anonimniy Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Мне 20 лет. В 17 году забрал документы с третьего курса техникума в связи с задолжностями и ушел в армию. Вернулся два месяца назад, восстановился обратно на учебу, но навалилось множество проблем. С матерью жить больше не могу, постоянно пилит меня из-за всякой неинтересной мне ерунды, навязывает свои жизненные ценности и приоритеты. Наша война с ней на этой почве длится уже много лет, за это время изрядно потрепал себе нервы и впал в депрессивное состояние, ощущая комплекс неполноценности, что-ли. А все потому, что я не соответствую её образу идеального сына. Мне казалось, что год разлуки в последствии сблизит нас и сроднит, но получилось наоборот: я стал более упрям и настойчивей, а она понимать меня не желает. По этой причине решил съехать на отдельное, съемное жилье в течение следующего месяца. Нашел работку с относительно хорошим заработком для моего города. Условия и график устраивают, так же нашел человека, готового снимать квартиру со мной напополам. Но вот проблема - мое учебное заведение категорически требует ежедневное посещение лекций. К слову, посещение, не значит учение. В 70 процентах случаев посещение пар представляет из себя бесполезное сидение за партой в ожидании преподавателя, который отлучился в бухгалтерию попить кофе с подругами, или переписывание скучного материала из книги в тетрадь без последующей сдачи этого материала. Заочки нет, как и свободного посещения. Появилась мысль о покупке диплома о среднем образовании. Нашел проверенного человека, который этим занимается. Но чем это может мне обернуться? Не хочется уехать на нары или влететь на баснословный штраф из-за такой мелочи, если вдруг фальшивость моего диплома кто-то рассекретит. Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, им здесь. И стоит ли оно того вообще? Диплом мне нужен только для матери. Она утверждает, что без него я пропаду и останусь никому не нужный. Говорит, что с живого меня не слезет, пока я его не получу.
Трава-мурава Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Тебе отучиться осталось всего ничего! В техникуме учатся три с половиной года. Логичее потерпеть мать , получить диплом и тогда уже с чистой совестью распоряжаться своей жизнью. О покупке дипломов ничего не знаю. Я свои кровью и потом заработала.
Шшш Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 А мне знакомый паренёк рассказывал, что многие ребята с его потока, окончив образование , так и не получили свои дипломы. Первым парням, которые пришли за дипломами , сазу же вручили повестки в армию. Остальные ребята плюнули на всё , разбежались и устроились на разные работы, где не сильно придираются к документам об образовании. Вот так бывает. Хочешь забрать свой диплом - заберёшь его в армии ))) или уже после 27 (кажется). Даже те, кто покупали себе оценки и зачёты, так и остались без дипломов. Вот она - тайная змея государства (?), рабо-платформы.
anonimniy Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 1 минуту назад, Наталиса сказал: А мне знакомый паренёк рассказывал, что многие ребята с его потока, окончив образование , так и не получили свои дипломы. Первым парням, которые пришли за дипломами , сазу же вручили повестки в армию. Остальные ребята плюнули на всё , разбежались и устроились на разные работы, где не сильно придираются к документам об образовании. Вот так бывает. Хочешь забрать свой диплом - заберёшь его в армии ))) или уже после 27 (кажется). Даже те, кто покупали себе оценки и зачёты, так и остались без дипломов. Вот она - тайная змея государства (?), рабо-платформы. Сильно приукрасил. Подобные проблемы решаются очень быстро, по крайней мере на текущий год.
Трава-мурава Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 43 минуты назад, Наталиса сказал: ребята плюнули на всё , разбежались и устроились на разные работы, где не сильно придираются к документам об образовании. И что же это за работы? Грузчиком? Дорожным рабочим? 44 минуты назад, Наталиса сказал: Хочешь забрать свой диплом - заберёшь его в армии ))) Автор уже отслужил.
Шшш Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 52 минуты назад, anonimniy сказал: Сильно приукрасил. Подобные проблемы решаются очень быстро, по крайней мере на текущий год. Да? Расскажите мне об этом, пожалуйста.
niu Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 2 часа назад, anonimniy сказал: Диплом мне нужен только для матери. Она утверждает, что без него я пропаду и останусь никому не нужный. Говорит, что с живого меня не слезет, пока я его не получу. Ну если образование ВАМ не нужно, то для мамы корочку хоть сами нарисуйте хоть нарисуют другие, покажите маме и выбросите. Хоть маме спокойнее будет, а сами как хотите, главное потом не жалейте об упущенном времени/возможности.
Extention Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Кем ты работаешь сейчас? Покупать фальшивый диплом точно не стоит, выстрелить может и не сейчас, а через много лет. У вас единственное учебное заведение на весь город? Школьный диплом о высшем образовании можно хоть экстерном получить, в нашей стране обязательным является общее образование 9 классов, потом заставить никто тебя не может учиться. А вышку тебе и удалённо можно получить, главное, чтобы была возможность при этом жить самостоятельно и оплачивать себе жильё. Без вышки потом тяжелее будет жить.
Трава-мурава Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Какая вышка? Он среднее специальное не тянет.
SpiderDuck Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 2 часа назад, anonimniy сказал: Нашел работку с относительно хорошим заработком для моего города. Это что ж за работка такая, если у вас даже среднее специальное не получено ещё. Дворник или грузчик?
anonimniy Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 14 минут назад, SpiderDuck сказал: Это что ж за работка такая, если у вас даже среднее специальное не получено ещё. Дворник или грузчик? Как ни странно, нет. Администратор.
anonimniy Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 Или мне так сказочно везет, или вы не там ищите. Но многие компаний и фирмы нанимают на стажировку и обучение людей, готовых работать на долгой основе. При этом, кроме желания учиться и работать, а так же некоторых личностных качеств по типу осторожности и аккуратности, ничего не требуются. И уж тем более никто не смотрит на корочку об окончании ПТУ, если в сотруднике видят другой потенциал.
StellaB Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 3 часа назад, anonimniy сказал: Появилась мысль о покупке диплома о среднем образовании. Нашел проверенного человека, который этим занимается. Но чем это может мне обернуться? Не хочется уехать на нары или влететь на баснословный штраф из-за такой мелочи, если вдруг фальшивость моего диплома кто-то рассекретит. Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, им здесь. И стоит ли оно того вообще? Диплом мне нужен только для матери. Она утверждает, что без него я пропаду и останусь никому не нужный. Говорит, что с живого меня не слезет, пока я его не получу. Сейчас многие серьезные организации проверяют подлинность диплома. И если выявят поддельность - ничего хорошего не ожидает.
niu Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 7 минут назад, anonimniy сказал: Или мне так сказочно везет, или вы не там ищите. Но многие компаний и фирмы нанимают на стажировку и обучение людей, готовых работать на долгой основе. При этом, кроме желания учиться и работать, а так же некоторых личностных качеств по типу осторожности и аккуратности, ничего не требуются. И уж тем более никто не смотрит на корочку об окончании ПТУ, если в сотруднике видят другой потенциал. Правильно, т к на такие должности, люди с хорошим образованием и со здоровыми профессиональными амбициями не идут. Да и на таким конкретным «профессиям» нигде не учат, вот и остается, обучать самим, причем эти должности не имеют нормального соотношения «много обязанностей/ответственности и размер з/п». Это как директор, например, продуктового магазина, вроде должность высокая, ответственность большая, а з/п далеко не соответствует этому
StellaB Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 14 минут назад, anonimniy сказал: Или мне так сказочно везет, или вы не там ищите. Но многие компаний и фирмы нанимают на стажировку и обучение людей, готовых работать на долгой основе. При этом, кроме желания учиться и работать, а так же некоторых личностных качеств по типу осторожности и аккуратности, ничего не требуются. И уж тем более никто не смотрит на корочку об окончании ПТУ, если в сотруднике видят другой потенциал. У моей подруги сын точно так же рассуждал. При этом очень стремился жить и работать в США, рассказывал матери примерно то же, что и вы. И тут - бац - незадача какая - там несколько очень желаемых им фирм ему отказали по формальному признаку - отсутствию диплома о ВО. Он, конечно, все равно нашел работу за границей, в Европе - но не в Штатах же, о которых мечтал. Оставалось 2 года, тоже с третьего курса ушел, правда, института. Вот так люди сами себе крылья подрезают, причем, мелочами.
Трава-мурава Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 44 минуты назад, anonimniy сказал: Как ни странно, нет. Администратор. Чего? Сауны? С обязанностью уборщика?
anonimniy Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 1 минуту назад, StellaB сказал: Сейчас многие серьезные организации проверяют подлинность диплома. И если выявят поддельность - ничего хорошего не ожидает. Конкретно мой опыт этого не показал. За всю жизнь работал в четырех организациях. Ни одна из них не то, чтобы проверяла мой диплом на подлинность, так о нем в принципе не спрашивали и он никого не интересовал. Организацию интересовало только наличие у меня свободного времени и желание учиться и работать. Конечно, сейчас найдутся люди, которые, получив 2-3 вышки, вскипят от прочитанного, и начнут говорить об отсутствии перспектив на такой работе, да еще и без образования, про ограниченный карьерный рост, про единичные случаи и так далее Но лично у меня есть знакомые, которые знали, кем они хотят быть и самостоятельно учились в этом направлении посредством интернета и живой практики. Так, например, мой двоюродный брат работает программистом в деловой компании и получает приличную зарплату. К слову, учился он в типичном фазане на сварщика, компьютер и программирование освоил самоучкой. И что? Программист - вундеркинд или тот редчайший экземпляр, которых один на миллион из числа состоявшихся в жизни без образования? Не думаю. В отличии от моих бывших одногруппников, которые сейчас, получив заветный диплом, ходят в тридцатиградусный мороз вдоль ЖД путей и сбивают наледь с локомотивов молоточком за тринадцать тысяч в месяц, все у него в жизни вполне неплохо. С точностью, да наоборот дела обстоят у моего дяди, который, получив высшее образование в государственном университете путей сообщения, не был удовлетворен своим рабочим местом и сидел на нем десять лет, наивно рассчитывая на развитие, а по итогу сейчас работает на заводе по производству кальянов, где предварительно прошел месяц стажировки и обучения. Получает вполне нормально. Но, конечно же, это тоже случай один на миллион..
koori Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 тут как бэ реалии таковы, что без бумажки ты какашка. беспокойство матери понятно, так и будет сыначка мыкаться по низкооплачиваемым подработкам, переодически теряя их и приползая к ней за едой.. ей это надо, великовозрастный спиногрыз?
Lady_Lisichka Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Расскажи ей о Стиве Джобсе) У того диплома тоже не было. Правда он в Калифорнии жил.
StellaB Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 минуту назад, anonimniy сказал: Конкретно мой опыт этого не показал. За всю жизнь работал в четырех организациях. Ни одна из них не то, чтобы проверяла мой диплом на подлинность, так о нем в принципе не спрашивали и он никого не интересовал. Организацию интересовало только наличие у меня свободного времени и желание учиться и работать. Конечно, сейчас найдутся люди, которые, получив 2-3 вышки, вскипят от прочитанного, и начнут говорить об отсутствии перспектив на такой работе, да еще и без образования, про ограниченный карьерный рост, про единичные случаи и так далее Но лично у меня есть знакомые, которые знали, кем они хотят быть и самостоятельно учились в этом направлении посредством интернета и живой практики. Так, например, мой двоюродный брат работает программистом в деловой компании и получает приличную зарплату. К слову, учился он в типичном фазане на сварщика, компьютер и программирование освоил самоучкой. И что? Программист - вундеркинд или тот редчайший экземпляр, которых один на миллион из числа состоявшихся в жизни без образования? Не думаю. В отличии от моих бывших одногруппников, которые сейчас, получив заветный диплом, ходят в тридцатиградусный мороз вдоль ЖД путей и сбивают наледь с локомотивов молоточком за тринадцать тысяч в месяц, все у него в жизни вполне неплохо. С точностью, да наоборот дела обстоят у моего дяди, который, получив высшее образование в государственном университете путей сообщения, не был удовлетворен своим рабочим местом и сидел на нем десять лет, наивно рассчитывая на развитие, а по итогу сейчас работает на заводе по производству кальянов, где предварительно прошел месяц стажировки и обучения. Получает вполне нормально. Но, конечно же, это тоже случай один на миллион.. Я так понимаю, что вы-то как раз ни разу не программист. А вот сын моей подруги, а по совместительству - мой зять, как раз программист. И его опыт я вам описала. Конечно, можно довольствоваться малым, я не спорю. Но опять-таки, вы меня хотите убедить? У меня другое мнение, я его не изменю, т.к. прожила гораздо дольше вас и опыт, и образование мне говорят о другом. Если вы в этом так уверены - так и живите так, никого не убеждая и ни под кого (имею в виду вашу маму) не подстраиваясь.
Lady_Lisichka Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 А так у нас вот на работе уже со сварщиков вышку требуют. Мы все прихренели и вышку всем нарисовали. Сварщики-то хорошие.
anonimniy Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 3 минуты назад, Hedera сказал: Чего? Сауны? С обязанностью уборщика? Вас, человека с высшим образованием, наверное, очень задевает тот факт, что люди без образования имеют наглость устроиться на работу с такой "громкой" должностью? Допустим, если и сауны, то что? В своем предисловии я указал, что оплата меня вполне устраивает и в соотношении с экономикой в моем городе зарплата вполне адекватная для моих обстоятельств. И по вашей логике, отсидев еще полтора года в фазане (учебный процесс которого я тоже описывал в своем первом сообщении) я стану лучше и дееспособнее, как человек. Так что-ли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти