Red_Рыжая Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Думаю, участникам площадки будет полезным ознакомиться с этим материалом. Речь пойдёт о шизофазии. Шизофазия, или речевая разорванность (в отличие от словесной окрошки, потока несвязанных слов) — психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, иногда с повторяющимися речевыми оборотами. Шизофазия наблюдается при различных расстройствах психики (является негативным симптомом шизофрении), иногда, также, в состоянии опьянения.
Джули Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 9 минут назад, Red_Рыжая сказал: при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, по моему в политике такие через одного, не?)))
Red_Рыжая Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Только что, Джули сказал: по моему в политике такие через одного, не?))) Нет, не думаю.)
O_Killkeny Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Schizophrenia (оригинал Sonic Youth) Шизофрения (перевод Psychea) I went away to see an old friend of mine Я приехал навестить своего давнего знакомого; His sister came over she was out of her mind Встретить меня вышла его сестра - она была не в себе: She said Jesus had a twin who knew nothing about sin "Ты знаешь, - сказала она, - у Бога есть двойник, который не ведает греха..." She was laughing like crazy at the trouble I'm in Увидев, что я в замешательстве, она расхохоталась, словно сумасшедшая; Her light eyes were dancing she is insane В ее глазах горел огонь - она была безумна... Her brother says she's just a bitch with a golden chain Ее брат говорит, что она - бешеная псина, да на золотой цепи. She keeps coming closer saying "I can feel it in my bones Приближаясь ко мне, - все ближе и ближе... - она прошептала: "Костьми чую - Schizophrenia is taking me home" Шизофрения укажет мне дорогу домой". My Future is static "Завтрашний день не сулит мне ничего нового - It's already had it Все это уже было... I could tuck you in Я бы привела тебя к себе, And we can talk about it Мы бы поболтали об этом - хочешь? I had a dream Знаешь, у меня была мечта - And it split the scene Я давно позабыла о ней; But I got a hunch Но вот теперь, кажется, - It's coming back to me Она возвращается..."Источник: https://www.amalgama-lab.com/songs/s/sonic_youth/schizophrenia.html © Лингво-лаборатория «Амальгама»: www.amalgama-lab.com/. а вот еще офиегенный текст от культовых Соник Юс Сахарная тростинка (перевод Psychea) You're perfect in the way, a perfect end today Ты идеальна в своем роде, идеальное завершение дня; You're burning out their lights, and burning in their eyes Ты сжигаешь их огни и зажигаешься в их глазах. I love you sugar kane, a-comin' from the rain Я люблю тебя, Сахарная тростинка, являющаяся из-за завесы дождя. Oh kiss me like a frog, and turn me into flame Поцелуй меня, как лягушку, преврати меня в ненасытный огонь; I love you all the time, I need you 8 to 9 Я люблю тебя навек, ты нужна мне, как восьмерка девятке. And i can stay all night, your body shining Я останусь с тобой на всю ночь; твое тело сияет... And i know И я знаю, There's something down there sugar soul Что есть что-то в глубине твоей сахарной души, Back to the cross a twisted lane У развилки изгибистой дороги. There something down there sugar kane Что-то там есть, Сахарная тростинка. I'm back again in love, I'm back again a dove И я опять влюблен, и я опять порхаю, как голубь; Where'd you get your light, your smilin' sugar life Откуда в тебе этот свет, озаряющий твою улыбающуюся сахарную жизнь? Another lovers day, another cracked up night Снова день влюбленных, снова расколотая ночь; Every night I say, the light is coming Каждый вечер я твержу: свет скоро явится. And I know И я знаю: There's something down there sugar cone Что-то там есть, сахарная пирамидка, Back to the cross a twisted lane У развилки изгибистой дороги. There's something down there sugar kane Что-то там есть, Сахарная тростинка. Hey angel come and play, and fly me away Эй, ангел, приходи и поиграй с нами, забери меня с собой; A stroll along the beach, until you're out of time Пройдемся по побережью, пока у тебя есть время. I love you sugar kane, a crack into the dream Я люблю тебя, Сахарная тростинка, приоткрытая дверь в мечту. I love you sugar kane, I love you sugar kane Я люблю тебя, Сахарная тростинка, я люблю тебя, Сахарная тростинка, I love you sugar kane, I love you sugar kaneЯ люблю тебя, Сахарная тростинка, я люблю тебя, Сахарн ая тростинка, I love you sugar kane, I love you sugar Я люблю тебя, Сахарная тростинка, я люблю тебя, сладкая... Х 1
Red_Рыжая Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Патрик речь в теме идёт о шизофазии, а не о шизофрении. Примеры шизофазии : Цитата «Собаку называют на самом деле яблоко Яблоко можно сравнить с часами, а собаку - с жизнью Существует все-таки секрет яблока. Секрет в том, что его нужно уметь есть Семечко яблока посадить в мочеринское чувство и тогда можно услышать разговор яблони. Это связано с косарями, работниками на земле. Возможно, каждый год память листвы одна и та же Человек может вытаскивать свой мозг, если будет есть определенную пищу. Перемол перемолюсь и не исчезну Трение - это уже видение, это сопротивление с уверенностью. Мякоть мозга - это компьютер В мозжечке есть унитаз — это яйцо... Это все эксперименты.. будущая жизнь Если люди будут жить каждый со своими яблонями страха перед воплощением, то есть оборотничеством в другое животное, не будет. Яблоко — это я. Сердце опустошается, когда ешь не свое яблоко. Есть разница — правой или левой рукой есть яблоко, хвостиком вверх или вниз. Любое растение должно быть посажено через мочеринское чувство. Иначе мочеринское чувство возобладает в мозжечке Яблоко произошло от головного мозга лошади. Яблоко — это лошадь, рыготание Если год заниматься замесом попкой — поймете спокойствие, стабилизацию организма, наступит осознание направление времени. А вот классический пример шизофазии, вошедший в учебники: Цитата Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Агония будет… эээ… вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двигается вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
Universe Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 35 минут назад, Red_Рыжая сказал: Шизофазия, или речевая разорванность (в отличие от словесной окрошки, потока несвязанных слов) — психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи Спасибо! Будем знать, что когда человек прыгает с одной темы на другую, то у него вот это.
O_Killkeny Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 17 минут назад, Red_Рыжая сказал: Патрик речь в теме идёт о шизофазии, а не о шизофрении. и? где ты увидела шизофрению?)))Соник Юс так это творческое самовыражение а речь идет о том, что не специалисты пытаются понять что такое шизофазия через ролики(которым 100лет в обед ну эт рефрен,ну думаю ты поймеш о чем я) но ты не стесняйся выкладывай!))) а я тебе текстовых примеров от рок идолв и миллионеров рок н ролла могу через каждые 5мин выкладывать, может давай лучше их поразбираем,это всяко более эстетское занятие,чем разглядывать твоих ухряпышей и заморышей ярчайший пример это известная Тен Спирит Кобэйна))) если следовать твоей недавней логике, у парня были очень серьезные нарушения именно этого характера)))Как же сама Ред взялась за дело "Хэллау Хэллау как вы себя чувствуете?" ты ваще понимешь о чем ты ща пытаешся разговаривать то?
Joser Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 38 минут назад, Red_Рыжая сказал: иногда, также, в состоянии опьянения. Блин, я столько не выпью, даже если сильно буду стараться. Допьюсь до отравления онемения, но не до таких симптомов )) Судя по описанию, каждая вторая возрастная тетка страдает этой фигней. Как начнет пургу нести - спорить бесполезно, проще лопатой по башке. 2 минуты назад, O_Killkeny сказал: а я тебе текстовых примеров от рок идолв и миллионеров рок н ролла могу через каждые 5мин выкладывать, А рэперы??!! Вы их понос послушайте ))
Red_Рыжая Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Вот ещё примеры: Цитата Недавно я встретил старого друга. Но я сижу в углу стола, следующая встреча после поездки. Странно. Я протер пыль после контактной задачи. Это также очень важно, тем лучше качество. Количество женщин в ночные часы и бытовые потребители кабеля. В эту группу. После каждого уровня. Но они не указывают. Тихо, лучше 400. Окрашенные ясно, ирисовые благодати радиоактивных карт автомобильного дизайна. Таким образом, то, что легко "путается" является прохладной комнатой, как проданный песок. Ассоциации с черными и белыми в течение 5 кадров, и я повторно запустил двигатель - нажал четвертую кнопку сверху. Боже мой, до этого момента было принято решение продолжить насилие и это и есть воздействие на окружающую среду немедленно из-за преимуществ игры, которые улетают. Круг №0. "Отец, брат, Я спасу народ за поясом." "Дэн, но я помню части клавиатуры, на моем собственном (удалено после темноты в нашей области технологии, описание см. в разделе"), я надеялся." Для больших - масштабы строительных блоков персонажей. Тело стенки магазина. В любом случае, американские порты 1 и 2 не могли двигаться. Серия героя от усталости моего дома. Коррупция - она копируется на карту печи сжигания. Доступны для него мои, и каждая боль будет использоваться. Правая кнопка мыши для создания спасения тела, не может быть, но не используя кастрюли. "18". Например, в мелкой воде, но прерывается основание лестницы, когда видны линии. Курсор в темноте, и почти так же аутентификация футбола. Кстати, кроме того, что было сказано. В других городах это работа, почему нет. Шаги тем, кто демоны. И что вы думаете? Что вы думаете? Но орки не в состоянии увидеть, обратите внимание, что, конечно, теперь я знаю его очень хорошо, и дух заблуждается. Будьте бдительны , господа))
Alfa Jocker Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 38 минут назад, Red_Рыжая сказал: Думаю, участникам площадки будет полезным ознакомиться с этим материалом. и в чем польза ? в доктора играть, умничать, типа диплом имеешь и диагнозы можешь ставить ? или демагогить по типу: "ах месье, ваш текст напоминает шизофазию....." о какой пользе идет речь ?
Red_Рыжая Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 9 минут назад, O_Killkeny сказал: ярчайший пример это известная Тен Спирит Кобэйна))) если следовать твоей недавней логике, у парня были очень серьезные нарушения именно этого симптома!)))) ты ваще понимешь о чем ты ща пытаешся разговаривать то? Курт Кобейн был болен. У него был БАР, это известный факт.
O_Killkeny Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 ща подожди Айвери!) я свои тексты скину по которым видимо "специалисты!)))"и психоЛАхи делают выводы о моем псих здоровье!))) 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Курт Кобейн был болен. У него был БАР, это известный факт. иди давление померь!)))) хто это тебе сказал?))) БАР!))) хорошо у Мика Джагера што?))) ну вот например!)))ну как бы мой текст!))где здесь какой либо симптом?????)))) Отто Клозе приснился сон, что он это его дед Хендрик Клозе, который застрял под Сталинградом в сугробе с простеленной ногой в примерзшей к квадратной голове каске и тяжелым пулеметом похожим на сталактит,над ним тарахтя пролетали самолеты люфтвафе, собирая выживших,он лежал среди окаменевших трупов своей штурм бригады и стеклянными глазами наблюдал за русскими, которые быстро наступали рассеяными точками, выныривая из за красно белых сугробов, окружая перимитр.Он достал следующую зольдаттену от фюрера аптечку с пантопоном и загнал в вену две ампулы,превосходящий эффект разморозил каску и сделал голову вновь круглой,нога снова шевилилась,он почесал ее другой ногой скрипя снегом. и радостно подумал что ему отсюда некуда не деться,самолеты шумя разлетались с разгона на запад, впереди свои аэродромы, а там на поезд и по домам,Отто уже отчетливо слышал речь русских, расслаблено переговаривашихся между собой.Он закурил присланный фюрером житан и оперся на пулемет, подтятигивая к себе новую аптечку.Внезапно кто то постучал по каске,он поднял замерзшие глаза, перед ним на корточках сидел в ушанке и теплом обрезанном полушубке удивленный красноармеец,он опять постучал ему по каске, флягой со спиртом и протянул обтерев горлышко.Отто захлебнул сразу полфляги и давясь теплым спазом пробормотал ваша щтыковая и обвел рукой пространство,другой двигая к себе аптечку,русский достал лопатку, замахнулся и стал откапывать... Отто подскачил с постели и упал на пол,зима ветром проникала через плохо закрытое окно,вместе с бензином проснувшегося проспекта.
Red_Рыжая Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 11 минут назад, Aivery сказал: и в чем польза ? в доктора играть, умничать, типа диплом имеешь и диагнозы можешь ставить ? или демагогить по типу: "ах месье, ваш текст напоминает шизофазию....." о какой пользе идет речь ? Айвери, знания - сила. Знаете такую поговорку?
O_Killkeny Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Вот еще)))видимо тоже шизофазия!)))) Отто Клозе внезапно подорвался в постели от страшного сна,протянул руку к тумбочке и взял дрожащей рукой пачку "Табакиш",зубами вырвал фильтр и выплюнул его на пол, подкурил и глубоко затянулся с волос капнул пот чуть щипя притушив уголек сигареты. Ему снилось, что он маленький алеут, одиноко плывущий домой в маленькой,круглой, резиновой лодке, в полярной ночи по Северному Ледовитому Океану, вдоль каемки пакового льда, постепенно уходящего под сырую, холодную черную воду,из за внезапного изменения мирового, теплого течения.Внезапно мощный, тупой удар об тонкое дно резиновой ткани, выбросил его высоко вверх он стремительно несся в пустынное небо к звездам и северному сиянию, подставив плоское как луна лицо встречному ветру.Внизу моментально вскипела вода, ставшая еще более черной от крови, и он увидел как уходящий под воду плавник касатки утаскивает его кровавое разорванное тело в тюленьем полушубке к себе на дно. Он встал, открыл окно и выкинул щелчком окурок на улицу,за окном наконец то началась зима
Alfa Jocker Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Айвери, знания - сила. Знаете такую поговорку? знания без применения их на практике - просто хлам. типа эрудит.....клуб знатоков.....
O_Killkeny Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Айвери, знания - сила. Знаете такую поговорку? ты когда определишся уже с моими расстройствами?я те два текста прислал!ну стихи еще есть!)прислать?))) итак: 1 параноид 2 бипалярное расстройство(мдп) 3 пограничное расстройство(прл) 4 дислексия 5 шизофазия ))))))и Это усе у МЕНЯ!)))) 22 минуты назад, Joser сказал: А рэперы??!! Вы их понос послушайте )) не ну есть же вполне годные темы! нельзя ж так всех под одну гребенку затачивать
Alfa Jocker Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 если человек ведет со мной бессвязную беседу - очевидно, что с ним что-то не в порядке. какая мне польза от того, что я буду знать диагноз ? я же не доктор, я все-равно вылечить не смогу. а то, что человек нездоров и так будет понятно....
Red_Рыжая Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 1 минуту назад, O_Killkeny сказал: ты когда определишся уже с моими расстройствами?я те два текста прислал!ну стихи еще есть!)прислать?))) итак: 1 параноид 2 бипалярное расстройство(мдп) 3 пограничное расстройство(прл) 4 дислексия 5 шизофазия ))))))и Это усе у МЕНЯ!)))) Понятия не имею о чем Вы тут говорите и с какого Вы так раскричались. Я открыла тему о шизофазии, а не о Вас. 3 минуты назад, Aivery сказал: знания без применения их на практике - просто хлам. типа эрудит.....клуб знатоков..... Это пси форум, и , думаю, будет логичным наполнять площадку информацией по профилю.
Alfa Jocker Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 4 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Это пси форум, и , думаю, будет логичным наполнять площадку информацией по профилю. за логичность я не спорю. мне интересно за пользу.
O_Killkeny Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Понятия не имею о чем Вы тут говорите и с какого Вы так раскричались. Я открыла тему о шизофазии, а не о Вас. Это пси форум, и , думаю, будет логичным наполнять площадку информацией по профилю. у тебя провалы в памяти???)))не мудрено возраст все таки!))) мы вчера вечером о чем с тобой говорили??))все барматушка отпустила?
Red_Рыжая Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 9 минут назад, Aivery сказал: если человек ведет со мной бессвязную беседу - очевидно, что с ним что-то не в порядке. какая мне польза от того, что я буду знать диагноз ? я же не доктор, я все-равно вылечить не смогу. а то, что человек нездоров и так будет понятно.... Не знаю какая Вам польза. Если нет никакой, то Вы можете игнорировать эту тему.
Alfa Jocker Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 2 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Не знаю, какая Вам польза. 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Думаю, участникам площадки будет полезным ознакомиться с этим материалом. а о чем эта фраза ? )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти