Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Словно 2 разных человека-в общении с близкими я открытая,эмоциональная,высказываю свое мнение,отстаиваю свои права.Но приходя на работу-тихая,зажатая,не вступаю в споры,не умею отстаивать свою позицию.Словно не могу раскрыться.Наверное увидев меня в жизни,коллеги не узнали бы меня.Это тянется со школы-там я была тихая и надо мной подсмеивались.Не то что бы обижали,но я всегда была отстраненной от коллектива,меня особо не замечали.Сейчас на работе многие тоже считают,что со мной можно не считаться.Иногда в общем разговоре если скажу что-то,могут не услышать.А я не умею отстаивать свои права.Иногда словно в заторможенности какой-то,уже потом приходят мысли,что надо было сказать то-то или так-то поступить.Как раскрепоститься в коллективе? Быть такой же,как вне работы?

Опубликовано

Вы боитесь людей, боитесь что они о вас плохо подумают, начнут плохо относиться, боитесь сделать или сказать что-то не так. Раскрепоститься - осознать свои страхе и действовать. Где захотелось промолчать, усилием воли взяла и сказала, пошутить - пошутила, спросить - спросила.

Опубликовано

Да мне кажется в офисе сдержанный стайл - эт нормально... Ну не услышали, думаете, других всегда слышат? Нет конечно. Просто своё всегда трагедией кажется.

Я такой человек, что на работе мало о личных взаимоотношениях думаю. Я там работаю. Ну конечно я в этой компании давно уже, как домовой какой-то))) Понятно, что и отношения соответствующие. Но на работе меня тоже больше знают как человека сдержанного, ответственного и трудолюбивого. Меня это вполне устраивает) Что никто не подозревает о моём эпатаже и неадеквате:biggrin:

Опубликовано
1 час назад, by_Yana сказал:

Вы боитесь людей, боитесь что они о вас плохо подумают, начнут плохо относиться, боитесь сделать или сказать что-то не так. Раскрепоститься - осознать свои страхе и действовать. Где захотелось промолчать, усилием воли взяла и сказала, пошутить - пошутила, спросить - спросила.

Вы правы.С близкими я знаю,что я им нравлюсь и могу не думать о том,как выгляжу в их глазах.

Я пересиливаю себя иногда,шучу и говорю,но из за скованности часто это получается невпопад.

Опубликовано

Мама детстве рот затыкала ("Не позорь нас, веди себя прилично")? Учителей боялись? Отличницей были?

Еще такой момент важен: Вы боитесь потерять эту работу? 

Опубликовано
8 минут назад, Аксинья сказал:

Вы правы.С близкими я знаю,что я им нравлюсь и могу не думать о том,как выгляжу в их глазах.

Я пересиливаю себя иногда,шучу и говорю,но из за скованности часто это получается невпопад.

В вашей голове невпопад, а мысли других вы читать не можете. Вы путаете мысли свои о себе с мыслями других о вас, это во первых. Во вторых, вы хотите нравится всем это невозможно. Окружение светофор, большинству на вас наплевать (желтый), кому-то вы понравитесь чтобы вы не делали (зеленый), кому-то не понравитесь чтобы вы не делали (красный).Даже у маньяков есть свои фанаты. А значит, в этом нет никакого смысла понравится всем.

Опубликовано
9 минут назад, by_Yana сказал:

В вашей голове невпопад, а мысли других вы читать не можете. Вы путаете мысли свои о себе с мыслями других о вас, это во первых. Во вторых, вы хотите нравится всем это невозможно. Окружение светофор, большинству на вас наплевать (желтый), кому-то вы понравитесь чтобы вы не делали (зеленый), кому-то не понравитесь чтобы вы не делали (красный).Даже у маньяков есть свои фанаты. А значит, в этом нет никакого смысла понравится всем.

С работой проблема в том, что начальству приходится нравиться. Да и некоторым коллегам приходится нравиться, чтобы работалось нормально. То есть тут глобальный страх потерять работу, если не будешь нравиться. Вот с этим страхом надо работать.

Опубликовано
Только что, Family (Fam) сказал:

С работой проблема в том, что начальству приходится нравиться. Да и некоторым коллегам приходится нравиться, чтобы работалось нормально. То есть тут глобальный страх потерять работу, если не будешь нравиться. Вот с этим страхом надо работать.

Я не думаю, что автор будет там дебоширить и вести себя неадекватно. А проявлять себя обычным образом, не помешает работе, даже наоборот чаще всего помогает. Индивидуальность всегда нравится людям и особенно начальству адекватному. Много конечно появляется разговоров вокруг, но к индивидуальности люди тянутся. Это как смотреть видео на ютубе строчить гневные комментарии, но смотреть из видео в видео. Так и жизни. Главное научиться держать удар.

А удар держать, это прежде всего работа со своими мыслями.

Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

Я не думаю, что автор будет там дебоширить и вести себя неадекватно. А проявлять себя обычным образом, не помешает работе, даже наоборот чаще всего помогает. Индивидуальность всегда нравится людям и особенно начальству адекватному. Много конечно появляется разговоров вокруг, но к индивидуальности люди тянутся. Это как смотреть видео на ютубе строчить гневные комментарии, но смотреть из видео в видео. Так и жизни. Главное научиться держать удар.

Но не все умеют держать удар. Особенно если ты объективно понимаешь, что уровень твоего профессионализма еще не так высок, как хотелось бы. И отличницам особенно сложно приходится. Когда ты по натуре отличница, но опыта работы в данной сфере недостает и тебе приходится цепляться за эту работу другими качествами (покладистостью, невысовыванием).

Опубликовано
29 минут назад, Family (Fam) сказал:

Мама детстве рот затыкала ("Не позорь нас, веди себя прилично")? Учителей боялись? Отличницей были?

Еще такой момент важен: Вы боитесь потерять эту работу? 

Я понимаю,что это все из детства. Я росла в гиперопеке, мама всегда все решала. И критикует до сих пор,хоть я давно не живу с родителями.

Работу потерять не так уж боюсь.только если в том плане, что новая работа-новый коллектив, а мне трудно вливаться 

Опубликовано
Только что, Аксинья сказал:

И критикует до сих пор,хоть я давно не живу с родителями.

Ну вот и причина.

Опубликовано
4 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Но не все умеют держать удар. Особенно если ты объективно понимаешь, что уровень твоего профессионализма еще не так высок, как хотелось бы. И отличницам особенно сложно приходится. Когда ты по натуре отличница, но опыта работы в данной сфере недостает и тебе приходится цепляться за эту работу другими качествами (покладистостью, невысовыванием).

Как специалист я не лучше и не хуже других в своей области. Могла бы быть и лучше, но к карьере не стремлюсь. Для меня важнее душевное спокойствие и на работе в том числе 

Опубликовано
9 минут назад, Family (Fam) сказал:

Не все умеют, но этому можно научиться. Главное для адекватного работодателя это индивидуальность и стремление научиться, а не покладистость. Это просто магнит который по умолчанию притягивает людей.

8 минут назад, Аксинья сказал:

Как специалист я не лучше и не хуже других в своей области. Могла бы быть и лучше, но к карьере не стремлюсь. Для меня важнее душевное спокойствие и на работе в том числе 

Автор, ваше душевное спокойствие - это избегание. И вы в таком поведении не спокойны. Вам нужно делать маленькие шаги и работать с мышлением, с этими страхами. Воспитывать в себе новое мировоззрение, это не легко, лучше это делать с психологом. Но можете посмотреть видео или почитать книги о концепции РЭПТ и КПТ. Вы удивитесь как вы выдавили свои стремления настоящие из-за страхов.

Просто вы мыслите невротично скажем так, вы думаете что, если вы будете закрываться, сдерживать себя, вы будете нравиться людям. Но это в корне ошибка ума. Вы таким образом наоборот их отталкиваете. Людям нравится индивидуальность, с которой не всегда согласен и противоречивая, но это магнит, для других, так как есть чему научится, есть о чем поговорить, поспорить, это привлекает.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, by_Yana сказал:

Не все умеют, но этому можно научиться. Главное для адекватного работодателя это индивидуальность и стремление научиться, а не покладистость. Это просто магнит который по умолчанию притягивает людей.

Автор, ваше душевное спокойствие - это избегание. И вы в таком поведении не спокойны. Вам нужно делать маленькие шаги и работать с мышлением, с этими страхами. Воспитывать в себе новое мировоззрение, это не легко, лучше это делать с психологом. Но можете посмотреть видео или почитать книги о концепции РЭПТ и КПТ. Вы удивитесь как вы выдавили свои стремления настоящие из-за страхов.

Спасибо!  почитаю 

Опубликовано
30 минут назад, Аксинья сказал:

Я понимаю,что это все из детства. Я росла в гиперопеке, мама всегда все решала. И критикует до сих пор,хоть я давно не живу с родителями.

Работу потерять не так уж боюсь.только если в том плане, что новая работа-новый коллектив, а мне трудно вливаться 

Все мамины слова о вас мамины галлюцинации. Субъективное оценочное мышление. Техника прекрасная, осознать, что мама меня воспитывала своими галлюцинациями, обнулить оценочные суждения о себе с САМОГО ДЕТСТВА. Составить новое мнение о себе, более объективное, какой я была, чего я хотела, какие чувства я испытывала. Прям вспоминаете поминутно что помните, и представляете себя саму своим родителем, этого ребенка, что бы я о ней думала, как бы я поступила. Вы там увидите, как ваше виденье на вас маленькую расходится с тем что говорила мама.

Опубликовано

Быть на работе одним человеком, а дома - другим, абсолютно нормально. Не норма, если человек везде ведёт себя одинаково. 
Единственное, Вам нужно работать со своими профессиональными комплексами. 

Опубликовано

Если вы уже готовы меняться настолько, что готовы читать, то идите дальше. Найдите хорошего психолога, и проработайте всё. Индивидуально или в небольших тренинговых группах(это может быть дешевле, и немного полезней, т.к. вы увидите проблемы других и как они справляются с ними...). 
"самолечение" бывает эффективным когда человек уже почти прозрел, и почти изменился. Тогда правильная книга приведет к результату. Если же человек еще не полностью готов, то чтение "выпусит пар", но результата в полной мере может не дать. 

Опубликовано
8 часов назад, Аксинья сказал:

Тихони на работе это в основном плохие специалисты.

Если вы дока в своем деле, вокруг вас аура, вас уважают и заглядывают вам в глаза и вы ну никак не будите скромной.

Когда вы оцениваете себя " ни хуже- ни лучше", это значит хуже.

Если даже как специалист вы в середке, то минус от этой середки дает вам больший чем у други страх потерять работу.

Насчет большего страха потерять работу, другая история.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...