Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Да, спасибо, Вы очень милая барышня, Aegis.

Склероз прогрессирует... печально.

Он привёл в качестве аргумента ролики из свободного доступа.

Его никто за язык не тянул, пусть публикует, рассмотрим.

Вы... вы берегите себя, хорошо?

Опубликовано
1 минуту назад, Калипса сказал:

Не может новичок придти без темы. Так не бывает, а уж в разговорчики лезет.. ммм..

Боюсь, что наша новая знакомая очень пуглива.

Давай  не будем ее смущать)

2 минуты назад, Aegis сказал:

Склероз прогрессирует... печально.

Вы... вы берегите себя, хорошо?

Очень печально.

Вы очень милы, ещё раз спасибо, барышня.

Опубликовано

Очень печально.

Вы очень милы, ещё раз спасибо, барышня.

Бабусь, я  - мальчик. Запиши.

Опубликовано
1 час назад, Aegis сказал:

А я только про соседей написал?

Я мило здороваюсь. Но я не знаю их имён. Здороваюсь, чем то помогаю, по мелочи. Но я не знаю этих людей. И сколько таких, как я? Вы знаете своих соседей?

Ну да, все ок. Видит один сосед, как идет другой ему на встречу хмурый какой то:

- Как дела, ты в порядке?

- Спасибо, все Ок.

- Ну ладно.

А завтра этот, у которого все ОК, вышел в окно. Я утрирую, но... разве таких случаев не бывало? Когда вот эта вот формальная рафинированная приветливость заменяла искреннее желание помочь, подсказать ,быть может, да хоть просто выслушать за чашкой чая на кухне? Вы поставили в плюс американцам их нежелание "плакать в жилетку"... вы знаете сколько в США душевно больных, сколько принимают антидепрессанты в США?

Представила себе, вот иду я после работы - уставшая, возможно, расстроенная чем то или, например, трое суток зуб у меня болит и тут на встречу такой сосед - доброхот:  "А как Вас зовут, а что это у Вас с лицом, Вы там не в окно ли выйти планируете? Так давайте я Вам чо нить там подскажу, научу, как жить надо" :biggrin: Я ж его прибью, нафиг ) 

Выпить чаю на кухне мне (и большинству людей, я думаю), есть с кем. Друзья, близкие люди. Если мне нужна будет поддержка, я к ним обращусь.

В Америке, насколько мне известно, принято обращаться к психотерапии, у нас скорее "плакать в жилетку", а количество душевнобольных и принимающих антидепрессанты не уверена, что сильно отличается. 

Опубликовано

Не-а.

Не также.

Вас там с вопросом о заработке пошлют далеко и надолго.

С расспросами  о личной жизни пошлют ещё дальше.

А житель  деревни Гадюкино на вопрос о личной жизни с радостью начнет рассказывать о том, какая сука была его предыдущая жена и сколько он зашибает на соседней ферме, выпасывая коров.

А кто Вам сказал, что знать личное о соседях - это настоящая  вежливость?

Это называется по-другому  - любопытная варвара.

И меня , честно говоря, все время удивляет стремление влиться в некий коллектив.

На работе, с соседями..

Вот нафига это вам, господа?

Слиться в общем экстазе ))). Меня это тоже сильно удивляет.

А житель деревни Гадюкино ещё и о жизни всех жителей деревни такое пораскажет, чего даже эти самые жители и себе не знают ))

Опубликовано
59 минут назад, Sa_Nata сказал:

Представила себе, вот иду я после работы - уставшая, возможно, расстроенная чем то или, например, трое суток зуб у меня болит и тут на встречу такой сосед - доброхот:  "А как Вас зовут, а что это у Вас с лицом, Вы там не в окно ли выйти планируете? Так давайте я Вам чо нить там подскажу, научу, как жить надо" :biggrin: Я ж его прибью, нафиг ) 

Выпить чаю на кухне мне (и большинству людей, я думаю), есть с кем. Друзья, близкие люди. Если мне нужна будет поддержка, я к ним обращусь.

В Америке, насколько мне известно, принято обращаться к психотерапии, у нас скорее "плакать в жилетку", а количество душевнобольных и принимающих антидепрессанты не уверена, что сильно отличается. 

Я написал что утрирую. Вы тоже утрируете? Сосед спрашивает: как вас зовут, а потом интересуется вашим психическим состоянием? Вот это было бы странно.

А вот если вы этого соседа знаете в лицо, здороваетесь, знаете друг друга по именам, то чего бы не спросить, в зависимости от степени знакомства.

Здорово что вам есть с кем пить чай. Только вот разговоры о одиночестве в больших городах не с потолка взялись.

Да, в Америке принято обращаться к психотерапии. Причем там очень часто( не берусь стопроцентно утверждать, не живу в США) выписывают именно медикаменты, нежели как то иначе стараются помочь.

Про антидепрессанты в США часто пишут: 

"Ученые отметили, что почти две трети людей в США, принимающие  антидепрессанты, не представляют реальных проявлений депрессии в жизни, и вреда, который они причиняют своему организму, ведясь на социальную рекламу и идеологии, приводящих их к употреблению этих средств. Исследователи обеспокоены этой тенденцией, потому что в  2010 году, по данным другого эксперимента Гарвардского университета, было установлено, что  около  23,3 млн жителей США сознательно принимают антидепрессанты, чтобы достичь эффекта наркотического опьянения."

https://www.pravda.ru/news/world/1255298-usa/"

Прошу меня простить, это я сослепу.

Проехали. Без обид.

Опубликовано
30 минут назад, tomagochi сказал:

Кумар, так в статье написано. А раз написано в интернете, и нравится, значит правда.

Наконец то я нашел истинное определение истины!

Опубликовано

Не-а.

Не также.

Вас там с вопросом о заработке пошлют далеко и надолго.

С расспросами  о личной жизни пошлют ещё дальше.

А житель  деревни Гадюкино на вопрос о личной жизни с радостью начнет рассказывать о том, какая сука была его предыдущая жена и сколько он зашибает на соседней ферме, выпасывая коров.

А кто Вам сказал, что знать личное о соседях - это настоящая  вежливость?

Это называется по-другому  - любопытная варвара.

Значит ли это, что в Америке существование форума, аналогичного этому, невозможно? 

Опубликовано
19 минут назад, Aegis сказал:

Я написал что утрирую. Вы тоже утрируете? Сосед спрашивает: как вас зовут, а потом интересуется вашим психическим состоянием? Вот это было бы странно.

А вот если вы этого соседа знаете в лицо, здороваетесь, знаете друг друга по именам, то чего бы не спросить, в зависимости от степени знакомства.

Здорово что вам есть с кем пить чай. Только вот разговоры о одиночестве в больших городах не с потолка взялись.

Да, в Америке принято обращаться к психотерапии. Причем там очень часто( не берусь стопроцентно утверждать, не живу в США) выписывают именно медикаменты, нежели как то иначе стараются помочь.

Про антидепрессанты в США часто пишут: 

"Ученые отметили, что почти две трети людей в США, принимающие  антидепрессанты, не представляют реальных проявлений депрессии в жизни, и вреда, который они причиняют своему организму, ведясь на социальную рекламу и идеологии, приводящих их к употреблению этих средств. Исследователи обеспокоены этой тенденцией, потому что в  2010 году, по данным другого эксперимента Гарвардского университета, было установлено, что  около  23,3 млн жителей США сознательно принимают антидепрессанты, чтобы достичь эффекта наркотического опьянения."

https://www.pravda.ru/news/world/1255298-usa/"

Проехали. Без обид.

Я не увидела от Вас фразы, что Вы утрируете, поэтому воспринимаю буквально.

Мне в целом претит мысль, что посторонний человек, без моего запроса, начнет совать нос в мою жизнь и расспрашивать меня. И сама не полезу, даже если буду видеть, что человеку в данный момент плохо. Нет запроса - нет реакции. 

К разговорам про "одиночество в больших городах" я отношусь скептически. Я считаю, что психически сохранной личности, с увлечениями, друзьями, работой одиночество не знакомо. У такого человека нет внутренней пустоты, чтобы ее заполнять и нет нужды опираться на костыль в виде других людей. Но, в принципе, мою точку зрения можно учитывать с оговоркой на интровертность и самодостаточность ) 

Кстати, подобные ссылки и исследования (ничем не подтвержденные), я как серьезный материал для анализа рассматривать не считаю правильным ). 

Опубликовано
12 минут назад, Sa_Nata сказал:

К разговорам про "одиночество в больших городах" я отношусь скептически. Я считаю, что психически сохранной личности, с увлечениями, друзьями, работой одиночество не знакомо.

Одиночество в америке органично и привычно. Пионеры захватывали землю , снимали урожай, становились богатыми и соседи для них были конкурентами и врагами.

В россии, крепостные, братство в нищете, солдатчина, усе вместе, удержим нашу большую землю любой ценой... - источники нашей коммунальной души.

Опубликовано
1 час назад, Sa_Nata сказал:

Я не увидела от Вас фразы, что Вы утрируете, поэтому воспринимаю буквально.

Мне в целом претит мысль, что посторонний человек, без моего запроса, начнет совать нос в мою жизнь и расспрашивать меня. И сама не полезу, даже если буду видеть, что человеку в данный момент плохо. Нет запроса - нет реакции. 

К разговорам про "одиночество в больших городах" я отношусь скептически. Я считаю, что психически сохранной личности, с увлечениями, друзьями, работой одиночество не знакомо. У такого человека нет внутренней пустоты, чтобы ее заполнять и нет нужды опираться на костыль в виде других людей. Но, в принципе, мою точку зрения можно учитывать с оговоркой на интровертность и самодостаточность ) 

Кстати, подобные ссылки и исследования (ничем не подтвержденные), я как серьезный материал для анализа рассматривать не считаю правильным ). 

Тут, опять таки, что понимать под "влез" в жизнь?

- Ты в порядке?

- Да.

- Точно?

- Да. 

Это вторжение? А если человек ответил: нет?

Вы описали чуть ли не идеального человека. И психика сохранна( с нынешним то уровнем стрессов и прочего), и на увлечения после работы/ и семьи время остается, а еще и друзья есть... это и правда круто.

А какие ссылки вам нужны?  В оригинальной статье ссылались на журнал The Journal of Clinical Psychiatry. 

Это профильный американский журнал по психиатрии.

Опубликовано
4 минуты назад, Игумен сказал:

Одиночество в америке органично и привычно. Пионеры захватывали землю , снимали урожай, становились богатыми и соседи для них были конкурентами и врагами.

В россии, крепостные, братство в нищете, солдатчина, усе вместе, удержим нашу большую землю любой ценой... - источники нашей коммунальной души.

Источники источниками, но ведь и думать надо, мимикрировать и в целом принимать изменения во внешней среде. А то получается, что цирк уехал, а клоуны остались )

Опубликовано

Бабусь, я  - мальчик. Запиши.

12 см? Пьер?

А вот и вторая престарелая альфа-самка...

Школота, расти Пьера. А потом рот откроешь.

Опубликовано
1 час назад, Калипса сказал:

12 см? Пьер?

Школота, расти Пьера. А потом рот откроешь.

Бабусь, я с твоей подругой помирился уже. Отстань.

Опубликовано

Не знаю. Мне нравилась старая Москва. Когда она еще не была перенаселенным городом, где все сидят по своим квартирам и не знают соседей. Мне нравились старые московские дворы, где соседки могли зайти друг к другу за солью или луковкой, где дети паслись то у одних - то у других, нравилось, когда мы, уложив мелких выползали на общую лестницу поболтать..

А вот то, что о своих соседях в новом доме я знаю только, как их зовут за почти семнадцать лет проживания на одной лестничной клетке.. Ну. не грустно - нет. Просто - безлико как то. Стандартно. Собственно, и не очень интересно. Переросла, наверное. Но по старому двору - ностальгирую.

Опубликовано
1 минуту назад, Aegis сказал:

Бабусь, я с твоей подругой помирился уже. Отстань.

Школота, мне все равно с кем ты мирился. Пьера расти и приходи в разговорчики.:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...