Перейти к содержанию

Когда стоит брать быка за рога?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В каких случаях Вы бы действовали напролом, вопреки мнению близкого человека? Вот скажем, он в зависимости, но не осознает и не лечится. Что бы Вы делали?

Опубликовано

Мало конкретики... Кровный родственник в зависимости это одно, не кровный - совсем другое... Ну и стратегии совсем разные... Напролом действовать - последнее дело

• Нравится 1
Опубликовано

Да, маловато подробностей. Ну допустим, если рассмотреть что близкий человек это муж/жена (парень/девушка), и этот близкий человек наркоман/алкоголик/лудоман и вам это не нравится, то тогда надо просто расставаться с этим человеком и жить своей жизнью подальше от него. Не надо никого лечить и учить, это бесполезная трата времени. Вы взрослого человека с его привычками переделать и перевоспитать не сможете, только здоровье и нервы потеряете. Если же близкий человек это ваш несовершеннолетний ребёнок, то тут надо действовать жёстко, до 18 лет и учить, и лечить, и бороться, потому что пока ему не стукнуло 18 лет вы за ребёнка, его здоровье и воспитание, несёте ответственность.

Опубликовано
1 минуту назад, Priestess сказал:

Бросать не буду. Хочу помочь. Но как?

Тут видео выкладывали, недавно, женщина - психолог рассказывает про "созависимость" - советую ознакомиться, это тоже болезнь

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, The_Butcher сказал:

Тут видео выкладывали, недавно, женщина - психолог рассказывает про "созависимость" - советую ознакомиться, это тоже болезнь

Ссылку не дадите?

Нас многое связывает. Он очень мой близкий друг много лет, который всегда был рядом и всегда помогал, выручал. Теперь, когда он в беде, я не могу и не хочу его бросать. Хочу поддержать и если возможно помочь ему преодолеть эти трудности. Тб, что у него нет адекватной поддержки рядом.

Опубликовано
36 минут назад, Priestess сказал:

В каких случаях Вы бы действовали напролом, вопреки мнению близкого человека? Вот скажем, он в зависимости, но не осознает и не лечится. Что бы Вы делали?

Мне не приходилось оказываться в такой ситуации. Не знаю. Думаю, практически ни в какой. Для близких у меня открыт огромный.. возможно, неограниченный кредит доверия, терпения и поддержки. Я потрачу сколько угодно времени на объяснения и прочее вправление мозгов, но чтобы я просто пошёл напролом... для этого близкий должен в моём сознании перейти в категорию недееспособного. Что-то вроде того случая, когда дочка в четыре года поранила ногу и силой отбивалась от перевязок.

Опубликовано
7 минут назад, Softwarer сказал:

Мне не приходилось оказываться в такой ситуации. Не знаю. Думаю, практически ни в какой. Для близких у меня открыт огромный.. возможно, неограниченный кредит доверия, терпения и поддержки. Я потрачу сколько угодно времени на объяснения и прочее вправление мозгов, но чтобы я просто пошёл напролом... для этого близкий должен в моём сознании перейти в категорию недееспособного. Что-то вроде того случая, когда дочка в четыре года поранила ногу и силой отбивалась от перевязок.

Хорошо. Вот ситуация. Вы говорите, объясняете это человеку. Он со все соглашается. НО! Ничего не делает. А ему все хуже, и хуже. Что будете делать?

Опубликовано

Если ваш друг лудоман не осознаёт проблемы и не лечится, то это его выбор. И этот выбор надо уважать. Но это не значит что надо ему давать деньги если он из-за своей лудомании влез в долги. Нет. Вы ему можете так и сказать, денег я тебе не дам, но если ты осознаешь свою проблему и будешь лечиться, морально я тебя поддержу. Так что не поощряйте его зависимость. Наоборот ненавязчиво говорите, мол видишь какие у тебя из-за этого трудности, высказывайте своё мнение, свои переживания ему о том, что вас беспокоит его состояние, вам грустно всё это видеть, что вы хотели бы ему другой лучшей жизни без этой зависимости. Капать на мозги не стоит с утра до вечера. Один раз выскажете свою позицию, а дальше решайте сами, нужен вам такой друг в таком состоянии, вы его принимаете таким какой он есть лудоман или лучше от такой дружбы отказаться, потому что он не исправится и не станет таким, каким вы его хотите видеть.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Rasmusenok сказал:

Если ваш друг лудоман не осознаёт проблемы и не лечится, то это его выбор. И этот выбор надо уважать. Но это не значит что надо ему давать деньги если он из-за своей лудомании влез в долги. Нет. Вы ему можете так и сказать, денег я тебе не дам, но если ты осознаешь свою проблему и будешь лечиться, морально я тебя поддержу. Так что не поощряйте его зависимость. Наоборот ненавязчиво говорите, мол видишь какие у тебя из-за этого трудности, высказывайте своё мнение, свои переживания ему о том, что вас беспокоит его состояние, вам грустно всё это видеть, что вы хотели бы ему другой лучшей жизни без этой зависимости. Капать на мозги не стоит с утра до вечера. Один раз выскажете свою позицию, а дальше решайте сами, нужен вам такой друг в таком состоянии, вы его принимаете таким какой он есть лудоман или лучше от такой дружбы отказаться, потому что он не исправится и не станет таким, каким вы его хотите видеть.

Он у меня в самом начале денег просил, я не дала, больше не спрашивал. Наоборот, еше и сам предлагал. Я отказывалась. А если и брала то в долг и возвращала.

Но из-за своего пристрастия он все спустил, однако продолжает вести себя так будто ничего не происходит. На глазах просто погибает.

Опубликовано

Человека не спасти, пока он сам этого не захочет, как это ни печально. С этим трудно смириться, но это лучше чем убиваться с утра до вечера "ах, как мой друг несчастен! он погибает! я его спасу!", вот не спасёте, только сами измучаетесь, потратите время и нервы, вот и весь результат. У меня тоже такие друзья есть. И тоже поначалу всех хотелось спасти. Реальнее спасти бездомное животное с улицы или из приюта. Главное чтобы вы не испытывали чувство вины за то, что вы не можете спасти своего друга. Вы не виноваты в его зависимости, помните это.

Опубликовано

Дать другу на почитать любой учебник по теории вероятностей и математической статистике. Авось случится чудо и мозги встанут на место.

Опубликовано
1 час назад, Priestess сказал:

Зависимость от норадреналина- он вырабатывается при риске, азарте. Можно заменить экстримом- парашют, гонки, воздействие такое же как в играх на бабки. 

Опубликовано
5 минут назад, Rasmusenok сказал:

Человека не спасти, пока он сам этого не захочет, как это ни печально. С этим трудно смириться, но это лучше чем убиваться с утра до вечера "ах, как мой друг несчастен! он погибает! я его спасу!", вот не спасёте, только сами измучаетесь, потратите время и нервы, вот и весь результат. У меня тоже такие друзья есть. И тоже поначалу всех хотелось спасти. Реальнее спасти бездомное животное с улицы или из приюта. Главное чтобы вы не испытывали чувство вины за то, что вы не можете спасти своего друга. Вы не виноваты в его зависимости, помните это.

Я не виновата в его зависимости, да, но, если ничего сейчас не сделаю то буду чувствовать себя виноватой. Он и так уже на дне, дальше некуда.

5 минут назад, Niki- сказал:

Никак.

Ну неужели совсем ничего нельзя сделать?

Ведь лечат их как-то

3 минуты назад, йцукен сказал:

Дать другу на почитать любой учебник по теории вероятностей и математической статистике. Авось случится чудо и мозги встанут на место.

Он очень умный. Мозг его развит невероятно, да вот не уберегло

Опубликовано
3 минуты назад, Mahgi сказал:

Зависимость от норадреналина- он вырабатывается при риске, азарте. Можно заменить экстримом- парашют, гонки, воздействие такое же как в играх на бабки. 

И что можно сделать, чтоб заменить ему эти ощущения? Это как-то медикаментозно заменяется?

Только что, Niki- сказал:

Лудомания не лечится вообще.

Кошмар

Опубликовано
1 минуту назад, Priestess сказал:

Кошмар

Да, полный. Может если только ему на Афон куда податься. Какие-то такие высококонцетрированные определенной энергией места..Но в мир ему возвращаться уже будет нельзя, иначе всё пойдет насмарку.

Опубликовано
1 минуту назад, O_Killkeny сказал:

ну што ты там,развелась?)

Всё нормально у меня!

Пристес, а как правильно название темы читается - быкА за рогА или бЫка за рОги?;)

Опубликовано
4 минуты назад, Niki- сказал:

Да, полный. Может если только ему на Афон куда податься. Какие-то такие высококонцетрированные определенной энергией места..Но в мир ему возвращаться уже будет нельзя, иначе всё пойдет насмарку.

Он там был, правда давно.

Сейчас у него стадия отрицания наступила.

Ни во что не верит. Нигилистом стал(

Опубликовано
Только что, Priestess сказал:

Он там был, правда давно.

Сейчас у него стадия отрицания наступила.

Ни во что не верит. Нигилистом стал(

ндаа, был то он там, только Там в нем не было.(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...