Перейти к содержанию

Молодой человек безэмоционален, как быть с ним?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть у меня кое - какая проблема. У меня есть молодой человек. Я бы сказала, что он - хороший, он меня не оскорбляет, не издевается и не делает больно физически. Но он мало эмоционален, хотя для меня это может быть и не плохо, но все же здесь есть некоторые недостатки, которые меня очень расстраивают. Он не очень заботлив, то есть, если его попросить проявить сочувствие, то он скажет:"Я не буду проявлять сочувствие, я даже не знаю зачем оно нужно?". Он никогда не спрашивает, как у меня дела, то есть хотя бы банально спросить "Как дела?". Я знаю, что это достаточно распространенная проблема, но такое чувство, что он просто не интересуется мной. Я это терпела, но в один момент собралась и начала очень много ему докучать. А мой молодой человек - интровет, он не любит когда к нему лезут. Я знаю, что это подло и неправильно, но я хотела добиться от него хоть каких-то эмоций, но вызвала лишь одну - гнев. У него бывают такие периоды, когда он просто хочет побыть один, окей проходит день, проходит два, проходит три... Я его не отвлекаю, но все же начинаю задавать абсолютно тупые вопросы, конечно он злится. Но я бы хотела, чтобы он первый что-нибудь написал. Ведь, как бы... Мы девушки хотим внимание побольше мужчин, но он считает глупость спрашивать что-то типа: "Как дела? Как себя чувствуешь?". Я знаю, что из моих уст это прозвучит эгоистично и сентиментально, но все же хотелось бы, чтобы к тебе обратились без напоминания, просто иногда интересоваться, что я делаю. Мы часто ссоримся из-за этого. Порой мне кажется, что он просто хочет, чтобы у него просто "была" девушка, чтобы ПРОСТО "БЫЛА", для того чтобы иногда получить ласку. И теперь я не знаю, просто оставить его на долгое время в покое или бросить его совсем. Для меня это трудно, я люблю его, он тоже любит меня. Он проявляет это физически, но никогда не показывает это словами, иногда он резко отстраняется от меня. Он никогда мне ничего не рассказывает, что он, например, устроился на работу, он не говорит об этом, он не считает нужным это рассказать. Я не трогую его насчет его личных отношений в семье, с друзьями, потому что это его личное пространство, но прочему нельзя рассказать такие простые вещи как работа? При последнем нашем общении я спросила его "Тебе будет все равно, если я тебя брошу?", на что он ответил "Нет, но переживу". Бросать он меня не собирается, а чем всегда говорит, если его спрашивать. Я не знаю, что делать, может дела во мне? Может я слишком требую внимание или просто он такой, который не особо нуждается в отношениях?

Опубликовано
2 часа назад, Карри сказал:

У меня есть молодой человек. Я бы сказала, что он - хороший, он меня не оскорбляет, не издевается и не делает больно физически

Тяжёлое детство? Откуда это? С чего такое умозаключение?

он тоже любит меня. Он проявляет это физически

:Jumpy::Jumpy::Jumpy:

Я не знаю, что делать, может дела во мне?

Дело в парне. Читал твою тему и вспомнил про парня одного, с которым пересекался в детстве, такой же тормазнутый, не от мира сего, после него я таких людей не встречал... Хотя, когда он влился в нашу компанию, стал более социально адаптированным... Но, повторюсь, больше я таких людей не встречал на своём жизненном пути

И теперь я не знаю, просто оставить его на долгое время в покое или бросить его совсем

Твой портрет я тоже составил, психологический и внешний... Будет трудновато найти нового парня тебе, но жить, мучаясь тоже не дело... Советую задуматься по поводу разрыва отношений с данным человеком

Опубликовано
3 часа назад, Карри сказал:

Он проявляет это физически, но никогда не показывает это словами, иногда он резко отстраняется от меня.

Имхо, он просто сливает в тебя сперму. А когда вопрос касается чувственной сферы - он делает pokerface. Другая девушка его давно бы послала, но ты держишься, только непонятно, что тебя держит. Собственная непривлекательность? Патологическая зависимость от человека, который тебе не подходит и не любит тебя? Стоит задуматься.

• Нравится 1
Опубликовано

Ха, дело-то не в сексе, ибо если я не хочу то и он не пристает и не возмущается. На мои вопросы он отвечает уклончиво, но  не игнорирует. Согласно, сложный человек, но я не считаю, что "он просто сливает в меня сперму", он малоэмоционален, он даже с друзьями так себя ведет. Да я мало привлекательна и имею кучу различных компликсов, у него такая же проблема, поэтому мы сблизились, потому что понимали проблемы друг друга.

Опубликовано
4 минуты назад, Карри сказал:

Да я мало привлекательна и имею кучу различных компликсов, у него такая же проблема, поэтому мы сблизились, потому что понимали проблемы друг друга.

То есть у вас союз двух неликвидных на брачном рынке людей? Понятно теперь.

7 минут назад, Карри сказал:

я не считаю, что "он просто сливает в меня сперму"

Тебе какбэ и невыгодно так считать, ибо придётся разрывать отношения. Поэтому проще себя убеждать, что "это он такой малоэмоциональный". 
Эмоциональность и интроверсия тут вообще не при чём. У него нет чувств к тебе. Нет мотивации сближаться с тобой, впускать в свой мир, интересоваться тобой. Даёшь - ну и Ок. Не даёшь - ну ладно. 

• Нравится 2
Опубликовано
15 минут назад, Карри сказал:

Да я мало привлекательна и имею кучу различных компликсов, у него такая же проблема, поэтому мы сблизились, потому что понимали проблемы друг друга.

Если вы понимаете проблемы друг друга, в чем же тогда проблема, Карри? 

Опубликовано
5 часов назад, Карри сказал:

Есть у меня кое - какая проблема. У меня есть молодой человек. Я бы сказала, что он - хороший, он меня не оскорбляет, не издевается и не делает больно физически. Но он мало эмоционален, хотя для меня это может быть и не плохо, но все же здесь есть некоторые недостатки, которые меня очень расстраивают. Он не очень заботлив, то есть, если его попросить проявить сочувствие, то он скажет:"Я не буду проявлять сочувствие, я даже не знаю зачем оно нужно?". Он никогда не спрашивает, как у меня дела, то есть хотя бы банально спросить "Как дела?". Я знаю, что это достаточно распространенная проблема, но такое чувство, что он просто не интересуется мной. Я это терпела, но в один момент собралась и начала очень много ему докучать. А мой молодой человек - интровет, он не любит когда к нему лезут. Я знаю, что это подло и неправильно, но я хотела добиться от него хоть каких-то эмоций, но вызвала лишь одну - гнев. У него бывают такие периоды, когда он просто хочет побыть один, окей проходит день, проходит два, проходит три... Я его не отвлекаю, но все же начинаю задавать абсолютно тупые вопросы, конечно он злится. Но я бы хотела, чтобы он первый что-нибудь написал. Ведь, как бы... Мы девушки хотим внимание побольше мужчин, но он считает глупость спрашивать что-то типа: "Как дела? Как себя чувствуешь?". Я знаю, что из моих уст это прозвучит эгоистично и сентиментально, но все же хотелось бы, чтобы к тебе обратились без напоминания, просто иногда интересоваться, что я делаю. Мы часто ссоримся из-за этого. Порой мне кажется, что он просто хочет, чтобы у него просто "была" девушка, чтобы ПРОСТО "БЫЛА", для того чтобы иногда получить ласку. И теперь я не знаю, просто оставить его на долгое время в покое или бросить его совсем. Для меня это трудно, я люблю его, он тоже любит меня. Он проявляет это физически, но никогда не показывает это словами, иногда он резко отстраняется от меня. Он никогда мне ничего не рассказывает, что он, например, устроился на работу, он не говорит об этом, он не считает нужным это рассказать. Я не трогую его насчет его личных отношений в семье, с друзьями, потому что это его личное пространство, но прочему нельзя рассказать такие простые вещи как работа? При последнем нашем общении я спросила его "Тебе будет все равно, если я тебя брошу?", на что он ответил "Нет, но переживу". Бросать он меня не собирается, а чем всегда говорит, если его спрашивать. Я не знаю, что делать, может дела во мне? Может я слишком требую внимание или просто он такой, который не особо нуждается в отношениях?

С этим можно жить, если такие отношения - комфортны. Нов ведь вам некомфортно? Смысл терпеть? Скажите ему прямо. Так и так. Для счастливых отношений, мне нужно то то и то то. Если ты не хочешь или не можешь мне это дать, я хочу это знать сейчас, и не надеятся. Если нет - разворот на 180 градусов. Если да, конкретика, что именно вам нужно. Правда, для начала, на этот вопрос, стоило бы ответить самой себе.

Опубликовано
4 часа назад, Карри сказал:

Ха, дело-то не в сексе, ибо если я не хочу то и он не пристает и не возмущается. На мои вопросы он отвечает уклончиво, но  не игнорирует. Согласно, сложный человек, но я не считаю, что "он просто сливает в меня сперму", он малоэмоционален, он даже с друзьями так себя ведет. Да я мало привлекательна и имею кучу различных компликсов, у него такая же проблема, поэтому мы сблизились, потому что понимали проблемы друг друга.

Опубликовано

Всё смешалось в доме Облонских.)

Малоэмоциональность это одно понятие. Эгоизм совсем другое. Интроверсия третье. И т.д. Из Ваших примеров видно, что он никак не малоэмоционален. У меня сложилось впечатление, что он из серии обиженных на жизнь людей. Когда-то у него были и эмоции и желания, но он разочаровался в жизни, и не то, чтобы ему стало пофиг, тогда бы он не раздражался на Вас. Просто он решил так- вот не буду ничего делать больше и всё. Какой то молчаливый протест..

Ну, если он Вам дорог, найдите подход. Если нет, то можно уйти. Какие у него положительные качества?

Опубликовано
10 часов назад, Карри сказал:

О, это как мой муж. Сначала меня устраивало, потом бесило, теперь снова устраивает. После моего папы гипер-активного и деспотичного, такой вариант мне показался самым подходящим для сохранения нервной системы. И я не жалею.

А для эмоционального выхода ищу др.варианты.

Опубликовано

может он какие таблетки принимает и стоит на учете у психотерапевта?

а так, автор, не лезьте в душу, а попытайтесь ее согреть, если он вам небезразличен, забота, внимание, тепло, нежность..

Опубликовано

Это эмоциональная глухота. Такие люди не испытывают сильных эмоций и им безразличны эмоции других. Не то чтобы они были злые , просто чувственная сторона жизни для них не интересна. И эмоциональные всплески они воспринимают как глупость. Это как дальтонизм. Только дальтоники цвета не различают, а эти не понимают эмоций.

Знаю одного такого мужчину. Женат, счастлив в браке, двое детей... У старшего сына онкология, реанимация, а он ни разу не приехал в больницу. "А зачем? Мать ездит. Что я там буду делать?" И тоже вроде любит сына.

Опубликовано
13 часов назад, Карри сказал:

Просто ты нужна ему для секса, он не собирается заводить с тобой серьезные отношения, он не влюблен. У меня была недавно точно такая же ситуация, женщина интересна только в плане интима, но так же старается вызвать у меня какие то эмоции, а меня это только раздражает. 

Опубликовано

Он просто хочет найти такую же девушку,как и он. Т.е., чтобы она была спокойной и малоэмоциональной, и не требовала внимания в больших масштабах. Но потом он говорит, что все женщины одинаковые, ибо всем нужно внимание. Ну, что ж пиздец теперь. Просто у меня правда неуверенность в себе, я считаю, что я не красива, ну и, естесна, глупой как видите о моему письму. Но еще интересно, что он постоянно говорит мне об обратном, ти "Нормальная ты! Говрить так не смей". Но с его отношением ко мне мне, кажется, что я как раз таки какая -то дура...ну, я думаю вы поняли, что я имею ввиду. Спасибо

3 часа назад, Полынь сказал:

а вы минет хорошо умеете делать? может быть дело именно в этом. запишитесь на курсы качественного минета.

не делала я ему ничего, и хорошо:)

3 часа назад, Priestess сказал:

О, это как мой муж. Сначала меня устраивало, потом бесило, теперь снова устраивает. После моего папы гипер-активного и деспотичного, такой вариант мне показался самым подходящим для сохранения нервной системы. И я не жалею.

А для эмоционального выхода ищу др.варианты.

О, у нас есть что-то схожее. Мой отец тоже слишком сильно лезет во всю мою жизнь и после знакомство с мч мне стало даже легче, но потом этого же стало нехватать.

3 часа назад, momus сказал:

Карри,  а почему Вы считаете, что это - Ваш МЧ?

Что вы под этим подразумеваете?

4 часа назад, Niki- сказал:

Всё смешалось в доме Облонских.)

Малоэмоциональность это одно понятие. Эгоизм совсем другое. Интроверсия третье. И т.д. Из Ваших примеров видно, что он никак не малоэмоционален. У меня сложилось впечатление, что он из серии обиженных на жизнь людей. Когда-то у него были и эмоции и желания, но он разочаровался в жизни, и не то, чтобы ему стало пофиг, тогда бы он не раздражался на Вас. Просто он решил так- вот не буду ничего делать больше и всё. Какой то молчаливый протест..

Ну, если он Вам дорог, найдите подход. Если нет, то можно уйти. Какие у него положительные качества?

Возможно в ваших словах есть мысли,в которых есть доля правды. Мне тоже порой казалось, что он обижен на все что его окружает, но нет он говорит, что всем доволен. 

Он достаточно терпелив (я знаю,что говорила, что он часто раздражается, но он именно скрывает это отвечает уклончиво, типо "Угу, да, нет"), он потакает моим капризам, делает все так как я скажу, но при этом се без эиоций, типо "Я сделал, как ты сказада, я выполнит все, я счтаю, что таким образом проявил свое внимание"

Опубликовано
1 час назад, Карри сказал:

Он просто хочет найти такую же девушку,как и он. Т.е., чтобы она была спокойной и малоэмоциональной, и не требовала внимания в больших масштабах. Но потом он говорит, что все женщины одинаковые, ибо всем нужно внимание. Ну, что ж пиздец теперь. Просто у меня правда неуверенность в себе, я считаю, что я не красива, ну и, естесна, глупой как видите о моему письму. Но еще интересно, что он постоянно говорит мне об обратном, ти "Нормальная ты! Говрить так не смей". Но с его отношением ко мне мне, кажется, что я как раз таки какая -то дура...ну, я думаю вы поняли, что я имею ввиду. Спасибо

не делала я ему ничего, и хорошо:)

О, у нас есть что-то схожее. Мой отец тоже слишком сильно лезет во всю мою жизнь и после знакомство с мч мне стало даже легче, но потом этого же стало нехватать.

Что вы под этим подразумеваете?

Возможно в ваших словах есть мысли,в которых есть доля правды. Мне тоже порой казалось, что он обижен на все что его окружает, но нет он говорит, что всем доволен. 

Он достаточно терпелив (я знаю,что говорила, что он часто раздражается, но он именно скрывает это отвечает уклончиво, типо "Угу, да, нет"), он потакает моим капризам, делает все так как я скажу, но при этом се без эиоций, типо "Я сделал, как ты сказада, я выполнит все, я счтаю, что таким образом проявил свое внимание"

Знакомо)

Берите мч, потом не пожалеете. Реально сказка, не лезет ни во что, не ревнует, мозг не выносит. Просто прелесть!

А для выноса мозга(и баланса;)) у меня есть друг), просто друг,  без интима.

Опубликовано
18 минут назад, Priestess сказал:

Знакомо)

Берите мч, потом не пожалеете. Реально сказка, не лезет ни во что, не ревнует, мозг не выносит. Просто прелесть!

А для выноса мозга(и баланса;)) у меня есть друг), просто друг,  без интима.

В этом действительно есть свои плюсы, но не в моем стиле выносить мозг другим мужчинам.

Опубликовано

Это характер такой, всё плохо, а он говорит - всё хорошо у меня. Это протест и полнейшая разочарованность во всем.

делает все так как я скажу, но при этом се без эиоций, типо "Я сделал, как ты сказада, я выполнит все, я счтаю, что таким образом проявил свое внимание"

Это пассивная позиция. Не очень это хорошо. Задавайте ему больше вопросов, даже по мелочам, пусть он видит, что Вы стали руководствоваться его мнением.

Опубликовано
9 минут назад, Niki- сказал:

Это пассивная позиция. Не очень это хорошо. Задавайте ему больше вопросов, даже по мелочам, пусть он видит, что Вы стали руководствоваться его мнением.

Как раз таки от вопросов все только хуже. Он не любят когда задают слишком много вопросов, он называет их "глупыми", но все равно отвечает на них.

Опубликовано
2 минуты назад, Карри сказал:

Как раз таки от вопросов все только хуже. Он не любят когда задают слишком много вопросов, он называет их "глупыми", но все равно отвечает на них.

Ну так а Вы принимаете его мнение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...