Calcone Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Делитесь рецептами маринадов, и на каких углях лучше готовить.) Особенно баранинку....) Не жмитесь заразы.) Жду гостей..., надо кормить.))
MGrey Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Вишня, береза. Мясо натереть солью и перцем, отложить на 20 минут отдохнуть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Нарубить петрушку и кинзу. Смешать. В посуду слоями: мясо и лук с зеленью. Залить вариант 1: винным уксусом (лучше красным) с холодной (!) водой. Сильно кислым не делать, чуть-чуть. Залить вариант 2: смешать воду+горчицу (готовую, не порошок)+мед. Залить вариант 3: толченный гранат+вода. Залить вариант 4: в блендере измельчить помидоры и лук 3:1.
Calcone Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 13 минут назад, MGrey сказал: Вишня, береза. Мясо натереть солью и перцем, отложить на 20 минут отдохнуть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Нарубить петрушку и кинзу. Смешать. В посуду слоями: мясо и лук с зеленью. Залить вариант 1: винным уксусом (лучше красным) с холодной (!) водой. Сильно кислым не делать, чуть-чуть. Залить вариант 2: смешать воду+горчицу (готовую, не порошок)+мед. Залить вариант 3: толченный гранат+вода. Залить вариант 4: в блендере измельчить помидоры и лук 3:1. Ой спасибо. А можно помидорки целыми на шампур нанизывать, или лучше половинками? Ты профи? Уважаю. Так много нового.
MGrey Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 52 минуты назад, Calcone сказал: Ой спасибо. А можно помидорки целыми на шампур нанизывать, или лучше половинками? Ты профи? Уважаю. Так много нового. Пользуйтесь. Папы рецепты - он профи. По помидорам я не знаю, окромя мяса что-то еще на шампур не нанизываю.
Calcone Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 25 минут назад, MGrey сказал: Пользуйтесь. Папы рецепты - он профи. По помидорам я не знаю, окромя мяса что-то еще на шампур не нанизываю. \А лук, зеленушку? Мясцо то должно быть в итоге не пережаренное... А к шашлыку что? Ну не макароны же. Может картофан в фольге? Для интуры экзотика. Что с алкоголем под шашлык посоветуешь?
St_Vladimir Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Сильно расплющиваешь куриное филе кладёшь посередине кучку уже пожухшей от соли зелени (з.лук, петрушка, укроп...) заворачиваешь конвертиком, и насаживаешь на плоский шампур как на швейную иглу, чтоб не развернулось. Сверху растительным маслом, чтоб не подгорело. Мариновать не надо, просто тупо "посолить - поперчить" по вкусу.
Инстасса Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 3 часа назад, Calcone сказал: Жду гостей..., надо кормить.)) Мы обычно маринуем либо в кефире, либо в минералке. Уксус не люблю, с гранатовым соком не получалось никогда, майонез - слишком жирно. Если лето-осень, то + запеченные на решетке овощи (болгарский перец, кабачки, баклажаны). Маринуются в смеси раст. масла + бальзамический уксус + прованские травки. Из закусок - греческий салат, творог с чесноком и зеленью, заправленный йогуртом. Лаваш. Узнала, что можно готовить арбуз на гриле. С перцем и солью. Мир перевернулся, придется попробовать.
Heo Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 9 часов назад, Calcone сказал: Делитесь рецептами маринадов, и на каких углях лучше готовить.) Особенно баранинку....) Не жмитесь заразы.) Жду гостей..., надо кормить.)) самый простой и самый вкусный - 2л томатного сока соль перец лук.. нарезать и замариновать на ночь.. жарить можно на углях, но если есть фруктовые чурки, то лучше на них
Конфуций Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Кефир+майонез+горчица+кетчуп для шашлыка,ну и т.д. ... Отвар шиповника + отвар каркаде + лимонный сок...)
MGrey Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 8 часов назад, Calcone сказал: \А лук, зеленушку? Мясцо то должно быть в итоге не пережаренное... А к шашлыку что? Ну не макароны же. Может картофан в фольге? Для интуры экзотика. Что с алкоголем под шашлык посоветуешь? Мясо порезать, посолить и поперчить, оставить на 20 минут и приготовить маринад (дала 4 варианта). Выложить в посуду слоями: слой мяса, лука с зеленью, мяса, лука с зеленью, а потом залить одним из 4 вариантов маринада. Овощи на гриле картофель, баклажан, кабачки, что угодно, мне с кукурузой нравится. Овощной салат: зелень, огурцы, помидоры и т.д. заправьте маслом+перец+соль+грецкие орехи тертые. Лично я люблю с грузинским красным сухим.
СтасикМ Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 картофан в фольге очень вкусно и без заморочек
ДиКош Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 9 часов назад, КошкаЯ сказал: картофан в фольге очень вкусно и без заморочек Еще лучше (как меня мой дед учил) запекать что угодно первобытном лесным способом: что мясо, рыбу, овощи - обвалять в глине и в раскаленную золу. Проверено тысячами лет - так еще питекантропы готовили))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.