Перейти к содержанию

Трудный выбор с родственниками.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые психологи и пользователи.

У меня очень серьезная на мой взгляд проблема.

Родственники жены (ее отец и мачеха) при каждом удобном и неудобном случае говорят, чтобы мы отправили свою 4 летню дочь к ним на один день. И вечеро они ее привезут обратно. Чтобы мы все четверо пришли вместе, не хотят - хотят только ее. (В гости мы к ним ходим только все вчетвером (я жена дети))

У нас двое детей, это старшая. Младшей два.

Я против,  но они сами как дети дай дай.

Отец жены очень мало учавствовал в Судьбе жены, он резкий, грубый и злоупотребляет алкоголем.

Мачеха не может родить, и теперь этим манипулирует - мол у меня нет детей. И всегда пытается втихоря сделать ребенку больно и говорить с ним грубо.

Мы ходим к ним в гости раз в месяц. И мачеха жены. всегда старается вывести ситуацию на конфликт. Но мы дипломатичные.

Однажды пришлось пожить у них 4 месяца и тогда ребенка они не очень жаловали. А теперь вдруг хотят причем на один день. Как развлечение.

Когда я буду дедом, то буду приходить и помогать своим дочерям с внучатами. Просто помогать. А не говорить- одолжи мне их на один день.

Отношения портить не хочется как благодарность за прошлую помощь, но они снова вытягивают на конфликт, и держу ситуацию из последних сил.

Разговор я стараюсь всегда вести деликатно, послать конечно хочется, но я не хочу делать из них жертв (они мол - отпусти к деду ребенка погостить - а я мол пошли к черту - а ведь если скажу - то так потом и вывернут).

Подскажите, может у кого была подобная ситуация? Или может зададите правильный вопрос, мне трудно разобраться с этим вопросом и очень нужны ваши советы и вопросы.

Опубликовано
6 часов назад, lraido сказал:

послать конечно хочется, но 

зачем посылать? Простого "спасибо, нет" достаточно.

Объяснять никому ничего Вы не должны, в вопросах безопасности детей действует презумпция виновности. Если что-то напрягает, лучше оградить и себя и ребенка от лишних переживаний.

Опубликовано
10 часов назад, lraido сказал:

Мы ходим к ним в гости раз в месяц. И мачеха жены. всегда старается вывести ситуацию на конфликт. Но мы дипломатичные.

Если жена поддерживает - это проще простого - найдите отмазку деликатную и все... И быстренько разговор прерывайте - дела-дела...

Опубликовано

" презумпция виновности " - подействовало успокаивающе.

- - - -

Да, жена поддерживает - просто они не забывают эту тему и постоянно напоминают.

Опубликовано

Я бы от такой настойчивости напряглась. Плюс ребенок не игрушка. Наберитесь терпения и повторяйте как попугай свой вежливый отказ. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...