Перейти к содержанию

Шашлык

Calcone

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делитесь рецептами маринадов, и на каких углях лучше готовить.) Особенно баранинку....) Не жмитесь заразы.) Жду гостей..., надо кормить.))

Опубликовано

Вишня, береза.

Мясо натереть солью и перцем, отложить на 20 минут отдохнуть.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Нарубить петрушку и кинзу. Смешать.

В посуду слоями: мясо и лук с зеленью.

Залить вариант 1: винным уксусом (лучше красным) с холодной (!) водой. Сильно кислым не делать, чуть-чуть.

Залить вариант 2: смешать воду+горчицу (готовую, не порошок)+мед.

Залить вариант 3: толченный гранат+вода.

Залить вариант 4: в блендере измельчить помидоры и лук 3:1.

Опубликовано
13 минут назад, MGrey сказал:

Вишня, береза.

Мясо натереть солью и перцем, отложить на 20 минут отдохнуть.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Нарубить петрушку и кинзу. Смешать.

В посуду слоями: мясо и лук с зеленью.

Залить вариант 1: винным уксусом (лучше красным) с холодной (!) водой. Сильно кислым не делать, чуть-чуть.

Залить вариант 2: смешать воду+горчицу (готовую, не порошок)+мед.

Залить вариант 3: толченный гранат+вода.

Залить вариант 4: в блендере измельчить помидоры и лук 3:1.

Ой спасибо. А можно помидорки целыми на шампур нанизывать, или лучше половинками?

Ты профи? Уважаю. Так много нового.

Опубликовано
52 минуты назад, Calcone сказал:

Ой спасибо. А можно помидорки целыми на шампур нанизывать, или лучше половинками?

Ты профи? Уважаю. Так много нового.

Пользуйтесь. Папы рецепты - он профи.

По помидорам я не знаю, окромя мяса что-то еще на шампур не нанизываю.

Опубликовано
25 минут назад, MGrey сказал:

Пользуйтесь. Папы рецепты - он профи.

По помидорам я не знаю, окромя мяса что-то еще на шампур не нанизываю.

\А лук, зеленушку? Мясцо то должно быть в итоге не пережаренное...

А к шашлыку что? Ну не макароны же. Может картофан в фольге? Для интуры экзотика. Что с алкоголем под шашлык посоветуешь?

Опубликовано

Сильно расплющиваешь куриное филе кладёшь посередине кучку уже пожухшей от соли зелени (з.лук, петрушка, укроп...) заворачиваешь конвертиком, и насаживаешь на плоский шампур как на швейную иглу, чтоб не развернулось. Сверху растительным маслом, чтоб не подгорело. Мариновать не надо, просто тупо "посолить - поперчить" по вкусу. 

Опубликовано
3 часа назад, Calcone сказал:

Жду гостей..., надо кормить.))

Мы обычно маринуем либо в кефире, либо в минералке.

Уксус не люблю, с гранатовым соком не получалось никогда, майонез - слишком жирно.

Если лето-осень, то + запеченные на решетке овощи (болгарский перец, кабачки, баклажаны). Маринуются в смеси раст. масла + бальзамический уксус + прованские травки.

Из закусок - греческий салат, творог с чесноком и зеленью, заправленный йогуртом. Лаваш.

Узнала, что можно готовить арбуз на гриле. С перцем и солью. Мир перевернулся, придется попробовать.:biggrin: 

Опубликовано
9 часов назад, Calcone сказал:

Делитесь рецептами маринадов, и на каких углях лучше готовить.) Особенно баранинку....) Не жмитесь заразы.) Жду гостей..., надо кормить.))

самый простой и самый вкусный - 2л томатного сока соль перец лук.. нарезать и замариновать на ночь.. жарить можно на углях, но если есть фруктовые чурки, то лучше на них

Опубликовано
8 часов назад, Calcone сказал:

\А лук, зеленушку? Мясцо то должно быть в итоге не пережаренное...

А к шашлыку что? Ну не макароны же. Может картофан в фольге? Для интуры экзотика. Что с алкоголем под шашлык посоветуешь?

Мясо порезать, посолить и поперчить, оставить на 20 минут и приготовить маринад (дала 4 варианта). Выложить в посуду слоями: слой мяса, лука с зеленью, мяса, лука с зеленью, а потом залить одним из 4 вариантов маринада.

Овощи на гриле картофель, баклажан, кабачки, что угодно, мне с кукурузой нравится.

Овощной салат: зелень, огурцы, помидоры и т.д. заправьте маслом+перец+соль+грецкие орехи тертые.

Лично я люблю с грузинским красным сухим.

Опубликовано
9 часов назад, КошкаЯ сказал:

картофан в фольге очень вкусно и без заморочек

Еще лучше (как меня мой дед учил) запекать что угодно первобытном лесным способом: что мясо, рыбу, овощи - обвалять в глине и в раскаленную золу. Проверено тысячами лет - так еще питекантропы готовили))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...