Гость momus Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 1 минуту назад, kalina17 сказал: Ну собственно этого и стоило ожидать, саркастической иронии) да это добродушный подкол, не обижайтесь. 2 минуты назад, kalina17 сказал: , если бы сама была в состоянии разобраться с внутренним когнитивным диссонансом. диссонанс-то Ваш ясен, как день - страшно проиграть единственную корову. А лечится пониманием, что у Вас - необъятное стадо, и можно и выиграть, если таки купить лотерейный билет.
kalina17 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 39 минут назад, momus сказал: о кей, определились - Вы не против легких, ни к чему не ведущих отношений, чисто ради удовольствия. а какое намерение они скрывают? Если Вы предлагаете - Вася, давай встречаться, не загадывая на будущее, а там как выйдет. Он - давай! А сам при этом - что планирует? Честность в чем? Вы допускаете, что человек искренне может сам не знать - серьезные у него относительно Вас намерения или самые смешные? И какие в таких делах могут быть гарантии? Ну, вроде бы неплохая девчонка, нравится, можно попробовать. А завтра встретил женщину своей мечты и поплыл - негодяй? Лжец? но это прекрасно! Раз решили настолько сложную задачу, то уж с личной жизнью как-то разберетесь. Для начала дайте себе свободу, право на ошибку. Ну "воспользуется" Вами какой-нить парнишка, что с того? Вы сама-то чего хотите? Раз и навсегда, как в вампирской саге? Легкие отношения сводятся к тупому потреблению, в данном случае легкому получению удовольствия. Не я не ханжа, но мой вариант что-то среднее между легкими и серьёзными отношениями. Вася идёт лесом с примитивным уровнем интеллекта, ограниченный работой двух чакр.Если он планирует исключительно легкое времяпрепровождение ни к чему не обязывающее. Вася обычно обрабатывает помимо меня приглянувшиеся варианты, выбор падает на более сговорчивый вариант.Описываю тот тип, который обычно более активно проявляет внимание. Да, допускаю, честность заключается в том, что уметь взять ответственность за свой поступок и объясниться искренне, какая бы была неоднозначная ситуация. Не приемлю игры разума, увод в заблуждения. Нет, не бывает ничего вечного. Терапия мне в помощь, это уже результат плодотворной работы депрессии ))
Гость momus Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, kalina17 сказал: мой вариант что-то среднее между легкими и серьёзными отношениями. это как? 1 час назад, kalina17 сказал: Вася идёт лесом с примитивным уровнем интеллекта, ограниченный работой двух чакр. ну, знакомьтесь с интеллектуалами, кто мешает? 1 час назад, kalina17 сказал: Если он планирует исключительно легкое времяпрепровождение ни к чему не обязывающее. вот уж чему интеллект никак не противоречит. Можно быть семи пядей и искать исключительно легкие связи. 1 час назад, kalina17 сказал: Да, допускаю, честность заключается в том, что уметь взять ответственность за свой поступок и объясниться искренне, какая бы была неоднозначная ситуация. Не приемлю игры разума, увод в заблуждения. Калина, что далеко ходить, Вы хотя бы сама себе честно и внятно сформулируйте свои желания. Пока не очень выходит.
Владимир1981 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 3 часа назад, kalina17 сказал: Речи о зп не шло. Не меркантильна, трезво оцениваю людей, у меня к себе больше претензий. Полагаю, что я отпугиваю внутренним состоянием, настороженностью и недоверием, это проявляется при близком общении. Формально, по работе, или по другим вопросам мне намного легче общаться с людьми. Я не стремлюсь в отношения, понимаю, что пока не проработаю свои внутренние проблемы, не наведу порядок в своих мыслях до состояния гармонии, то вряд ли смогу выстроить нормальные взаимоотношения.Про детей молчу, скорее с такими установками мне дорога в чайлдфри. Полюбите себя, и тогда полюбят вас
офигевший Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 30 минут назад, momus сказал: сформулируйте свои желания. да куда уж дальше то формулировать? ещё осталось формулу вывести и план составить в 3 экземплярах. сплошные ж формулировки с потугами на научность. Проще нужно быть. Ни вася с двумя чакрами ни Петя с десятью ( десять ведь круче чем две? А то я не силён в прикладной чакрологии) такого занудства долго не выдержит Образование то какое у вас автор? Где в голову вкладывают явный излишек ума?
Гость momus Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 10 часов назад, офигевший сказал: Где в голову вкладывают явный излишек ума? та какой там излишек! Страх, дикий страх и неуверенность, прямо женский вариант нашего спайдера)))
kalina17 Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 Благодарю за отклик в моей теме, судя по ответам, чувство эмпатии некоторым личностям чуждо, молчу про компетенцию в отрасли психологии. Сложилось впечатление, что на данном форуме сформирована "группа", кочующая из темы в тему, с целью самоутверждения за счёт проблем других людей. Именно по этой причине, я ни с кем не делюсь своими внутренними проблемами. И во внешнем проявлении, не проявляется неуверенность в себе, по причине ношения маски сильной личности. В обществе преобладает стадное чувство, при проявлении слабости, возникают попытки самоутверждения, возвеличивания, унижения. В общем, проявляют себя по-разному, в силу своих интеллектуальных способностей, не все же владеют в совершенстве чёрной риторикой, методами манипуляций, кто-то опускается до элементарных обсуждений, завуалированных оскорблений. Осознаю свою глупость в данном случае, не стоило писать о своей проблеме на форуме, да ещё в открытом доступе.Хотя, дельный совет я получила, от человека пережившего подобную ситуацию, в личном сообщении. А с другой стороны, отработка слабых сторон благодаря такому опыту общения)) Интересно, ник осознанно был выбран?Соответствует же ))
Александрррр Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Ваш текст так наполнен отрывками из разных психологических теорий, что стоит вам отдать должное за ваше стремление понять себя и за прочитанную литературу. Но , к сожалению вы создали сами себе какойто психологический образ самой себя - субьективная концепция собственной проблемы. нужен выход из этой системы, свежый взгляд, воздуха мне!!! прочитайтк когнитивный бихевиоральную терапию. Это поможет
Аннаванна Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 23.01.2019 в 15:08, kalina17 сказал: Испытываю одиночество уже более 5 лет, после переезда в крупный мегаполис. За этот промежуток времени я так и не встретила подходящего человека, у меня не было отношений.Подсознательно я не доверяю мужчинам, и на это есть ряд причин. Первые, да и собственно единственные отношения стали для меня мучительным, кармическим опытом, с незрелой личностью, старше меня по возрасту на 4 года. Меня по сути впутали в отношения будучи несмышленым подростком, которому хотелось получить заботы и внимания, не достающего в семье. В силу отсутствия лишних финансов на психотерапию, пытаюсь сама разобраться в себе, посредством изучения психологии, углубленно занимаясь самоанализом.Но выхода так и не нашла, более того пришла к мнению, что притягиваю в свою жизнь деструктивных личностей, именно подобные типы личности проявляют ко мне повышенный интерес, ограниченный желанием удовлетворить свои потребности, как минимум и как максимум использовать в своих корыстных интересах. От безысходности я выбрала тотальное одиночество, испытываю ощущение, что со мной что-то не так, что я не достойна счастья, разучилась получать удовольствие от жизни, хотя периодами возникают проблески, когда я нахожу в себе силы противостоять депрессивному состоянию. Я выросла в деструктивной семье, на данный момент я осознала, что у меня имеется "Синдром ВДА", только в данном случае мой отец в прошлом являлся наркозависимым, со всеми вытекающими последствиями - комплекс "белой вороны", неустойчивое ощущение самоценности, неуверенность в себе, проблемы с личными границами, созависимые отношения (дружеские, приятельские и т.д.). Человек с высшим образованием,занимавшийся спортом - увлекся маргинальным образом жизни после рождения моей младшей сестры. Ничего хорошего не могу вспомнить, если в детстве я не осознавала, то повзрослев, поняла все равнодушие и безразличие, отсутствие любви, заботы, понимания. Мать была полностью погружена в созависимые отношения, приходилось брать на себя большую часть ответственности, обеспечивать элементарные потребности и нянчиться со взрослым мужиком, забив при этом на детей, под влияние жизненных обстоятельств - стала от части деструктивна. Проанализировав свою жизнь, поняла, что мой отец является деструктивной личностью. Сформировалось чёткое убеждение, что помощи ждать не от кого, при благополучии родственников, ощущала полное равнодушие к моей судьбе. Апатия, чувство безысходности,выученная беспомощность, постоянное откладывание жизни на потом, привело к неврозу, не исключаю уже более серьёзную степень депрессии. В результате испытала буллинг в школе, стала прогуливать, родители не посещали собрания,не интересовались моими делами, в итоге меня исключили. Связалась с дурной компанией, завязав отношения с проблемным человеком.Употребление алкоголя, сбегания из дома, начало ранней "зрелой" жизни. Болезненная привязанность, с эмоциональной раскачкой, изменами, недельными загулами, как следствие полное моральное истощение. Не закрытый гештальт, за два месяца до моего переезда, человек исчез, перестал появляться, в тот момент я нашла в себе силы перестать унижаться, в ожидании хоть какого-то вразумительного ответа. За неделю до отъезда познакомилась с молодым человеком, в компании общих знакомых, у нас обнаружилось много общего, выяснилось, что он планирует переезд в тот же город, но позже. Начал проявлять повышенное внимание, нашел мой номер телефона через знакомых. В итоге оказался "игроком", впоследствии узнала при общении, сопоставив логическую цепочку его действий, общался со многими девушками, был в отношениях. При этом пыталась влезть в доверие, признавался в чувствах, предлагал начать совместную жизнь. У меня была утрачена способность доверять, постепенно открывалась и присматривалась, но в итоге его порывы оказались более, чем поверхностны.Длилась эта эпопея на протяжении 4,5 лет, исключительно платоническое общение и редкие встречи.Он то исчезал, то появлялся в моей жизни, по описанию есть схожие черты с нарциссами, для него я была интересным, недоступным трофеем, под конец общения он хвалился тем, что ему никто никогда не отказывал. Хотя от части понимаю, что возможно я ему непроизвольно нанесла травму, своей черезмерной закрытостью. За это время было общение, оказывали внимание, но ничего серьёзного. Ещё пришла к мнению, что мне проще общаться с людьми, у которых схожие психологические травмы и жизненные ситуации, с людьми выросшими в более здоровых семьях испытываю барьер при общении, понимаю, что мне недоступно то легкое, оптимистичное восприятие жизни. Автор ещё бывает здесь? На всякий случай задам вопрос - чего вам хочется? Очень подробно описываете свои эмоционально-отношенческие "злоключения". Это наводит на мысль, что ситуация актуальна и требует дальнейшей работы. И выбранная вами тактика комфортного общения с "похожими" людьми тоже говорит в пользу этой самой мысли. В общем, двигаетесь в верном направлении. Хорошо понимаете, что с вами происходит и учитываете свои "болевые точки". На мой взгляд - пока не будете готовы открыться, все попытки сделать это принуждённо, насильственно, будут чреваты новым неприятным опытом. И вот ещё - если 5 лет одиночества это 4,5 года платонических отношений с нездоровой "тенью", то одиночества у вас полгода всего. Ещё полгода этого же одиночества и психика обретёт относительную устойчивость. Время конечно бежит и не воротится. Но иногда необходимо годик держаться подальше от граблей, чтоб научиться их видеть и не наступать. Берегите себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти