ЛюбимаяЯ Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Если кратко, то весь вопрос в том, как выжить с родителями? Мне 32... Мама и папа в молодости были обычными, нам было весело вместе проводить время, я всегда была маминой и папиной дочкой. Лет до 18 проблем со мной не было, мама где-то вычислила что я лидер и во всех моих убогих попытках общения со сверстниками, видела во мне лидера, мне разрешали до совершеннолетия чтобы парень переночевал у меня! Я сейчас понимаю, насколько это неправильно. В 12 месяц пролежала в больнице, поставили диабет, инвалидность. Теперь выяснилось что отец считает меня монстром потому что в больнице врач сказала, что дети, лежащие в детстве в больницах вырастают монстрами... меня тюкали как вешать прищепки, стирать, после посещения мною врача с ребенком, отец повторно вызывал врача, перепоказать. Мои установки в воспитании игнорируются (после моих истерик уже меньше, но не факт, что дают тайком, что я запрещаю, такое было неоднократно. Дочка привыкла получать свое и жалость и теперь бабушка "ее любимая", а я "мама, вытери мне попу". Я стала ревновать дочь и без того еще чаще срываться на родителях... Я воцерковилась и все неправильно поняв, стала бесконечно извиняться перед родными, за все. Муж с субъективной точки зрения говорит, что я слишком за ними бегала. Сейчас моя жизнь превратилась непонятно во что.Я не хозяйка, с жильем родители нас кинули, пообещали помочь, но увы. Меня стыдят за разговоры об отдельном жилье, при родне говорят что внуков любят больше чем детей (это все про папу), когда искала что-то у него важное, говорит, что рыскала (слово-то какое подобрал), а мама конечно с папой. Вчера я психанула, спросила у мамы насчет монстра, она сказала что да, им так говорили, про то, что отец говорит ничего не сказала. Сказала только что останется с папой. Ну я на эмоциях (после разговора о квартире), сказала, что раз внуков любите больше, то пусть они вам стакан воды и приносят. С сегодняшнего дня моя дочка стала у бабушки с дедушкой "Солнышко", ее носят на руках, не знаю, что там с ней делают, но из соседней комнаты она не выходит. а я теперь горе-мать, чудовище, монстр. На самом деле, так устала бороться за свое..Когда родила, родители приехали на выписку, толкали меня на фотографиях, а потом мама обиделась что я хочу сфотографироваться отдельно. Я их ненавижу.
ЛюбимаяЯ Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Прошу прощения, писала на эмоциях. Попробую более подробно изложить. От консультации хотелось бы понять, где я, а где мои родители, отделиться от них, разобраться во всей семейной заварушке и не реагировать на ссоры каждого в семье так болезненно. В описании, я не указала хронологию событий, писала, что вспомнилось, поэтому сейчас хочу извиниться и исправить ситуацию. В детстве я была единственным ребенком. После 20 лет так и осталась ребенком для родителей. В 30 мне указывали как и что делать. Я стремилась к отдельному жилью, но это нужно было только мне. Дальше становилось хуже, как результат, я регулярно орала на них за любую попытку войти в мою жизнь. Сейчас на меня все обижены, отец не разговаривает. Люди они еще здравомыслящие - 57 и 60 лет. Обиды родителей идут с самого моего детства. Я уже несколько лет не даю дочке сок и родители знали об этом запрете, тайком давая ей сладкое, включая телевизор и давая играть в планшет. В последний раз когда дочка вбежала и зарадовалась что дедушка купил сладкий компот, я думала, не выдержу. Все эти годы я верила в данное обещание о помощи с жильем и удовлетворяла нужды семьи. Сейчас положение кажется безвыходным.
Gennesis Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Пока своего угла не будет - не будет и покоя. Волшебной таблетки нет. Только отделиться и жить своей жизнью.
ЛюбимаяЯ Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 59 минут назад, Gennesis сказал: Пока своего угла не будет - не будет и покоя. Волшебной таблетки нет. Только отделиться и жить своей жизнью. А если не может человек приобрести свое жилье? Снимать не вариант, мы заботели вчетвером в этом месяце, круглая сумма в аптеке, если был бы съем, опять же, пришлось бы съезжать. я искала, искала в монастырях, приютах..не нужны, детей я на бабушку не оставлю. Понимаете, пока сын не подрастет чтобы был сад, я и сама на работу не выйду, а когда выйду, сколько я заработаю? Там копить еще несколько лет. А пока живем вместе, выживаем. Советов съехать.. все дают, даже батюшки в храме, психологи, подруги нас жалеют. Я хочу съехать, это моя цель, если здоровье не угроблю тут окончательно, я буду ползти в направлении своего жилья. Просто кроме меня этого никто не понимает чтобы объединиться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2019 здравствуйте обратите внимание: отвечаю редко – без обязательства по срокам. вы можете отвечать с любой регулярностью. остановить- продолжить консультацию можете в любое время, без объяснений. отвечайте копируя начало фраз - перед тем как продолжить их. пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова, первое что приходит. 1. Все что говорят родители я… 2. Я ненавижу когда… 3. Не могу забыть как… 4. Если бы я не боялась я бы… 5. обиды родителей идут с самого моего детства за…(что именно) 6. если бы я тогда не заболела я бы… 7. самое ужасно в жизни то что… 8. я мечтала о… 9. я должна… 10. Моя работа… 11. Муж всегда… 12. Муж не хочет… 13. Меня очень напрягает муж тем что… 14. Мне так нужна помощь в… 15. Родители ждали что я… 16. Меня очень осуждали за то что я… 17. В детстве я всегда… 18. Если бы мама не делала из меня лидера я бы… 19. Не понимаю как… 20. Родители могли бы помочь в… 21. Я так люблю когда 22. Я позволяла относиться ко мне как к ребенку потому что …. 23. Не понимаю почему… 24. После рождения ребенка я стала…
ЛюбимаяЯ Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Опубликовано 19 февраля, 2019 Спасибо за ответ. Здравствуйте! 1. Все что говорят родители я… воспринимаю в штыки. 2. Я ненавижу когда… мне говорят как мне что-то делать. 3. Не могу забыть как… родители жили своей жизнью, меня в ней особо не было 4. Если бы я не боялась я бы… была спокойнее 5. обиды родителей идут с самого моего детства за…скорее лет с 20 из-за моего протестного характера и эмоциональности.. до этого по словам отца я была идеальным ребенком 6. если бы я тогда не заболела я бы… была обычной девченкой и не задумывалась о смерти с юности 7. самое ужасно в жизни то что… я ограничена своим здоровьем и за меня все боятся 8. я мечтала о… смерти, детях, быть с тем, кто ушел, жить в своем доме, жить в Крыму, не зависеть от больницы и инсулина, быть худой и красивой 9. я должна… быть хорошей матерью и женой 10. Моя работа…была работой мечты когда не было проблем со здоровьем 11. Муж всегда… далеко от меня морально 12. Муж не хочет… не знаю.. он просто другой, у него свои интересы 13. Меня очень напрягает муж тем что… муж хороший, работает, по дому помогает, похудел бы и образование получил 14. Мне так нужна помощь в… том чтобы полюбить себя или разделить мою боль, просто поговорить по душам 15. Родители ждали что я… буду лидером, у меня будет железное здоровье, я рожу детей и не будет проблем, что я гениальна, решу их проблемы, буду выслушивать маму как профессиональный психолог или старец 16. Меня очень осуждали за то что я…осуждали любую негативную эмоцию, стыдил отец 17. В детстве я всегда… старалась соответствовать 18. Если бы мама не делала из меня лидера я бы… не знаю, это была бы другая жизнь 19. Не понимаю как…люди живут счастливо взрослой жизнью 20. Родители могли бы помочь в… том чтобы их не видеть 21. Я так люблю когда я могу принять ванну и навести порядок, вообще, когда порядок, когда делаю ремонт, рисую 22. Я позволяла относиться ко мне как к ребенку потому что …. не задумывалась, потому что и была ребенком по мозгам, до сих пор такая 23. Не понимаю почему…в детстве мне была не интересна религия, она собержит больше того, что я искала в гороскопах и прочей ерунде 24. После рождения ребенка я стала…счастливой мамой, хотела бы еще одного малыша, но вряд ли осуществимо
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 марта, 2019 Психологи Опубликовано 11 марта, 2019 В детстве я хотела что бы мама… Я начала протестовать в 20 лет потому что… Когда в юности я задумалась о смерти я поняла что жизнь… Муж далеко от меня морально потому что… Муж интересуется …(5 пунктов) Ко мне муж относится как к… Я никому не могу рассказать что… Мои подруги… В детстве я старалась соответствовать …(чему/как)… Мне кажется сложно быть счастливым будучи взрослым потому что… Я была счастлива пока не поняла что… То что любое человеческое тело и здоровье хрупкое и никого нет гарантий его сохранить кажется таким… Считаю себя ребенком по уму до сих пор потому что… Мне кажется стать взрослым по уму это… Я боюсь что не справлюсь с … Близкими людьми с мужем нас делает….(5 пунктов, кроме быта и ребенка) Я хочу заниматься…(чем) Я всегда хотела попробовать… Не имеет смысла…. Я верю что…. В религии я нашла… Меня так утешает то что….
ЛюбимаяЯ Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 В детстве я хотела что бы мама… заткнулась и послушала меня Я начала протестовать в 20 лет потому что… родители меня достали Когда в юности я задумалась о смерти я поняла что жизнь… скорее я поняла что смерть может быть страшной Муж далеко от меня морально потому что… ему все равно, он спасает себя Муж интересуется …(5 пунктов): телефон, новости, автомобиль, готовка теста, любит покупать цветы Ко мне муж относится как к…жене, он во всех мужских планах хороший муж, только меня злит что у него нет жилья Я никому не могу рассказать что…проскакивают мысли что я хочу их всех убить Мои подруги… со мной только в счастье В детстве я старалась соответствовать …(чему/как) ожиданиям отца, я молчала, всем улыбалась, боялась не угодить, всех пропускала вперед, жила ради других, на танцах и в подростковом возрасте меня называли мать тереза и родина мать Мне кажется сложно быть счастливым будучи взрослым потому что… я живу с родителями Я была счастлива пока не поняла что… у меня нет возможности купить свое жилье, и пока я не поняла, что люди не такие хорошие как я думала То что любое человеческое тело и здоровье хрупкое и никого нет гарантий его сохранить кажется таким… правильным Считаю себя ребенком по уму до сих пор потому что… нет возможности повзрослеть, я до сих пор маленькая мамина и папина дочка, не могу отделиться, теперь отец устроил протест и не разговаривает, в детстве так делали чтобы я чувствовала свою вину..и я ее чувствую Мне кажется стать взрослым по уму это… Простить родителей, понять что они больны в каком-то плане, отделиться от людей, стать личностью Я боюсь что не справлюсь с …своим здоровьем Близкими людьми с мужем нас делает….(5 пунктов, кроме быта и ребенка): секс, общение, путешествия, все тяжелое и радостное что пережили вместе, он помогает мне справиться с болезнью (во время приступов) Я хочу заниматься…(чем) ходьбой, бегом, рисовать, пойти озеленителем или художником Я всегда хотела попробовать… все попробовала что хотела Не имеет смысла…. так жить, я теряю детей, семью и нервы, это капкан потому что выхода нет Я верю что….я умру из-за непочитания родителей В религии я нашла… настоящую любовь Меня так утешает то что….я причащаюсь и раз в неделю соединяюсь со Христом
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2019 Муж спасает себя от… Я хотела что бы мама услышала что я… проскакивают мысли что я хочу их всех убить за….(что) Мои подруги… со мной только в счастье, когда мне плохо они… Отец считал что я должна… я боюсь отделиться потому что больше всего боюсь что… мне кажется если я начну сама принимать решения я… когда я рисую я… к родителям нужно относиться как к… виню себя за… прощение приходит через … сострадание приходит через… наше несовершенство это… все дано что бы… я верю что… мир это… я…
ЛюбимаяЯ Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Опубликовано 6 апреля, 2019 Муж спасает себя от… одиночества Я хотела что бы мама услышала что я… люблю ее проскакивают мысли что я хочу их всех убить за….(что) то, что они меня никогда не слышат Мои подруги… со мной только в счастье, когда мне плохо они… все по своим углам Отец считал что я должна… ему жизнью, быть идеальной, быть ангелом со всеми, быть "хорошей девочкой для всех" я боюсь отделиться потому что больше всего боюсь что…умру мне кажется если я начну сама принимать решения я… ошибусь, не выдержу осуждения, провала, сопьюсь когда я рисую я…ухожу от реальности в детство к родителям нужно относиться как к… людям, к родителям, уважать их, почитать виню себя за… то, что я хилячка, трусиха прощение приходит через … веру в Бога, любовь, отделившись от других, приблизившись к Нему, при этом появляется любовь к людям сострадание приходит через… понимание других людей наше несовершенство это… мне кажется, что несовершенна я одна все дано что бы… умереть я верю что… я никогда не достигну совершенства, я недостойна любви мир это… куча личностей со своими проблемами я… жду чего-то
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 мая, 2019 Психологи Опубликовано 10 мая, 2019 Если бы я относилась к родителям как к обычным людям я бы… Я всегда боюсь показаться… Я считаю что другие люди совершенны потому что… Получается я воспринимаю себя через призму того как обозначил меня отец. И он истина в последней инстанции. Эта мысль… Если бы я хорошо к себе относилась и уважала себя я бы не…. Мне кажется я жду… В последнее время стала обращать внимание на то что…. Не важно что… Важно что… Я перестала… Когда в процессе рисования я ухожу в дество я…. Я сейчас… Хочу попробовать… Очень необычно что… Муж чувствует себя одиноким потому что… Я чувствую себя одинокой потому что… Я люблю… Я надеюсь…. Я верю что… Не нужно больше заставлять себя… Сейчас чувствую что… Не нужно… Становится легче… Я вдруг подумала что я… Если родители просто такие же люди которые тоже несовершенны - значит… Хочется рассказать как…
ЛюбимаяЯ Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Опубликовано 10 мая, 2019 Спасибо за ответ! Если бы я относилась к родителям как к обычным людям я бы… не чувствовала столько вины Я всегда боюсь показаться… нехорошей Я считаю что другие люди совершенны потому что… они не заморачиваются и проще ко всему относятся Получается я воспринимаю себя через призму того как обозначил меня отец. И он истина в последней инстанции. Эта мысль… разрушает мою жизнь Если бы я хорошо к себе относилась и уважала себя я бы не…. я бы не чувствовала себя во всем виноватой и могла бы сказать "нет" без чувства вины Мне кажется я жду… в последнее время перестала ждать, стала жестче говорить нет.. тренируюсь это делать, чувство вины не ушло, вина что есть свои потребности, что нужны деньги на еду себе и детям, а не могу все деньги отдать родителям В последнее время стала обращать внимание на то что…. это неправильно - мое чувство вины, мной манипулируют, управляют, отрицают мою правду Не важно что… в последнее время понимаю, что абсолютно все равно, какие они, родня, с кем живу, они не близки мне по духу просто они другие Важно что… я могу сходить в храм на исповедь, службу и есть возможность заниматься благотворительностью, я получаю от этого удовольствие и счастье Я перестала… так сильно заморачиваться на требованиях окружающих Когда в процессе рисования я ухожу в дество я…. уже не рисую, уборки больше Я сейчас…хотела бы съездить в близкое путешествие одна Хочу попробовать… сделать ремонт Очень необычно что… понимать что я не всем нравлюсь Муж чувствует себя одиноким потому что… говорит, не одинок, любит меня Я чувствую себя одинокой потому что… нет людей, близких по духу или тех, кому эту душу можно открыть, не с кем поговорить по сути Я люблю… и любима Я надеюсь…. сбудется, о чем мечтаю Я верю что… Господь все управит Не нужно больше заставлять себя… думать о людях хорошее, не гордиться, не угодничать, меньше сидеть в телефоне Сейчас чувствую что… я начинаю отделять себя от родителей Не нужно… снова ни к кому прилепляться Становится легче… когда я не дома, или когда дочка в садике Я вдруг подумала что я… в глубоком неврозе Если родители просто такие же люди которые тоже несовершенны - значит… я тоже несовершенна, а вот это принять тяжело Хочется рассказать как… много чего хочется рассказать, но я никому не доверяю настолько чтобы открыть душу
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 мая, 2019 Психологи Опубликовано 31 мая, 2019 1. если мой отец обычный человек и тоже заблуждался то его оценка меня лишь... 2. получается я чувствую себя везде виновато потому что приняла за истину мнение отца про меня. эта мысль... 3. самое важное в жизни... 4. я чувствую что... 5. хочу сказать что... 6. если бы у меня был близкий по дузц человек я бы хотела поговорить с ним о том что... 7. людей похожих на себя по духу и увлечениям можно встретить...(где) 8. мне сложно говорить о чувствах потому что я боюсь что... 9. что бы ни к кому не прилепляться нужно помнить что... 10. я...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти