Перейти к содержанию

Диплом мне нужен только для матери. Как поступить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 20 лет. В 17 году забрал документы с третьего курса техникума в связи с задолжностями и ушел в армию. Вернулся два месяца назад, восстановился обратно на учебу, но навалилось множество проблем. С матерью жить больше не могу, постоянно пилит меня из-за всякой неинтересной мне ерунды, навязывает свои жизненные ценности и приоритеты. Наша война с ней на этой почве длится уже много лет, за это время изрядно потрепал себе нервы и впал в депрессивное состояние, ощущая комплекс неполноценности, что-ли. А все потому, что я не соответствую её образу идеального сына. Мне казалось, что год разлуки в последствии сблизит нас и сроднит, но получилось наоборот: я стал более упрям и настойчивей, а она понимать меня не желает. По этой причине решил съехать на отдельное, съемное жилье в течение следующего месяца. Нашел работку с относительно хорошим заработком для моего города. Условия и график устраивают, так же нашел человека, готового снимать квартиру со мной напополам. Но вот проблема - мое учебное заведение категорически требует ежедневное посещение лекций. К слову, посещение, не значит учение. В 70 процентах случаев посещение пар представляет из себя бесполезное сидение за партой в ожидании преподавателя, который отлучился в бухгалтерию попить кофе с подругами, или переписывание скучного материала из книги в тетрадь без последующей сдачи этого материала. Заочки нет, как и свободного посещения. Появилась мысль о покупке диплома о среднем образовании. Нашел проверенного человека, который этим занимается. Но чем это может мне обернуться? Не хочется уехать на нары или влететь на баснословный штраф из-за такой мелочи, если вдруг фальшивость моего диплома кто-то рассекретит. 

Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, им здесь. И стоит ли оно того вообще? Диплом мне нужен только для матери. Она утверждает, что без него я пропаду и останусь никому не нужный. Говорит, что с живого меня не слезет, пока я его не получу. 

Опубликовано

Тебе отучиться осталось всего ничего! В техникуме учатся три с  половиной года. Логичее потерпеть мать , получить диплом и тогда уже с чистой совестью распоряжаться своей жизнью.

О покупке дипломов ничего не знаю. Я свои кровью и потом заработала.

Опубликовано

А мне знакомый паренёк рассказывал, что многие ребята с его потока, окончив образование , так и не получили свои дипломы.

Первым  парням, которые пришли за дипломами , сазу же вручили повестки в армию. Остальные ребята плюнули на всё , разбежались и устроились на разные работы, где не сильно придираются к документам об образовании. Вот так бывает. Хочешь забрать свой диплом - заберёшь его в армии ))) или уже после 27 (кажется). Даже те, кто покупали себе оценки и зачёты, так и остались без дипломов. Вот она  - тайная змея государства (?),  рабо-платформы.

Опубликовано
1 минуту назад, Наталиса сказал:

А мне знакомый паренёк рассказывал, что многие ребята с его потока, окончив образование , так и не получили свои дипломы.

Первым  парням, которые пришли за дипломами , сазу же вручили повестки в армию. Остальные ребята плюнули на всё , разбежались и устроились на разные работы, где не сильно придираются к документам об образовании. Вот так бывает. Хочешь забрать свой диплом - заберёшь его в армии ))) или уже после 27 (кажется). Даже те, кто покупали себе оценки и зачёты, так и остались без дипломов. Вот она  - тайная змея государства (?),  рабо-платформы.

Сильно приукрасил. Подобные проблемы решаются очень быстро, по крайней мере на текущий год.

Опубликовано
43 минуты назад, Наталиса сказал:

ребята плюнули на всё , разбежались и устроились на разные работы, где не сильно придираются к документам об образовании.

И что же это за работы? Грузчиком? Дорожным рабочим?

44 минуты назад, Наталиса сказал:

Хочешь забрать свой диплом - заберёшь его в армии )))

Автор уже отслужил.

Опубликовано
52 минуты назад, anonimniy сказал:

Сильно приукрасил. Подобные проблемы решаются очень быстро, по крайней мере на текущий год.

Да? Расскажите мне об этом, пожалуйста.

Опубликовано
2 часа назад, anonimniy сказал:

Диплом мне нужен только для матери. Она утверждает, что без него я пропаду и останусь никому не нужный. Говорит, что с живого меня не слезет, пока я его не получу. 

Ну если образование ВАМ не нужно, то для мамы корочку хоть сами нарисуйте хоть нарисуют другие, покажите маме и выбросите. Хоть маме спокойнее будет, а сами как хотите, главное потом не жалейте об упущенном времени/возможности. 

Опубликовано

Кем ты работаешь сейчас?

Покупать фальшивый диплом точно не стоит, выстрелить может и не сейчас, а через много лет.

У вас единственное учебное заведение на весь город? Школьный диплом о высшем образовании можно хоть экстерном получить, в нашей стране обязательным является общее образование 9 классов, потом заставить никто тебя не может учиться.

А вышку тебе и удалённо можно получить, главное, чтобы была возможность при этом жить самостоятельно и оплачивать себе жильё. Без вышки потом тяжелее будет жить.

Опубликовано
2 часа назад, anonimniy сказал:

Нашел работку с относительно хорошим заработком для моего города.

Это что ж за работка такая, если у вас даже среднее специальное не получено ещё. Дворник или грузчик?

Опубликовано
14 минут назад, SpiderDuck сказал:

Это что ж за работка такая, если у вас даже среднее специальное не получено ещё. Дворник или грузчик?

Как ни странно, нет. Администратор.

Опубликовано

Или мне так сказочно везет, или вы не там ищите. Но многие компаний и фирмы нанимают на стажировку и обучение людей, готовых работать на долгой основе. При этом, кроме желания учиться и работать, а так же некоторых личностных качеств по типу осторожности и аккуратности, ничего не требуются. И уж тем более никто не смотрит на корочку об окончании ПТУ, если в сотруднике видят другой потенциал.

Опубликовано
3 часа назад, anonimniy сказал:

Появилась мысль о покупке диплома о среднем образовании. Нашел проверенного человека, который этим занимается. Но чем это может мне обернуться? Не хочется уехать на нары или влететь на баснословный штраф из-за такой мелочи, если вдруг фальшивость моего диплома кто-то рассекретит. 

Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, им здесь. И стоит ли оно того вообще? Диплом мне нужен только для матери. Она утверждает, что без него я пропаду и останусь никому не нужный. Говорит, что с живого меня не слезет, пока я его не получу. 

Сейчас многие серьезные организации проверяют подлинность диплома. И если выявят поддельность - ничего хорошего не ожидает.

Опубликовано
7 минут назад, anonimniy сказал:

Или мне так сказочно везет, или вы не там ищите. Но многие компаний и фирмы нанимают на стажировку и обучение людей, готовых работать на долгой основе. При этом, кроме желания учиться и работать, а так же некоторых личностных качеств по типу осторожности и аккуратности, ничего не требуются. И уж тем более никто не смотрит на корочку об окончании ПТУ, если в сотруднике видят другой потенциал.

Правильно, т к на такие должности, люди с хорошим образованием и со здоровыми профессиональными амбициями не идут. Да и на таким  конкретным  «профессиям» нигде не учат, вот и остается, обучать самим, причем эти должности не имеют нормального соотношения «много обязанностей/ответственности  и размер з/п». Это как директор, например, продуктового магазина, вроде должность высокая, ответственность большая, а з/п далеко не соответствует этому

Опубликовано
14 минут назад, anonimniy сказал:

У моей подруги сын точно так же рассуждал. При этом очень стремился жить и работать в США, рассказывал матери примерно то же, что и вы. И тут - бац - незадача какая -  там несколько очень желаемых им фирм ему отказали по формальному признаку - отсутствию диплома о ВО. Он, конечно, все равно нашел работу за границей, в Европе - но не в Штатах же, о которых мечтал. Оставалось 2 года, тоже с третьего курса ушел, правда, института. Вот так люди сами себе крылья подрезают, причем, мелочами.

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Сейчас многие серьезные организации проверяют подлинность диплома. И если выявят поддельность - ничего хорошего не ожидает.

Конкретно мой опыт этого не показал. За всю жизнь работал в четырех организациях. Ни одна из них не то, чтобы проверяла мой диплом на подлинность, так о нем в принципе не спрашивали и он никого не интересовал. Организацию интересовало только наличие у меня свободного времени и желание учиться и работать. 

Конечно, сейчас найдутся люди, которые, получив 2-3 вышки, вскипят от прочитанного, и начнут говорить об отсутствии перспектив на такой работе, да еще и без образования, про ограниченный карьерный рост, про единичные случаи  и так далее Но лично у меня есть знакомые, которые знали, кем они хотят быть и самостоятельно учились в этом направлении посредством интернета и живой практики. Так, например, мой двоюродный брат работает программистом в деловой компании и получает приличную зарплату. К слову, учился он в типичном фазане на сварщика, компьютер и программирование освоил самоучкой. И что? Программист - вундеркинд или тот редчайший экземпляр, которых один на миллион из числа состоявшихся в жизни без образования? Не думаю. В отличии от моих бывших одногруппников, которые сейчас, получив заветный диплом, ходят в тридцатиградусный мороз вдоль ЖД путей и сбивают наледь с локомотивов молоточком за тринадцать тысяч в месяц, все у него в жизни вполне неплохо.

С точностью, да наоборот дела обстоят у моего дяди, который, получив высшее образование в государственном университете путей сообщения, не был удовлетворен своим рабочим местом и сидел на нем десять лет, наивно рассчитывая на развитие, а по итогу сейчас работает на заводе по производству кальянов, где предварительно прошел месяц стажировки и обучения. Получает вполне нормально. Но, конечно же, это тоже случай один на миллион..

Опубликовано

тут как бэ реалии таковы, что без бумажки ты какашка.  беспокойство матери понятно, так и будет сыначка мыкаться по низкооплачиваемым подработкам, переодически теряя их и приползая к ней за едой.. ей это надо, великовозрастный спиногрыз?

Опубликовано
1 минуту назад, anonimniy сказал:

Конкретно мой опыт этого не показал. За всю жизнь работал в четырех организациях. Ни одна из них не то, чтобы проверяла мой диплом на подлинность, так о нем в принципе не спрашивали и он никого не интересовал. Организацию интересовало только наличие у меня свободного времени и желание учиться и работать. 

Конечно, сейчас найдутся люди, которые, получив 2-3 вышки, вскипят от прочитанного, и начнут говорить об отсутствии перспектив на такой работе, да еще и без образования, про ограниченный карьерный рост, про единичные случаи  и так далее Но лично у меня есть знакомые, которые знали, кем они хотят быть и самостоятельно учились в этом направлении посредством интернета и живой практики. Так, например, мой двоюродный брат работает программистом в деловой компании и получает приличную зарплату. К слову, учился он в типичном фазане на сварщика, компьютер и программирование освоил самоучкой. И что? Программист - вундеркинд или тот редчайший экземпляр, которых один на миллион из числа состоявшихся в жизни без образования? Не думаю. В отличии от моих бывших одногруппников, которые сейчас, получив заветный диплом, ходят в тридцатиградусный мороз вдоль ЖД путей и сбивают наледь с локомотивов молоточком за тринадцать тысяч в месяц, все у него в жизни вполне неплохо.

С точностью, да наоборот дела обстоят у моего дяди, который, получив высшее образование в государственном университете путей сообщения, не был удовлетворен своим рабочим местом и сидел на нем десять лет, наивно рассчитывая на развитие, а по итогу сейчас работает на заводе по производству кальянов, где предварительно прошел месяц стажировки и обучения. Получает вполне нормально. Но, конечно же, это тоже случай один на миллион..

Я так понимаю, что вы-то как раз ни разу не программист. А вот сын моей подруги, а по совместительству - мой зять, как раз программист. И его опыт я вам описала. Конечно, можно довольствоваться малым, я не спорю. Но опять-таки, вы меня хотите убедить? У меня другое мнение, я его не изменю, т.к. прожила гораздо дольше вас и опыт, и образование мне говорят о другом. Если вы в этом так уверены - так и живите так, никого не убеждая и ни под кого (имею в виду вашу маму) не подстраиваясь.

Опубликовано
3 минуты назад, Hedera сказал:

Чего? Сауны? С обязанностью уборщика?

Вас, человека с высшим образованием, наверное, очень задевает тот факт, что люди без образования имеют наглость устроиться на работу с такой "громкой" должностью?

Допустим, если и сауны, то что? В своем предисловии я указал, что оплата меня вполне устраивает и в соотношении с экономикой в моем городе зарплата вполне адекватная для моих обстоятельств. 

И по вашей логике, отсидев еще полтора года в фазане (учебный процесс которого я тоже описывал в своем первом сообщении) я стану лучше и дееспособнее, как человек. Так что-ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...