Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 В каких случаях Вы бы действовали напролом, вопреки мнению близкого человека? Вот скажем, он в зависимости, но не осознает и не лечится. Что бы Вы делали?
The_Butcher Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Мало конкретики... Кровный родственник в зависимости это одно, не кровный - совсем другое... Ну и стратегии совсем разные... Напролом действовать - последнее дело 1
Rasmusenok Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Да, маловато подробностей. Ну допустим, если рассмотреть что близкий человек это муж/жена (парень/девушка), и этот близкий человек наркоман/алкоголик/лудоман и вам это не нравится, то тогда надо просто расставаться с этим человеком и жить своей жизнью подальше от него. Не надо никого лечить и учить, это бесполезная трата времени. Вы взрослого человека с его привычками переделать и перевоспитать не сможете, только здоровье и нервы потеряете. Если же близкий человек это ваш несовершеннолетний ребёнок, то тут надо действовать жёстко, до 18 лет и учить, и лечить, и бороться, потому что пока ему не стукнуло 18 лет вы за ребёнка, его здоровье и воспитание, несёте ответственность.
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 Лудоман, друг Бросать не буду. Хочу помочь. Но как?
The_Butcher Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 минуту назад, Priestess сказал: Бросать не буду. Хочу помочь. Но как? Тут видео выкладывали, недавно, женщина - психолог рассказывает про "созависимость" - советую ознакомиться, это тоже болезнь 1
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 Только что, The_Butcher сказал: Тут видео выкладывали, недавно, женщина - психолог рассказывает про "созависимость" - советую ознакомиться, это тоже болезнь Ссылку не дадите? Нас многое связывает. Он очень мой близкий друг много лет, который всегда был рядом и всегда помогал, выручал. Теперь, когда он в беде, я не могу и не хочу его бросать. Хочу поддержать и если возможно помочь ему преодолеть эти трудности. Тб, что у него нет адекватной поддержки рядом.
Softwarer Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 36 минут назад, Priestess сказал: В каких случаях Вы бы действовали напролом, вопреки мнению близкого человека? Вот скажем, он в зависимости, но не осознает и не лечится. Что бы Вы делали? Мне не приходилось оказываться в такой ситуации. Не знаю. Думаю, практически ни в какой. Для близких у меня открыт огромный.. возможно, неограниченный кредит доверия, терпения и поддержки. Я потрачу сколько угодно времени на объяснения и прочее вправление мозгов, но чтобы я просто пошёл напролом... для этого близкий должен в моём сознании перейти в категорию недееспособного. Что-то вроде того случая, когда дочка в четыре года поранила ногу и силой отбивалась от перевязок.
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 7 минут назад, Softwarer сказал: Мне не приходилось оказываться в такой ситуации. Не знаю. Думаю, практически ни в какой. Для близких у меня открыт огромный.. возможно, неограниченный кредит доверия, терпения и поддержки. Я потрачу сколько угодно времени на объяснения и прочее вправление мозгов, но чтобы я просто пошёл напролом... для этого близкий должен в моём сознании перейти в категорию недееспособного. Что-то вроде того случая, когда дочка в четыре года поранила ногу и силой отбивалась от перевязок. Хорошо. Вот ситуация. Вы говорите, объясняете это человеку. Он со все соглашается. НО! Ничего не делает. А ему все хуже, и хуже. Что будете делать?
Rasmusenok Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Если ваш друг лудоман не осознаёт проблемы и не лечится, то это его выбор. И этот выбор надо уважать. Но это не значит что надо ему давать деньги если он из-за своей лудомании влез в долги. Нет. Вы ему можете так и сказать, денег я тебе не дам, но если ты осознаешь свою проблему и будешь лечиться, морально я тебя поддержу. Так что не поощряйте его зависимость. Наоборот ненавязчиво говорите, мол видишь какие у тебя из-за этого трудности, высказывайте своё мнение, свои переживания ему о том, что вас беспокоит его состояние, вам грустно всё это видеть, что вы хотели бы ему другой лучшей жизни без этой зависимости. Капать на мозги не стоит с утра до вечера. Один раз выскажете свою позицию, а дальше решайте сами, нужен вам такой друг в таком состоянии, вы его принимаете таким какой он есть лудоман или лучше от такой дружбы отказаться, потому что он не исправится и не станет таким, каким вы его хотите видеть. 1
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 5 минут назад, Rasmusenok сказал: Если ваш друг лудоман не осознаёт проблемы и не лечится, то это его выбор. И этот выбор надо уважать. Но это не значит что надо ему давать деньги если он из-за своей лудомании влез в долги. Нет. Вы ему можете так и сказать, денег я тебе не дам, но если ты осознаешь свою проблему и будешь лечиться, морально я тебя поддержу. Так что не поощряйте его зависимость. Наоборот ненавязчиво говорите, мол видишь какие у тебя из-за этого трудности, высказывайте своё мнение, свои переживания ему о том, что вас беспокоит его состояние, вам грустно всё это видеть, что вы хотели бы ему другой лучшей жизни без этой зависимости. Капать на мозги не стоит с утра до вечера. Один раз выскажете свою позицию, а дальше решайте сами, нужен вам такой друг в таком состоянии, вы его принимаете таким какой он есть лудоман или лучше от такой дружбы отказаться, потому что он не исправится и не станет таким, каким вы его хотите видеть. Он у меня в самом начале денег просил, я не дала, больше не спрашивал. Наоборот, еше и сам предлагал. Я отказывалась. А если и брала то в долг и возвращала. Но из-за своего пристрастия он все спустил, однако продолжает вести себя так будто ничего не происходит. На глазах просто погибает.
Rasmusenok Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Человека не спасти, пока он сам этого не захочет, как это ни печально. С этим трудно смириться, но это лучше чем убиваться с утра до вечера "ах, как мой друг несчастен! он погибает! я его спасу!", вот не спасёте, только сами измучаетесь, потратите время и нервы, вот и весь результат. У меня тоже такие друзья есть. И тоже поначалу всех хотелось спасти. Реальнее спасти бездомное животное с улицы или из приюта. Главное чтобы вы не испытывали чувство вины за то, что вы не можете спасти своего друга. Вы не виноваты в его зависимости, помните это.
Niki- Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 46 минут назад, Priestess сказал: Лудоман Никак.
йцукен Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Дать другу на почитать любой учебник по теории вероятностей и математической статистике. Авось случится чудо и мозги встанут на место.
бермудская треу Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Priestess сказал: В каких случаях Вы бы действовали напролом, вопреки мнению близкого человека? Вот скажем, он в зависимости, но не осознает и не лечится. Что бы Вы делали? Зависимость от норадреналина- он вырабатывается при риске, азарте. Можно заменить экстримом- парашют, гонки, воздействие такое же как в играх на бабки.
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 5 минут назад, Rasmusenok сказал: Человека не спасти, пока он сам этого не захочет, как это ни печально. С этим трудно смириться, но это лучше чем убиваться с утра до вечера "ах, как мой друг несчастен! он погибает! я его спасу!", вот не спасёте, только сами измучаетесь, потратите время и нервы, вот и весь результат. У меня тоже такие друзья есть. И тоже поначалу всех хотелось спасти. Реальнее спасти бездомное животное с улицы или из приюта. Главное чтобы вы не испытывали чувство вины за то, что вы не можете спасти своего друга. Вы не виноваты в его зависимости, помните это. Я не виновата в его зависимости, да, но, если ничего сейчас не сделаю то буду чувствовать себя виноватой. Он и так уже на дне, дальше некуда. 5 минут назад, Niki- сказал: Никак. Ну неужели совсем ничего нельзя сделать? Ведь лечат их как-то 3 минуты назад, йцукен сказал: Дать другу на почитать любой учебник по теории вероятностей и математической статистике. Авось случится чудо и мозги встанут на место. Он очень умный. Мозг его развит невероятно, да вот не уберегло
Niki- Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 2 минуты назад, Priestess сказал: Ведь лечат их как-то Лудомания не лечится вообще.
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 3 минуты назад, Mahgi сказал: Зависимость от норадреналина- он вырабатывается при риске, азарте. Можно заменить экстримом- парашют, гонки, воздействие такое же как в играх на бабки. И что можно сделать, чтоб заменить ему эти ощущения? Это как-то медикаментозно заменяется? Только что, Niki- сказал: Лудомания не лечится вообще. Кошмар
Niki- Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 минуту назад, Priestess сказал: Кошмар Да, полный. Может если только ему на Афон куда податься. Какие-то такие высококонцетрированные определенной энергией места..Но в мир ему возвращаться уже будет нельзя, иначе всё пойдет насмарку.
O_Killkeny Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 3 минуты назад, Niki- сказал: Лудомания не лечится вообще. ну што ты там,развелась?)
Niki- Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 минуту назад, O_Killkeny сказал: ну што ты там,развелась?) Всё нормально у меня! Пристес, а как правильно название темы читается - быкА за рогА или бЫка за рОги?;)
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 4 минуты назад, Niki- сказал: Да, полный. Может если только ему на Афон куда податься. Какие-то такие высококонцетрированные определенной энергией места..Но в мир ему возвращаться уже будет нельзя, иначе всё пойдет насмарку. Он там был, правда давно. Сейчас у него стадия отрицания наступила. Ни во что не верит. Нигилистом стал(
Niki- Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Только что, Priestess сказал: Он там был, правда давно. Сейчас у него стадия отрицания наступила. Ни во что не верит. Нигилистом стал( ндаа, был то он там, только Там в нем не было.(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти