Перейти к содержанию

Влюбилась в женщину без какой-либо надежды на взаимность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Очень нужен совет. Мне 39 лет, жизнь вроде как сложилась: есть дети, муж, хотя отношения с ним не очень. Считала себя очень разумным, практичным и даже холодным человеком. И вдруг, как снег на голову: влюбилась, причем не в мужчину, а в женщину. Чувствую себя абсолютно раздавленной, потому что нет никакой надежды не то что на взаимность, но даже на дружбу. Объясню почему: она - довольно известная концертирующая пианистка, живет в Москве, дает частные уроки музыки. А мы с сыном из провинции ездим к ней на консультации. Это человек какой-то удивительной энергетики, она прямо светится изнутри  (ребенок тоже это замечает и, как мне кажется, тоже тайно в нее влюблен). Я же совершенно замотана жизнью, кручусь на двух работах, себя запустила, даже новую одежду себе в последний раз не помню когда покупала. Когда мы встречаемся на уроке, она ведет себя очень приветливо и гостеприимно (мы у нее дома занимаемся), чай-кофе предлагает. Но на меня в ее присутствии нападает какая-то немота и ступор, я просто каменею, двух слов связать не могу (при том, что я всю жизнь работаю в сфере масс-медиа), говорю какие-то несуразности. А потом в голове прокручиваю, о чем бы хотела с ней поговорить, о чем спросить... В общем, у меня есть чувство, что моя личность просто не может быть ей интересна, что мне просто нечего ей предложить. А так хочется, чтобы она внимание обратила хотя бы как на умного человека - ведь у меня два высших образования, и эрудиция, и интеллект.  Ну вот что можно сделать в такой ситуации? Внутри так плохо, что хоть криком кричи. Потому что до этого влюблялась только в людей своего круга и социального статуса, а, во-вторых, не влюблялась в женщин. Сейчас даже не столь важно, что меня тянет к ней физически, духовно-эмоциональный аспект важнее. Но выхода я не вижу, это тупик...

Опубликовано

С чего Вы взяли, что влюбились?

Бывает нас тянет на общение с кем-то как с личностью. Ну и потом Вы сотворили себе кумира. А это ошибка.

Опубликовано
2 часа назад, Darinka сказал:

. Это человек какой-то удивительной энергетики, она прямо светится изнутри  (

В чем это проявляется? Голос особенный, речь, движения? Что конкретно вас торкает? Или это общее впечатление, сложно выделить то или другое? 

Опубликовано
57 минут назад, Priestess сказал:

С чего Вы взяли, что влюбились?

Бывает нас тянет на общение с кем-то как с личностью. Ну и потом Вы сотворили себе кумира. А это ошибка.

Влюбилась, потому что со мною никогда такого не было. И в своей жизни я встречала много интересных, умных и талантливых людей, но никто не вызывал таких чувств и эмоций

55 минут назад, Вайенруд сказал:

Здравствуйте поэтесса Марина.  

Здравствуйте, но это не цветаевское, что-то другое как мне кажется

42 минуты назад, Mahgi сказал:

В чем это проявляется? Голос особенный, речь, движения? Что конкретно вас торкает? Или это общее впечатление, сложно выделить то или другое? 

Как-то не пыталась все это анализировать, только сейчас задумалась... привлекает все и понемногу:голос, движения, красота рук, поворот головы, осанка. А как она играет... Во мне что-то переворачивается. Повторюсь: меня пугает то, что раньше со мной такого не было, поскольку я прагматик до мозга костей

Опубликовано
32 минуты назад, Darinka сказал:

Влюбилась, потому что со мною никогда такого не было. И в своей жизни я встречала много интересных, умных и талантливых людей, но никто не вызывал таких чувств и эмоций

Как-тоне пыталась все это анализировать, только сейчас задумалась... привлекает все и понемногу:голос, движения, красота рук, поворот головы, осанка. А как она играет... Во мне что-то переворачивается. Повторюсь: меня пугает то, что раньше со мной такого не было, поскольку я прагматик до мозга костей

Восхищение тем, что вы не умеете( играть), артистичность исполнителя, кроме того, когда чел получает кайф от чего то, он меняется внешне ( под воздействием сложных электро химических процессов). Ваши зеркальные нейроны как бы считывают это состояние и переносят на вас, отчего вы тоже испытываете кайф ( дофамин)  Серотонин у вас скорее всего понижен. Повышайте уровень серотонина, и отпустит. :yes:

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Mahgi сказал:

Восхищение тем, что вы не умеете( играть), артистичность исполнителя, кроме того, когда чел получает кайф от чего то, он меняется внешне ( под воздействием сложных электро химических процессов). Ваши зеркальные нейроны как бы считывают это состояние и переносят на вас, отчего вы тоже испытываете кайф ( дофамин)  Серотонин у вас скорее всего понижен. Повышайте уровень серотонина, и отпустит. :yes:

Пробовала - не помогает. Физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе и прочая ерунда не радуют. Я счастлива только тогда, когда собираюсь ехать к ней в очередной раз. И если уж на то пошло, разве влюбиться могут только люди с низким уровнем серотонина?

Опубликовано
14 часов назад, Darinka сказал:

Сейчас даже не столь важно, что меня тянет к ней физически, духовно-эмоциональный аспект важнее. Но выхода я не вижу, это тупик...

Для женщины ВСЕГДА важен "духовно- эмоциональный аспект"....

Мужчине достаточно СМОТРЕТЬ и наслаждаться....

Проблема в вашем муже....

Он не дает вам того, чего вы желаете....

Не в материальном (или физическом) плане....

Что делать?

Решать ВАМ...

Опубликовано

Влюбляться - это прекрасно) Но почему же - тупик? Кто их знает, музыкантш;) Заговорите с ней, пообщайтесь - Вы же этого очень хотите. Если даже установятся отношения дружбы - Вам станет легче, приятнее. На фоне восхищения ею Вы себя принижаете, а объективно - Вы наверняка тоже интересная и достойны...дружбы для начала!) Я думаю, Вам нужно наладить с ней связь...духовную).

Опубликовано
1 час назад, Darinka сказал:

Пробовала - не помогает. Физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе и прочая ерунда не радуют. Я счастлива только тогда, когда собираюсь ехать к ней в очередной раз. И если уж на то пошло, разве влюбиться могут только люди с низким уровнем серотонина?

Триптофан попейте, из него синтезируется серотонин. Он регулирует повышенный дофамин. Спокойнее станете, это точно. А если по чесноку, возможно, дело в тестостероне- с возрастом он у женщин повышается, и ваш организм откликнулся на ее феромоны. Сколько пианистке лет?

Опубликовано

ну а физически она вас привлекает? заводит сексуально? вы хотели бы заняться с ней сексом, представляете ее в своей постели?как целуете в губы, гладите ее интимные места?...или вас она только духовно привлекает?

Опубликовано
4 часа назад, Aniana сказал:

ну а физически она вас привлекает? заводит сексуально? вы хотели бы заняться с ней сексом, представляете ее в своей постели?как целуете в губы, гладите ее интимные места?...или вас она только духовно привлекает?

Заводит не то слово. Я в некотором роде с ума сошла, постоянно об этом думаю, но все же стараюсь на этом аспекте не сосредотачиваться, гоню эти мысли прочь...

4 часа назад, Mahgi сказал:

Сколько пианистке лет?

На год меня старше, где-то 40-41.

2 минуты назад, Darinka сказал:

Триптофан попейте, из него синтезируется серотонин. Он регулирует повышенный дофамин. Спокойнее станете, это точно. А если по чесноку, возможно, дело в тестостероне- с возрастом он у женщин повышается, и ваш организм откликнулся на ее феромоны

Ну почему вы все сводите к физиологии?

Опубликовано
5 минут назад, Darinka сказал:

Влюбляться - это прекрасно) Но почему же - тупик? Кто их знает, музыкантш;) Заговорите с ней, пообщайтесь - Вы же этого очень хотите. Если даже установятся отношения дружбы - Вам станет легче, приятнее. На фоне восхищения ею Вы себя принижаете, а объективно - Вы наверняка тоже интересная и достойны...дружбы для начала!) Я думаю, Вам нужно наладить с ней связь...духовную).

Спасибо вам большое за добрые слова! Я тоже думаю о налаживании духовной связи. Может как через сына. Когда он хорошо играет, она радуется вместе с нами, я это вижу. У меня сейчас надежда на то, что она пригласит его поступать к ней на постоянной основе в Москву, тогда будем чаще общаться наверное. Но это пока мечта. А пока так хочется обнять ее, просто что-то для нее сделать. Постоянно создаю себе мыслеобразы, как дарю ей какой-то подарок, а она радуется. Может, какие ноты редкие... Хочу себя в порядок привести к следующей поездке - прическа, там, маникюр, макияж. Как вы считаете, стоит?

5 часов назад, Коэн сказал:

Для женщины ВСЕГДА важен "духовно- эмоциональный аспект"....

Мужчине достаточно СМОТРЕТЬ и наслаждаться....

Проблема в вашем муже....

Он не дает вам того, чего вы желаете....

Не в материальном (или физическом) плане....

Что делать?

Решать ВАМ...

А насчет моего мужа вы попали в точку. У нас уже почти 4 года нет физической близости, отношения очень натянутые, хотя я знаю, что он мне не изменяет (просто работаем вместе, на работу и с работы ходим вдвоем). Живем ради детей. Но дело в том, что отношения с мужем и психологическую зависимость от него я уже пережила и оставила в прошлом

Опубликовано
35 минут назад, Darinka сказал:

На год меня старше, где-то 40-41.

Феромоны уже не такие сильные, значит, все таки дофамин...

Цитата

Ну почему вы все сводите к физиологии?

Потому что видимая реальность - иллюзия, все самое главное происходит на молекулярном уровне. Это другая реальность, основа нашей, но мы живем и чувствуем благодаря работе этого невидимого микромира. Увы, все банально и скучно. ))

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Mahgi сказал:

Феромоны уже не такие сильные, значит, все таки дофамин...

Потому что видимая реальность - иллюзия, все самое главное происходит на молекулярном уровне. Это другая реальность, основа нашей, но мы живем и чувствуем благодаря работе этого невидимого микромира. Увы, все банально и скучно. )) 

мне очень нравится эта мысль, правда)) И я была бы рада, если бы это было так: тогда можно чем-то помазаться или лекарство принять какое от любви. И тогда все в ажуре. Я слышала о феромонах, их наличие так и не было доказано, не так ли? А насчет соотношения дофамина и серотонина...Может быть, но мне почему-то хочется верить, что я встретила свою любовь, свою музу. Может, я всю жизнь была лесбиянкой, но осознала это только сейчас, когда дети выросли, долг перед обществом выполнен и никто от меня ничего не требует

Опубликовано
39 минут назад, Darinka сказал:

мне очень нравится эта мысль, правда)) И я была бы рада, если бы это было так: тогда можно чем-то помазаться или лекарство принять какое от любви. И тогда все в ажуре. Я слышала о феромонах, их наличие так и не было доказано, не так ли? А насчет соотношения дофамина и серотонина...Может быть, но мне почему-то хочется верить, что я встретила свою любовь, свою музу. Может, я всю жизнь была лесбиянкой, но осознала это только сейчас, когда дети выросли, долг перед обществом выполнен и никто от меня ничего не требует

Значение долга перед обществом сильно преувеличено )) Если эти чувства дадут вам мотивацию к развитию, совершенствованию- они только в плюс. Главное, не открывайтесь объекту, если у нее нет к вам того же, просто спугнете хорошего препода. А так всем хорошо - и вы в тонусе, и сын знания получит. 

Опубликовано
23 минуты назад, Mahgi сказал:

Значение долга перед обществом сильно преувеличено )) Если эти чувства дадут вам мотивацию к развитию, совершенствованию- они только в плюс. Главное, не открывайтесь объекту, если у нее нет к вам того же, просто спугнете хорошего препода. А так всем хорошо - и вы в тонусе, и сын знания получит. 

Открываться ей и не думала, я ж не сумасшедшая))) Хотя... Мужа у нее нет, живет одна с дочкой, уже взрослой (лет 14-15 по виду). В том-то все и дело: может, она тоже ищет отношений, а я просто это как-то почувствовала. Хочу привести себя в порядок, но не знаю с чего начать...

Опубликовано
11 минут назад, Darinka сказал:

В том-то все и дело: может, она тоже ищет отношений, а я просто это как-то почувствовала. Хочу привести себя в порядок, но не знаю с чего начать...

Пока ее ориентация под вопросом, лучше обождать )) Видимо у вас долго был застой, организм сам начал бить тревогу, нашел вам объект для мотивации. Не так уж и плохо, да ведь? Весна идет! )))

Опубликовано
15 часов назад, Mahgi сказал:

Пока ее ориентация под вопросом, лучше обождать )) Видимо у вас долго был застой, организм сам начал бить тревогу, нашел вам объект для мотивации. Не так уж и плохо, да ведь? Весна идет! )))

Спасибо Вам огромное за поддержку:-) Я решила оставить пока все, как есть. Буду ездить к ней, наслаждаться общением, постараюсь не унывать. И уже, кстати, начала приводить себя в порядок) Единственное, не знаю как перестать пускать слюни при ее виде и впадать в транс. Потому что она-то, в-принципе, открыта к общению.:всегда спрашивает, как дела, как доехали и т.д. Может, аутотренинг какой поможет)))

Опубликовано
15 часов назад, Darinka сказал:

И уже, кстати, начала приводить себя в порядок) 

Видите, какой плюс! Это же супер. Ничего так не сподвигает на измения, как любовь.

15.02.2019 в 14:52, Darinka сказал:

Может, я всю жизнь была лесбиянкой, но осознала это только сейчас, когда дети выросли, долг перед обществом выполнен и никто от меня ничего не требует

Многие имеют би-ориентацию и ничего в этом ужасного нет. Вы не одна такая в целом мире, всё в порядке. Я сама пришла к такому осознанию в районе 30 лет. 

А сын ваш ещё долго будет уроки брать у преподавателя? После завершения курса можно было бы и признаться. Никто вас не съест. Думаю, что ей приятно будет в любом случае, даже если сильно удивиться. И вы ничего не теряете. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...