Перейти к содержанию

Когда стоит брать быка за рога?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну раз вы так серьёзно настроены по отношению к своему другу, то можете попробовать побороться, чтобы потом не чувствовать себя виноватой. Для этого вам всего-то понадобится вашему другу уделять очень много времени, очень много с ним гулять в любую погоду, разговаривать, искать способы сформировать у него умения получать сложные удовольствия. Вы представляете насколько эта работа может быть тяжёлой и не благодарной, учитывая что ваш друг не просил его спасать? Подумайте двести раз. Тут  дело в том, что вместо его лудомании должна появиться здоровая альтернатива. Вот знаете ли вы почему он впал в эту зависимость? Что случилось с ним такое?  Ему не хватает общения? Он не уверен в себе? В конце концов если его лудомания связана с компьютерными играми, он мог бы стать тогда уж профессиональным лудоманом и хотя бы деньги за это получать, ведя канал на том же ютюбе, но это тоже требует и времени, и сил. Как видите, сложно это всё, очень сложно. Но если хотите, то попробуйте. Решайте что для вас будет лучше.

Опубликовано
14 минут назад, Priestess сказал:

И что можно сделать, чтоб заменить ему эти ощущения? Это как-то медикаментозно заменяется?

Кошмар

Наверное как то уговорить на эти виды спорта, чтобы хоть попробовал. Ощущения получит те же самые, правда риск больше - вдруг парашют не раскроется? ))) Шутк. ) Меры безопасности в это спорте запредельные, хотя я бы не смогла - словлю разрыв сердца  не долетев до земли )))

Опубликовано

помочь можно до какой то степени. есть некая черта, за которой помочь невозможно

если насильно навязывать свои услуги, бывает даже хуже

чел должен сам осознать свою проблему в первую очередь

да, больно видеть. тут ниче не поделать

Опубликовано
22 минуты назад, Rasmusenok сказал:

Ну раз вы так серьёзно настроены по отношению к своему другу, то можете попробовать побороться, чтобы потом не чувствовать себя виноватой. Для этого вам всего-то понадобится вашему другу уделять очень много времени, очень много с ним гулять в любую погоду, разговаривать, искать способы сформировать у него умения получать сложные удовольствия. Вы представляете насколько эта работа может быть тяжёлой и не благодарной, учитывая что ваш друг не просил его спасать? Подумайте двести раз. Тут  дело в том, что вместо его лудомании должна появиться здоровая альтернатива. Вот знаете ли вы почему он впал в эту зависимость? Что случилось с ним такое?  Ему не хватает общения? Он не уверен в себе? В конце концов если его лудомания связана с компьютерными играми, он мог бы стать тогда уж профессиональным лудоманом и хотя бы деньги за это получать, ведя канал на том же ютюбе, но это тоже требует и времени, и сил. Как видите, сложно это всё, очень сложно. Но если хотите, то попробуйте. Решайте что для вас будет лучше.

Проблема в том, что он замкнулся в четырех стенах и практически никуда не выходит. Вытащить его куда-то нереально. Пробовала много раз. Он даже по телефону говорит неохотно. У него весь график сбит.

Общается только по очень срочным делам.

У нас есть общие дела.

Все-время отмечает как ему нехорошо.

Но спасибо большое за Ваши советы и практические рекомендации! Все это очень ценно для меня!

По Вашим вопросам. Что с ним конкретно случилось, могу только догадываться. Общения у него всегда хватало, было много друзей. Девушки на него охотно обращали внимание, он очень красив. С одной прекрасной девушкой встречался 5 лет, но она ушла, так и не дождавшись его предложения. Уверенности в нем может и не хватало. У него непростая семья, сложная наследственность. Так что причины мб разные.

1 минуту назад, Джули сказал:

помочь можно до какой то степени. есть некая черта, за которой помочь невозможно

если насильно навязывать свои услуги, бывает даже хуже

чел должен сам осознать свою проблему в первую очередь

да, больно видеть. тут ниче не поделать

Он видит и соглашается, что проблема есть.

Не конкретно лудомания, ее он и не признает думаю, его родня сказала. Он сам видит последствия своих действий и еще больше замыкается в себе.

20 минут назад, Mahgi сказал:

Наверное как то уговорить на эти виды спорта, чтобы хоть попробовал. Ощущения получит те же самые, правда риск больше - вдруг парашют не раскроется? ))) Шутк. ) Меры безопасности в это спорте запредельные, хотя я бы не смогла - словлю разрыв сердца  не долетев до земли )))

Он на это никогда не пойдет. Слишком пуглив и осторожен, как бы странно это не звучало в привязке с его страстью. Но предложить я могу, тк это моя мечта прыгнуть)

Опубликовано
2 минуты назад, Priestess сказал:

Он видит и соглашается, что проблема есть.

Не конкретно лудомания, ее он и не признает думаю, его родня сказала. Он сам видит последствия своих действий и еще больше замыкается в себе.

только молиться за него и желать сил на выход из этого. больше не вижу вариантов

Опубликовано
33 минуты назад, Niki- сказал:

ндаа, был то он там, только Там в нем не было.(

Тогда он был очень набожен. Вернулся и через пару-тройку лет стал атеистом. Что для меня очень горько, тк я не атеистка, но это все-равно мое отношение у нему не меняет.

2 минуты назад, Джули сказал:

только молиться за него и желать сил на выход из этого. больше не вижу вариантов

Спасибо!

Молюсь. И очень надеюсь на чудо.

47 минут назад, Niki- сказал:

Пристес, а как правильно название темы читается - быкА за рогА или бЫка за рОги?;)

Первая версия моя)

Но вторая весьма любопытна;)

Опубликовано
1 час назад, Priestess сказал:

Хорошо. Вот ситуация. Вы говорите, объясняете это человеку. Он со все соглашается. НО! Ничего не делает. А ему все хуже, и хуже. Что будете делать?

Ничего. Точно так же, как если бы кто-либо хотел бы вас упечь на курсы усовершенствования, в психушку, в коррекционный институт, в "интервенцию", потому, что они так считают. Вы бы дали им от ворот поворот, не так ли?  У вас же четкое понимание, что только вы можете распоряжаться своей жизнью, в том числе и решить угробить свою жизнь?

Опубликовано
Только что, GreatBigSea сказал:

Ничего. Точно так же, как если бы кто-либо хотел бы вас упечь на курсы усовершенствования, в психушку, в коррекционный институт, в "интервенцию", потому, что они так считают. Вы бы дали им от ворот поворот, не так ли?  У вас же четкое понимание, что только вы можете распоряжаться своей жизнью, в том числе и решить угробить свою жизнь?

Не думаю, что он хочет угробить свою жизнь, хотя право имеет, конечно. Но он всегда повторяет, что не враг себе.

Опубликовано
36 минут назад, Priestess сказал:

Он на это никогда не пойдет. Слишком пуглив и осторожен, как бы странно это не звучало в привязке с его страстью. Но предложить я могу, тк это моя мечта прыгнуть)

Вот ведь- кому мечта, а кто и за мильены не согласится . )) Вот такая  теория относительности )))) Видать потребность в норадреналина сильная, но характер не позволяет рисковать собой, заменяет на бабки. А попросите на 8 марта подарок - прыжок с парашютом, вдруг после вашего примера вдохновится? Да и западло будет откащаться- жена ни в одном глазу  прыгнула, а он типа тушуется )))

Опубликовано
5 минут назад, Priestess сказал:

он всегда повторяет, что не враг себе.

Значит, сам найдет себе выход. Или вход. Вы просто скажите, чтобы не стеснялся вас попросить, если ему нужна помощь. И все, в общем-то, что вам доступно. 

Опубликовано
2 часа назад, Priestess сказал:

В каких случаях Вы бы действовали напролом, вопреки мнению близкого человека? Вот скажем, он в зависимости, но не осознает и не лечится. Что бы Вы делали?

Если он социально опасен.

Опубликовано
38 минут назад, Mahgi сказал:

Вот ведь- кому мечта, а кто и за мильены не согласится . )) Вот такая  теория относительности )))) Видать потребность в норадреналина сильная, но характер не позволяет рисковать собой, заменяет на бабки. А попросите на 8 марта подарок - прыжок с парашютом, вдруг после вашего примера вдохновится? Да и западло будет откащаться- жена ни в одном глазу  прыгнула, а он типа тушуется )))

Я друг. Он неженат.

Но за идею спасибо!)

35 минут назад, GreatBigSea сказал:

Значит, сам найдет себе выход. Или вход. Вы просто скажите, чтобы не стеснялся вас попросить, если ему нужна помощь. И все, в общем-то, что вам доступно. 

Согласна. Помощь всегда предлагаю.

35 минут назад, by_Yana сказал:

Если он социально опасен.

Нет. Он и мухи не обидит. Человек крайне добрый.

Опубликовано

У меня иная ситуация. Я хочу кое-что изменить в себе и моей жизни, а близкий, любимый человек категорически против этого. У него своё мнение на этот счёт, которое, в каком-то роде, я и не отрицаю, но если я хочу... И я уже начал делать это или "готовить почву". Отказаться не могу, я себя и свою жизнь без этих изменений уже слабо представляю. Да и отрицательно они на меня не повлияют. Но вот человек против. И ссора была буквально позавчера. 

Но я иду напролом. Хоть и понимаю, что в таком случае есть вероятность потерять человека. Но также понимаю, что человек-то не глупый. Так сказать смирится со временем. )

Опубликовано
2 часа назад, Niki- сказал:

Лудомания не лечится вообще.

Неправда, в силу занятости, у меня немало знакомых лудоманов. И есть положительные примеры. Самый простой путь, который видел - это заменить одну большую зависимость несколькими поменьше, не настолько разрушительными. А потом работать с ними поодиночке.

Опубликовано
1 час назад, Радван сказал:

Неправда, в силу занятости, у меня немало знакомых лудоманов. И есть положительные примеры. Самый простой путь, который видел - это заменить одну большую зависимость несколькими поменьше, не настолько разрушительными. А потом работать с ними поодиночке.

А кто с ним должен работать? Специалист? Психолог, психотерапевт, психиатр. Кто?

1 час назад, Simon_Spire сказал:

У меня иная ситуация. Я хочу кое-что изменить в себе и моей жизни, а близкий, любимый человек категорически против этого. У него своё мнение на этот счёт, которое, в каком-то роде, я и не отрицаю, но если я хочу... И я уже начал делать это или "готовить почву". Отказаться не могу, я себя и свою жизнь без этих изменений уже слабо представляю. Да и отрицательно они на меня не повлияют. Но вот человек против. И ссора была буквально позавчера. 

Но я иду напролом. Хоть и понимаю, что в таком случае есть вероятность потерять человека. Но также понимаю, что человек-то не глупый. Так сказать смирится со временем. )

Почему против?

Опубликовано
3 часа назад, Priestess сказал:

Но вторая весьма любопытна;)

))

2 часа назад, O_Killkeny сказал:

жаль!

откуда тебе знать что для меня нормально..

1 час назад, Радван сказал:

заменить одну большую зависимость несколькими поменьше, не настолько разрушительными. А потом работать с ними поодиночке.

Что за неведомую хрень я только что прочитала..

Опубликовано
1 час назад, Priestess сказал:

Почему против?

Человек считает, что я просто помешался на другом образе, который я увидел сравнительно недавно. Мол стал им одержим. Хотя это не так вовсе.

Просто мне не нравится то, как я выгляжу. Мб, метросексуал... Например, ему очень (да и вообще всем) не понравилось, что я свои естественные синие глаза хочу скрыть за карими линзами. 

Ну что поделать, если я ищу свой образ... С чего это должно означать, что я помешан. Просто так совпало, что тот образ, который я увидел, почти что идеально совпал с тем, к которому я стремлюсь.

Опубликовано
34 минуты назад, Simon_Spire сказал:

Человек считает, что я просто помешался на другом образе, который я увидел сравнительно недавно. Мол стал им одержим. Хотя это не так вовсе.

Просто мне не нравится то, как я выгляжу. Мб, метросексуал... Например, ему очень (да и вообще всем) не понравилось, что я свои естественные синие глаза хочу скрыть за карими линзами. 

Ну что поделать, если я ищу свой образ... С чего это должно означать, что я помешан. Просто так совпало, что тот образ, который я увидел, почти что идеально совпал с тем, к которому я стремлюсь.

Ясно. Вы просто хотите поменять образ.

Ну возможно просто Ваш любимый человек не готов принять внешние перемены, тк ему нравится Ваш настоящий, текущий образ.

Опубликовано
5 часов назад, Priestess сказал:

Он там был, правда давно.

Сейчас у него стадия отрицания наступила.

Ни во что не верит. Нигилистом стал(

Он верит в удачу, раз лудоман. Попробуйте выяснить у друга, какое состояние он испытывает в процессе игры. Возможно, это состояние можно достигать и иным способом, отличным от азартных игр, он просто не знает, как именно это возможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...