niko1 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Как негативно влияет одиночество на людей ? Скажется ли это в долгосрочной перспективе ? Я решил что мне надо состояться в профессиональном плане и с головой погрузился в работу. При этом я перестал общаться с людьми, перестал вести социальную жизнь. Я общаюсь только на работе с клиентами. Но это общением назвать сложно. Дежурные фразы и разговоры в деловом ключе. Официальная работа служит в качестве подработки. Основая деятельность , где я пытаюсь состояться в творческом/ профессиональном плане, происходит дома. Уже месяц живу в таком ритме, не сказал бы что сильно напрягает. Иногда нужен какой то фон, тогда включаю радио или записи где люди разговаривают. Я читал что люди тупеют от одиночества, теряются социальные навыки и связь с реальностью. насколько это правда ?
Rins Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Это не самоизоляция. Вот когда ты перестанешь ходить на работу и в магазин, тогда и поговорим.
анимешник Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 18 минут назад, niko1 сказал: Я читал что люди тупеют от одиночества, теряются социальные навыки и связь с реальностью. насколько это правда ? Одного месяца мало. Эффект наступает через несколько месяцев, когда происходит феномен "привыкания". Правда, когда после этого возвращаешься в привычный социум, навыки относительно скоро восстановятся. Возможно расстройство личности, потеря ориентации во времени и в пространстве. Зато эффективность возрастет в выбранной специальности. Потом наступит обратный эффект - эффективность будет падать, накапливаться усталость. По вашей теме есть книга Клиффорда Саймака "Пересадочная станция". Только там совсем о другом.
GreatBigSea Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 29 минут назад, niko1 сказал: Я читал что люди тупеют от одиночества, теряются социальные навыки и связь с реальностью. насколько это правда ? Быть выброшенным на необитаемый остров, вот это настоящее одиночество. Но даже и там, можно думать мозгами и изобретать: жилище, силки для ловления живности и рыб; плот или лодку. А можно выбрать ничего не делать и умереть. А вы... Клиенты, интернет, фильмы, город с людьми, .... Какое там одиночество. 1
анимешник Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 По вашей теме есть книга Даниэля Дефо "Робинзон Крузо". Фантастическая повесть. 1
СтасикМ Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 45 минут назад, niko1 сказал: Я общаюсь только на работе с клиентами. Но это общением назвать сложно. Дежурные фразы и разговоры в деловом ключе. Этого вполне хватит, чтобы не одичать, не переживайте.
SpiderDuck Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 32 минуты назад, анимешник сказал: По вашей теме есть книга Даниэля Дефо "Робинзон Крузо". Фантастическая повесть. Аниме нет?
Helvetica Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Если вы ходите на работу и там говорите по делу, то вы уже социализированы
zarema_ч Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 1 месяц (один)? Этого очень мало, чтобы говорить об одиночестве. Насколько вас увлекает ваша творческая деятельность, что вы уже через месяц заметили проблемы в социализации? Творчество - это не одиночество, это общение. Общение с неким потенциалом, накопленным человечеством прежде (есть устойчивое словосочетание, набившее оскомину - "общение с прекрасным", когда говорят об искусстве), общение с внутренним "я", которое в свою очередь общается - ну тут уже на мой субъективный взгляд - с источником собственно творческой энергии, который , похоже, находится "нигде и везде", но если этот канал открыт, то независимо от того, как мы понимаем этот источник - кто-то бредит о Б-ге, кто-то ищет ответы в учебнике Ландау и примкнувшего к нему Лифшица - я отношусь скорее к последним - то общение есть. Даже при полном молчании и невыходе из дому. Отсутствие общения - это невозможность получить никакой информации о мыслях, чувствах, ценностях других людей, когда лишь конкретные жизненные физиологические потребности исключительно определяют направление поступков, а объектами, на которые направлена деятельность, служат лишь объекты неживой природы. Можно ли сказать , что художник, живущий в, допустим, отдаленной местности, и не имеющий средств связи, но при этом создающий произведения искусства, не общается? Я считаю, так сказать нельзя, поскольку его творчество - это мессидж, обращенный в вечность, ну допустим, мессидж, который пока остался без ответа, поскольку ответа он может не дождаться - но на все вопросы рано или поздно дается ответ. И стоит ли принимать во внимание такую мелочь, как продолжительность человеческой жизни. 1
анимешник Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 7 часов назад, SpiderDuck сказал: Аниме нет? Есть. А американского мульсериала нет про одиночество? Спайдермена не предлагать.
Mendax Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Проблема может возникнуть, когда Ваши цели (возможно) перестанут Вас интересовать, разочарование, неудача просто усталость... И тогда будет пустота, которую не чем заменить. 1
бермудская треу Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 9 часов назад, zarema_ч сказал: . Насколько вас увлекает ваша творческая деятельность, что вы уже через месяц заметили проблемы в социализации? Творчество - это не одиночество, это общение. Общение с неким потенциалом, накопленным человечеством прежде (есть устойчивое словосочетание, набившее оскомину - "общение с прекрасным", когда говорят об искусстве), общение с внутренним "я", которое в свою очередь общается - ну тут уже на мой субъективный взгляд - с источником собственно творческой энергии, который , похоже, находится "нигде и везде", но если этот канал открыт, Тут скорее не проблемы социализации, а общая рассеянность, отвлеченность. Забудешь купить важную вещь в магазине , или второе пригорит ))) Вообще это сродни волшебству: из старого материала - внешнего и внутреннего - рождается новое... Где ищите вдохновения?
Коэн Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 16 часов назад, niko1 сказал: Как негативно влияет одиночество на людей ? Скажется ли это в долгосрочной перспективе ? Я решил что мне надо состояться в профессиональном плане и с головой погрузился в работу. При этом я перестал общаться с людьми, перестал вести социальную жизнь. Я общаюсь только на работе с клиентами. Но это общением назвать сложно. Дежурные фразы и разговоры в деловом ключе. Официальная работа служит в качестве подработки. Основая деятельность , где я пытаюсь состояться в творческом/ профессиональном плане, происходит дома. Уже месяц живу в таком ритме, не сказал бы что сильно напрягает. Иногда нужен какой то фон, тогда включаю радио или записи где люди разговаривают. Я читал что люди тупеют от одиночества, теряются социальные навыки и связь с реальностью. насколько это правда ? Влияет... То, что вы это пока не почувствовали - это вопрос времени.... Думаете что-то изменилось в Законах Природы? Нет... Изменились МЫ... И не в лучшую сторону... Человек - существо СОЦИАЛЬНОЕ.. И отсутствие общения с социумом нанесет вред индивиду.... Если продолжите своё "заточение", то в скором времени - почувствуйте...
бермудская треу Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 16 часов назад, niko1 сказал: Как негативно влияет одиночество на людей ? Скажется ли это в долгосрочной перспективе ? Я решил что мне надо состояться в профессиональном плане и с головой погрузился в работу. При этом я перестал общаться с людьми, перестал вести социальную жизнь. Я общаюсь только на работе с клиентами. Но это общением назвать сложно. Дежурные фразы и разговоры в деловом ключе. Официальная работа служит в качестве подработки. Основая деятельность , где я пытаюсь состояться в творческом/ профессиональном плане, происходит дома. Уже месяц живу в таком ритме, не сказал бы что сильно напрягает. Иногда нужен какой то фон, тогда включаю радио или записи где люди разговаривают. Я читал что люди тупеют от одиночества, теряются социальные навыки и связь с реальностью. насколько это правда ? Вы же общаетесь в инете, информационного вакуума у вас тоже нет, а в целом одиночество для творчества полезно. Хотя, тут дело привычки - Гете снимал жилье рядом с казармой, там барабаны гремели, как на рокконцерте, и он к ним настолько привык, что потом не мог писать в тишине ))
Priestess Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Если Вы занимаетесь саморазвитием то навыки общения не исчезнут. Иногда лучше качественно помолчать в одиночку чем трепаться о пустом с пустыми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти