Darinka Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Здравствуйте. Очень нужен совет. Мне 39 лет, жизнь вроде как сложилась: есть дети, муж, хотя отношения с ним не очень. Считала себя очень разумным, практичным и даже холодным человеком. И вдруг, как снег на голову: влюбилась, причем не в мужчину, а в женщину. Чувствую себя абсолютно раздавленной, потому что нет никакой надежды не то что на взаимность, но даже на дружбу. Объясню почему: она - довольно известная концертирующая пианистка, живет в Москве, дает частные уроки музыки. А мы с сыном из провинции ездим к ней на консультации. Это человек какой-то удивительной энергетики, она прямо светится изнутри (ребенок тоже это замечает и, как мне кажется, тоже тайно в нее влюблен). Я же совершенно замотана жизнью, кручусь на двух работах, себя запустила, даже новую одежду себе в последний раз не помню когда покупала. Когда мы встречаемся на уроке, она ведет себя очень приветливо и гостеприимно (мы у нее дома занимаемся), чай-кофе предлагает. Но на меня в ее присутствии нападает какая-то немота и ступор, я просто каменею, двух слов связать не могу (при том, что я всю жизнь работаю в сфере масс-медиа), говорю какие-то несуразности. А потом в голове прокручиваю, о чем бы хотела с ней поговорить, о чем спросить... В общем, у меня есть чувство, что моя личность просто не может быть ей интересна, что мне просто нечего ей предложить. А так хочется, чтобы она внимание обратила хотя бы как на умного человека - ведь у меня два высших образования, и эрудиция, и интеллект. Ну вот что можно сделать в такой ситуации? Внутри так плохо, что хоть криком кричи. Потому что до этого влюблялась только в людей своего круга и социального статуса, а, во-вторых, не влюблялась в женщин. Сейчас даже не столь важно, что меня тянет к ней физически, духовно-эмоциональный аспект важнее. Но выхода я не вижу, это тупик...
Priestess Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 С чего Вы взяли, что влюбились? Бывает нас тянет на общение с кем-то как с личностью. Ну и потом Вы сотворили себе кумира. А это ошибка.
Sobaka Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 6 минут назад, Вайенруд сказал: Здравствуйте поэтесса Марина Вы ее знаете ?
бермудская треу Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 2 часа назад, Darinka сказал: . Это человек какой-то удивительной энергетики, она прямо светится изнутри ( В чем это проявляется? Голос особенный, речь, движения? Что конкретно вас торкает? Или это общее впечатление, сложно выделить то или другое?
Darinka Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 57 минут назад, Priestess сказал: С чего Вы взяли, что влюбились? Бывает нас тянет на общение с кем-то как с личностью. Ну и потом Вы сотворили себе кумира. А это ошибка. Влюбилась, потому что со мною никогда такого не было. И в своей жизни я встречала много интересных, умных и талантливых людей, но никто не вызывал таких чувств и эмоций 55 минут назад, Вайенруд сказал: Здравствуйте поэтесса Марина. Здравствуйте, но это не цветаевское, что-то другое как мне кажется 42 минуты назад, Mahgi сказал: В чем это проявляется? Голос особенный, речь, движения? Что конкретно вас торкает? Или это общее впечатление, сложно выделить то или другое? Как-то не пыталась все это анализировать, только сейчас задумалась... привлекает все и понемногу:голос, движения, красота рук, поворот головы, осанка. А как она играет... Во мне что-то переворачивается. Повторюсь: меня пугает то, что раньше со мной такого не было, поскольку я прагматик до мозга костей
бермудская треу Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 32 минуты назад, Darinka сказал: Влюбилась, потому что со мною никогда такого не было. И в своей жизни я встречала много интересных, умных и талантливых людей, но никто не вызывал таких чувств и эмоций Как-тоне пыталась все это анализировать, только сейчас задумалась... привлекает все и понемногу:голос, движения, красота рук, поворот головы, осанка. А как она играет... Во мне что-то переворачивается. Повторюсь: меня пугает то, что раньше со мной такого не было, поскольку я прагматик до мозга костей Восхищение тем, что вы не умеете( играть), артистичность исполнителя, кроме того, когда чел получает кайф от чего то, он меняется внешне ( под воздействием сложных электро химических процессов). Ваши зеркальные нейроны как бы считывают это состояние и переносят на вас, отчего вы тоже испытываете кайф ( дофамин) Серотонин у вас скорее всего понижен. Повышайте уровень серотонина, и отпустит. 1
Darinka Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 9 часов назад, Mahgi сказал: Восхищение тем, что вы не умеете( играть), артистичность исполнителя, кроме того, когда чел получает кайф от чего то, он меняется внешне ( под воздействием сложных электро химических процессов). Ваши зеркальные нейроны как бы считывают это состояние и переносят на вас, отчего вы тоже испытываете кайф ( дофамин) Серотонин у вас скорее всего понижен. Повышайте уровень серотонина, и отпустит. Пробовала - не помогает. Физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе и прочая ерунда не радуют. Я счастлива только тогда, когда собираюсь ехать к ней в очередной раз. И если уж на то пошло, разве влюбиться могут только люди с низким уровнем серотонина?
Коэн Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 14 часов назад, Darinka сказал: Сейчас даже не столь важно, что меня тянет к ней физически, духовно-эмоциональный аспект важнее. Но выхода я не вижу, это тупик... Для женщины ВСЕГДА важен "духовно- эмоциональный аспект".... Мужчине достаточно СМОТРЕТЬ и наслаждаться.... Проблема в вашем муже.... Он не дает вам того, чего вы желаете.... Не в материальном (или физическом) плане.... Что делать? Решать ВАМ...
Архидеевна Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Влюбляться - это прекрасно) Но почему же - тупик? Кто их знает, музыкантш;) Заговорите с ней, пообщайтесь - Вы же этого очень хотите. Если даже установятся отношения дружбы - Вам станет легче, приятнее. На фоне восхищения ею Вы себя принижаете, а объективно - Вы наверняка тоже интересная и достойны...дружбы для начала!) Я думаю, Вам нужно наладить с ней связь...духовную).
бермудская треу Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 1 час назад, Darinka сказал: Пробовала - не помогает. Физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе и прочая ерунда не радуют. Я счастлива только тогда, когда собираюсь ехать к ней в очередной раз. И если уж на то пошло, разве влюбиться могут только люди с низким уровнем серотонина? Триптофан попейте, из него синтезируется серотонин. Он регулирует повышенный дофамин. Спокойнее станете, это точно. А если по чесноку, возможно, дело в тестостероне- с возрастом он у женщин повышается, и ваш организм откликнулся на ее феромоны. Сколько пианистке лет?
Ani Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 ну а физически она вас привлекает? заводит сексуально? вы хотели бы заняться с ней сексом, представляете ее в своей постели?как целуете в губы, гладите ее интимные места?...или вас она только духовно привлекает?
Darinka Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 4 часа назад, Aniana сказал: ну а физически она вас привлекает? заводит сексуально? вы хотели бы заняться с ней сексом, представляете ее в своей постели?как целуете в губы, гладите ее интимные места?...или вас она только духовно привлекает? Заводит не то слово. Я в некотором роде с ума сошла, постоянно об этом думаю, но все же стараюсь на этом аспекте не сосредотачиваться, гоню эти мысли прочь... 4 часа назад, Mahgi сказал: Сколько пианистке лет? На год меня старше, где-то 40-41. 2 минуты назад, Darinka сказал: Триптофан попейте, из него синтезируется серотонин. Он регулирует повышенный дофамин. Спокойнее станете, это точно. А если по чесноку, возможно, дело в тестостероне- с возрастом он у женщин повышается, и ваш организм откликнулся на ее феромоны Ну почему вы все сводите к физиологии?
Darinka Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 5 минут назад, Darinka сказал: Влюбляться - это прекрасно) Но почему же - тупик? Кто их знает, музыкантш;) Заговорите с ней, пообщайтесь - Вы же этого очень хотите. Если даже установятся отношения дружбы - Вам станет легче, приятнее. На фоне восхищения ею Вы себя принижаете, а объективно - Вы наверняка тоже интересная и достойны...дружбы для начала!) Я думаю, Вам нужно наладить с ней связь...духовную). Спасибо вам большое за добрые слова! Я тоже думаю о налаживании духовной связи. Может как через сына. Когда он хорошо играет, она радуется вместе с нами, я это вижу. У меня сейчас надежда на то, что она пригласит его поступать к ней на постоянной основе в Москву, тогда будем чаще общаться наверное. Но это пока мечта. А пока так хочется обнять ее, просто что-то для нее сделать. Постоянно создаю себе мыслеобразы, как дарю ей какой-то подарок, а она радуется. Может, какие ноты редкие... Хочу себя в порядок привести к следующей поездке - прическа, там, маникюр, макияж. Как вы считаете, стоит? 5 часов назад, Коэн сказал: Для женщины ВСЕГДА важен "духовно- эмоциональный аспект".... Мужчине достаточно СМОТРЕТЬ и наслаждаться.... Проблема в вашем муже.... Он не дает вам того, чего вы желаете.... Не в материальном (или физическом) плане.... Что делать? Решать ВАМ... А насчет моего мужа вы попали в точку. У нас уже почти 4 года нет физической близости, отношения очень натянутые, хотя я знаю, что он мне не изменяет (просто работаем вместе, на работу и с работы ходим вдвоем). Живем ради детей. Но дело в том, что отношения с мужем и психологическую зависимость от него я уже пережила и оставила в прошлом
бермудская треу Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 35 минут назад, Darinka сказал: На год меня старше, где-то 40-41. Феромоны уже не такие сильные, значит, все таки дофамин... Цитата Ну почему вы все сводите к физиологии? Потому что видимая реальность - иллюзия, все самое главное происходит на молекулярном уровне. Это другая реальность, основа нашей, но мы живем и чувствуем благодаря работе этого невидимого микромира. Увы, все банально и скучно. )) 1
Darinka Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 17 минут назад, Mahgi сказал: Феромоны уже не такие сильные, значит, все таки дофамин... Потому что видимая реальность - иллюзия, все самое главное происходит на молекулярном уровне. Это другая реальность, основа нашей, но мы живем и чувствуем благодаря работе этого невидимого микромира. Увы, все банально и скучно. )) мне очень нравится эта мысль, правда)) И я была бы рада, если бы это было так: тогда можно чем-то помазаться или лекарство принять какое от любви. И тогда все в ажуре. Я слышала о феромонах, их наличие так и не было доказано, не так ли? А насчет соотношения дофамина и серотонина...Может быть, но мне почему-то хочется верить, что я встретила свою любовь, свою музу. Может, я всю жизнь была лесбиянкой, но осознала это только сейчас, когда дети выросли, долг перед обществом выполнен и никто от меня ничего не требует
бермудская треу Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 39 минут назад, Darinka сказал: мне очень нравится эта мысль, правда)) И я была бы рада, если бы это было так: тогда можно чем-то помазаться или лекарство принять какое от любви. И тогда все в ажуре. Я слышала о феромонах, их наличие так и не было доказано, не так ли? А насчет соотношения дофамина и серотонина...Может быть, но мне почему-то хочется верить, что я встретила свою любовь, свою музу. Может, я всю жизнь была лесбиянкой, но осознала это только сейчас, когда дети выросли, долг перед обществом выполнен и никто от меня ничего не требует Значение долга перед обществом сильно преувеличено )) Если эти чувства дадут вам мотивацию к развитию, совершенствованию- они только в плюс. Главное, не открывайтесь объекту, если у нее нет к вам того же, просто спугнете хорошего препода. А так всем хорошо - и вы в тонусе, и сын знания получит.
Darinka Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 23 минуты назад, Mahgi сказал: Значение долга перед обществом сильно преувеличено )) Если эти чувства дадут вам мотивацию к развитию, совершенствованию- они только в плюс. Главное, не открывайтесь объекту, если у нее нет к вам того же, просто спугнете хорошего препода. А так всем хорошо - и вы в тонусе, и сын знания получит. Открываться ей и не думала, я ж не сумасшедшая))) Хотя... Мужа у нее нет, живет одна с дочкой, уже взрослой (лет 14-15 по виду). В том-то все и дело: может, она тоже ищет отношений, а я просто это как-то почувствовала. Хочу привести себя в порядок, но не знаю с чего начать...
бермудская треу Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 11 минут назад, Darinka сказал: В том-то все и дело: может, она тоже ищет отношений, а я просто это как-то почувствовала. Хочу привести себя в порядок, но не знаю с чего начать... Пока ее ориентация под вопросом, лучше обождать )) Видимо у вас долго был застой, организм сам начал бить тревогу, нашел вам объект для мотивации. Не так уж и плохо, да ведь? Весна идет! )))
Darinka Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 15 часов назад, Mahgi сказал: Пока ее ориентация под вопросом, лучше обождать )) Видимо у вас долго был застой, организм сам начал бить тревогу, нашел вам объект для мотивации. Не так уж и плохо, да ведь? Весна идет! ))) Спасибо Вам огромное за поддержку:-) Я решила оставить пока все, как есть. Буду ездить к ней, наслаждаться общением, постараюсь не унывать. И уже, кстати, начала приводить себя в порядок) Единственное, не знаю как перестать пускать слюни при ее виде и впадать в транс. Потому что она-то, в-принципе, открыта к общению.:всегда спрашивает, как дела, как доехали и т.д. Может, аутотренинг какой поможет)))
Fiore Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 15 часов назад, Darinka сказал: И уже, кстати, начала приводить себя в порядок) Видите, какой плюс! Это же супер. Ничего так не сподвигает на измения, как любовь. 15.02.2019 в 14:52, Darinka сказал: Может, я всю жизнь была лесбиянкой, но осознала это только сейчас, когда дети выросли, долг перед обществом выполнен и никто от меня ничего не требует Многие имеют би-ориентацию и ничего в этом ужасного нет. Вы не одна такая в целом мире, всё в порядке. Я сама пришла к такому осознанию в районе 30 лет. А сын ваш ещё долго будет уроки брать у преподавателя? После завершения курса можно было бы и признаться. Никто вас не съест. Думаю, что ей приятно будет в любом случае, даже если сильно удивиться. И вы ничего не теряете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти