Перейти к содержанию

Смогу ли я любить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 16 лет. Дело в том что я боюсь, что я эгоистка. Я люблю только кошку. Все в моем возрасте влюбляются, а у меня никогда не было этого чувства боюсь, что не будет. Себя я тоже не могу полюбить, пыталась, но не выходит, мне кажется что на меня постоянно давят и говорят, что я плохая. Например: толстая,некрасивая, тупая и т.д. Это пройдёт? Или я эгоистка?(

Опубликовано

Ох уж этот подростковый возраст. 

Не стоит даже задумываться об этом. Вы ещё не так много людей повидали за свои годики, чтобы решить, что нет того, к кому у вас появились бы чувства. 

А все эти "давят", "говорят"... Никто кроме вас самой на не оказывает бОльшего влияния, чем вы сами. И пока вы не перестанете саму себя "принижать" в чём-то - вы так и будете думать, что это действительно так. 

Опубликовано
11 часов назад, Pertu сказал:

мне кажется что на меня постоянно давят и говорят, что я плохая. Например: толстая,некрасивая, тупая и т.д. Это пройдёт? Или я эгоистка?(

А посмотри в зеркало - кого ты там видишь...?

Объективно ли тебе говорят - ты толстая, или ещё какая то...?

Потому как бывает девочки кушают-кушают, да и мальчики тоже - им говорят говорят - а они это слышать не хотят, а потом хоп - 150 кг - они очнулись, когда не могут нагнуться и надеть носки...

А иногда бывает и так, что на человека наговаривают...

Если кто-то давит - не всегда нужно пугаться, отстраняться, защищаться - иногда нужно это принять и что-то в себе поменять, но не для них, а прежде всего для себя.

Вес - наше здоровье. Люди могут говорить - они могут элементарно беспокоиться, заботиться - а как достучаться - не знают...

Опубликовано
2 часа назад, Джи сказал:

А посмотри в зеркало - кого ты там видишь...?

Объективно ли тебе говорят - ты толстая, или ещё какая то...?

Потому как бывает девочки кушают-кушают, да и мальчики тоже - им говорят говорят - а они это слышать не хотят, а потом хоп - 150 кг - они очнулись, когда не могут нагнуться и надеть носки...

А иногда бывает и так, что на человека наговаривают...

Если кто-то давит - не всегда нужно пугаться, отстраняться, защищаться - иногда нужно это принять и что-то в себе поменять, но не для них, а прежде всего для себя.

Вес - наше здоровье. Люди могут говорить - они могут элементарно беспокоиться, заботиться - а как достучаться - не знают...

Плюсики кончились(( +100

Вот бы мне кто сказал это, в мои 16. Самой пришлось додумывать.

Опубликовано
11.02.2019 в 01:45, Pertu сказал:

Здравствуйте, мне 16 лет. Дело в том что я боюсь, что я эгоистка. Я люблю только кошку. Все в моем возрасте влюбляются, а у меня никогда не было этого чувства боюсь, что не будет. Себя я тоже не могу полюбить, пыталась, но не выходит, мне кажется что на меня постоянно давят и говорят, что я плохая. Например: толстая,некрасивая, тупая и т.д. Это пройдёт? Или я эгоистка?(

Засранцы! Это кто вас так называет? Я б только кошку и любила, если некошки такое говорят. (((((

Вы не эгоистка. Не слушайте тех, кто говорит гадости. Кошку любИте. А главное - себя. Обязательно. Хвалите и балуйте.

Опубликовано
11.02.2019 в 01:45, Pertu сказал:

Здравствуй!

Скажи, а кто такая по-твоему эгоистка? И почему так страшно ей быть?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...