Aardi Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Добрый день! Практически 1 год назад я влюбилась в девушку. Я даже помню этот день, и что со мной происходило в этот момент. Как будто щелкнуло что-то в голове, и я поймала себя на мысли, что рассматриваю ее как женщину (мимика, жесты, руки, шея и т.п). У меня а ж похолодело внутри - до этого ничего подобного я к женщинам не испытывала. На тот момент я подумала, что просто какая-то причудливая игра сознания и всё пройдёт. Но нет... Обстоятельства были таковыми, что мы пересекались 1 раз в недели. И всё это время чувство нарастало. Я судорожно пыталась разобраться в себе, проанализировать, почему так происходит. Вроде получалось, я успокаивалась, но видя ее, всё начиналось заново. Потом несколько месяцев мы редко виделись и вроде внутри всё поутихло. Но затем мы снова должны были видеться раз в неделю. Мне было спокойно, я была уверена, что я в порядке. Но когда я ее увидела, у меня бешено забилось сердце, началось нервное: меня трясло, начала перебирать пальцы, вспотели ладони и тп. Вернувшись домой, я плакала (нет, рыдала). Я не смогла тогда сразу себя успокоить и у меня сильно заболела голова и встал ком в горле, мне было тяжело дышать. Это было ужасное состояние! Недавно, так получилось, что мы остались вдвоём. Мы хорошо поговорили о "природе-погоде", мне было очень спокойно с ней, я не нервничала, только хотелось остаться подольше. Но прийдя домой, меня ожидало очередное испытание: появилась какая-то ревность + обозначилась основная проблема: я не знаю, какая у неё ориентация, я не знаю, как она относится ко мне. Я ничего не знаю. Последней каплей стало вчера, когда идя по улице после встречи с ней, я думала о том, "как меня к ней тянет и что я не могу ничего с этим поделать, что меня это мучает и выматывает". (Если начиналось всё с таких легких, неизведанных и платонических чувств к девушке, то со временем это всё переросло во вполне серьезные желания) Дома я отвлеклась на дела, вроде успокоилась, не думала о ней, но ночью снилась только она. Я просыпалась, засыпала... и снова она. Сны положительные и добрые. Но с утра я вымотанная от бессилия контролировать эту ситуацию и от ее неопределенности. P.S. Когда она смеётся или что-то говорит, смотрит на меня. Иногда мы просто пересекаемся взглядами. Конечно, мне кажется, что в этом взгляде что-то есть (но я понимаю, что ситуацию я трезво оценивать не могу). Эти чувства можно сравнить, пожалуй, с первой любовью - очень сильные эмоционально. Даже более сильные, чем подростковая первая любовь к парню. Нам обеим по 30.
Dante Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 2 часа назад, Aardi сказал: я не знаю, какая у неё ориентация, я не знаю, как она относится ко мне. Я ничего не знаю. На этот вопрос может дать ответ только один человек в мире, и вы его знаете
GreatBigSea Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Если вам 30, и уже были подобные состояния по отношению к другим людям, то вы уже знаете наиболее простой способ выяснения, как другой человек к вам относится.
Aardi Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Опубликовано 13 февраля, 2019 2 минуты назад, GreatBigSea сказал: Если вам 30, и уже были подобные состояния по отношению к другим людям, то вы уже знаете наиболее простой способ выяснения, как другой человек к вам относится. похожее состояние у меня было 1 раз в 16 (!) лет, когда я без памяти влюбилась в мальчика. Первая влюбленность. Но там всё проще: мальчику нравится девочка, девочке нравится мальчик. Они дружат. Все счастливы. Плюс гетеросексуальным или открыто гомосексуальным людям признаться в своих чувствах все-таки легче, на мой взгляд. У меня никогда не было гомосексуальных симпатий. Я не знаю, что со всем этим делать, как себя вести. У меня каша в голове. Вот как бы глупо это не звучало(
Dante Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Только что, Aardi сказал: У меня никогда не было гомосексуальных симпатий. Я не знаю, что со всем этим делать, как себя вести. У меня каша в голове. Вот как бы глупо это не звучало( А нет никаких тонкостей. Люди это люди. 1
Aardi Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Опубликовано 13 февраля, 2019 37 минут назад, Dante сказал: На этот вопрос может дать ответ только один человек в мире, и вы его знаете Она? Я в себе разобраться не могу. Не могу понять, что со мной происходит. Именно поэтому, пытаясь себя понять, спрашиваю у специалистов
Dante Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 2 минуты назад, Aardi сказал: Я в себе разобраться не могу. Не могу понять, что со мной происходит. Именно поэтому, пытаясь себя понять, спрашиваю у специалистов Специалисты могут сказать вам, что вы чувствуете? Как вы это себе представляете: -- Доктор, у меня бабочки в животе, кажется, это любовь. -- Да, это любовь -- Или не любовь -- Не любовь В чём именно вы не можете разобраться?
GreatBigSea Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 4 минуты назад, Aardi сказал: Плюс гетеросексуальным или открыто гомосексуальным людям признаться в своих чувствах все-таки легче, на мой взгляд. До тех пор, пока вы прикреплены к бинарному взгляду (только черное, или только белое; только М, или только Ж; только гетеро, или только гомо), вы будете пугаться пустить в свое сознание мысль, что все гораздо флюиднее.
Aardi Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Опубликовано 4 июня, 2019 UPD: Примерно в апреле (с моей подачи) мы начали общаться, затем достаточно хорошо: можем провести целый день вместе, разговаривать о каких-то личных вещах, со мной ей интересно, у нас оказалось действительно много общих тем и увлечений. Она знает, что я всегда поддержу ее (я к ней действительно искренне отношусь). Но вчера все-таки как-то мы вышли на разговор об отношениях. И она призналась, что, да, отношения с девушкой были и видимо не просто так, если это "мешало сосредоточиться". И на мое: "Вот у меня сейчас как раз тоже самое. И со мной такое впервые". Она ответила: "Что это творческая среда и это нормально, т.к. люди более расположены к ощущениям и чувствам и пол не так уж важен". "Это конкретный человек?". я ответила: "да". Ну и как бы в шутку мы начали играть в угадайку "Кто же этот человек?" В лоб я не сказала, но все ответы да/нет, привели к ней. Потом тема разговора как-то сама собой сменилась и никто не возвратился к предыдущей. Но она всё поняла, это абсолютно точно. Не знаю, важно ли это, но для полноты картины отмечу, что если мы переходим дорогу и едет машина, она (непроизвольно?) выставляет передо мной руку, если навстречу едет велосипед хватает за плечо или талию, чтобы отдернуть в сторону. И сейчас я постоянно думаю о ней и ничего с собой поделать не могу. Много плачу, потому что сильно скучаю и хочу увидеть. И теперь ещё и не знаю, что она ко мне чувствует. Что это? Я просто бегу впереди паровоза, накручиваю себе, а на самом деле всё хорошо, просто нужно набраться терпения? Я знаю, что нельзя киснуть, просто видимо нервы уже не выдерживают: так долго иметь симпатию к человеку, и сейчас понимать, что он нравится всё больше и больше. 13.02.2019 в 20:26, GreatBigSea сказал: До тех пор, пока вы прикреплены к бинарному взгляду (только черное, или только белое; только М, или только Ж; только гетеро, или только гомо), вы будете пугаться пустить в свое сознание мысль, что все гораздо флюиднее. Вы 100% правы. Я отпустила эту мысль про чёрное и белое. Всё действительно так и словами такое отношение к человеку не описать
GreatBigSea Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 20 минут назад, Aardi сказал: Что это? Я просто бегу впереди паровоза, накручиваю себе, а на самом деле всё хорошо, просто нужно набраться терпения? Ну а чем отличается ваше состояние от любой другой влюбленности? Почему вам так всенепременно нужно найти ответы на все вопросы? С молодым человеком тоже было бы такое томление? Ни за что не поверю, что от гендера предмета обожания зависит интенсивность. Как с М переживали бы неизвестность (наслаждаясь), так и с Ж переживайте неизвестность (наслаждаясь).
Aardi Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Опубликовано 4 июня, 2019 3 часа назад, GreatBigSea сказал: Ну а чем отличается ваше состояние от любой другой влюбленности? Почему вам так всенепременно нужно найти ответы на все вопросы? С молодым человеком тоже было бы такое томление? Ни за что не поверю, что от гендера предмета обожания зависит интенсивность. Как с М переживали бы неизвестность (наслаждаясь), так и с Ж переживайте неизвестность (наслаждаясь). Нет, нет, дело не в гендере. С этим я для себя уже разобралась) Всё ок) Я не могу понять, как человек ко мне относится (со своей стороны, я писала ей, как к ней отношусь). Мне постоянно хочется написать, увидеть, обнять ну и далее по списку. От неё какой-то инициативы я не вижу и это приводит меня в некий ступор. И если уж и сравнить с отношениями с муж., то это всегда были какие-то переписки (не было ощущения нехватки человека), приятные слова, ну и постоянное общение. А здесь всё по-другому: с одной стороны чувствую все эти приятные ощущения, а с другой - эта неизвестность и безынициативность (если бы я никуда не приглашала, мы бы и не виделись, наверное) просто сводит меня с ума.
GreatBigSea Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 5 часов назад, Aardi сказал: Я не могу понять, как человек ко мне относится Это решается прямым вопросом. У взрослых людей. На ваш прямой вопрос может быть ответ на спектре от "Я Очень...." до "Нет", или "Я пока не знаю". С первыми двумя все ясно. Последний же, это не только у вас неизвестность, это у нее неизвестность, тоже. Тут только ждать, когда у нее самой прояснится.
Aardi Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Опубликовано 5 июня, 2019 6 часов назад, GreatBigSea сказал: Это решается прямым вопросом. У взрослых людей. На ваш прямой вопрос может быть ответ на спектре от "Я Очень...." до "Нет", или "Я пока не знаю". С первыми двумя все ясно. Последний же, это не только у вас неизвестность, это у нее неизвестность, тоже. Тут только ждать, когда у нее самой прояснится. Да, спасибо, вы очень правы! Видимо я просто очень боюсь этого вопроса.
Aardi Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Опубликовано 3 сентября, 2019 Ещё раз спасибо за советы) Сейчас мы вместе и это, пожалуй, лучшие отношения из всех, что были раньше) Я очень ими дорожу, думаю, и она тоже. Нужно было просто не торопиться. Дать человеку узнать тебя и понять, кто ты такой, т.к. интерес и симпатия, как оказалась, уже была. О проблеме: Действительно, тяжело было принять себя такой: что важен человек, а не его гендер. Нужно чаще прислушиваться к себе и своим ощущениям, а не насиловать себя мыслями, как "правильно", а как "неправильно"
McGordon Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 Начнём с того, что однополая любовь женщины к женщине имеет совершенно другие причины. 03.09.2019 в 17:00, Aardi сказал: Ещё раз спасибо за советы) Сейчас мы вместе и это, пожалуй, лучшие отношения из всех, что были раньше) Я очень ими дорожу, думаю, и она тоже. Нужно было просто не торопиться. Дать человеку узнать тебя и понять, кто ты такой, т.к. интерес и симпатия, как оказалась, уже была. О проблеме: Действительно, тяжело было принять себя такой: что важен человек, а не его гендер. Нужно чаще прислушиваться к себе и своим ощущениям, а не насиловать себя мыслями, как "правильно", а как "неправильно" Никто никого и не насилует. И это не болезнь. И это не из-за того, что мама мальчика в девочку переодевала. Это проблема родителей. И родителей их родителей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти