jk78 Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Добрый день, у сестры сложилась следующая ситуация, есть ребенок 5 лет, живут вдвоем, ребенок ходит в садик, сестра работает, но когда ребенок дома он не дает ей ничего делать, как только сестра начинает убирать квартиру или хочет помыть посуду, сразу зовет играть или просит посмотреть с ним мультики, один он хочет. Как следствие в квартире постоянный бардак, пару раз пытался как брат намекнуть, что ему не 2 года и пора приучать, что у мамы есть домашние дела и он может 20-30 минут поиграть один в комнате, на что получаю ответ, что так как ребенок живет без отца, мать должна быть всегда рядом по первому зову иначе у ребенка разовьется комплекс, что он никому не нужен и мама его не любит. Прошу совета нормально ли это, как быть в данной ситуации, как посторонний человек особых прав не имею, но повлиять на ситуацию хочется, так как человек не чужой и не могу смотреть как сестра гробит себя.
Джи Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Конечно это не нормально, что она веник не может в руки взять. Если совсем ребеночек скучает - садик и её работа и времени мало, то надо с ним убираться в форме игры. Дать ему салфеточку - пусть вытирает пыль. Или дать задание - А нарисуй ка мне что-то для меня важное - допустим, сделаем брату подарок - картинку - нарисуем и пластилином украсим. И пусть он делает, зная, что это что-то суперважное... Что он помог сильно...
анимешник Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Дать ребенку веник и попросить поиграть в уборку в комнате. Банально просто - купите ребенку игровую приставку. А через полдня отнимите.
by_Yana Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 8 часов назад, jk78 сказал: Прошу совета нормально ли это, как быть в данной ситуации, как посторонний человек особых прав не имею, но повлиять на ситуацию хочется, так как человек не чужой и не могу смотреть как сестра гробит себя. Оставить сестру в покое, и позволить ей воспитывать СВОЕГО ребенка, так как она считает нужным. 1
SpiderDuck Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 8 часов назад, jk78 сказал: Прошу совета нормально ли это, как быть в данной ситуации, как посторонний человек особых прав не имею, но повлиять на ситуацию хочется, так как человек не чужой и не могу смотреть как сестра гробит себя. Не нужно помогать людям против их воли. Если сестра считает, что такое воспитание ребёнка правильное, пусть считает дальше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти