Перейти к содержанию

Диплом мне нужен только для матери. Как поступить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, anonimniy сказал:

К слову, учился он в типичном фазане на сварщика

Фазан, насколько я знаю- это птица. Вы о чем?

Только что, anonimniy сказал:

Допустим, если и сауны, то что? В своем предисловии я указал, что оплата меня вполне устраивает

Пожалуйста-пожалуйста. Кто-то же должен пол мыть.

1 минуту назад, anonimniy сказал:

И по вашей логике, отсидев еще полтора года в фазане (учебный процесс которого я тоже описывал в своем первом сообщении) я стану лучше и дееспособнее, как человек. Так что-ли?

Вы явно не станете лучше. Вам и не надо. И так хорош.  Для мытья пола достаточно и этих знаний.

Опубликовано
2 минуты назад, anonimniy сказал:

Допустим, если и сауны, то что? В своем предисловии я указал, что оплата меня вполне устраивает и в соотношении с экономикой в моем городе зарплата вполне адекватная для моих обстоятельств. 

А то что работать нужно головой а не руками.

Опубликовано
1 минуту назад, SpiderDuck сказал:

Именно по этому люди тратят по пять лет на просиживание штанцов в аудитории, вместо освоения теории конкретной по своему профилю и отработке практических навыков. Тем более большинство выпускников ВУЗов, как показывает статистика (хотя бы моего города и моих знакомых) работает вовсе не по специальности. Спрашивается, зачем тогда учиться на экономиста или геодезиста, чтобы в последствии работать оператором в контактном центре?

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, SpiderDuck сказал:

Не всем это надо. На самом деле это не обязательно. Просто и для рабочей профессии порой нужны знания. Чтобы быть не "принеси-подай", а мастером своего дела.

Рабочий люд тоже ведь разный бывает. Кто-то подъемным краном управляет, электропоезда водит, а кто-то по полу тряпкой елозит и без вариантов.

И в категорию мастеров без образования не пробиться. Да, сейчас кажется, что образование не нужно. Но жизнь долгая. И мнение изменится. А учиться будет уже поздно.

Но ты, автор, решай сам. Жизнь твоя. Диплом- это перспектива. Шанс на что-то другое. Есть он у тебя- хорошо. Может и сгодится. А если его нет- то это все, тупик. Ты сам у себя этот шанс отнимаешь.

Опубликовано

Если человек может хорошо зарабатывать безо образования, пусть не получает.

Но темы Я БУДУ БЛОГЕРОМ!!!! частенько не срабатывает. после чего начинается Ринсо-Джефофвское нытье МИНЯ ДЕВУШКИ НЕ ЛЮБЯЯЯЯЯТТТТ!!!  А почему а потому что просрал перспективы. еще на старте.

Опубликовано
13 минут назад, Hedera сказал:

Фазан, насколько я знаю- это птица. Вы о чем?

Пожалуйста-пожалуйста. Кто-то же должен пол мыть.

Вы явно не станете лучше. Вам и не надо. И ола достаточно и этих знаний.

По вашему, единственная альтернатива тасканию мешков и мытью полов - высшее образование? И вы напрочь исключаете возможность самостоятельного приобретения конкретных навыков и умений в определенной сфере деятельности?

Довольно странно читать такое необъективное мнение от человека с высшим образованием.

Опубликовано
4 часа назад, anonimniy сказал:

Мне 20 лет. В 17 году забрал документы с третьего курса техникума в связи с задолжностями и ушел в армию. Вернулся два месяца назад, восстановился обратно на учебу, но навалилось множество проблем. С матерью жить больше не могу, постоянно пилит меня из-за всякой неинтересной мне ерунды, навязывает свои жизненные ценности и приоритеты. Наша война с ней на этой почве длится уже много лет, за это время изрядно потрепал себе нервы и впал в депрессивное состояние, ощущая комплекс неполноценности, что-ли. А все потому, что я не соответствую её образу идеального сына. Мне казалось, что год разлуки в последствии сблизит нас и сроднит, но получилось наоборот: я стал более упрям и настойчивей, а она понимать меня не желает. По этой причине решил съехать на отдельное, съемное жилье в течение следующего месяца. Нашел работку с относительно хорошим заработком для моего города. Условия и график устраивают, так же нашел человека, готового снимать квартиру со мной напополам. Но вот проблема - мое учебное заведение категорически требует ежедневное посещение лекций. К слову, посещение, не значит учение. В 70 процентах случаев посещение пар представляет из себя бесполезное сидение за партой в ожидании преподавателя, который отлучился в бухгалтерию попить кофе с подругами, или переписывание скучного материала из книги в тетрадь без последующей сдачи этого материала. Заочки нет, как и свободного посещения. Появилась мысль о покупке диплома о среднем образовании. Нашел проверенного человека, который этим занимается. Но чем это может мне обернуться? Не хочется уехать на нары или влететь на баснословный штраф из-за такой мелочи, если вдруг фальшивость моего диплома кто-то рассекретит. 

Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, им здесь. И стоит ли оно того вообще? Диплом мне нужен только для матери. Она утверждает, что без него я пропаду и останусь никому не нужный. Говорит, что с живого меня не слезет, пока я его не получу. 

может есть возможность удаленной работы? через инет?? Вообще любой поддельный диплом вскрывается. И тебя увольняют с работы.. Так как щас есть база номеров дипломов и оч легко вычислить их подлинность. Так что если и обращаться то это с вписыванием тебя в ряды студентов, в журналы и т д Но это денег больших стоит или же надо ждать ВСЕ УЧЕБНОЕ ВРЕМЯ (2,5 - 3,5 года) . Вот так. 

так что лучше наверное найти другой технарь, где есть заочка с вашей профессией или же с той, которая по душе и поступать. 

А съехать надо... Чтоб не съехала крыша от постоянных ссор и негатива. 

Опубликовано
9 минут назад, anonimniy сказал:

Именно по этому люди тратят по пять лет на просиживание штанцов в аудитории, вместо освоения теории конкретной по своему профилю и отработке практических навыков. Тем более большинство выпускников ВУЗов, как показывает статистика (хотя бы моего города и моих знакомых) работает вовсе не по специальности. Спрашивается, зачем тогда учиться на экономиста или геодезиста, чтобы в последствии работать оператором в контактном центре?

Высшее образование нынче обесценивается, т к его могут получить и те, кому оно действительно не нужно и не потянут, т к появилось куча дешевых платных коммерческих вузов, целькоторых не научить, а денег собрать. В СССР образование было одним из плюсов, т к попадали туда действительно толковые ребята,  что показательно всеми нашими научными достижениями в тот период

Опубликовано

Я так понимаю единственной мотивацией бросить учебу это было желание свалить от токсичной матери на съем? А чтоб оплачивать съем надо деньги, а деньги просто так с неба не упадут? Cколько времени на данный момент вам осталось учиться в этом заведении? Вариант договориться лично с преподами, по человечески объяснить ситуацию, в крайнем случае дать денег рассматриваете?

Если осталось не много времени, можно попробовать этот вариант, будет корочка от вас отстанет мать, только сомневаюсь что она не найдет нового повода вам докучать, правда на съеме это будет сделать гораздо труднее уже. Дальше кое-как заканчиваете это заведение, работаете, по ходу пробуете себя в разных вариациях, ищите что хотели бы делать. Когда определяетесь и решите развиваться, идете на заочку, хоть в 30 лет и легально получаете корочку, если она вам потребуется. 

Опубликовано
22 минуты назад, anonimniy сказал:

Тем более большинство выпускников ВУЗов, как показывает статистика (хотя бы моего города и моих знакомых) работает вовсе не по специальности. Спрашивается, зачем тогда учиться на экономиста или геодезиста, чтобы в последствии работать оператором в контактном центре?

Если вы видите себя всю жизнь оператором в контактном центре то получать высшее образование, разумеется, нет никакого смысла. Вопрос в том, а будете ли вы уважать самого себя, всю жизнь прозябая на такой "работе". Я бы не смог.

Опубликовано

Сейчас все продается. Даже дипломы врача, к сож. Но ведь Вы для себя учитесь. Перевестись можно в др.уч.заведение. Форм сейчас полно.

Опубликовано
30 минут назад, anonimniy сказал:

Довольно странно читать такое необъективное мнение от человека с высшим образованием.

Ну, почему необъективное? Наоборот, сгенерированное жизненным опытом.

Вам же не всегда будет 20 лет, когда многое простительно. 

Впрочем, запроса на консультацию по профориентации не было.

Как отделаться от мамы? Легко.

Целуете маму в щечку - мамо, спасибо за все, теперь я буду жить самостоятельно и сам решать, кем мне работать, где жить и сколько зарабатывать. Звони, пиши.

Берете предварительно собранный рюкзак - и в пампасы.

Опубликовано
3 часа назад, anonimniy сказал:

Странно- не читай. Ты сейчас хочешь мне доказать, что умнее ВУЗовских профессоров. Не верю. Потому что аргументов , кроме сомнительной работы, у тебя нет.

Но мне, в принципе, плевать, кем ты будешь. Хоть бомжом.

3 часа назад, anonimniy сказал:

По вашему, единственная альтернатива тасканию мешков и мытью полов - высшее образование?

Нет, есть и другая альтернатива. Я о ней писала выше. Это работа высококвалифицированного специалиста. Есть каменщик, который кирпичи кладет, а есть мастер, который показывает, как и куда надо класть и контролирует процесс. Чуешь разницу?

Примеров много. Хороший токарь, слесарь, хороший механик, монтажник- все это специалисты на вес золота. Но этому всему нужно учиться. Думаешь, осилишь все сам? Не верю. Это обычный приступ юношеского высокомерия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...