Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как то в детстве по телику,я видел как ученый рассуждал на тему всего сущего и этот момент мне запомнился. Он говорил,что вселенная,как бы записана на диск,мол вы играете в игру и совершаете действия в этой игре,которые уже записаны на диск и они есть,все что вы делаете или сможете сделать в игре.уже есть на этом диске,прописано программой. Так вот,вселенная мол уже знает,все,что в ней может произойти,но происходит только текущий момент,а не все и сразу. Это заставляет задуматься и в какой то момент признать,что так и есть,вселенная знает себя,но не осознает этого,как и диск с игрой. Я уже писал об этом,но облака в форме людей и всего,что придумали люди,были до появления самих людей,формы камней и прочие вещи. Так же есть сайт - libraryofbabel.info  Вавилонская библиотека,на этом сайте,если кратко,то есть все,все что возможно написать,сказать,подумать,описание вашего завтра,вчера,его просто нужно найти. Все идеи,что можно придумать,инновации,будущее,есть там. Просто страниц на столько много и комбинация текста на столько велика,что найти там описание вашего завтра,просто невозможно,только если не прожить свое завтра,описать его,провести через обратный алгоритм сайта и найти страницу,на которой находится это описание. Это явный пример,что вселенная знает все,но не осознает,хотя.. что удивительно,когда читаешь библию,будучи атеистом,то настраиваешься к ней скептически,тогда,не сейчас и просто как бы готов пустить ее на порог,а там,как говорится посмотрим.. ) И в ней находишь такие слова - Знание,какое же оно новое,если всегда в веках. На минуточку,библия писалась на протяжении 1600 лет,поколениями,несших знание людей и существует она уже примерно 2000 лет,так как она не была написана в конкретную дату,сложно сказать,сколько ей лет. Люди,верующие уже тогда были знакомы с концепцией данной мысли,возможно не уделяли ей должного внимания,но,вам не кажется,что это нечто важное для всех?)   Мы тут думаем,выдумываем,размышляем о вселенной,а находимся будто в яйце,которое не осознавая себя,знает,что будет цыпленком. 

Опубликовано

Знаете, даже если Иисус не был Богом, у него можно просить помощи и атеистам  - это Могущественный дух как ни крути.

Опубликовано
23 минуты назад, justArsik сказал:

Знаете, даже если Иисус не был Богом, у него можно просить помощи и атеистам  - это Могущественный дух как ни крути.

Да,хоть они не был Богом,он был словно его часть,обладающая силой Единого. Как в словах - и дух святой носился над водою,эта мышца Бога,которой он созидал мир физический,а Иисус ,дух,как инструмент структурирования разума.  - Я так понял библию. 

Опубликовано
7 минут назад, Kstarg сказал:

Да,хоть они не был Богом,он был словно его часть,обладающая силой Единого. Как в словах - и дух святой носился над водою,эта мышца Бога,которой он созидал мир физический,а Иисус ,дух,как инструмент структурирования разума.  - Я так понял библию. 

Есть люди, что с 3х лет принимают Иисуса как Бога. У меня есть вера, но ее маловато. Я последователь объединения религий. И верю, что в Рай(если он есть) можно попасть и без принятия Иисуса Богом. Достаточно жить по совести. А может рая и ада вообще нет. Есть путь души. Когото накажут - но я не воспринимаю это в плохом смысле, ибо просто дадут наказ куда двигаться дальше душе. По идее накажут - всех.

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

Кстати,то,что вы написали,уже есть в вавилонской библиотеке,даже транслитом.) 
Может то,о чем говорилось в библии,что Бог все видит и все знает,имелось в виду это?)

ррр.jpg 

28 минут назад, justArsik сказал:

Есть люди, что с 3х лет принимают Иисуса как Бога. У меня есть вера, но ее маловато. Я последователь объединения религий. И верю, что в Рай(если он есть) можно попасть и без принятия Иисуса Богом. Достаточно жить по совести. А может рая и ада вообще нет. Есть путь души. Когото накажут - но я не воспринимаю это в плохом смысле, ибо просто дадут наказ куда двигаться дальше душе. По идее накажут - всех.

А я считаю,что если и есть Единый,то он не отделим от нас,как и мы от него,ибо он нас в себе содержит,как мы можем в себе содержать других людей,мы Едины,проявление его подобия. Но это лишь мысль,вероятность,одна из многих,в которую я даже не верю,просто держу в голове.

Опубликовано
6 часов назад, Kstarg сказал:

Вавилонская библиотека,на этом сайте,если кратко,то есть все,все что возможно написать,сказать,подумать,описание вашего завтра,вчера,его просто нужно найти. Все идеи,что можно придумать,инновации,будущее,есть там.

А еще круче положить перед собой листик с алфавитом и поражаться глубине того, как много при помощи вот этих закорючек можно подать!..

Опубликовано
5 часов назад, justArsik сказал:

Есть люди, что с 3х лет принимают Иисуса как Бога. У меня есть вера, но ее маловато. Я последователь объединения религий. И верю, что в Рай(если он есть) можно попасть и без принятия Иисуса Богом. Достаточно жить по совести. А может рая и ада вообще нет. Есть путь души. Когото накажут - но я не воспринимаю это в плохом смысле, ибо просто дадут наказ куда двигаться дальше душе. По идее накажут - всех

Такое мягкое наказание, лафа для грешников.

Вместо сковородки, регулеровщик: " туда не ходи, снег башка упадет!"

Опубликовано
19 минут назад, Chapayskiy сказал:

А еще круче положить перед собой листик с алфавитом и поражаться глубине того, как много при помощи вот этих закорючек можно подать!

Суть не в этом. )

Опубликовано
7 часов назад, Kstarg сказал:

вселенная знает все,но не осознает,

"Знать, но не осознавать" - это как?

Вася знает, что если он съест единственное имеющееся у него яблоко, то яблок у него не останется. Но Вася при этом НЕ осознает, что если он съест единственное имеющееся у него яблоко, то яблок у него не останется. М???

Ну не абсурд, а?

Если Вася знает, что 2+2=4, то, значит, и осознает, что  2+2=4.

А если Вася НЕ осознает, что  2+2=4, то это означает, что он НЕ знает, что  2+2=4.

Опубликовано
38 минут назад, Kstarg сказал:

Суть не в этом. )

Я к тому, что не обязательно брать библию, чтобы отыскать то, что может показаться сверхважным. В библии не больше полезной информации, чем в сборнике сказок какой-то народности. 

Суть в желании быть приобщенным к чему-то сакральному, что дало бы человеку повод считать себя немножечко значимее окружающих. 

Опубликовано
18 минут назад, Мимоза сказал:

Это когда ты знаешь,что хочешь вон тот яблочный пирог,но не осознавать почему.
Вася знает,что он хочет эту банку пива и знает,что у него есть деньги на это,по этому он идет и пьет пиво,но Вася не осознает,что его лобные доли были повреждены,еще внутриутробно,а значит Вася не может устоять перед своими животными порывами,желания сильнее всегда,ибо мозг их не контролирует. 
Проявление желаний,есть непосредственные законы физики,вселенной,что структурируют разум,зная,что если желания людей будут работать,согласно законам,люди будут жить,существовать и развиваться,собственно как и сама вселенная.  Вселенная делится на осознанную и не осознанную,но вся информация, знание, работает согласно себе,своим правилам,даже если мы не осознаем этого. 
Вы порезали палец и он как то магическим образом зажил,все можно объяснить и осознать,но вы этого не делаете,потому что знаете,что вселенная все сама сделает,заживит вас.

29 минут назад, Chapayskiy сказал:

Я к тому, что не обязательно брать библию, чтобы отыскать то, что может показаться сверхважным. В библии не больше полезной информации, чем в сборнике сказок какой-то народности. 

Суть в желании быть приобщенным к чему-то сакральному, что дало бы человеку повод считать себя немножечко значимее окружающих. 

Не важно,как вы относитесь к библии,хоть ненавидьте,хоть любите,вы можете не любить информацию,но информация не кусается,если брать на себя такую ответственность и говорить - Я уверен,абсолютно компетентно вам заявляю,что в этой книге нет ничего ценного -  есть предвзятость.  Ибо,ни кто читает,ни зачем,вопросы не ставятся,есть только ваша палка в колесе,в реке. Библия написана для всех,атеистов,верующих,там есть слова,которые могут заставить задуматься многих,а так же научат понимать бесконечные отсылки в современном творчестве,кино,музыке,культуре в целом. 
Информация не кусается.кусаются люди,искажают ее и так и этак,но если взять даже самую искаженную информацию,можно понять вопросы цены написавшего и понять суть. Знания нет в сопротивлению знанию,а так же в мысли,что там ничего нет,убедив в себя в том,что я знаю,я уверен,я читал и понял все. 

Опубликовано
6 часов назад, justArsik сказал:

Какие же могут быть "наказания", если Бог (Творец) есть Любовь и Отдача?

Это МЫ воспринимаем как "наказание"...

Но это "исправление"...

По аналогии с детьми....

Ребенок уверен, что родители его мучают...

Но ведь это не так...

И когда ребенок вырастет, он это поймет...

....

"Рай" и "ад" - говорится о ДУХОВНЫХ состояниях...

И если уж на то пошло... МЫ СЕЙЧАС "В АДУ"....

Сами то не чувствуете?

В "аду" своего ЭГОИЗМА... 

Нет в Библии (Торе) ни слова об истории, географии....

Иначе - зачем нам все эти странные истории?

Речь О ДУХОВНОМ ИСПРАВЛЕНИИ ЧЕЛОВЕКА... Его СВОЙСТВ...

С ЭГОИСТИЧЕСКИХ на АЛЬТРУИСТИЧЕСКИЕ...

....

Ищите....

ЖЕЛАНИЕ у вас есть... С ним надо что-то делать....

Оно ДАНО вам для чего-то...

Опубликовано
52 минуты назад, Kstarg сказал:

Вася знает,что он хочет эту банку пива и знает,что у него есть деньги на это,по этому он идет и пьет пиво,но Вася не осознает,что его лобные доли были повреждены,еще внутриутробно

Т.е. Вася знает одно (хочет пиво), но не осознаёт другое (лобные доли повреждены). Вася не осознаёт, что его лобные доли повреждены потому, что НЕ знает, что они повреждены. Т.е. Вася знает то, что осознаёт (хочет пиво) и НЕ осознаёт того, чего не знает (что лобные доли повреждены).

Но вы утверждаете, что Вселенная знает всё, т.е. нет того, чего она НЕ знает. Но раз нет того, чего она НЕ знает - значит, и нет того, чего она НЕ осознаёт. Знать всё и НЕ осознавать при этом - это абсурд, ибо то, что знаешь - то и осознаешь, а чего не осознаешь - того не знаешь. Если знаешь всё - то и осознаешь всё, и нет того, чего не осознаешь.

Опубликовано
10 минут назад, Мимоза сказал:

Т.е. Вася знает одно (хочет пиво), но не осознаёт другое (лобные доли повреждены). Вася не осознаёт, что его лобные доли повреждены потому, что НЕ знает, что они повреждены. Т.е. Вася знает то, что осознаёт (хочет пиво) и НЕ осознаёт того, чего не знает (что лобные доли повреждены).

Но вы утверждаете, что Вселенная знает всё, т.е. нет того, чего она НЕ знает. Но раз нет того, чего она НЕ знает - значит, и нет того, чего она НЕ осознаёт. Знать всё и НЕ осознавать при этом - это абсурд, ибо то, что знаешь - то и осознаешь, а чего не осознаешь - того не знаешь. Если знаешь всё - то и осознаешь всё, и нет того, чего не осознаешь.

Это есть только в теории Бога,только он может осознавать,а мы не рассматриваем представленный мир как всевышнего,хотя вариант того,что кто то осознающий приложил руку имеет место быть,но не механизм в целом,прямо сейчас,осознающий. Механизм не осознает себя,яйцо не осознает себя,но становится курицей,потому что знает как,у яйца есть знание,как нужно,но оно не может встать и такое - не,не сегодня цыпочки! И покатиться по своим делам. 

Опубликовано
1 час назад, Kstarg сказал:

Вы порезали палец и он как то магическим образом зажил,

Вовсе не магическим образом он заживает. Нужно принять некоторые меры, иначе могут быть нехорошие последствия. Если я не обработаю рану антисептиком и не защищу бинтом или лейкопластырем от внешних воздействий, то в рану, а через неё - в кровь могут попасть болезнетворные микробы, которые могут вызвать сепсис.

Не-не-не, магически рана может и не зажить.

Опубликовано
1 час назад, Мимоза сказал:

Поскольку ответ Ксарга неудовлетворителен (как и твои примеры))), попробую и я:

"Конечная причина (цель, мотив) действует не по своей реальной, а по своей познанной сущности" - эту истину поняли еще в древности. Вот мы с детства ЗНАЕМ, что в мороз нельзя ходить без шапки или не совать пальцы в розетку, но ОСОЗНАЁМ (познаем) это только после того, как отморозим уши или получим удар элетротоком. 

Или половой акт, мы знаем о нем, еще будучи девственниками, но ОСОЗНАЕМ его (ту вершину наслаждения), только ПОЗНАВ друг друга (М - Ж, Ж - М). Об этом (половом акте), между прочим, та библейская притча о "древе познания". Но она настолько расплывчата, шо не все церковники ее понимают (ОСОЗНАЮТ, ПОЗНАЮТ), хотя ЗНАЮТ, как "отче наш"

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Kstarg сказал:

Механизм не осознает себя,яйцо не осознает себя,но становится курицей,потому что знает как,у яйца есть знание,как нужно

Нет у яйца никакого знания и быть не может. Для того, чтобы знать - нужно осознавать, т.е. иметь сознание. У яйца нет сознания и быть не может, ибо сознание - это деятельность головного мозга, а головного мозга у яйца нет.

4 минуты назад, Kstarg сказал:

Это есть только в теории Бога,только он может осознавать,а мы не рассматриваем представленный мир как всевышнего. 

Именно! Мир, вселенная нифига не осознаёт и ни фига не знает. Не осознаёт и не знает потому, что для осознания и знания нужно наличие сознания, а для наличия сознания нужна живая материя, имеющая головной мозг. Человек и является той единицей живой материи, которая имеет сознание. Поэтому человек способен знать и осознавать. Вселенная не есть живой организм, у неё нет головного мозга, нет сознания, поэтому Вселенная не осознаёт, не знает.

Опубликовано
16 минут назад, Мимоза сказал:

Нет у яйца никакого знания и быть не может. Для того, чтобы знать - нужно осознавать, т.е. иметь сознание. У яйца нет сознания и быть не может, ибо сознание - это деятельность головного мозга, а головного мозга у яйца нет.

Именно! Мир, вселенная нифига не осознаёт и ни фига не знает. Не осознаёт и не знает потому, что для осознания и знания нужно наличие сознания, а для наличия сознания нужна живая материя, имеющая головной мозг. Человек и является той единицей живой материи, которая имеет сознание. Поэтому человек способен знать и осознавать. Вселенная не есть живой организм, у неё нет головного мозга, нет сознания, поэтому Вселенная не осознаёт, не знает.

Да это и дураку понятно! Что камень,не знает,что он камень!
Вы поймите,что если вы ходите по земле,значит в механизме заложено знание о том,что бы вы ходили,ели еду и думали думы,что бы река текла,а солнце светило,все это многообразие факторов,создает жизнь,потому что вселенная знает как! Нету такого слова,понимаете,есть только концепция мысли,не придумали его еще,знает вселенная как надо,что бы ваше сердце билось. И вот это знание ее,относится и к концу вселенной,по факту,во вселенной УЖЕ есть знание ее конечного итога,а мы и есть часть вселенной,мы не пришли из другой комнаты,мы всегда были тут,мы часть вселенной,осознающая саму себя,но знание,как сделать осознающую составляющую,есть во вселенной,в этом и смысл цитаты из библии,вы сейчас спорите с книгой,не со мной! Знание в веках! Трактуя - во вселенной. 

Опубликовано
14 минут назад, Kstarg сказал:

если вы ходите по земле,значит в механизме заложено знание о томто бы вы ходили

Это не знание, а свойство материи. Материя имеет свойство эволюционировать в живую материю, имеющую способность двигаться.

Вы не к месту употребляете понятие "знание". Знание - это результат познавательной деятельности. А то, что вы называете знанием в материи, правильно называть не словом "знание", а словом "свойство". Материя имеет свойство быть живой, двигаться и пр.

Опубликовано
3 минуты назад, Мимоза сказал:

Это не знание, а свойство материи. Материя имеет свойство эволюционировать в живую материю, имеющую способность двигаться.

Вы не к месту употребляете понятие "знание". Знание - это результат познавательной деятельности. А то, что вы называете знанием в материи, правильно называть не словом "знание", а словом "свойство". Материя имеет свойство быть живой, двигаться и пр.

Что бы иметь свойство делать так,нужно знать как.) Если нет информации,как проявлять свои свойства,свойства происходить не будут. 
Во вселенной все течет,все меняется,все имеет свойства,единственное неизменно,пространство и законы физики. 

Опубликовано
15 минут назад, Kstarg сказал:

вселенная знает как!

Знать может только разум. Вы наделяете вселенную разумом, как в теории Бога.

Только что, Kstarg сказал:

Что бы иметь свойство делать так,нужно знать как.) 

Ну здрасьте! Часы имеют свойство отсчитывать время, но НЕ знают, как они это делают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...