Kokoromoi Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Добрый вечер, Господа!Пробыл в одной организации больше года, оказалась это саентология. Да, наивный дурак, но че ныть то уже. Сначала это было представлено как развитие и этого слова мне вообще не называли. Была эйфория, движ и все такое.Хоть и запоздало, но все же смог распознать эту опасность, когда прикинул своей головой что то, что говорят там (уже после того как "посвятили), ну не сходится с тем, что в общем то делают. Пораскинув жалким остатком своих еще незатуманенных мозгов (а может попросту уже удачей и моим любопытством, из-за которых я туда и затянулся), выяснил по прочитанным материалам, разобрал почему это деструктивная секта, последствия которые описываются в литературе и в статьях, которые описывают состояния саентологов и они сходятся с моим состоянием. Примеры по разбору простые простые - объявляя "подавляющими личностями" тех кто подавляет, подавляют жестко, причем сами. Сначала утверждение что это философское течение, а затем это оказывается целой религией. Один говорит одно, другой второе, третий третье.Если брать по самой "науке". Шиворот навыворот значение слов. Взять то же самое известное на слуху слово "конфронт", которое суют просто везде, обозначая им понятие "симпатия". Хотя открыв любой словарь, это - "Противостояние, противоборство.". Конечно и тут можно перекаверкать, если уже достаточно мозги обработали. Только вот как-то не вяжется это все. Перевернутые теории известных психологов того времени, собственно этим и объясняется нелюбовь саентологов к психологам и психотерапевтам (любопытные могут просечь фишку). Чего стоит техника "одитинга" в объединении ранней теории Фрейда в совокупности с Десенсибилизации по Вольпе. Или к примеру классическая теория Берна? Пересечений масса, только искаверкано. А чтобы вообще убедиться в этой сборной солянке, то просто напросто можно открыть любую простую книжонку по НЛП или гипноз Эриксона. Что еще показательно - большая часть данных психотерапевтов с этих примеров сверху по сроку жизни выпало на проживание Л.Р.Хаббарда! Есть еще пачка деталей, кому эта тема важна, пишите.По состоянию:Ушел, но тяжело. Ныне мое состояние - это внутренняя пустота. Я также могу смеяться, плакать, ощущать - только внутри пусто. Эта устойчивая пустота. Порой случаются приступы внутренней тупой боли. Сожаление что столько времени угрохал непонятно на что. Отчаяние сменяется активным бодрым состоянием. Так происходит раз через раз.Не вижу смысла ни в чем. Я не понимаю, зачем работать, зачем собой заниматься, зачем жить вообще. Такое чувство что я уже сам все познал, мне ничего не надо. Состояние не из приятных.Смысл моей темы в том, чтобы найти единомышленников (бывших саентологов, выбравшихся из этого или как я, только выбирающихся) чтобы не чувствовать себя одиноким в своей беде. Мне в какой-то степени повезло, что вокруг меня остались еще "обычные" люди. Но мне также не повезло с тем, что я сейчас совсем совсем один вылезаю из этой бездны, потому что знакомые и друзья либо вообще никогда с таким не сталкивались (и я не собираюсь их в этом посвящать), либо те же самые саентологи, которым даже доказывать не стоит, не услышат.Спасибо за внимание!
enterpr1se Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 Привет. А ты собстенно чего от форума хотел?
Dimus Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 В юности у меня также были религиозные порывы, от которых чуть не пострадал. Хорошо в секту не попал.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.