Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Калипса сказал:

Школота, мне все равно с кем ты мирился. Пьера расти и приходи в разговорчики.:biggrin:

Ты не сможешь мне как-либо помешать приходить в разговорчики.

Опубликовано
13 минут назад, Игумен сказал:

Одиночество в америке органично и привычно. Пионеры захватывали землю , снимали урожай, становились богатыми и соседи для них были конкурентами и врагами.

В россии, крепостные, братство в нищете, солдатчина, усе вместе, удержим нашу большую землю любой ценой... - источники нашей коммунальной души.

да не было такого существовали выполняемые устные законы на диком западе,которые если нарушались и тому были свидетели очевидцы потерпевшие,или ваще просто доходили слухи о чьем то беспределе,организовывались команды добровольцев с альфа шерифом которые и наводили порядок и не важно где на ранчо в таверне в публичном доме или с мексиканцами (естественно все это потом с ростом населения и городов переросло в полицейск коррупцию)враги были тока дикари и бандиты.

не было ваще такой идеи удержания!от кого? все походы на Русь ограничивались мифами о татарах,поляках которых и притащил сам престолонаследник,донских казаков которые по обыкновению продавались хто больше пообещает.да Наполеоне.Все остальное это захватническая имперская политика рос царей 

Опубликовано
6 минут назад, Aegis сказал:

Тут, опять таки, что понимать под "влез" в жизнь?

- Ты в порядке?

- Да.

- Точно?

- Да. 

Это вторжение? А если человек ответил: нет?

Вы описали чуть ли не идеального человека. И психика сохранна( с нынешним то уровнем стрессов и прочего), и на увлечения после работы/ и семьи время остается, а еще и друзья есть... это и правда круто.

А какие ссылки вам нужны?  В оригинальной статье ссылались на журнал The Journal of Clinical Psychiatry. 

Это профильный американский журнал по психиатрии.

Вообще то да, это вторжение, задавать вопрос "Точно?" . Давайте определимся, о какой степени близости мы говорим? Кто этот человек? Сосед, коллега, приятель, друг? Пожалуй только от друга дальнейшие расспросы уместны. А с другой стороны, друзья такие вопросы обычно и не задают, они просто приезжают или пишут/звонят ). И сидят (или ты сам сидишь, если близкому человеку это нужно), на связи, столько, сколько нужно для реанимации. 

Если мне кто то на мой вопрос ответил "нет" , с ним не все в порядке, я спрошу, хочет ли он об том поговорить. Но я вряд-ли смогу помочь тому, кого не знаю. Выслушаю, чаем или чем покрепче  напою, это все. Опять таки, если был запрос. 

Мне искренне жаль, что человека с семьей, друзьями и увлечениями Вы воспринимаете, как  идеального. По моему, это норма.

Мне ссылки не нужны в принципе, никакие )). Я думаю, что все эти "исследователи" преследуют свои цели, поэтому и результаты подтягивают те, которые соответствуют нужной концепции ) 

Опубликовано

Рыжая, ну че за тема? Тебе с покойным М. Задорновым эту тему на пару обсасывать.. Ну сколько ж можно? Ты же можешь и поинтереснее запилить.

Опубликовано
1 час назад, Sa_Nata сказал:

Вообще то да, это вторжение, задавать вопрос "Точно?" . Давайте определимся, о какой степени близости мы говорим? Кто этот человек? Сосед, коллега, приятель, друг? Пожалуй только от друга дальнейшие расспросы уместны. А с другой стороны, друзья такие вопросы обычно и не задают, они просто приезжают или пишут/звонят ). И сидят (или ты сам сидишь, если близкому человеку это нужно), на связи, столько, сколько нужно для реанимации. 

Если мне кто то на мой вопрос ответил "нет" , с ним не все в порядке, я спрошу, хочет ли он об том поговорить. Но я вряд-ли смогу помочь тому, кого не знаю. Выслушаю, чаем или чем покрепче  напою, это все. Опять таки, если был запрос. 

Мне искренне жаль, что человека с семьей, друзьями и увлечениями Вы воспринимаете, как  идеального. По моему, это норма.

Мне ссылки не нужны в принципе, никакие )). Я думаю, что все эти "исследователи" преследуют свои цели, поэтому и результаты подтягивают те, которые соответствуют нужной концепции ) 

Чето я... пишу что ли как то не так...

Мы сейчас будем определяться в категориях близких людей, градациях нарушения личных границ?

Если человек их категории сосед видит другого соседа третий(пятый, десятый, месяц, два - сколько необходимо для санкционированного вторжения в личную жизнь?) день, ему можно будет уточнить вопрос о состоянии другого соседа?

Я говорю же о безразличности к другому человеку и не безразличности к другому человеку, разве это не понятно?

Мы будем обсуждать все варианты исхода событий после ответа: нет?

Что ж такое то... не идеального, а ЧУТЬ ЛИ не идеального. Человека, у которого в большом городе есть время и на работу, и на семью, на хобби и друзей, и он эмоционально стабилен, без стрессов.

Все преследуют свои цели, верить никому нельзя, даже себе, бегите, глупцы... - и такой падает с обрыва в пропасть.

1 час назад, Калипса сказал:

Я почитала твои Сообщения. Вопросов больше нет. Сорри.

Принято.

Опубликовано
1 час назад, Sa_Nata сказал:

Мне в целом претит мысль, что посторонний человек, без моего запроса, начнет совать нос в мою жизнь и расспрашивать меня. И сама не полезу, даже если буду видеть, что человеку в данный момент плохо. Нет запроса - нет реакции. 

вроде как и верно. нет запроса - нефиг лезть. может человеку вмешательство другого абсолютно не нужно. и только вызовет раздражение.

а с другой стороны.... не все так однозначно.

ситуации разные возможны.

например, человеку неудобно обратиться на помощью. стыд, смущение. боязнь побеспокоить. но помощь таки нужна.

я не имею ввиду конкретно вариант с обеспокоенным соседом. а в целом.

ну вот допустим, стоит человек на улице и плачет. испуган. чем-то сильно обеспокоен.

часть людей пройдут мимо вообще не придав значения, ну мало ли кто там плачет и по какой причине. часть посмотрят, но не решатся вторгаться в личной пространство человека и задавать вопросы: а не нужна ли помощь. но кто-то подойдет. с искренним желание помочь. и формально то это вторжение в личное. а по факту: участие и проявление беспокойства за другого человека, пусть и постороннего.

касаемо же статьи. то что написано о нашем рос обществе не соотносится с нынешними реалиями.

в нынешнее время у нас если это и встречается, то разве что в деревнях, поселках. в городах особенно если применимо к крупным  - это исключения, не принято так. ни о зарплате интересоваться /если конечно речь не о разговоре двух друзей/, ни в гости без приглашения ходить, ни к соседям за солью захаживать и прочее аналогичное.)

в чужое личное пространство не лезут и в свое не пускают.

и какой там коллективизм.)) подавляющее большинство думает прежде всего о себе и своих близких, а на других плевать с высокой горки.)

карьерист для русского обзывательство? да ну. 

Опубликовано
30 минут назад, Laska сказал:

Но по старому двору - ностальгирую.

"  Дед, когда было лучше при сталине или теперь?"- " При сталине было лучше!   У меня были все зубы и девки бегали за мной как чекнутые...."

Опубликовано
7 минут назад, Aegis сказал:

Чето я... пишу что ли как то не так...

Мы сейчас будем определяться в категориях близких людей, градациях нарушения личных границ?

Если человек их категории сосед видит другого соседа третий(пятый, десятый, месяц, два - сколько необходимо для санкционированного вторжения в личную жизнь?) день, ему можно будет уточнить вопрос о состоянии другого соседа?

Я говорю же о безразличности к другому человеку и не безразличности к другому человеку, разве это не понятно?

Мы будем обсуждать все варианты исхода событий после ответа: нет?

У нас разное восприятие. 

Я приму помощь и поддержку только от очень близких, от тех, кого я включила в свой близкий круг. Сама смогу помочь тоже только тем, кого считаю близким и знакомым. В обратном случае моя помощь будет ничтожна, я даже нужные слова подобрать не сумею. 

И ещё, цинично, знаю, но если человек отвергает помощь и заявляет о желании сдохнуть, то лучше не мешать ему постоять на краю пропасти.  Обычно это отрезвляет. 

Опубликовано
18 минут назад, Игумен сказал:

"  Дед, когда было лучше при сталине или теперь?"- " При сталине было лучше!   У меня были все зубы и девки бегали за мной как чекнутые...."

:biggrin:

Опубликовано
8 минут назад, Sa_Nata сказал:

У нас разное восприятие. 

Я приму помощь и поддержку только от очень близких, от тех, кого я включила в свой близкий круг. Сама смогу помочь тоже только тем, кого считаю близким и знакомым. В обратном случае моя помощь будет ничтожна, я даже нужные слова подобрать не сумею. 

И ещё, цинично, знаю, но если человек отвергает помощь и заявляет о желании сдохнуть, то лучше не мешать ему постоять на краю пропасти.  Обычно это отрезвляет. 

также обычно и наоборот

Опубликовано
7 часов назад, Red_Рыжая сказал:

! Правду-матку в глаза невзирая на лица — да!

«никогда в жизни не подсядет за ваш столик,

А на ваш вопрос о здоровье будет определенное «I am fine, pretty good» и прочие бодрые пионерские ответы.

Леди, твое представление об Америке и американцах (именно WASP) еще дальше от реальности, чем мое от психологии. Я лишь выбрал самые откровенные ляпы:

1.  Американцы очень деликатные и корректные люди (воспитание/ментал) и он 100 раз подумает над ответом, чтобы не обидеть собеседника, не из страха или политкорректности, а по человеческим соображениям. Западные европейцы в этом отношении куда как более прямые и грубоватые.

2. Подсядет (если знакомы) леХко и охотно, на пару минут, ибо small tolkin обязательная и неотделимая часть их национальной культуры. 

3. На вопрос "How y doin" обычно отвечают "I'm OK", иногда "not bad' или в шутку 'all systems go", что соответствует нашему "полет нормальный"))), но не  pretty good, ибо так принято говорить в третьем лице о женщине, которая нравиться ))). Хотя наши эмигранты умудряются ответить "I'm normal":shok: чем вгоняют амера в полный ахтунг:lol:

Опубликовано
23 минуты назад, Belladonna__ сказал:

Ну вот допустим, стоит человек на улице и плачет. испуган. чем-то сильно обеспокоен.

часть людей пройдут мимо вообще не придав значения, ну мало ли кто там плачет и по какой причине. часть посмотрят, но не решатся вторгаться в личной пространство человека и задавать вопросы: а не нужна ли помощь. но кто-то подойдет. с искренним желание помочь. и формально то это вторжение в личное. а по факту: участие и проявление беспокойства за другого человека, пусть и постороннего.

касаемо же статьи. то что написано о нашем рос обществе не соотносится с нынешними реалиями.

в нынешнее время у нас если это и встречается, то разве что в деревнях, поселках. в городах особенно если применимо к крупным  - это исключения, не принято так. ни о зарплате интересоваться /если конечно речь не о разговоре двух друзей/, ни в гости без приглашения ходить, ни к соседям за солью захаживать и прочее аналогичное.)

в чужое личное пространство не лезут и в свое не пускают.

и какой там коллективизм.)) подавляющее большинство думает прежде всего о себе и своих близких, а на других плевать с высокой горки.)

карьерист для русского обзывательство? да ну. 

Я как то раз возвращалась после работы , обратила внимание на очень пожилую женщину, которая металась по улице. Она не помнила, где она живёт, кто она, как позвонить ее родственникам. Старческая деменция, наверное, не знаю, я не разбираюсь в этом. Бабушку отправили по месту жительства. Вот это я не считаю это вмешательством в ее личную жизнь.

Я товарищам  из полиции устроила вынос мозга, они все организовали. 

Но это не вмешательство. Это помощь человеку, который себе помочь не может. А если человек в состоянии себя контролировать, лезть к нему с помощью незачем. 

Опубликовано
7 минут назад, шиК сказал:

Леди, твое представление об Америке и американцах (именно WASP) еще дальше от реальности, чем мое от психологии. Я лишь выбрал самые откровенные ляпы:

1.  Американцы очень деликатные и корректные люди (воспитание/ментал) и он 100 раз подумает над ответом, чтобы не обидеть собеседника, не из страха или политкорректности, а по человеческим соображениям. Западные европейцы в этом отношении куда как более прямые и грубоватые.

2. Подсядет (если знакомы) леХко и охотно, на пару минут, ибо small tolkin обязательная и неотделимая часть их национальной культуры. 

3. На вопрос "How y doin" обычно отвечают "I'm OK", иногда "not bad' или в шутку 'all systems go", что соответствует нашему "полет нормальный"))), но не  pretty good, ибо так принято говорить в третьем лице о женщине, которая нравиться ))). Хотя наши эмигранты умудряются ответить "I'm normal":shok: чем вгоняют амера в полный ахтунг:lol:

Убийственная разница с текстом из стартопика по смыслу.

Просто убийственная.

ГрЫбы или опять варил самогонку?

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Убийственная разница с текстом из стартопика по смыслу.

Просто убийственная.

ГрЫбы или опять варил самогонку?

Работал в США и в американских компаниях много лет))), поэтому знаю изнутри, а не бредни цопи-пасте из Инета.

Опубликовано
14 минут назад, Sa_Nata сказал:

Но это не вмешательство. Это помощь человеку, который себе помочь не может. А если человек в состоянии себя контролировать, лезть к нему с помощью незачем. 

а с вопросом: не нужна ли помощь, на ваш взгляд, то же лезть не стоит?

да вроде как очевидно, что если помощь нужна, человек сам обратится.

но так же очевидно, что некоторым людям обращаться за помощью мешает стыд, стеснение, заморочки в виде боязни беспокоить посторонних людей. 

Опубликовано
4 минуты назад, Belladonna__ сказал:

но так же очевидно, что некоторым людям обращаться за помощью мешает стыд, стеснение, заморочки в виде боязни беспокоить посторонних людей. 

Это их выбор.

Опубликовано
1 час назад, O_Killkeny сказал:

не было такого существовали выполняемые устные законы на диком западе,которые если нарушались и тому были свидетели очевидцы потерпевшие,или ваще просто доходили слухи о чьем то беспределе,организовывались команды добровольцев с альфа шерифом которые и наводили порядок и не важно где на ранчо в таверне в публичном доме или с мексиканцами (естественно все это потом с ростом населения и городов переросло в полицейск коррупцию)враги были тока дикари и бандиты.

Враги и конкуренты стоновятся на время комрадами, перед общей угрозой: вор, бандит, извращенец.

А вообще, автор статьи смешал понятия приватности и индивидуализма в одну кучу.

Индивидуалисты американцы жертвуют много денег на помощь бедным и сирым. Это часть христианской культуры. Сноровистые попрошайки этим пользуются. Таблички типа: "помогите ради бога на кружку пива, а собаке на стейк" - вполне обыденны.

А насчет приватности, куда входит физическая "дистанция", тоже есть корни. В россии эти корни идут от советских очередей, давки в автобусах, коммуналок, общаг, общественных бань, общих вагонов и....хи хи, телевидения одного направления.

Опубликовано
11 минут назад, Игумен сказал:

Враги и конкуренты стоновятся на время комрадами, перед общей угрозой: вор, бандит, извращенец.

А вообще, автор статьи смешал понятия приватности и индивидуализма в одну кучу.

Индивидуалисты американцы жертвуют много денег на помощь бедным и сирым. Это часть христианской культуры. Сноровистые попрошайки этим пользуются. Таблички типа: "помогите ради бога на кружку пива, а собаке на стейк" - вполне обыденны.

А насчет приватности, куда входит физическая "дистанция", тоже есть корни. В россии эти корни идут от советских очередей, давки в автобусах, коммуналок, общаг, общественных бань, общих вагонов и....хи хи, телевидения одного направления.

ну та этож Ред постит, это тока она да Калипса способны из многообразия интересной инфы найти самую никчемную бесполезную и бессмысленную.Это такой своеобразный метод проговаривания для снятия своей тревожности,обрати внимание как многие женщины часто долго и по многу болтают по телефону об одном и том же(ну это долго распедаливать)

ну так да многие негры очень не плохо живут на пособия по безработице,и на разные детские пособия

от крепостного права и коммунистического одурачивания населения(ща тож самое происходит)

Опубликовано
28 минут назад, O_Killkeny сказал:

Это такой своеобразный метод проговаривания для снятия своей тревожности,обрати внимание как многие женщины часто долго и по многу болтают по телефону об одном и том же(

Наверное мы все это делаем. В разной манере.

Сегодня , в какой то ветке,  два ученых мерились йхуями...упс планами спасения вселенной...

Опубликовано
14 минут назад, Игумен сказал:

Наверное мы все это делаем. В разной манере.

Сегодня , в какой то ветке,  два ученых мерились йхуями...упс планами спасения вселенной...

есть тревожность как неврозоподобное состояние

есть генерализованная тревожность

есть стерессовые состояния

есть тревожность как следствие злоупотреблений

есть типы акцентуаций

полно всего

есть также обычные страхи беспокойства вполне объяснимые перенапряжнием графиком нагрузками ссорами неурядицами и тд и тп.и это норма

есть также определенные способы для снятия этх состояний(разные от медикаментозных до занятий спортом)

но есть негативные способы это всякие идиотские псих защиты(человек в таком состоянии начинает видеть все через тонельное восприятие и через призму суженного сознания,отсюда и тяга к шаблонам стереотипам бессмысленым разговорам плоскому юмору,где не надо показывать свое ущербное "Я" - но все это что бы замаскировать этому придается статус типа объективности воспитанности интелегенции вежливости и тд - за которой ваще ничего НЕТ - что и отличает их от НОРМАЛЬНЫХ и образованных людей)

Да задолбали эти чудики-это не смешно не информативно не интересно

смешно то что это на псих форуме обсуждается квантовая механика Ну если тока это

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...