Кайфую Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Привет! Происходящее весьма надоело. Изложу его вкратце, может быть избавлюсь благодаря этому. Сколько себя помню (точнее - начиная с детсада), мир вокруг, люди, и даже сам я, были непонятными. Теперь мне уже 35, а эта непонятность не пропала. Было несколько коротких периодов, когда все становилось понятным, ясным, суть схватывалась "на лету", в тот же момент, как только я обращал на что-то внимание, и это было облегчением, как будто груз падал с плеч, и я ощущал себя живым. Большую же часть жизни мне приходится "гадать", то есть мысленно плутать, не находя ни одной зацепки для понимания. Как пример одной из непонятных вещей - отношения вообще, семья. Что касается отношений (любых), то в их понимании немного помогла психология; правда, позже это понимание испарилось. В том, что касается семьи, семейных отношений - до сих пор люди, имеющие семью, ценящие семью, семейные отношения, кажутся мне странными, иногда даже психами (хотя я осознаю, что ведь придало же что-то им смысл в семье). Знаете, я замучился искать понятный смысл во всем, на что обращаю внимание. Я живу наугад, тыкаю пальцем в небо, и понимаю что иду никуда ни для чего, и что те немногие мои ценности, которые были еще лет 10 назад, куда-то исчезли, превратив меня в робота-андроида, механически исполняющего ту или иную работу, говорящего при общении то или иное, чего я не понимаю, но что выдаю просто потому, что ничего другого не остается. В итоге я не знаю кто я, что я, и для чего живу, а мир вокруг, и я сам - как будто не реальны; даже более нереальны, чем "как будто"; я почти не знаю что есть что.
Кумар Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 3 минуты назад, Андрэ сказал: В итоге я не знаю кто я, что я, и для чего живу, а мир вокруг, и я сам - как будто не реальны; даже более нереальны, чем "как будто". А чего вам хочется, Андрэ?
Кайфую Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 Естественно, всему есть причины. Есть причина и тому что описано. Много лет повторяю это себе, когда теряю нить, связывающую меня с реальностью. Но в последнее время это уже не помогает.
Кумар Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Только что, Андрэ сказал: Естественно, всему есть причины. Есть причина и тому что описано. Много лет повторяю это себе, когда теряю нить, связывающую меня с реальностью. Но в последнее время это уже не помогает. Какие именно причины?
Кайфую Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 7 минут назад, Кумар сказал: А чего вам хочется, Андрэ? Задал себе сейчас этот вопрос и впал в ступор непонимания. Включаю логику. Раз я тут написал, то как минимум мне непосредственно до написания хотелось изложить что-то туманное. И раз я ответил, значит я хотел ответить. А дальше? 5 минут назад, Кумар сказал: Какие именно причины? Точно не знаю. У меня есть только подозрения, которые не получается ни подтвердить, ни опровергнуть, потому что они мне непонятны в достаточной мере. Подозрения на психастению, шизоидность, синдром хронической усталости (называется chronic fatigue syndrome, емнип), неразвитость в некоторых областях. Примерно так.
Кумар Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 1 минуту назад, Андрэ сказал: Задал себе сейчас этот вопрос и впал в ступор непонимания. Включаю логику. Раз я тут написал, то как минимум мне непосредственно до написания хотелось изложить что-то туманное. И раз я ответил, значит я хотел ответить. А дальше? А дальше можно идти от обратного - раз происходящее весьма надоело, то очевидно, вам бы хотелось каким-то образом изменить происходящее, чтобы оно не надоедало, или не так уж весьма надоедало. Так вот, собственно, чего же вы на самом деле хотите, Андрэ?
Кайфую Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 ЗЫ: Еще есть подозрение на анемию, потому что в апреле 2018 я сдал кровь на общий анализ, и результаты оказались не нормальными. Но я не знаю, было ли так всегда, или из-за драки, в которой меня помяли.
O_Killkeny Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 5 минут назад, Кумар сказал: Какие именно причины? вот все правильно делаете! надо заставлять человека что он фокусировался на проблеме! если таковая ваще есть, потому что многие их просто придумывают от ситуативно сниженного настроения шоколадку слопал выспался душ принял,вот тебе и конец экзестенции завтра уже со всей дури наворачивает веселые придуркковатые посты если он все решит сфокусироваться на проблеме то это будет весьма показательнный вывод
Кайфую Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 2 минуты назад, Кумар сказал: А дальше можно идти от обратного - раз происходящее весьма надоело, то очевидно, вам бы хотелось каким-то образом изменить происходящее, чтобы оно не надоедало, или не так уж весьма надоедало. Так вот, собственно, чего же вы на самом деле хотите, Андрэ? А, я уже написал: 15 минут назад, Андрэ сказал: Происходящее весьма надоело. Изложу его вкратце, может быть избавлюсь благодаря этому. Это является ответом на твой вопрос, Кумар?
O_Killkeny Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 6 минут назад, Андрэ сказал: Задал себе сейчас этот вопрос и впал в ступор непонимания. Включаю логику. Раз я тут написал, то как минимум мне непосредственно до написания хотелось изложить что-то туманное. И раз я ответил, значит я хотел ответить. А дальше? не надо искать ваще смыслы на хера вы это делаете неужели в 35лет вы до сих пор не поняли, что смысл - это то, что чел сам вкладывает в окр реальность. так поведайте нам какой вы потреряли имено смысл что вы его больше не видите
Кумар Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Только что, Андрэ сказал: А, я уже написал: Это является ответом на твой вопрос, Кумар? Это не совсем тот ответ, Андрэ. Вы можете конкретно сформулировать, чего именно хотите достичь, избавившись от описанных вами симптомов путем их изложения?
Хьюго Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 19 минут назад, Андрэ сказал: Привет! Происходящее весьма надоело. Изложу его вкратце, может быть избавлюсь благодаря этому. Сколько себя помню (точнее - начиная с детсада), мир вокруг, люди, и даже сам я, были непонятными. Теперь мне уже 35, а эта непонятность не пропала. Было несколько коротких периодов, когда все становилось понятным, ясным, суть схватывалась "на лету", в тот же момент, как только я обращал на что-то внимание, и это было облегчением, как будто груз падал с плеч, и я ощущал себя живым. Большую же часть жизни мне приходится "гадать", то есть мысленно плутать, не находя ни одной зацепки для понимания. Как пример одной из непонятных вещей - отношения вообще, семья. Что касается отношений (любых), то в их понимании немного помогла психология; правда, позже это понимание испарилось. В том, что касается семьи, семейных отношений - до сих пор люди, имеющие семью, ценящие семью, семейные отношения, кажутся мне странными, иногда даже психами (хотя я осознаю, что ведь придало же что-то им смысл в семье). Знаете, я замучился искать понятный смысл во всем, на что обращаю внимание. Я живу наугад, тыкаю пальцем в небо, и понимаю что иду никуда ни для чего, и что те немногие мои ценности, которые были еще лет 10 назад, куда-то исчезли, превратив меня в робота-андроида, механически исполняющего ту или иную работу, говорящего при общении то или иное, чего я не понимаю, но что выдаю просто потому, что ничего другого не остается. В итоге я не знаю кто я, что я, и для чего живу, а мир вокруг, и я сам - как будто не реальны; даже более нереальны, чем "как будто"; я почти не знаю что есть что. А можете помечтать о будущем? Вот, хочу, что бы было так и так, а я во всем этом, вот тут? Пазл сложится, или нет?
Кайфую Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 2 минуты назад, O_Killkeny сказал: не надо искать ваще смыслы [зачем] вы это делаете Потому что иначе мир и я сам становятся слишком нереальными и это состояние невыносимо. 1
O_Killkeny Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 1 минуту назад, Андрэ сказал: Потому что иначе мир и я сам становятся слишком нереальными и это состояние невыносимо. ну что ты вот изворачиваешся!? меня ж из за таких как ты хамом считают вы дуру гоните придумываете себе прооблемы а я вас уважать за эт должен? на фига ты тогда ваще пишешь то о чем сам лично ничего не мож сказать конкретно кроме как просто лить воду туда сюда НА ЧТО ПОХОЖЕ ЭТО СОСОТОЯНИЕ? с чем его можно эквивалентно сравнить? не думай над ответом а пиши сразу
Кайфую Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 4 минуты назад, O_Killkeny сказал: поведайте нам какой вы потреряли имено смысл что вы его больше не видите Мне и вспомнить конкретику трудно, но я попытаюсь. Смысл: электроника - классная притягательная штука. Смысл: благожелательность и открытость стоят того, чтобы ими воспользоваться. Смысл: я хочу развиваться, потому что саморазвитие воодушевляет и придает ценность жизни, раскрывает мой потенциал. Смысл: я хочу делать всё наилучшим образом, потому что тогда я буду уверен в себе. Смысл: я хочу созидать, а не разрушать. Я не буду таким, как многие другие. Смысл: доверительная беседа воодушевляет и является тем, чего мало и что поэтому очень ценится. Смысл: хорошего не должно быть слишком много, иначе оно приестся. Смысл: если тебе не нравится уклад (или общепринятое) в чем-либо, то создай свой уклад, свою систему, которая тебя устроит. Смысл: ищи свой смысл, не думай так же и не делай так же слепо, как многие другие. Смысл: осознанность - ключ ко всему. А теперь мне на все это равнодушно плевать. 3 минуты назад, O_Killkeny сказал: не думай над ответом а пиши сразу Пишу сразу: либо ты формулируешь мысли корректно и по форме и по содержанию, либо мы вообще не общаемся. На меньшее я не согласен. 12 минут назад, Кумар сказал: Это не совсем тот ответ, Андрэ. Вы можете конкретно сформулировать, чего именно хотите достичь, избавившись от описанных вами симптомов путем их изложения? (В таком случане буду тоже на "Вы") Не совсем уверен от чего, предположу что хочу избавиться (или уменьшить до терпимого уровня) усталость и страх. 14 минут назад, pustota сказал: А можете помечтать о будущем? Попало. Похоже, будущее представляется еще более худшим, чем настоящее и прошлое, поэтому лучше не думать о плохом, стараться не обращать внимание на критичность наступающего. Т.е. у меня нет будущего. Кстати, даже сегодня минуту думал о будущем, спрашивая себя каким оно будет и как плохо я кончу - отморожу ноги или как-нибудь по-другому. И выбросил все это из головы, потому что нужно было думать о заботах в настоящем.
Хьюго Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 11 минут назад, Андрэ сказал: Попало. Похоже, будущее представляется еще более худшим, чем настоящее и прошлое, поэтому лучше не думать о плохом, стараться не обращать внимание на критичность наступающего. Т.е. у меня нет будущего. Кстати, даже сегодня минуту думал о будущем, спрашивая себя каким оно будет и как плохо я кончу - отморожу ноги или как-нибудь по-другому. И выбросил все это из головы, потому что нужно было думать о заботах в настоящем. А если начать сегодня думать о завтра, а завтра о послезавтра. Думать и воплощать. Подумал, сделал. Завтра же, вы ноги не отморозите?
Кайфую Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 19 минут назад, pustota сказал: Вот, хочу, что бы было так и так, а я во всем этом, вот тут? Было такое: хочу подходящее мне окружение, хочу иметь возможность уединиться и не тратить все свое время на выживание и прочие бытовые дела, хочу получить время и возможности развиваться. А теперь мне плевать. Я ответил на вопрос? Похоже ответил.
Хьюго Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 2 минуты назад, Андрэ сказал: Было такое: хочу подходящее мне окружение, хочу иметь возможность уединиться и не тратить все свое время на выживание и прочие бытовые дела, хочу получить время и возможности развиваться. А теперь мне плевать. Я ответил на вопрос? Похоже ответил. А, ну ладно.
Кумар Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 15 минут назад, Андрэ сказал: (В таком случане буду тоже на "Вы") Не совсем уверен от чего, предположу что хочу избавиться (или уменьшить до терпимого уровня) усталость и страх. От чего вы устали и чего конкретно боитесь, Андрэ?
Кайфую Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 Только что, pustota сказал: А если начать сегодня думать о завтра, а завтра о послезавтра. Думать и воплощать. Подумал, сделал. Еще раз попало. С некоторых пор заметил, что даже на ближайший завтрашний день не в состоянии ничего запланировать. Раньше, год назад, я это мог делать, хотя и не без труда. Почему произошло такое изменение в способности планировать? Я думал об этом и пришел к выводу, что это произошло из-за накопившейся усталости. Ведь я знаю о своих когнитивном расстройстве и хронической усталости. Просто вымотал свой резерв. А значит надо отдыхать больше, чем я отдыхал последний год (на то были причины). Ставлю себе цель: отдыхать больше. Слишком неконкретная цель. Не знаю как сейчас сформулировать конкретнее, четче. Буду думать. 4 минуты назад, Кумар сказал: От чего вы устали На меня приходится слишком большая нагрузка (если не ошибаюсь) и слишком мало сплю (это точно знаю). Работа за деньги там и уход за матерью-инвалидом тут, дома.
O_Killkeny Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 2 минуты назад, Андрэ сказал: Мне и вспомнить конкретику трудно, но я попытаюсь. Смысл: электроника - классная притягательная штука. Смысл: благожелательность и открытость стоят того, чтобы ими воспользоваться. Смысл: я хочу развиваться, потому что саморазвитие воодушевляет и придает ценность жизни, раскрывает мой потенциал. Смысл: я хочу делать всё наилучшим образом, потому что тогда я буду уверен в себе. Смысл: я хочу созидать, а не разрушать. Я не буду таким, как многие другие. Смысл: доверительная беседа воодушевляет и является тем, чего мало и что поэтому очень ценится. Смысл: хорошего не должно быть слишком много, иначе оно приестся. Смысл: если тебе не нравится уклад (или общепринятое) в чем-либо, то создай свой уклад, свою систему, которая тебя устроит. Смысл: ищи свой смысл, не думай так же и не делай так же слепо, как многие другие. Смысл: осознанность - ключ ко всему. А теперь мне на все это равнодушно плевать. Пишу сразу: либо ты формулируешь мысли корректно и по форме и по содержанию, либо мы вообще не общаемся. На меньшее я не согласен. вполне возможно,раз у вас есть к этому склонности и интересно этим заниматься ну стоят да конечно!ты их проявлять боишся?Ману Чао вот не боятся всегда открыты(ну эт для примера) угу, ну а в идеале то ты представляешь абсолют своего потенциала? - то есть перестать бояться раз! и занятся любимым делом два! все! делать наилучшим образом может тока Яхве!да и то он не особо уверен поэтому параноик достаточно делать, что то одно хорошо и не важно что. То есть реализация себя в професси к которой есть интерес(а это ваще не маловажно)потом стать через это стать уверенным и открытым.Ну так все нормально достаточно Электроники - не надо ВСЕ! делать хорошо - это не нормально! то есть статус открытость уверенность созидание!но созидание у тебя пока не выходит,потому как ты видимо делешь людей на созидателей(это конечно Ты и те не многие которые верят в твою не продуктивную в первую очередь для тебя самого ересь) и на разрушителей.Хочу сразу сказать что никто так психически не делется на созидание и разрушение тока психопаты и юродивые,обычные люди совмещают и деструкцию и развитие и созидание и тп Доверительная беседа возможно так и есть,но никто не обязан слушать ваши доверительные признания,даже если это лучший друг или родственик Ну вот что ща за ересь про то что хорошего должно быть мало наверняка же хотел более продожительных оргазма не три секунды,представь если его растянуть во времени,как престся это тебе? для этого помимо фантазий надо обладать несколькми характерными качествами(которые надо развивать) НА МЕНЬШЕЕ Я НЕ СОГЛАСЕН!)))) АНДРЭ СНИЖАЙ ЗАПРОСЫ К МИРУ ЛИБО ДЕЛАЙ ЭТО ВЕСЕЛО!)
Кайфую Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 7 минут назад, Кумар сказал: чего конкретно боитесь Отвечу в следующий раз, потому что это сложный вопрос и я потратил много энергии. Всем спасибо за внимание к изложенному!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти