Red_Рыжая Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 3 минуты назад, Aegis сказал: Пожалуй, да. Простительно. Старость надо уважать. Да, спасибо, Вы очень милая барышня, Aegis.
Калипса Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Только что, Red_Рыжая сказал: Да, Вы очень милая барышня, Aegis. Это барышня? О_о. Оно пришло на форум без темы, прикинь? Клон)
Red_Рыжая Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 Только что, Калипса сказал: Это барышня? О_о. Разве нет?
Aegis Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Да, спасибо, Вы очень милая барышня, Aegis. Склероз прогрессирует... печально. 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Он привёл в качестве аргумента ролики из свободного доступа. Его никто за язык не тянул, пусть публикует, рассмотрим. Вы... вы берегите себя, хорошо?
Калипса Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Только что, Red_Рыжая сказал: Разве нет? Не может новичок придти без темы. Так не бывает, а уж в разговорчики лезет.. ммм..
Aegis Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 А вот и вторая престарелая альфа-самка...
Red_Рыжая Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 1 минуту назад, Калипса сказал: Не может новичок придти без темы. Так не бывает, а уж в разговорчики лезет.. ммм.. Боюсь, что наша новая знакомая очень пуглива. Давай не будем ее смущать) 2 минуты назад, Aegis сказал: Склероз прогрессирует... печально. Вы... вы берегите себя, хорошо? Очень печально. Вы очень милы, ещё раз спасибо, барышня.
Aegis Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Очень печально. Вы очень милы, ещё раз спасибо, барышня. Бабусь, я - мальчик. Запиши.
Sa_Nata Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, Aegis сказал: А я только про соседей написал? Я мило здороваюсь. Но я не знаю их имён. Здороваюсь, чем то помогаю, по мелочи. Но я не знаю этих людей. И сколько таких, как я? Вы знаете своих соседей? Ну да, все ок. Видит один сосед, как идет другой ему на встречу хмурый какой то: - Как дела, ты в порядке? - Спасибо, все Ок. - Ну ладно. А завтра этот, у которого все ОК, вышел в окно. Я утрирую, но... разве таких случаев не бывало? Когда вот эта вот формальная рафинированная приветливость заменяла искреннее желание помочь, подсказать ,быть может, да хоть просто выслушать за чашкой чая на кухне? Вы поставили в плюс американцам их нежелание "плакать в жилетку"... вы знаете сколько в США душевно больных, сколько принимают антидепрессанты в США? Представила себе, вот иду я после работы - уставшая, возможно, расстроенная чем то или, например, трое суток зуб у меня болит и тут на встречу такой сосед - доброхот: "А как Вас зовут, а что это у Вас с лицом, Вы там не в окно ли выйти планируете? Так давайте я Вам чо нить там подскажу, научу, как жить надо" Я ж его прибью, нафиг ) Выпить чаю на кухне мне (и большинству людей, я думаю), есть с кем. Друзья, близкие люди. Если мне нужна будет поддержка, я к ним обращусь. В Америке, насколько мне известно, принято обращаться к психотерапии, у нас скорее "плакать в жилетку", а количество душевнобольных и принимающих антидепрессанты не уверена, что сильно отличается.
Red_Рыжая Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 8 минут назад, Aegis сказал: Бабусь, я - мальчик. Запиши. Прошу меня простить, это я сослепу.
Sa_Nata Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Не-а. Не также. Вас там с вопросом о заработке пошлют далеко и надолго. С расспросами о личной жизни пошлют ещё дальше. А житель деревни Гадюкино на вопрос о личной жизни с радостью начнет рассказывать о том, какая сука была его предыдущая жена и сколько он зашибает на соседней ферме, выпасывая коров. А кто Вам сказал, что знать личное о соседях - это настоящая вежливость? Это называется по-другому - любопытная варвара. И меня , честно говоря, все время удивляет стремление влиться в некий коллектив. На работе, с соседями.. Вот нафига это вам, господа? Слиться в общем экстазе ))). Меня это тоже сильно удивляет. А житель деревни Гадюкино ещё и о жизни всех жителей деревни такое пораскажет, чего даже эти самые жители и себе не знают ))
Aegis Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 59 минут назад, Sa_Nata сказал: Представила себе, вот иду я после работы - уставшая, возможно, расстроенная чем то или, например, трое суток зуб у меня болит и тут на встречу такой сосед - доброхот: "А как Вас зовут, а что это у Вас с лицом, Вы там не в окно ли выйти планируете? Так давайте я Вам чо нить там подскажу, научу, как жить надо" Я ж его прибью, нафиг ) Выпить чаю на кухне мне (и большинству людей, я думаю), есть с кем. Друзья, близкие люди. Если мне нужна будет поддержка, я к ним обращусь. В Америке, насколько мне известно, принято обращаться к психотерапии, у нас скорее "плакать в жилетку", а количество душевнобольных и принимающих антидепрессанты не уверена, что сильно отличается. Я написал что утрирую. Вы тоже утрируете? Сосед спрашивает: как вас зовут, а потом интересуется вашим психическим состоянием? Вот это было бы странно. А вот если вы этого соседа знаете в лицо, здороваетесь, знаете друг друга по именам, то чего бы не спросить, в зависимости от степени знакомства. Здорово что вам есть с кем пить чай. Только вот разговоры о одиночестве в больших городах не с потолка взялись. Да, в Америке принято обращаться к психотерапии. Причем там очень часто( не берусь стопроцентно утверждать, не живу в США) выписывают именно медикаменты, нежели как то иначе стараются помочь. Про антидепрессанты в США часто пишут: "Ученые отметили, что почти две трети людей в США, принимающие антидепрессанты, не представляют реальных проявлений депрессии в жизни, и вреда, который они причиняют своему организму, ведясь на социальную рекламу и идеологии, приводящих их к употреблению этих средств. Исследователи обеспокоены этой тенденцией, потому что в 2010 году, по данным другого эксперимента Гарвардского университета, было установлено, что около 23,3 млн жителей США сознательно принимают антидепрессанты, чтобы достичь эффекта наркотического опьянения." https://www.pravda.ru/news/world/1255298-usa/" 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Прошу меня простить, это я сослепу. Проехали. Без обид.
Игумен Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 30 минут назад, tomagochi сказал: Кумар, так в статье написано. А раз написано в интернете, и нравится, значит правда. Наконец то я нашел истинное определение истины!
СоняЗаморская Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Не-а. Не также. Вас там с вопросом о заработке пошлют далеко и надолго. С расспросами о личной жизни пошлют ещё дальше. А житель деревни Гадюкино на вопрос о личной жизни с радостью начнет рассказывать о том, какая сука была его предыдущая жена и сколько он зашибает на соседней ферме, выпасывая коров. А кто Вам сказал, что знать личное о соседях - это настоящая вежливость? Это называется по-другому - любопытная варвара. Значит ли это, что в Америке существование форума, аналогичного этому, невозможно?
Sa_Nata Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 19 минут назад, Aegis сказал: Я написал что утрирую. Вы тоже утрируете? Сосед спрашивает: как вас зовут, а потом интересуется вашим психическим состоянием? Вот это было бы странно. А вот если вы этого соседа знаете в лицо, здороваетесь, знаете друг друга по именам, то чего бы не спросить, в зависимости от степени знакомства. Здорово что вам есть с кем пить чай. Только вот разговоры о одиночестве в больших городах не с потолка взялись. Да, в Америке принято обращаться к психотерапии. Причем там очень часто( не берусь стопроцентно утверждать, не живу в США) выписывают именно медикаменты, нежели как то иначе стараются помочь. Про антидепрессанты в США часто пишут: "Ученые отметили, что почти две трети людей в США, принимающие антидепрессанты, не представляют реальных проявлений депрессии в жизни, и вреда, который они причиняют своему организму, ведясь на социальную рекламу и идеологии, приводящих их к употреблению этих средств. Исследователи обеспокоены этой тенденцией, потому что в 2010 году, по данным другого эксперимента Гарвардского университета, было установлено, что около 23,3 млн жителей США сознательно принимают антидепрессанты, чтобы достичь эффекта наркотического опьянения." https://www.pravda.ru/news/world/1255298-usa/" Проехали. Без обид. Я не увидела от Вас фразы, что Вы утрируете, поэтому воспринимаю буквально. Мне в целом претит мысль, что посторонний человек, без моего запроса, начнет совать нос в мою жизнь и расспрашивать меня. И сама не полезу, даже если буду видеть, что человеку в данный момент плохо. Нет запроса - нет реакции. К разговорам про "одиночество в больших городах" я отношусь скептически. Я считаю, что психически сохранной личности, с увлечениями, друзьями, работой одиночество не знакомо. У такого человека нет внутренней пустоты, чтобы ее заполнять и нет нужды опираться на костыль в виде других людей. Но, в принципе, мою точку зрения можно учитывать с оговоркой на интровертность и самодостаточность ) Кстати, подобные ссылки и исследования (ничем не подтвержденные), я как серьезный материал для анализа рассматривать не считаю правильным ).
Игумен Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 12 минут назад, Sa_Nata сказал: К разговорам про "одиночество в больших городах" я отношусь скептически. Я считаю, что психически сохранной личности, с увлечениями, друзьями, работой одиночество не знакомо. Одиночество в америке органично и привычно. Пионеры захватывали землю , снимали урожай, становились богатыми и соседи для них были конкурентами и врагами. В россии, крепостные, братство в нищете, солдатчина, усе вместе, удержим нашу большую землю любой ценой... - источники нашей коммунальной души.
Aegis Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, Sa_Nata сказал: Я не увидела от Вас фразы, что Вы утрируете, поэтому воспринимаю буквально. Мне в целом претит мысль, что посторонний человек, без моего запроса, начнет совать нос в мою жизнь и расспрашивать меня. И сама не полезу, даже если буду видеть, что человеку в данный момент плохо. Нет запроса - нет реакции. К разговорам про "одиночество в больших городах" я отношусь скептически. Я считаю, что психически сохранной личности, с увлечениями, друзьями, работой одиночество не знакомо. У такого человека нет внутренней пустоты, чтобы ее заполнять и нет нужды опираться на костыль в виде других людей. Но, в принципе, мою точку зрения можно учитывать с оговоркой на интровертность и самодостаточность ) Кстати, подобные ссылки и исследования (ничем не подтвержденные), я как серьезный материал для анализа рассматривать не считаю правильным ). Тут, опять таки, что понимать под "влез" в жизнь? - Ты в порядке? - Да. - Точно? - Да. Это вторжение? А если человек ответил: нет? Вы описали чуть ли не идеального человека. И психика сохранна( с нынешним то уровнем стрессов и прочего), и на увлечения после работы/ и семьи время остается, а еще и друзья есть... это и правда круто. А какие ссылки вам нужны? В оригинальной статье ссылались на журнал : The Journal of Clinical Psychiatry. Это профильный американский журнал по психиатрии.
Sa_Nata Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 4 минуты назад, Игумен сказал: Одиночество в америке органично и привычно. Пионеры захватывали землю , снимали урожай, становились богатыми и соседи для них были конкурентами и врагами. В россии, крепостные, братство в нищете, солдатчина, усе вместе, удержим нашу большую землю любой ценой... - источники нашей коммунальной души. Источники источниками, но ведь и думать надо, мимикрировать и в целом принимать изменения во внешней среде. А то получается, что цирк уехал, а клоуны остались )
Калипса Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, Aegis сказал: Бабусь, я - мальчик. Запиши. 12 см? Пьер? 1 час назад, Aegis сказал: А вот и вторая престарелая альфа-самка... Школота, расти Пьера. А потом рот откроешь.
Aegis Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, Калипса сказал: 12 см? Пьер? Школота, расти Пьера. А потом рот откроешь. Бабусь, я с твоей подругой помирился уже. Отстань.
Laska Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Не знаю. Мне нравилась старая Москва. Когда она еще не была перенаселенным городом, где все сидят по своим квартирам и не знают соседей. Мне нравились старые московские дворы, где соседки могли зайти друг к другу за солью или луковкой, где дети паслись то у одних - то у других, нравилось, когда мы, уложив мелких выползали на общую лестницу поболтать.. А вот то, что о своих соседях в новом доме я знаю только, как их зовут за почти семнадцать лет проживания на одной лестничной клетке.. Ну. не грустно - нет. Просто - безлико как то. Стандартно. Собственно, и не очень интересно. Переросла, наверное. Но по старому двору - ностальгирую.
Калипса Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 минуту назад, Aegis сказал: Бабусь, я с твоей подругой помирился уже. Отстань. Школота, мне все равно с кем ты мирился. Пьера расти и приходи в разговорчики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти