sashadegnev Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 У меня слишком много совести. Из-за этого регулярное самобичевание и страшные нервы.Я продаю через Интернет копии известных брендовых кроссовок. И хоть это копии качественные, но они стоят в 3-5 раз дешевле оригинала и не всегда бывает все идеально. Где-то виден клей, где-то нитки (хотя это и в оригиналах бывает). И люди адекватные это понимают. Но есть клиенты, которые хотят за маленькие деньги потрясающее качество. И получая товар начинают предъявлять претензии. И это при том, что оплата строго после получения, то-есть сначала они смотрят, потом платят как бы соглашаясь с качеством, а потом выносят мозги.И как бы правота вроде как и у меня, ибо ну вы посмотрели, заплатили, так и молчите. Но я постоянно в таких случаях начинается дикий ужас, паника, я чувствую огромную вину перед людьми, в то же время я не хочу всяких возвратов, то-есть как бы и страх потерять деньги. Мне просто хочется все бросить и залезть под стол. При этом в переговорах в таких случаях я занимаю пассивную позицию. Оправдываюсь, выставляю себя виноватым.Сейчас я рассказал это все только в контексте конкретной ситуации. Но часто эта слабохарактерность застрагивает и другие сферы жизни. Мне бы хотелось больше жесткости, твердости в характере. Не знаю, что делать. Учитывая, что учусь на маркетолога и вся моя жизнь будет связана с продажами.
Niki- Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Это не совесть, а невроз. Паника и залезть под стол из-за продажи кроссовок это конкретный невроз. Такой уж Вы невротик. Что делать, да ничего с этим не сделаешь, искать себе "защиту", кто будет за вас ввязываться и отдуваться по жизни, пока Вы будете отсиживаться в "тылу". Развивайте свои сильные стороны, ищите их, ум, изобретательность, творчество, ЧЮ может. И примите себя таким какой Вы есть.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Привет! А по мне так как раз совесть - автору хочется сделать всё честно и достойно, ему кажется, что продав кроссовки, из которых где-то нитка торчит, он тем самым обманул человека, взяв у него деньги за некачественный товар. Как бы умом он понимает, что это мелочи, но люди склочные выносят ему мозг своими претензиями и он чувствует себя виноватым, ведь куда ни кинь - нитка-то есть! У меня сестра через инет одеждой подторговывает, так вот та же ситуация - купят платье за 500 рублей и все мозги вынесут) Или будут три часа узнавать, на каком подкладе детская шапочка за 150 рублей, какого качества, не растянется ли, а после выкупа ещё и откажутся) Мне на работе часто высказывали "фи" за какую-то не такую организацию праздника, например. Ну как "фи" - лица недовольные строили. То денег много надо, то шика мало. Люди они такие, автор. Вечно с недовольной мордой. Выход тут один - понять, что ты прав и ничего плохого не сделал. Поверить в это искренне. И искренне же возмутиться. Заметьте - справедливо возмутиться. Начать можно с фразы - а я так не считаю. И бить тем же оружием - вы в курсе, что товар не оригинал, вы решили сэкономить, вам поставили товар, который лично вас в чем-то не устроил. Может, просто вдруг захотели не кроссовки, а кеды. Товар мной уже оплачен, расплачиваться из своего кармана за вашу перемену настроения я не готов. Тип того.
Верона_ Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 А что мешает вам, Автор, указать, что это копия бренда прямо в объявлении?! Всё, совесть чиста. Люди предъявляют претензии? Ну вы то знаете, что совесть чиста. Вы указываете в объявлении, что это не найк или адидас, а копии?
sashadegnev Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Только что, Верона_ сказал: А что мешает вам, Автор, указать, что это копия бренда прямо в объявлении?! Всё, совесть чиста. Люди предъявляют претензии? Ну вы то знаете, что совесть чиста. Вы указываете в объявлении, что это не найк или адидас, а копии? ну как бы по умолчанию понятно, что копия. И по цене и в целом, нигде на страничке я не пишу, что это оригинал. И 100% покупающих знают, что покупают копию. Ну согласитесь, только идиот подумает, что новешаяя модель найков 2018 года может стоять 2500 рублей 11 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Привет! А по мне так как раз совесть - автору хочется сделать всё честно и достойно, ему кажется, что продав кроссовки, из которых где-то нитка торчит, он тем самым обманул человека, взяв у него деньги за некачественный товар. Как бы умом он понимает, что это мелочи, но люди склочные выносят ему мозг своими претензиями и он чувствует себя виноватым, ведь куда ни кинь - нитка-то есть! У меня сестра через инет одеждой подторговывает, так вот та же ситуация - купят платье за 500 рублей и все мозги вынесут) Или будут три часа узнавать, на каком подкладе детская шапочка за 150 рублей, какого качества, не растянется ли, а после выкупа ещё и откажутся) Мне на работе часто высказывали "фи" за какую-то не такую организацию праздника, например. Ну как "фи" - лица недовольные строили. То денег много надо, то шика мало. Люди они такие, автор. Вечно с недовольной мордой. Выход тут один - понять, что ты прав и ничего плохого не сделал. Поверить в это искренне. И искренне же возмутиться. Заметьте - справедливо возмутиться. Начать можно с фразы - а я так не считаю. И бить тем же оружием - вы в курсе, что товар не оригинал, вы решили сэкономить, вам поставили товар, который лично вас в чем-то не устроил. Может, просто вдруг захотели не кроссовки, а кеды. Товар мной уже оплачен, расплачиваться из своего кармана за вашу перемену настроения я не готов. Тип того. просто же есть больные клиенты, которые начинают "я в полицию пойду" и т.д.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 5 минут назад, russlannik сказал: которые начинают "я в полицию пойду" и т.д. А ваша цель - осмелиться кричать на них в ответ "это я вас потом по судам затаскаю и еще моральный ущерб мне оплатите!!!" Нет, сдаётся мне) Так что побеседовали и забыли...Относитесь как к части своей работы. Закончился телефонный разговор - и забыли/забили. Сами себя виноватым не считайте розгами не хлыщите, и всё.
sashadegnev Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: А ваша цель - осмелиться кричать на них в ответ "это я вас потом по судам затаскаю и еще моральный ущерб мне оплатите!!!" Нет, сдаётся мне) Так что побеседовали и забыли...Относитесь как к части своей работы. Закончился телефонный разговор - и забыли/забили. Сами себя виноватым не считайте розгами не хлыщите, и всё. ну вот в том то и проблема. Что не могу я просто на равнодушии поговорить и забыть. ВОт даже сейчас один такой пишет (который и сподвиг меня написать тему). У меня блин все тело от нервов горит, дышать трудно, сердце сдавливает. Я очень трудно переношу подобное. Кошмар.
Верона_ Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 12 минут назад, russlannik сказал: ну как бы по умолчанию понятно, что копия. И по цене и в целом, нигде на страничке я не пишу, что это оригинал. И 100% покупающих знают, что покупают копию. Ну согласитесь, только идиот подумает, что новешаяя модель найков 2018 года может стоять 2500 рублей ну не все знают, например, что это новейшая модель.... далее - ношенные, не ношенные.... кстати, я видела в объявлениях - продается КОПИЯ модели 2018 года найк.... так пишут. может Вы, Автор, хотите и "рыбку съесть, и .... сесть"?!.... У меня бывало такое раньше, пока не осознала, что часто придется что-то выбирать - или совесть или выгоду.... хотелось как бы и не "испачкаться", и свое получить.... пока не поняла, что это невозможно. 2 минуты назад, russlannik сказал: ну вот в том то и проблема. Что не могу я просто на равнодушии поговорить и забыть. ВОт даже сейчас один такой пишет (который и сподвиг меня написать тему). У меня блин все тело от нервов горит, дышать трудно, сердце сдавливает. Я очень трудно переношу подобное. Кошмар. а вот нервы вам подлечить нужно, а то так, глядишь.... ну в общем - пойдите к неврологу или к психотерапевту - пусть проконсультируют....
sashadegnev Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 2 минуты назад, Верона_ сказал: ну не все знают, например, что это новейшая модель.... далее - ношенные, не ношенные.... кстати, я видела в объявлениях - продается КОПИЯ модели 2018 года найк.... так пишут. может Вы, Автор, хотите и "рыбку съесть, и .... сесть"?!.... У меня бывало такое раньше, пока не осознала, что часто придется что-то выбирать - или совесть или выгоду.... хотелось как бы и не "испачкаться", и свое получить.... пока не поняла, что это невозможно. Нет. Вы меня не поняли. Я же говорю, что люди знают, что берут. И вот к примеру даже касательно нынешнего конфликта - я сказал что это копия сделана в такой-то стране. То-есть он был проинформирован, что это копия. 1
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 6 минут назад, russlannik сказал: ну вот в том то и проблема. Что не могу я просто на равнодушии поговорить и забыть. Так я написала - потому что думаете о себе так же, как и клиент. Солидарны с ним, какой вы гад. У меня как-то просветление настало, что я права. И что это меня вообще-то обижают, а не я. И такое прям чувство праведного гнева наступило! Когда свято веришь в свою правоту и упираешься в ней - люди это видят и отступают. 7 минут назад, Верона_ сказал: или совесть или выгоду.... хотелось как бы и не "испачкаться", и свое получить.... пока не поняла, что это невозможно. Эт да. Автор, торгуй другим товаром, за который тебе будет не стыдно, а гордо. Натуральными шубами за мильон рублей 1
sashadegnev Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 5 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Так я написала - потому что думаете о себе так же, как и клиент. Солидарны с ним, какой вы гад. У меня как-то просветление настало, что я права. И что это меня вообще-то обижают, а не я. И такое прям чувство праведного гнева наступило! Когда свято веришь в свою правоту и упираешься в ней - люди это видят и отступают. Эт да. Автор, торгуй другим товаром, за который тебе будет не стыдно, а гордо. Натуральными шубами за мильон рублей 5 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Солидарны с ним, какой вы гад. знаете, вы правы. Я почему-то с самого начала как-то вот прям принижаю себя, мол я нечестный, торгую копиями, беру с людей деньги. И я не знаю, что мне с этим делать. Я понимаю, что таких, как я - сотни тысячи и они продают то же что и у меня (в прямом смысле потому, что у одного поставщика закупаемся). Но вот именно я - гад. Когда человек платить мне деньги, я почему-то вместо того, чтобы воспринимать это как обмен денег на товар, я воспринимаю это как грабеж(
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 10 минут назад, russlannik сказал: Я почему-то с самого начала как-то вот прям принижаю себя, мол я нечестный, торгую копиями, беру с людей деньги. Ну и решение проблемы как бы на поверхности. Не оправдываться, признаться, повиниться и разрыдаться, а постоянно проговаривать себе, какие эти люди лицемеры и обманщики, хотят за две тыщи рублей натуральные найки купить, а потом еще и моцг весь вам вынести. Дабы успокоить своё чувство справедливости, воспользуйтесь советом Вероны - укажите повсюду, что товар - хорошо исполненная копия. За мелкие, не препятствующие эксплуатации вещи и не портящие существенно её внешний вид дефекты (клей торчит, нитка) магазин, то есть вы, ответственности не несёт. И всё! Вы правы и это вас - обижают. Здесь важно прям проникнуться к себе, обидеться за себя и разозлиться на обидчиков. Не отнеситесь как к пустым словам. Прочувствуйте эту эмоцию)
Верона_ Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 16 часов назад, russlannik сказал: Нет. Вы меня не поняли. Я же говорю, что люди знают, что берут. И вот к примеру даже касательно нынешнего конфликта - я сказал что это копия сделана в такой-то стране. То-есть он был проинформирован, что это копия. Тогда вопросов нет. Лечите нервы... 16 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Так я написала - потому что думаете о себе так же, как и клиент. Солидарны с ним, какой вы гад. У меня как-то просветление настало, что я права. И что это меня вообще-то обижают, а не я. И такое прям чувство праведного гнева наступило! Когда свято веришь в свою правоту и упираешься в ней - люди это видят и отступают. Эт да. Автор, торгуй другим товаром, за который тебе будет не стыдно, а гордо. Натуральными шубами за мильон рублей Чего мелочишься?! )))) Нужно сразу переходить на новые BMW, а то шуба...мало ли... моль там поест ещё... или далеко ходить не надо - нитка где-нить торчит...
koori Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 17 часов назад, russlannik сказал: Я же говорю, что люди знают, что берут. И вот к примеру даже касательно нынешнего конфликта - я сказал что это копия сделана в такой-то стране. То-есть он был проинформирован, что это копия. и что? сделает скрин с Вашего объявления о продаже, где нет слова КОПИЯ и скажет в суде, что уверен был что берет оригинал. А то что Вы там говорите или убеждены, что клиенты "и так типа в курсе" что берут копию - детский лепет. Что мешает указать, что продаете не оригинал? Страна производства как раз не говорит об этом, у всех крупных производителей заводы что в Китае, что в Бангладеш, что во Вьетнаме.. и бедные китайские дети в подвалах клеят "найкоригинал" за 2 бакса /сутки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти