Rasmusenok Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Ну раз вы так серьёзно настроены по отношению к своему другу, то можете попробовать побороться, чтобы потом не чувствовать себя виноватой. Для этого вам всего-то понадобится вашему другу уделять очень много времени, очень много с ним гулять в любую погоду, разговаривать, искать способы сформировать у него умения получать сложные удовольствия. Вы представляете насколько эта работа может быть тяжёлой и не благодарной, учитывая что ваш друг не просил его спасать? Подумайте двести раз. Тут дело в том, что вместо его лудомании должна появиться здоровая альтернатива. Вот знаете ли вы почему он впал в эту зависимость? Что случилось с ним такое? Ему не хватает общения? Он не уверен в себе? В конце концов если его лудомания связана с компьютерными играми, он мог бы стать тогда уж профессиональным лудоманом и хотя бы деньги за это получать, ведя канал на том же ютюбе, но это тоже требует и времени, и сил. Как видите, сложно это всё, очень сложно. Но если хотите, то попробуйте. Решайте что для вас будет лучше.
бермудская треу Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 14 минут назад, Priestess сказал: И что можно сделать, чтоб заменить ему эти ощущения? Это как-то медикаментозно заменяется? Кошмар Наверное как то уговорить на эти виды спорта, чтобы хоть попробовал. Ощущения получит те же самые, правда риск больше - вдруг парашют не раскроется? ))) Шутк. ) Меры безопасности в это спорте запредельные, хотя я бы не смогла - словлю разрыв сердца не долетев до земли )))
Джули Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 помочь можно до какой то степени. есть некая черта, за которой помочь невозможно если насильно навязывать свои услуги, бывает даже хуже чел должен сам осознать свою проблему в первую очередь да, больно видеть. тут ниче не поделать
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 22 минуты назад, Rasmusenok сказал: Ну раз вы так серьёзно настроены по отношению к своему другу, то можете попробовать побороться, чтобы потом не чувствовать себя виноватой. Для этого вам всего-то понадобится вашему другу уделять очень много времени, очень много с ним гулять в любую погоду, разговаривать, искать способы сформировать у него умения получать сложные удовольствия. Вы представляете насколько эта работа может быть тяжёлой и не благодарной, учитывая что ваш друг не просил его спасать? Подумайте двести раз. Тут дело в том, что вместо его лудомании должна появиться здоровая альтернатива. Вот знаете ли вы почему он впал в эту зависимость? Что случилось с ним такое? Ему не хватает общения? Он не уверен в себе? В конце концов если его лудомания связана с компьютерными играми, он мог бы стать тогда уж профессиональным лудоманом и хотя бы деньги за это получать, ведя канал на том же ютюбе, но это тоже требует и времени, и сил. Как видите, сложно это всё, очень сложно. Но если хотите, то попробуйте. Решайте что для вас будет лучше. Проблема в том, что он замкнулся в четырех стенах и практически никуда не выходит. Вытащить его куда-то нереально. Пробовала много раз. Он даже по телефону говорит неохотно. У него весь график сбит. Общается только по очень срочным делам. У нас есть общие дела. Все-время отмечает как ему нехорошо. Но спасибо большое за Ваши советы и практические рекомендации! Все это очень ценно для меня! По Вашим вопросам. Что с ним конкретно случилось, могу только догадываться. Общения у него всегда хватало, было много друзей. Девушки на него охотно обращали внимание, он очень красив. С одной прекрасной девушкой встречался 5 лет, но она ушла, так и не дождавшись его предложения. Уверенности в нем может и не хватало. У него непростая семья, сложная наследственность. Так что причины мб разные. 1 минуту назад, Джули сказал: помочь можно до какой то степени. есть некая черта, за которой помочь невозможно если насильно навязывать свои услуги, бывает даже хуже чел должен сам осознать свою проблему в первую очередь да, больно видеть. тут ниче не поделать Он видит и соглашается, что проблема есть. Не конкретно лудомания, ее он и не признает думаю, его родня сказала. Он сам видит последствия своих действий и еще больше замыкается в себе. 20 минут назад, Mahgi сказал: Наверное как то уговорить на эти виды спорта, чтобы хоть попробовал. Ощущения получит те же самые, правда риск больше - вдруг парашют не раскроется? ))) Шутк. ) Меры безопасности в это спорте запредельные, хотя я бы не смогла - словлю разрыв сердца не долетев до земли ))) Он на это никогда не пойдет. Слишком пуглив и осторожен, как бы странно это не звучало в привязке с его страстью. Но предложить я могу, тк это моя мечта прыгнуть)
Джули Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 2 минуты назад, Priestess сказал: Он видит и соглашается, что проблема есть. Не конкретно лудомания, ее он и не признает думаю, его родня сказала. Он сам видит последствия своих действий и еще больше замыкается в себе. только молиться за него и желать сил на выход из этого. больше не вижу вариантов
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 33 минуты назад, Niki- сказал: ндаа, был то он там, только Там в нем не было.( Тогда он был очень набожен. Вернулся и через пару-тройку лет стал атеистом. Что для меня очень горько, тк я не атеистка, но это все-равно мое отношение у нему не меняет. 2 минуты назад, Джули сказал: только молиться за него и желать сил на выход из этого. больше не вижу вариантов Спасибо! Молюсь. И очень надеюсь на чудо. 47 минут назад, Niki- сказал: Пристес, а как правильно название темы читается - быкА за рогА или бЫка за рОги?;) Первая версия моя) Но вторая весьма любопытна;)
GreatBigSea Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Priestess сказал: Хорошо. Вот ситуация. Вы говорите, объясняете это человеку. Он со все соглашается. НО! Ничего не делает. А ему все хуже, и хуже. Что будете делать? Ничего. Точно так же, как если бы кто-либо хотел бы вас упечь на курсы усовершенствования, в психушку, в коррекционный институт, в "интервенцию", потому, что они так считают. Вы бы дали им от ворот поворот, не так ли? У вас же четкое понимание, что только вы можете распоряжаться своей жизнью, в том числе и решить угробить свою жизнь?
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 Только что, GreatBigSea сказал: Ничего. Точно так же, как если бы кто-либо хотел бы вас упечь на курсы усовершенствования, в психушку, в коррекционный институт, в "интервенцию", потому, что они так считают. Вы бы дали им от ворот поворот, не так ли? У вас же четкое понимание, что только вы можете распоряжаться своей жизнью, в том числе и решить угробить свою жизнь? Не думаю, что он хочет угробить свою жизнь, хотя право имеет, конечно. Но он всегда повторяет, что не враг себе.
бермудская треу Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 36 минут назад, Priestess сказал: Он на это никогда не пойдет. Слишком пуглив и осторожен, как бы странно это не звучало в привязке с его страстью. Но предложить я могу, тк это моя мечта прыгнуть) Вот ведь- кому мечта, а кто и за мильены не согласится . )) Вот такая теория относительности )))) Видать потребность в норадреналина сильная, но характер не позволяет рисковать собой, заменяет на бабки. А попросите на 8 марта подарок - прыжок с парашютом, вдруг после вашего примера вдохновится? Да и западло будет откащаться- жена ни в одном глазу прыгнула, а он типа тушуется )))
GreatBigSea Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 5 минут назад, Priestess сказал: он всегда повторяет, что не враг себе. Значит, сам найдет себе выход. Или вход. Вы просто скажите, чтобы не стеснялся вас попросить, если ему нужна помощь. И все, в общем-то, что вам доступно.
by_Yana Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 2 часа назад, Priestess сказал: В каких случаях Вы бы действовали напролом, вопреки мнению близкого человека? Вот скажем, он в зависимости, но не осознает и не лечится. Что бы Вы делали? Если он социально опасен.
O_Killkeny Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Niki- сказал: Всё нормально у меня! жаль!
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 38 минут назад, Mahgi сказал: Вот ведь- кому мечта, а кто и за мильены не согласится . )) Вот такая теория относительности )))) Видать потребность в норадреналина сильная, но характер не позволяет рисковать собой, заменяет на бабки. А попросите на 8 марта подарок - прыжок с парашютом, вдруг после вашего примера вдохновится? Да и западло будет откащаться- жена ни в одном глазу прыгнула, а он типа тушуется ))) Я друг. Он неженат. Но за идею спасибо!) 35 минут назад, GreatBigSea сказал: Значит, сам найдет себе выход. Или вход. Вы просто скажите, чтобы не стеснялся вас попросить, если ему нужна помощь. И все, в общем-то, что вам доступно. Согласна. Помощь всегда предлагаю. 35 минут назад, by_Yana сказал: Если он социально опасен. Нет. Он и мухи не обидит. Человек крайне добрый.
Simon_Spier Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 У меня иная ситуация. Я хочу кое-что изменить в себе и моей жизни, а близкий, любимый человек категорически против этого. У него своё мнение на этот счёт, которое, в каком-то роде, я и не отрицаю, но если я хочу... И я уже начал делать это или "готовить почву". Отказаться не могу, я себя и свою жизнь без этих изменений уже слабо представляю. Да и отрицательно они на меня не повлияют. Но вот человек против. И ссора была буквально позавчера. Но я иду напролом. Хоть и понимаю, что в таком случае есть вероятность потерять человека. Но также понимаю, что человек-то не глупый. Так сказать смирится со временем. )
Радван Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 2 часа назад, Niki- сказал: Лудомания не лечится вообще. Неправда, в силу занятости, у меня немало знакомых лудоманов. И есть положительные примеры. Самый простой путь, который видел - это заменить одну большую зависимость несколькими поменьше, не настолько разрушительными. А потом работать с ними поодиночке.
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Радван сказал: Неправда, в силу занятости, у меня немало знакомых лудоманов. И есть положительные примеры. Самый простой путь, который видел - это заменить одну большую зависимость несколькими поменьше, не настолько разрушительными. А потом работать с ними поодиночке. А кто с ним должен работать? Специалист? Психолог, психотерапевт, психиатр. Кто? 1 час назад, Simon_Spire сказал: У меня иная ситуация. Я хочу кое-что изменить в себе и моей жизни, а близкий, любимый человек категорически против этого. У него своё мнение на этот счёт, которое, в каком-то роде, я и не отрицаю, но если я хочу... И я уже начал делать это или "готовить почву". Отказаться не могу, я себя и свою жизнь без этих изменений уже слабо представляю. Да и отрицательно они на меня не повлияют. Но вот человек против. И ссора была буквально позавчера. Но я иду напролом. Хоть и понимаю, что в таком случае есть вероятность потерять человека. Но также понимаю, что человек-то не глупый. Так сказать смирится со временем. ) Почему против?
Niki- Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 3 часа назад, Priestess сказал: Но вторая весьма любопытна;) )) 2 часа назад, O_Killkeny сказал: жаль! откуда тебе знать что для меня нормально.. 1 час назад, Радван сказал: заменить одну большую зависимость несколькими поменьше, не настолько разрушительными. А потом работать с ними поодиночке. Что за неведомую хрень я только что прочитала..
O_Killkeny Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 40 минут назад, Niki- сказал: откуда тебе знать что для меня нормально.. от верблюда))))
Simon_Spier Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Priestess сказал: Почему против? Человек считает, что я просто помешался на другом образе, который я увидел сравнительно недавно. Мол стал им одержим. Хотя это не так вовсе. Просто мне не нравится то, как я выгляжу. Мб, метросексуал... Например, ему очень (да и вообще всем) не понравилось, что я свои естественные синие глаза хочу скрыть за карими линзами. Ну что поделать, если я ищу свой образ... С чего это должно означать, что я помешан. Просто так совпало, что тот образ, который я увидел, почти что идеально совпал с тем, к которому я стремлюсь.
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 34 минуты назад, Simon_Spire сказал: Человек считает, что я просто помешался на другом образе, который я увидел сравнительно недавно. Мол стал им одержим. Хотя это не так вовсе. Просто мне не нравится то, как я выгляжу. Мб, метросексуал... Например, ему очень (да и вообще всем) не понравилось, что я свои естественные синие глаза хочу скрыть за карими линзами. Ну что поделать, если я ищу свой образ... С чего это должно означать, что я помешан. Просто так совпало, что тот образ, который я увидел, почти что идеально совпал с тем, к которому я стремлюсь. Ясно. Вы просто хотите поменять образ. Ну возможно просто Ваш любимый человек не готов принять внешние перемены, тк ему нравится Ваш настоящий, текущий образ.
Кумар Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 5 часов назад, Priestess сказал: Он там был, правда давно. Сейчас у него стадия отрицания наступила. Ни во что не верит. Нигилистом стал( Он верит в удачу, раз лудоман. Попробуйте выяснить у друга, какое состояние он испытывает в процессе игры. Возможно, это состояние можно достигать и иным способом, отличным от азартных игр, он просто не знает, как именно это возможно.
Niki- Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, O_Killkeny сказал: от верблюда)))) пфф
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти