Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Kstarg сказал:

Что бы иметь свойство делать так,нужно знать как.) Если нет информации,как проявлять свои свойства,свойства происходить не будут.  

Это теория Бога. Вы отождествляете Вселенную с разумом, Богом.

2 минуты назад, Kstarg сказал:

Ну,я пытался. )  

Именно! ВЫ пытались, но не часы пытались! Ибо у вас есть разум, поэтому вы и пытались. А у часов разума нет, поэтому они пытаться не могут. Они просто имеют свойство отсчитывать время. И это свойство вложил в них разум - человек.

Опубликовано
4 минуты назад, Мимоза сказал:

Это теория Бога. Вы отождествляете Вселенную с разумом, Богом.

Именно! ВЫ пытались, но не часы пытались! Ибо у вас есть разум, поэтому вы и пытались. А у часов разума нет, поэтому они пытаться не могут. Они просто имеют свойство отсчитывать время. И это свойство вложил в них разум - человек.

Я отождествляю вселенную с собой,а не с богом,потому что я разум,я во вселенной,я часть вселенной.) 
Вы просто не улавливаете концепцию мысли,давайте остановимся на этом,спасибо. 

Опубликовано

Но во Вселенную никто, никакой разум свойств не вкладывал. Материя, нынешним состоянием которой является Вселенная, существовала всегда со всеми своими свойствами.

1 минуту назад, Kstarg сказал:

Я отождествляю вселенную с собой,а не с богом,потому что я разум,я во вселенной,я часть вселенной.) 

Какая разница? Главное, что вы отождествляете Вселенную с разумом. А чей разум вы подразумеваете - Бога ли, себя ли, инопланетяна ли  - не важно. У вас получается, что Вселенная разумна. Это идеалистический взгляд, не материалистический.

4 минуты назад, Kstarg сказал:

давайте остановимся на этом,спасибо.  

Ок.

13 минут назад, Kstarg сказал:

Во вселенной все течет,все меняется,все имеет свойства,единственное неизменно,пространство и законы физики.  

Да, законы физики во вселенной неизменны, а вот пространство изменяется - расширяется вместе со вселенной. Пространство - это атрибут материи, вселенной и не существует отдельно от самой материи, вселенной.

Опубликовано
16 минут назад, Kstarg сказал:

Вы просто не улавливаете концепцию мысли,давайте остановимся на этом,

Давайте. Моя заклятая подруга:biggrin:, действительно, не улавливает, ибо Вы эту концепцию столь сумбурно излагаете, шо никто не улавливает. А еще:

1. Эта концепция в корне неверна!  - Ибо, природа  вообще означает все то, что творит, действует, создает без посредничества интеллекта. Мы должны мысленно устранить помощь интеллекта, если желаем постичь саму сущность воли в себе и тем самым, насколько это возможно, проникнуть в недра природы.

2. "Если бы интеллект не был по своей природе чем-то вторичным, то все, что происходит без его помощи, т. е. без вмешательства представления, как, например, зачатие, развитие и сохранение организма, исцеление ран, восстановление или замена пораженных частей, целительный кризис при болезнях, создания инстинкта творчества у животных, инстинктивное творчество вообще, -  все это не превосходило бы столь бесконечно по своему совершенству то, что творится с помощью интеллекта, т. е. все сознательные и  преднамеренные дела и произведения человека, которые по сравнению с  первыми - просто халтура." (АШ)

3. Так шо, нет никаких мыслей (и знаний) у вселенной (природы), тут Мимоза права. Там царствует могущество ВОЛИ... слепой (неразумной) ВОЛИ. Вот - истинная (правильная) концепция, почитайте АШ и - поймете.

Опубликовано
3 часа назад, Мимоза сказал:

Да, законы физики во вселенной неизменны, а вот пространство изменяется - расширяется вместе со вселенной. Пространство - это атрибут материи, вселенной и не существует отдельно от самой материи, вселенной.

Вам так сказали,а еще вам сказали,что 90% массы вселенной - неизвестное влияние,под названием темная материя. 

3 часа назад, Трасимах сказал:

Давайте. Моя заклятая подруга:biggrin:, действительно, не улавливает, ибо Вы эту концепцию столь сумбурно излагаете, шо никто не улавливает.

Просто мысль нова. А не,не нова,ведь она всегда была. 

1. Эта концепция в корне неверна

Так вы и есть природа,вы себя отделяете от природы и понимаете ее так - эта концепция не верна,вы можете это делать,но кто вам сказал,что так правильно?

2. "Если бы интеллект не был по своей природе чем-то вторичным, то все, что происходит без его помощи, т. е. без вмешательства представления, как, например, зачатие, развитие и сохранение организма, исцеление ран, восстановление или замена пораженных частей, целительный кризис при болезнях, создания инстинкта творчества у животных, инстинктивное творчество вообще, -  все это не превосходило бы столь бесконечно по своему совершенству то, что творится с помощью интеллекта, т. е. все сознательные и  преднамеренные дела и произведения человека, которые по сравнению с  первыми - просто халтура." (АШ)

Интеллект во вселенную я и не вкладывал. Вы тоже не о том. 

3. Так шо, нет никаких мыслей (и знаний) у вселенной (природы), тут Мимоза права. Там царствует могущество ВОЛИ... слепой (неразумной) ВОЛИ. Вот - истинная (правильная) концепция, почитайте АШ и - поймете.

Какая воля,вы по ваше логике заменяете одно составляющее,которое как вы думаете,что я имею в виду под словом знать,отождествляя его непосредственно с интеллектом,сознанием,чего я не делаю! На слово воля,тем самым подпирая  эту тяжелую коробку,непонятно с чем,как вы думаете,практически той же самой фигуркой,делая ваши выводы просто водой. 

Истинной правильной концепции вам не известно,как и мне,уж простите,но это роскошь для меня,быть уверенным в знании истины,я пока в своем уме и то о чем мы говорим,не является фундаментом основы моего мышления,так как это лишь вероятность трактовки слов из библии и выше приведенных примеров,о том,что вселенная уже имеет в себе знание,которое как вы говорите осознав,можно узнать, в тот момент,когда ВАШЕ знание не имеет никакого смысла! То,что вы становитесь знающим,исхода конца вселенной к примеру не изменит, не изменит как будут происходить законы физики,вы сможете повлиять на выше упомянутые "свойства",но не на причину,являясь лишь следствием. Наше знание ничего не изменит,даже если мы узнаем все! Вселенная будет продолжать стремиться по своим законам,она река,которая будет течь всегда,потому что знает как,есть формочка,программа,алгоритм если хотите,есть дорога,путь,а нам останется серфить,осознавая,что там,на пути к конечному итогу.  Не нужно вкладывать в слово знать,по отношению ко вселенной привычный вам смысл,просто как бы освободитесь от описания этого слова,что бы оно вас не сковывало. Если информация есть на диске,то программа при запуске ее на компьютере,либо будет знать как расшифровываются форматы на диске,либо не будет знать,но программа не осознает себя. 

Опубликовано
18 минут назад, Kstarg сказал:

Вам так сказали,а еще вам сказали,что 90% массы вселенной - неизвестное влияние,под названием темная материя. 

Вам тоже самое сказали.

Опубликовано
7 минут назад, Мимоза сказал:

Вам тоже самое сказали.

Но вы же сами не осознали это,по вычислению,формулам и теориям.) Ученые сами не знают,что именно они понимают под расширением вселенной. Так что я не могу наверняка сказать,что это свойство пространства,так как теория о гравитации сама по себе находится под вопросом,ученые и в ней сомневаются,так что может планеты и не искривляют пространство,своей массой и пространство все же неизменно? 

Опубликовано
12 минут назад, Kstarg сказал:

Ученые сами не знают,что именно они понимают под расширением вселенной.

Нет, это вы не понимаете, чтО учёные понимают под расширением Вселенной, а учёные свои слова понимают. Расширение Вселенной - это расширение космического пространства, которое занимает Вселенная, или другими словами, увеличение расстояния между космическими объектами Вселенной.

Опубликовано
31 минуту назад, Kstarg сказал:

Так что я не могу наверняка сказать,что это свойство пространства,

Расширение Вселенной - это свойство материи, а пространство и время - это атрибуты материи. А Вселенная - это материя в одном из своих состояний. Пространство не существует отдельно от материи, только вместе с материей. Материя всегда занимает всё пространство. Расширение Вселенной означает расширение пространства.

Опубликовано
24 минуты назад, Мимоза сказал:

а учёные свои слова понимают

Тогда почему они дискутируют по этому поводу?) 

1 минуту назад, Мимоза сказал:

время

Его существование тоже под вопросом.)

2 минуты назад, Мимоза сказал:

Материя всегда занимает всё пространство

Разве? Что вы имеете в виду под материей. 

Опубликовано
30 минут назад, Kstarg сказал:

Тогда почему они дискутируют по этому поводу?) 

По поводу чего? Расширяется ли Вселенная? Но учёные едины во мнении, что Вселенная расширяется, ибо сей процесс подтверждается экспериментально:

"Экспериментально расширение Вселенной подтверждается выполнением закона Хаббла, а также уменьшением светимости экстремально удалённых «стандартных свеч» (сверхновых типа Ia)" (Вики)

Его существование тоже под вопросом.) 

??? Время - это атрибут, т.е. неотъемлемое свойство материи. Материя находится в непрерывном движении, изменении. Изменения материи происходят во времени, т.е. время существует вместе с материей. Отсутствие изменений в материи означало бы отсутствие времени. Соответственно, наличие изменений в материи свидетельствует о наличии времени. Мы видим, что в материи всегда идут изменения - это означает, что время существует, причем существует НЕ отдельно от материи, а вместе с ней.

Что вы имеете в виду под материей.

Наш космический мир, Вселенную. Вселенная - материя в одном из своих состояний. До БВ материя была в другом своем состоянии - сингулярном состоянии. Вселенная - это нынешнее состояние материи.

Опубликовано
15 минут назад, Мимоза сказал:

По поводу чего? Расширяется ли Вселенная? Но учёные едины во мнении, что Вселенная расширяется, ибо сей процесс подтверждается экспериментально:

"Экспериментально расширение Вселенной подтверждается выполнением закона Хаббла, а также уменьшением светимости экстремально удалённых «стандартных свеч» (сверхновых типа Ia)" (Вики)

Но при этом,90% влияния оказывающего на проводимый эксперимент оказывает темная материя и они не знают,что это.) 

??? Время - это атрибут, т.е. неотъемлемое свойство материи. Материя находится в непрерывном движении, изменении. Изменения материи происходят во времени, т.е. время существует вместе с материей. Отсутствие изменений в материи означало бы отсутствие времени. Соответственно, наличие изменений в материи свидетельствует о наличии времени. Мы видим, что в материи всегда идут изменения - это означает, что время существует, причем существует НЕ отдельно от материи, а вместе с ней.

Мысленный эксперимент. Если изначально был взрыв или разумный замысел,это значит что, что бы был взрыв или разумный замысел,должно быть время и место,для этого,согласны?) Но некоторые ученые утверждают,что пространство - время появилось вместе со взрывом! Вопрос,где происходил взрыв или его зачатки,если пространства не было? Или когда происходил взрыв и как он мог начаться,если время не текло(если учитывать его как структуру)? Если бы не было времени,то в пространстве не было бы взрыва,если бы не было пространства,то негде было бы быть времени и происходить взрыву.  Пространство мы видим,мы в нем и изучаем его свойство,оно структура,а вот время,разве есть? Для людей оно безусловно есть,мы им измеряем течение,но в физике нет доказательств его существования. Есть доказательства замедления течения,происхождения процессов в пространстве,но не замедления времени.

Наш мир, Вселенную. Вселенная - материя в одном из своих состояний. До БВ материя была в другом своем состоянии - сингулярном состоянии. Вселенная - это нынешнее состояние материи.

Не понимаю,вы имеете в виду твердую материю? Сингулярность,это сверхплотное состояние твердой материи.
Материя во вселенной находится в разных состояниях.  

Опубликовано
1 час назад, Kstarg сказал:

Но при этом,90% влияния оказывающего на проводимый эксперимент оказывает темная материя и они не знают,что это.)  

Про какой эксперимент вы говорите?

Учёные наблюдают "уменьшение светимости экстремально удалённых «стандартных свеч» (сверхновых типа Ia)" - это есть доказательство расширения Вселенной.

Но некоторые ученые утверждают,что пространство - время появилось вместе со взрывом!

??? Разве это утверждают учёные-космологи? Может, это утверждают какие-нить философы? )))

а вот время,разве есть? Для людей оно безусловно есть,мы им измеряем течение,но в физике нет доказательств его существования.

Ну вот это "течение" и есть доказательство существования времени. Если бы течения не было, то и измерять было бы нечего.

Есть доказательства замедления течения,происхождения процессов в пространстве,но не замедления времени. 

Время - это длительность течения. А что вы понимаете под временем?

Не понимаю,вы имеете в виду твердую материю?

Я имею в виду всю материю - и твёрдую, и жидкую; и живую, и неживую; и вещество, и поле - т.е. материю в целом.

Опубликовано
10 минут назад, Мимоза сказал:

Про какой эксперимент вы говорите?

https://in-space.ru/eksperiment-podtverdil-vechnoe-rasshirenie-vselennoj/

Разве это утверждают учёные-космологи? Может, это утверждают какие-нить философы?

Даже википедия,как ИСТИНа в последней инстанции.

Ну вот это "течение" и есть доказательство существования времени. Если бы течения не было, то и измерять было бы нечего.

Отлично,вам бы нобелевскую премию дать,все так просто оказывается.
 - И все таки время есть!
- Хорошо сказано.
- Дело говорит.

Время - это длительность течения. А что вы понимаете под временем?

Не структуру,а протекание процессов,есть много теорий,но мне кажется,что времени просто нет,вселенная состоит из протекающих процессов.ТОЛЬКО за счет энергии,энергия есть везде,у всего есть свой заряд,где нет зарядов,ничего не происходит,но такого места не существует. Энергия дает движение материи,процессам,а не время дает движение энергии и именно по этому,свет проявляясь в трехмерном пространстве,обладает фиксированной скоростью,минуя стадию разгона,игнорируя требуемое затрачиваемое "Время" на приближение к световой  скорости,где время не протекает,процессы вообще не протекают.

240px-Universe_expansion_rus.png

Опубликовано

https://in-space.ru/eksperiment-podtverdil-vechnoe-rasshirenie-vselennoj/

О чем этот эксперимент? Опишите словами.

Даже википедия,как ИСТИНа в последней инстанции. 

В какой статье в Вики говорится о том, что учёные-космологи утверждают, что пространство и время появились при взрыве? И приведите здесь цитату из той статьи Вики.

14 минут назад, Kstarg сказал:

Отлично,вам бы нобелевскую премию дать

Не возражаю.

16 минут назад, Kstarg сказал:

Энергия дает движение материи,процессам,а не время дает движение энергии 

Время - это всего лишь длительность движения материи, процессов.

Опубликовано

Дополню про время,закончить пришлось экстренно. 
Если бы было время,то на световой скорости бы ничего совершенно не происходило,так как там тикающие часы бы остановились совсем,но это невозможно,так как любой объект во вселенной не способен поддерживать свою целостность на такой скорости,ибо сила скрепляющая твердую материю,энергия точно так же световая и чем больше скорость,тем больше масса,тем самым силы скреплющей атомы просто не хватит,следовательно часы никогда не остановятся,а энергия,являясь фотоном с минимальной массой,которую даже еще не определили конкретную,может протекать в своем измерении,если же энергия обладая максимальной скоростью,способно обладать скоростью,значит время там не останавливается,потому что его нет?) Это просто мысли. 

Опубликовано
17 минут назад, Kstarg сказал:

приближение к световой  скорости,где время не протекает,процессы вообще не протекают. 

Ваще-то скорость - это отношение расстояния ко времени. Световая скорость означает, что свет проходит расстояние 300 тысяч км за 1 сек времени. 1 сек - это время, за которое свет проходит 300 тысяч км.

Опубликовано
5 минут назад, Мимоза сказал:

В какой статье в Вики говорится о том, что учёные-космологи утверждают, что пространство и время появились при взрыве? И приведите здесь цитату из той статьи Вики.

Я вам картинку скинул,там все есть,она из вики.) 

6 минут назад, Мимоза сказал:

Время - это всего лишь длительность движения материи, процессов.

Ну,вы можете думать так,никто не запрещает.) 

6 минут назад, Мимоза сказал:

О чем этот эксперимент? Опишите словами.

Там же написано -_-

1 минуту назад, Мимоза сказал:

Ваще-то скорость - это отношение расстояния ко времени. Световая скорость означает, что свет проходит расстояние 300 тысяч км за 1 сек времени. 1 сек - это время, за которое свет проходит 300 тысяч км.

Ну,так если время есть,то на этой скорости время замедляется до нуля,тогда почему свет доходит до нас?)

Опубликовано
3 минуты назад, Kstarg сказал:

Если бы было время,то на световой скорости бы ничего совершенно не происходило,так как там тикающие часы бы остановились совсем,

??? Нет, не остановились бы. С чего вдруг часы должны остановиться, если они будут перемещаться на световой скорости? Часы как тикали, так и будут тикать. Нет разницы, на какой скорости перемещаются в пространстве часы.

Опубликовано
9 минут назад, Мимоза сказал:

??? Нет, не остановились бы. С чего вдруг часы должны остановиться, если они будут перемещаться на световой скорости? Часы как тикали, так и будут тикать. Нет разницы, на какой скорости перемещаются в пространстве часы.

Я просто играю.)  
Давайте посмотрим вместе. 

Опубликовано
6 минут назад, Kstarg сказал:

Я вам картинку скинул,там все есть,она из вики.) 

Эта картинка НЕ говорит о том, что пространство и время возникли при взрыве. Она показывает, что Вселенная расширяется, но НЕ говорит о том, что пространство и время возникли при взрыве. Это ваш домысел.

11 минут назад, Kstarg сказал:

Там же написано -_- 

А вы расскажите своими словами, что там написано.

Ну,так если время есть,то на этой скорости время замедляется до нуля,тогда почему свет доходит до нас?)

Время не замедляется до 0, с чего вы это взяли? Если бы время замедлялось до нуля, то свет не доходил бы до нас.

Опубликовано
2 минуты назад, Мимоза сказал:

Это ваш домысел.

Чорт меня раскусили. 

3 минуты назад, Мимоза сказал:

Время не замедляется до 0, с чего вы это взяли? Если бы время замедлялось до нуля, то свет не доходил бы до нас.

В том то и дело,что времени как структуры нет.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...