Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Нужен совет или мнение со стороны…

Встречаюсь с девушкой полгода (до этого очень долго просто общались). За это время было разное, несколько разу ругались, мирились, она мне жутко нравится, я ей вроде тоже. Вместе не жили, наездами друг к другу только с периодичностью три-четыре раза в неделю. У меня своя квартира в ипотеке в одном районе, у нее в другом районе своя комната. Предлагал жить вместе, она говорила, что ко мне не поедет, так как ей далеко до работы будет добираться (она у нее буквально под носом). К ней переехать она не предлагала, я не навязывался, да и в комнате после двушки чувствую себя не очень некомфортно. Она начала аккуратно поднимать вопрос нашего будущего, вместе жилье купить и т.д.

Через полгода вместе поехали заграницу отдыхать, т.е. провели почти десять дней 24 часа в сутки вдвоем. Я был в диком восторге, несмотря на некоторые ее заскоки. По приезду она мне сказала, что ей жутко со мной понравилось быть вместе так много времени и она готова чуть ли не замуж (сказано было в форме шутки).

Дальше начались проблемы… Сразу скажу, что у меня свой бизнес небольшой, и я очень много времени провожу на работу. По сути, этот отпуск за границей был первым моим за долгие шесть лет. Во время него и после я сразу объяснил девушке, что сейчас будет жесточайший аврал, придется почти сутками пахать, чтобы хоть немного разгрести дела. На что мне было сказано, что она все понимает, что нужно зарабатывать, она не обижается, мы еще через 4 месяца запланировали новую поездку подобного рода, нужно батрачить в том числе и на нее.

Две недели я пахал, встретились мы только один раз. Да я признаю, что уделял может совсем мало времени ей, но навалилось куча проблем сразу. Я всегда предлагал вечером приехать к ней (я неожиданно никогда не наведывался, предупреждал заранее ее) постоянно, на что мне было сказано, что она тоже в завале и устает.

Выходные тоже прошли на работе, хотя я предлагал куда-нибудь завалиться или просто приехать к ней. На что мне сообщили, что она хочет встретиться с подругами. Ну а я что? Есть время, разгребал дела.

Через пять дней мне было заявлено, что меня больше не хотят видеть и слышать. Я каждый день звонил, писал постоянно ей во время аврала. Вечером просто эмоционально выгорал. Она поставила вопрос ребром, что больше не хочет со мной иметь дел, так как я думаю только о работе, у меня все мол только по плану, ей это совсем не нужно.

Теперь вопрос. Я не понимаю ее логики. Она знала еще до наших отношений, что я много времени провожу на работе, хотя я не ставлю карьеру на первый план, могу почти все отменить ради нее, однако у нее все спонтанно, я же живу по расписанию. Я не бухал с друзьями в клубе, не играл в компьютерные игры, я просто зарабатывал деньги, меня учили, что мужчина должен содержать семью (хотя семьи то у нас и не было). Заранее ее предупредил о завале, который не продлится больше двух недель.

Характер у нее железный конечно. Я приезжал мириться (хотя виноватым не чувствую себя, ей правда сказал наоборот), передо мной дверь захлопнули под носом. На смски отвечает, разговаривает по телефону «на отвали», все время говорит, что мол какая тебе разница как я и т.д.

Что делать? Терять человека не хочется, но такое отношение меня тоже бесит. На работе и так постоянные стрессы, а тут еще в личной жизни проблемы.

Может она побесится, да и пройдет?

Или кто-то на стороне есть, более так сказать перспективный вариант? Рассказывала мне она про парней ее подруг, которые мол и времени проводят вместе и умудряются получать много. Однако я ответил, что все будет, карьера идет у меня своим ходом и мажорных родителей, как у парней ее у подруг, у меня нет, чтобы жирно устроиться, я всего добился сам.

Опубликовано
13 минут назад, Иван1990 сказал:

мне она про парней ее подруг, которые мол и времени проводят вместе и умудряются получать много

вот и выплыла ее сущность -настолько меркантильная сучка, что не хочет даже ждать, она к тебе не горит чувствами вообще, не унижайся, где твоя гордость?

16 минут назад, Иван1990 сказал:

Характер у нее железный конечно.

мучиться будешь всю жизнь.

ваш совместный отдых - это эмоции, а реал рано или поздно  наступил и проявилась вся ее сущность,

• Нравится 2
Опубликовано

Ты просто не герой её романа. Твоя работа - лишь зацепка, которая ей понадобилась, чтобы слить тебя. 

1 час назад, Иван1990 сказал:

На что мне было сказано, что она все понимает

Запомни на будущее - на словах ничего они не понимают.)))
Понимает девушка или нет - можно узнать лишь по её поведению в условиях конкретной ситуации. Что она сказала до этого - не более, чем белый шум.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Иван1990 сказал:

Что делать? Терять человека не хочется, но такое отношение меня тоже бесит. На работе и так постоянные стрессы, а тут еще в личной жизни проблемы.

Или кто-то на стороне есть, более так сказать перспективный вариант? Рассказывала мне она про парней ее подруг, которые мол и времени проводят вместе и умудряются получать много.

не изменится, и вы в глаза не рассмотрели ничего такого несовместимого, потому что вы и не касались других сфер, кроме времени отдыха вместе.
Её нужен праздник, и жизнь на гребне волны, но так всегда не бывает.
Ваша девушка манипулятор, высказывающая вам недовольство и формирующая вас комплекс вины, за все что происходит.
Обвинение, это искажение реальности, что бы продавить вас под ЕЁ взгляды на жизнь, и удобное понимание жизни. Все что не по её плану - против неё.
Манипуляции означают то что она не ожидает любви, а должна получить сама все чего хочет. А отданная вами ей любовь, внимание, или даже огромная отдача, будут лишь поводом сказать "ты не заботишься по настоящему (ты меня не любишь)"
Слышащий такое ощущает вину, и желание выйти из себя что бы доказать что любит, и готов доказывать и одаривать куда большей заботой и вниманием. принимая на себя отвественность за ЕЁ ВЫБОР так себя вести и искажая реальность ощущать себя несчастной.
Подменяя все лучшее, и искреннее с вашей стороны в образы своего ума, в образы негатива, она подменяет все лучшее всем худшим.
Когда это заходит далеко, манипуляторы в ссорах переходят грань, оскорбляя, унижая, и выливая грязь ведрами, потму что принцип превращения всего значимого в пустое, или что то портящее ЕЁ жизнь, это золотая жила успеха.
Потому что подвергая кого то осмеянию, или унижению, пересуду и злословию, обычно делают это с презрением - а теперь важно - в обладание себе.
и виноватая сторона ощущает на себе тяжесть отвественности за то что это он лох, он неудачник, все остальные же успешны, все успевают, заботяться, и устраивают отношения в шоколаже что бы всем было пушисто. Вымысел и переоценка значимых вещей в помои и негатив, словно вы испортили её день, время и жизнь.
Манипулятор высшей меры.
Требовательного человека не интересует как вы при этом себя ощущаете, и сколько нервов и сил отнимут у вас, или как все это иссушит ваши ресурсы готовности отдачи.
Это мощнейший шаг манипуляции, где её "кунфу" сильнее любого вашего!!!!!

Учтите что она ищет себе в мужья мачо, но рядом скрыт план, превращения его в чмо. Само так выйдет если что, она ни причем, она белая и пушистая
А в чмо потому что на вооружении огромные ресурсы негативных образов её ума, что вам ни  в уме ни в сердце не приходило, но станет поводом "плохого к ней отношения".
Этим и будет подменятся суть и смысл многих ваших слов и дел, и ситуаций. Это непобедимые вещи. Потому что это из сферы вымысла и негатива, которые исходят из её сердца, но будут переведены на вас счет. А со временем сам черт не разберет ничего ))))
Такие люди самые счастливые когда получают то что хотят, но любить такого человека можно лишь в одном случае, дав ей понять что вы не собираетесь вестись на эти манипуляции, и лживые требования управлять вселенной ради неё
Но учтите, если она сама и лично не признает что неправа, и не пожелает изменить свой подход и признать что такое ведение дел недопустимо, (а едва ли она откажется от того чем жила с детсва и что приносило главный успех), то все отношения это разбор полетов и борбьа за власть и чей голос важнее.
Заметьте, ваши доводы и оправдания, ЕЁ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. вы не подозреваете насколько её кунфу сильнее.....
Слова что она все понимает и согласна пустой звук, в таких отношениях рядом всегда противостояние и конфликт

Хотелось бы иметь успех во всем, но ощущать себя лохом спустя так лет 10?, когда вас за ваше лучшее во всякое дерьмо окунут, и предъявят что вы только и делали что портили ей жизнь.
Тогда налаживайте и не теряйте, и готовьтесь к жизни где стресс ваше второе имя, а нервы в куски, ваша судьба.

• Нравится 1
Опубликовано

отзеркаль ее поведение, уйди в полный инор. и никогда не жертвуй работой, карьерой и финансами ради женщины

• Нравится 1
Опубликовано

Оййййй... да никакой девушка не манипулятор и не меркантильная... Нормальная это женская черта - хотеть внимания. И она, черта эта, плохо контролируется) Другой вопрос, насколько человек в состоянии осознать то, что его "несёт". Если нет, никогда не способен - эта бабаконь вас затопчет.

9 часов назад, Иван1990 сказал:

Теперь вопрос. Я не понимаю ее логики. Она знала еще до наших отношений, что я много времени провожу на работе, хотя я не ставлю карьеру на первый план, могу почти все отменить ради нее, однако у нее все спонтанно, я же живу по расписанию. Я не бухал с друзьями в клубе, не играл в компьютерные игры, я просто зарабатывал деньги, меня учили, что мужчина должен содержать семью (хотя семьи то у нас и не было). Заранее ее предупредил о завале, который не продлится больше двух недель.

ахахах) Это женская логика!:meeting: Точнее полное её отсутствие) Я тоже лью в уши, что да, я всё понимаю, твои компьютерные игры - это так прелестно, а круглосуточная работа - тоже прелестно и важно, но спустя неделю меня начинает это жутко бесить))) И мысли примерно такие:

- Да, работает много, но что же это за работа такая, что нельзя выделить 10-ть минут на звонок и пообщаться вечером. Не бывает таких завалов) Тем более, что я ему сказала о готовности быть вместе, а он сразу после совместного же отдыха пропал... небось прикрывается своей работой, не понравилось ему! Может, и понравилось, конечно, но каких-то особенных чувств не проснулось... Ему всё равно, что со мной, что без меня. Пусть вот и женится на своей работе!

:biggrin:

4 часа назад, tadaam сказал:

отзеркаль ее поведение, уйди в полный инор

Плохой совет, если женщина ему нужна. И тем более в данной ситуации искренне считает себя обманутой страдалицей.

Характер у нее железный конечно. Я приезжал мириться (хотя виноватым не чувствую себя, ей правда сказал наоборот), передо мной дверь захлопнули под носом. На смски отвечает, разговаривает по телефону «на отвали», все время говорит, что мол какая тебе разница как я и т.д

Хорошая девочка)

Пройдёт, если вы сумеете развеять её страхи, описанные мною в имитации мыслепотока)

Или кто-то на стороне есть, более так сказать перспективный вариант?

Никого нет, уверяю вас.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Universe сказал:

она серьезные отношения после поездки хотела, а у вас форс-мажор

сколько лет вам с девушкой?

Мне 28, ей 25. Так я не отказывался от серьезных отношений, я ЗАРАНЕЕ предупредил, что будет такая ситуация

47 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Да, работает много, но что же это за работа такая, что нельзя выделить 10-ть минут на звонок и пообщаться вечером. Не бывает таких завалов) 

Так я каждый день звонил по несколько раз

Опубликовано
10 часов назад, Иван1990 сказал:

Я приезжал мириться (хотя виноватым не чувствую себя, ей правда сказал наоборот),

наверное, тоже заранее спрашивали - можно ли на примирение приехать...

в смыле согласится с вами встречаться (спать) без того, что вы уделяете ей внимание?

• Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Иван1990 сказал:

я ЗАРАНЕЕ предупредил, что будет такая ситуация

На самом деле я тоже очень занятая и тем не менее прекрасно знаю, что время есть всегда (между нами говоря).

2 минуты назад, Иван1990 сказал:

Так я каждый день звонил по несколько раз

Вы там кроме этого всё остальное почитайте и подумайте.

Автор,

после 10-ти дней любви и эйфории вы начали говорить, что времени нет, что вы устали, что две недели видеться не можете. ну, может, один раз. Я ВАС ПОНИМАЮ. Работу вашу, желание добиться, заработать. Понимаю, потому что я  такая умная, сижу в Москве на диване и пишу на форуме, а вовсе не ваша девушка, которая живет лишь восторженными воспоминаниями о вас после совместного отдыха.

Девчонка у вас хорошая. Не меркантильная никакая, как тут пишут. Была бы меркантильная - не жила бы отдельно, не работала бы. И повыпендривалась, мозги бы покрутила и начала прикидывать, а что с вас поиметь можно. Ещё одну поездку как минимум. Нет. Просто у нее какие-то идеалистические представления об отношениях и, скорее всего, натура тонкая. Скорее всего, сомневающаяся. Боится, что у вас нет к ней настоящих чувств, что вам и без неё хорошо. Наверняка насочиняла как и вы, что просто у вас кто-то есть. Что вот провели вы вместе 10-ть дней и поняли, что - не то пальто.

Почему здесь все советуют срочно бечь? Кидать, бросать, пинать?:sad: Становиться гордым, одиноким и чахнуть на своём злате, подрачивая вечерами с бокалом вина. Ахренеть какая перспектива.

И ещё вопрос.

мы еще через 4 месяца запланировали новую поездку подобного рода, нужно батрачить в том числе и на нее. 

Вы первую поездку 100 % на двоих сами оплатили, включая все накладные расходы? Что так героически бросились зарабатывать на вторую.

Опубликовано

Девушка сетует на отсутствие внимания

По моему эта девушка уже не на что не сетует.

Иван, если девушка даже в шутку говорит, что готова за вас замуж,  - нужно тут же сходу отвечать: "да, разумеется милая, но чуть позже, когда я подготовлю надёжную платформу для нашего будущего".

Можно позвонить и спросить "как твои дела?", а можно позвонить и сказать " милая, я понимаю, что тебе тяжело. Я сейчас работаю для нас. Если хочешь сама приедь ко мне. Ты мне очень нужна".

Иван, я пожалуй соглашусь с Коламбией. Хоть она и с вызовом написала, но в целом права. 

1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Пройдёт, если вы сумеете развеять её страхи, описанные мною в имитации мыслепотока)

Никого нет, уверяю вас.

Опубликовано

И деньги, как вы верно заметили, вы зарабатываете для себя, а ни для какой ни для семьи) При этом девушка должна сочувствовать вам и не видеть вас неделями, потому что вы зарабатываете для себя денег. Возможно, для совместного жития в перспективе с совсем другой девушкой. Ей то вы ничего не предложили, кроме фразы "я должен работать".

Давайте же начнём сочувствовать всем, кто занимается таким уникальным делом - работает. Начнем понимать их, бережно относиться, не беспокоить лишний раз и ждать неделями, когда такой мега-занятый человек освободится и будет в состоянии уделить внимание бездельнику)

Опять же - Я ВАС ПОНИМАЮ. Потому что я сижу в Москве на диване и это не мне такое сказали)

6 минут назад, Наталиса сказал:

Иван, если девушка даже в шутку говорит, что готова за вас замуж,  - нужно тут же сходу отвечать: "да, разумеется милая, но чуть позже, когда я подготовлю надёжную платформу для нашего будущего".

Можно позвонить и спросить "как твои дела?", а можно позвонить и сказать " милая, я понимаю, что тебе тяжело. Я сейчас работаю для нас. Если хочешь сама приедь ко мне. Ты мне очень нужна".

Да, да и да.

Именно это и пытаюсь сказать.

Опубликовано

Теперь вопрос. Я не понимаю ее логики.

Типичная ошибка - искать логику там, где её нет. Это целиком эмоциональная черта, если коротко "плевать что он там говорил всё равно хочу всё и сразу".

Очень советую запомнить этот эпизод на будущее. Потому что если, например, возьмёте совместную ипотеку и скажете "Ну пару лет нам придётся затянуть пояса и обойтись без заграничного отдыха", то она скажет "да, конечно, так и надо" - а через полгода получите развод, потому что "меня уже задолбало, мы не отдыхаем и не отдыхаем".

Что делать?

Я бы посоветовал не обращать внимания. Я понимаю, что страшно потерять человека. Но ещё страшнее - сохранить его именно в таком виде, когда он будет в каждой тяжёлой ситуации допонительно осложнять её своим поведением. Она как ребёнок, прощупывает границы - насколько она может беспочвенно истерить и капризничать так, чтобы Вы бегали за ней, просили прощения за то, в чём не виноваты и исправляли несуществующие косяки. И в Ваших интересах, чтобы она быстро поняла: нисколько. И если это её не устраивает... любовь, конечно - замечательная штука. Но этот человек не стоит того, чтобы ради него просрать свою жизнь.

Опубликовано

Так он бедный и пашет, уже имея в планах в том числе заработать на следующую поездку! Она просто реально не может понять, что у него такая работа, которая требует полной отдачи, хотя он как мог объяснял и не один раз, и даже извинялся. Человек извиняется, что пашет как вол и вечером падает, что по-другому не умеет зарабатывать, как мужья ее подруг? Автор, вы не виноваты, ей просто не подходит такой человек с таким режимом работы. Мой первый муж пахал как конь днями и ночами, везде где можно было заработать, при этом еще заканчивал заочно институт, я его видела только ночами, а точнее и не видела первое время, приходил когда я спала и уходил, пока я спала. И я понимала, зачем он это делает. 

Понимаю, что вы ей не муж и ей пофиг, она хочет чтобы были и деньги и внимание тогда, когда хочет она, а не тогда, когда вы вырвете пару часов.

В общем, не поймет она вас никогда, да уже и выставила за дверь, а вы не вздумайте терять работу, если она высокооплачиваемая и перспективная. Найдется понимающая девушка, не бегайте за ней, это не вариант в будущем понимающей жены и друга, полюбому. Не даст она вам жизни, в упреки и скандалы будете приходить уставшим и измотанным вечерами. И денег всегда будет мало, вангую вашу совместную жизнь... Потомушто у мужей подруг больше!

Опубликовано
26 минут назад, Наталиса сказал:

Надёжную платформу для совместного будущего должен готовить кто-то один?

Опубликовано
2 минуты назад, Softwarer сказал:

Во, нашла пост, с которым согласна, когда писала, что иногда пишет дельное в точку и без лишней демагогии) Это тебе Софт как пример, что ты можешь все-таки. А когда пишешь простыни вселенского разума - то ли дразнишься, то ли реально тебя несет.

Опубликовано
36 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

На самом деле я тоже очень занятая и тем не менее прекрасно знаю, что время есть всегда (между нами говоря).

Так я и писал выше, что всегда готов ради нее почти перенести и поменять, но у меня жизнь по плану, а у нее все спонтанно. "Вот я хочу сейчас увидеться". а я не могу сейчас, когда она захотела, у меня встреча с клиентами, знай я заранее о ее желании, я бы смог перенести встречу почти на 90% на другое время. 

Опубликовано
4 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Во, нашла пост, с которым согласна, когда писала, что иногда пишет дельное в точку и без лишней демагогии)

И как видишь, выполняется то, о чём говорил я - дельным в точку и без демагогии тебе кажется то, с чем ты согласна. Будь ты на месте Коламбии - этот пост был бы для тебя очередным примером бессмысленной демагогии Софта.

Опубликовано
39 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Вы первую поездку 100 % на двоих сами оплатили, включая все накладные расходы? Что так героически бросились зарабатывать на вторую.

На 90% я, изначально она предлагала пополам, но я настоял на почти полном закрытии финансов самостоятельно

34 минуты назад, Наталиса сказал:

Так я это говорил, она сказала, что сама устает и все понимание. А вообще у меня работа нервная и я иногда просто морально выхолощен, нет сил даже через силу улыбаться, я просто молчу, но на людей не бросаюсь. она говорит, что ее это бесит

Опубликовано
2 минуты назад, Softwarer сказал:

уже несогласна) Да, мужчина должен готовить. А женщина имеет выбор - делать карьеру или рожать детей и печь блины, и мужчина не должен выставлять ее работать, она имеет право хотеть быть идеальной домохозяйкой. Тебе надо описывать, какой это тяжелый труд или сам понимаешь? Кстати, как пример. Мой бывший муж сейчас один с 5 летним ребенком и у него няня с функциями полной работницы по дому и с занятостью минимум 12 часов. Обходится ему под 1000 дол в месяц. Она выполняет все функции жены и матери без секса.

К сведению всех дам, вот это они посчитали по средним тарифам в данной сфере услуг. А выходит столько и стоит труд жены! И это без секса) для нашей страны это пипец какая ЗП.

6 минут назад, Иван1990 сказал:
45 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Так я и писал выше, что всегда готов ради нее почти перенести и поменять, но у меня жизнь по плану, а у нее все спонтанно.

Иван, не мучайся, не лезь из кожи вон ради человека, который тебя не хочет понимать или полезь туда чтобы прос...ть потом все, и работу и отношения.

7 минут назад, Иван1990 сказал:

она говорит, что ее это бесит

Уже бесит. А она тебе еще никто

Опубликовано
3 минуты назад, Softwarer сказал:

Вы наверное удивитесь моему ответу, но ДА, кто-то один. Тот, кого заранее к этому готовили. Речь идёт о финансовой стабильной платформе. В данном случае, это наш Иван. Я поддерживаю его позицию. Такой подход к семейной жизни мне нравится. Главное , чтобы зарабатывая,  всё время напоминал себе : МЫ, НАШЕ, НАШИ, для НАС.

Бывает, что и женщина сильна в каръере ))).  Рекомендую ))). Это ваш вариант )))

Опубликовано
23 минуты назад, Softwarer сказал:

Я бы посоветовал не обращать внимания. Я понимаю, что страшно потерять человека. Но ещё страшнее - сохранить его именно в таком виде, когда он будет в каждой тяжёлой ситуации допонительно осложнять её своим поведением. 

Только хотела написать , что если этот заскок пройдет , то потом будут следующие. 

Про ' замуж в шутку сказала ' - внимательно слушайте женщин. Иногда (часто))) в потоке болтовни есть ' случайно ' сказанные серьезные вещи которые обдумывались давно. 

Я бы взяла тайм - аут , просто чтобы не создавать прецедента успешной манипуляции , потом попыталась повторить попытку примерения , в случае неудачи - признала бы что ее тараканы суровее моих и ушла. 

Обидно , но люди часто не соответствуют нашим ожиданиям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...