Перейти к содержанию

Недовольство жизнью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большинство людей живут в состоянии постоянной неудовлетворённости.

У меня шизофрения. Я на инвалидности. У меня старая мать. Жены , детей нет и небыло. Единственный сексуальный опыт - с девушкой в инвалидной коляске. Всё есть чтобы впасть в уныние.

НО       если перечислить всё что я имею - это больше чем ничего. У меня здоровые глаза, чего у некоторых нет, тело позволяющее свобдно двигатся и заботися о себе (этого многие лишены),  мой разум может многое понимать, тогда как у меня моглобы этого не быть.

Если брать за ноль на шкале благополучия слишком высокую отметку, то я ничто, но если за ноль взять отсутствие зрения, речи, способности двигаться, то выходит что я имею очень много. 

Сравните например своё благополучие с положением древнеримского раба, и пересчитайте на сколько больше вы имеете.

За ноль по шкале благополучия принимайте отсутсвие всего, а не уровень вашего успешного знакомого.

Опубликовано

Дмитрий, вы большой молодец! Так держать! Держитесь, добивайтесь того, чего можете, радуйтесь жизни, каждому её положительному проявлению. Я считаю, что к таким людям жизнь всегда поворачивается положительной стороной, и это не обязательно что-то материальное... хотя в этой жизни возможно многое... Вы очень правильно рассуждаете. Здоровья вам, успехов и своих собственных радостей, которые нужны именно вам!

Опубликовано

Умение довольствоваться тем что имеешь?

Так люди устроены, мы видим не ноль, а "100%", видим то чего нет у нас, а есть у другого и хотим этого, а достигнув этого, нам мало и всё начинается заново.

Довольно интересная тема.

Опубликовано
5 часов назад, Дмитрий Чудак сказал:

Сравните например своё благополучие с положением древнеримского раба, и пересчитайте на сколько больше вы имеете.

А почему везде сравнивают с худшим? Это как мне говорят про мое заикание, что мол у людей рук не ту, а у тебя только заикание. Почему не сравнивают себя с более успешными людьми?

Опубликовано
4 часа назад, RainMan сказал:

почему везде сравнивают с худшим? Это как мне говорят про мое заикание, что мол у людей рук не ту, а у тебя только заикание. Почему не сравнивают себя с более успешными людьми?

В восемнадцать лет я имел совершенное тело , ни один сустав не болел, но оно небыло сильным. Я не ценил тогдагдашнюю физическую форму , оценил только теперь - когда у меня сильно прихватило спину, и уменя сорок кг лишнего веса. По настоящему начинешь ценить, только то что потерял.

И вы поймёте что заикание это мелчь, ести вообще лишитесь речи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...