извините за прямоту, но из Вашего же поста очевидно, что взаимное злостное мозгоиопство.

Зачем???

Мир велик и способов быть счастливым значительно больше одного.

С нацеленностью на серьёзные отношения, для меня главным качеством является честность.А потребительские отношения мне мало интересны.

Меня пытались втянуть в игру, я не стала принимать участие, а только изучила правила игры и стратегию, при этом отзеркаливая приёмы  - результат взаимное мого*бство, как Вы выразились.Хотя изначально испытывала глубокую симпатию, и рассматривала всерьёз намерения - итог получила жизненный урок.

Согласна, за счет различных увлечений, стремлений и работы, но все равно не испытываю  жизненной полноты.

2 часа назад, momus сказал:

+ уже давно пришла к мнению, что без помощи специалиста не решу данную проблему

кстати, школу-то закончили? Есть образование, профессия?

Да, закончила. Имеется высшее образование, но для этого просто этапа пришлось приложить много усилий, ввиду отсутствия моральной и финансовой поддержки.

2 часа назад, Priestess сказал:

Само собой может и не случиться. Придется заслужить)

И опять сработает комплекс хорошей девочки, с желанием доказать, что я заслуживаю счастья )

Опубликовано
1 час назад, Владимир1981 сказал:

"Не встретили подходящего человека" Какая у него ЗП должна быть в месяц? Мне кажется вы просто не видите тех кто к вам тянется.

Речи о зп не шло. Не меркантильна, трезво оцениваю людей, у меня к себе больше претензий. Полагаю, что я отпугиваю внутренним состоянием, настороженностью и недоверием, это проявляется при близком общении. Формально, по работе, или по другим вопросам мне намного легче общаться с людьми.

1 час назад, GreatBigSea сказал:

...

Представьте, что вы это говорите своему ребенку. (Если вы так стремитесь в отношения, то ребенок будет не за горами). Этими словами, вы ему оправдываетесь на его вопросы. "Мама, почему ты меня не любишь? Я чувствую, от тебя, равнодушие и безразличие, отсутствие любви, заботы, понимания." "Почему ты общаешься только с надломленными людьми?"  "Я не знаю, что такое нормальная семья".

Я не стремлюсь в отношения, понимаю, что пока не проработаю свои внутренние проблемы, не наведу порядок в своих мыслях до состояния гармонии, то вряд ли смогу выстроить нормальные взаимоотношения.Про детей молчу, скорее с такими установками мне дорога в чайлдфри.

Опубликовано
16 минут назад, kalina17 сказал:

Это не предел моих мечтаний - выйти замуж. И не настолько глупа, чтобы вестись на подобные манипуляции с подвешенной морковкой в виде брака.

о кей, определились - Вы не против легких, ни к чему не ведущих отношений, чисто ради удовольствия.

17 минут назад, kalina17 сказал:

изначально проблема заключается в базовой удовлетворенности потребности в честности и порядочности, но в основном встречаются мужчины со скрытыми намерениями.

а какое намерение они скрывают? Если Вы предлагаете - Вася, давай встречаться, не загадывая на будущее, а там как выйдет. Он - давай! А сам при этом - что планирует?

20 минут назад, kalina17 сказал:

С нацеленностью на серьёзные отношения, для меня главным качеством является честность.

Честность в чем? Вы допускаете, что человек искренне может сам не знать - серьезные у него относительно Вас намерения или самые смешные? И какие в таких делах могут быть гарантии? Ну, вроде бы неплохая девчонка, нравится,  можно попробовать. А завтра встретил женщину своей мечты и поплыл - негодяй? Лжец?

25 минут назад, kalina17 сказал:

Имеется высшее образование, но для этого просто этапа пришлось приложить много усилий, ввиду отсутствия моральной и финансовой поддержки.

но это прекрасно!

Раз решили настолько сложную задачу, то уж с личной жизнью как-то разберетесь.

Для начала дайте себе свободу, право на ошибку. Ну "воспользуется" Вами какой-нить парнишка, что с того? 

Вы сама-то чего хотите? Раз и навсегда, как в вампирской саге?

Опубликовано
1 час назад, Аксинья сказал:

Автор,а что вы делаете,чтоб встретить подходящего человека? Где бываете,отвечаете на попытки знакомства?Какой у вас круг общения?

Ничего, работаю над собой,использую свободное время для саморазвития, творчества.2-3 в месяц, если получается выбраться посещаю культурные места, прогулки в парке, редкое явление - выбираюсь в караоке. Узкий круг общения, подруги все состоят в отношениях, кто в браке, в другом городе. Редко видимся, у всех своя жизнь, свои проблемы. Отвечаю, достойных парней подсознательно сливаю, считаю,что я не достойна их внимания и хорошего отношения. Замкнутый круг вообщем. 

Опубликовано
2 минуты назад, kalina17 сказал:

достойных парней подсознательно сливаю, считаю,что я не достойна их внимания и хорошего отношения. 

а Вы позвольте себе обман - притворитесь, что достойны. В конце-концов, взрослый дяденько, сам разберется, к кому как относиться.

Опубликовано
40 минут назад, kalina17 сказал:

С нацеленностью на серьёзные отношения,

25 минут назад, kalina17 сказал:

Я не стремлюсь в отношения,

7 минут назад, kalina17 сказал:

достойных парней подсознательно сливаю,

Подведем итог: 

Ваша цель - серьезные отношения, ради которых вы не стремитесь в отношения, а достойных парней сливаете.

• Не нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Подведем итог: 

не чмори девчонку)))

Ясен пень - хочецца и колецца, как нашему спайдеру. И как найти безопасную тропу, чтобы кратчайшим путем - прямо в рай.

Опубликовано
14 минут назад, GreatBigSea сказал:

Подведем итог: 

Ваша цель - серьезные отношения, ради которых вы не стремитесь в отношения, а достойных парней сливаете.

Ну собственно этого и стоило ожидать, саркастической иронии)

Вы пытаетесь отследить логическую цепочку? Так я бы и не писала на форум, если бы сама была в состоянии разобраться с внутренним когнитивным диссонансом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...