Эдмон Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Уже почти два года в отношениях с девушкой. Характер у неё трудный, но очень люблю её. До этого врачи ставили ей ряд диагнозов, типа биполярного расстройства, "лёгкой" формы аутизма. Недавно выяснилось, что у моей девушки ПРЛ. И честно говоря, я в тупике. Больше не могу подобрать к ней ключ. Хуже того, это начало негативно сказываться на мне. Может, есть здесь люди, имеющие опыт жизни с "Пограничниками"... Дайте совет... как мне позаботиться и о ней и о себе.
Neptun Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Вы мазохист? Подумайте о своих детях, у которых будет такая мать. Любовь дело приходящее и уходящее. У вас просто похоже мало опыта в отношениях, поэтому и держитесь за неё.
Верона_ Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 2 часа назад, Эдмон сказал: Уже почти два года в отношениях с девушкой. Характер у неё трудный, но очень люблю её. До этого врачи ставили ей ряд диагнозов, типа биполярного расстройства, "лёгкой" формы аутизма. Недавно выяснилось, что у моей девушки ПРЛ. И честно говоря, я в тупике. Больше не могу подобрать к ней ключ. Хуже того, это начало негативно сказываться на мне. Может, есть здесь люди, имеющие опыт жизни с "Пограничниками"... Дайте совет... как мне позаботиться и о ней и о себе. Автор, она лечится? На самом деле если еще не женились, то тысячу раз подумайте... (Кстати, любовь ли это.... ). Объясняю почему - я замужем за человеком с больной психикой.... Диагнозы ему не ставили - по той простой причине, что он не осознает своих проблем... пару раз ходил к психотерапевту, тот назначал ему таблетки от обострения.... потом хотел с ним работать - но мой муж отказался... В общем, что я вам скажу... через 10 лет любви уже никакой не остается.... у тебя настолько выеденная душа в итоге, что там просто уже не может быть какой-то любви к человеку... у тебя только одна мысль - как от всего этого отдохнуть. Это очень и очень серьезно. Только я не знала, что у него проблемы и выяснилось это много позже.... (точнее, я до этого дошла сама через много лет жизни с ним... до этого я не понимала, что происходит). Вы пишите, что не можете подобрать ключ к ней - что вы имели в виду? И еще скажу, есть такая пословица: на входе один ПРЛ, на выходе - два ПРЛ. Имеется в виду - вход в отношения с ПРЛ. И это не придумки. Действительно ловишь себя на том, что потихоньку сходишь с ума.... И выходить из этого очень и очень трудно. И здоровье косится. 3
Эдмон Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 4 минуты назад, Верона_ сказал: Автор, она лечится? Верона нет. На данный момент, вопрос лечения ещё не решен. Используются только медикоменты. 13 минут назад, Neptun сказал: Вы мазохист? Подумайте о своих детях, у которых будет такая мать. Любовь дело приходящее и уходящее. У вас просто похоже мало опыта в отношениях, поэтому и держитесь за неё. Не замечал за собой таких наклонностей. Но мне видится вполне нормальным, если человек тебе дорог, вполне нормально пытаться улучшить положение, вместо того, чтобы бежать.
Верона_ Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 22 минуты назад, Эдмон сказал: Верона нет. На данный момент, вопрос лечения ещё не решен. Используются только медикоменты. Медикаменты - это вообще-то лечение... Вы имеете в виду, что она не проходит психотерапию, или что? Я спросила чтоб узнать - ходит ли человек к врачам, занимается ли собой, осознает ли свой диагноз? Я об этом. Но я так понимаю, что осознает и лечится? 23 минуты назад, Эдмон сказал: Но мне видится вполне нормальным, если человек тебе дорог, вполне нормально пытаться улучшить положение, вместо того, чтобы бежать. вы же можете ей помогать "издалека". вы понимаете, что вы УЖЕ, не живя с ней в браке, не имея детей видите на себе негативные изменения от общения с ней. Вы себе можете представить, что будет если вы поженитесь, если заведете детей? Кстати, насколько я знаю, люди с биполярным расстройством очень быстро устают... может по молодости это и не сильно видно, но вот к зрелости уже ситуация становится явно тяжелой и что делать тогда, опять таки, если дети? Её будет злить то, что они требуют много внимания (ведь постоянно уставший человек не может жить полноценной жизнью...).
Эдмон Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 Верона. Спасибо, что откликнулись. Под фразой подобрать ключи, я имел в виду то, что перестал в какой-то момент её понимать. Она закрылась и стала более остро реагировать на меня, мотивируя тем, что я стал более грубым. Свой диагноз она осознаёт. И осознание, на данный момент, заставило её усомниться во многих вещах, таких, как аспекты отношений с родными, причины поступков, вопросы доверия. Поставило под под сомнения чувства и мои и её. Психотерапию она не проходит, но собой занимается. Вам же удавалось как-то сглаживать углы в критические моменты? Менять манеру поведения, чтобы успокоить. Воспринимать ситуацию и выходить из неё с меньшим вредом для обоих. Может, вы в курсе какой-то общей тактики поведения?
Neptun Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 26 минут назад, Эдмон сказал: Может, вы в курсе какой-то общей тактики поведения? Это не возможно описать сообщениями на форуме. Надо читать толстые книги ученых-психиатров по расстройствам личности, где описаны внутренний мир и психология поведения таких людей. 1
Верона_ Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 10 часов назад, Эдмон сказал: Может, вы в курсе какой-то общей тактики поведения? 9 часов назад, Neptun сказал: Это не возможно описать сообщениями на форуме. Надо читать толстые книги ученых-психиатров по расстройствам личности, где описаны внутренний мир и психология поведения таких людей. Вот, он прав, для этого нужно стать высококвалифицированным психиатром. И при этом полностью забить на свои желания и потребности, но это изменит и вашу психику... Вы готовы стать профессиональным психиатром? (И это не стеб) А также готовы ли вы сами стать психически нестабильным? Вот если бы у вас через всего лишь два года не было негативных изменений для себя самого, то тут можно было бы говорить о том, что вам эта девушка подходит (но тут вы бы сами должны были бы быть толстокожим хладнокровным психопатом, которого не интересуют проблемы и чувства других). И я так понимаю, что она уже говорит о том, что ваши отношения ей не подходят? И ещё: нормальный человек этого не поймет, а я вам на всякий случай приведу пример. Знаете, что последний раз вывело моего мужа из себя? Мой вопрос: почему ты хочешь пойти в определенное место сегодня ночью, а не завтра днем? Для него это прозвучало как претензия. У вас бывает такое, что вы ВООБЩЕ не можете понять, почему к вам придираются? 10 часов назад, Эдмон сказал: Вам же удавалось как-то сглаживать углы в критические моменты? Удавалось. На пол-дня, на день, на час.... Но потом "опять 25...". Поймите, если ваш партнер "не в себе", то ваши отношения не зависят от вашего поведения. Они зависят от внутреннего состояния того человека, который "не в себе". И последнее: я вам не пишу именно о тех болезнях, которыми страдает ваша девушка, я не знаю, что с моим мужем... невозможно так "сравнивать". Но то, что у него явные проблемы с психикой - это очевидно. Я вам просто пишу опыт жизни с психически нестабильным супругом.
MargeSimpson Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 Уважаемый автор. Вам надо начать с себя. Во-первых, хорошо разобраться с тем, почему вас привлекает девушка с такими диагнозами. Ответ "я её люблю, а любовь вот это такое чувство, она мне дорога и тд" - это НЕ ответ. Вопрос: ПОЧЕМУ вы любите ИМЕННО девушку с ПСИХИЧЕСКИМИ заболеваниями. Ок? Не здоровую. А почему ИМЕННО ТАКУЮ. Должен быть какой-то вменяемый ответ. Должна быть причина. НЕ В НЕЙ, сразу предупреждаю. То есть, есть некая внутренняя причина, из-за которой вас притянула девушка с такими особенностями, вот поищите и найдите. Второй момент: подумайте, хотите ли вы детей от девушки с такими болезнями. Это может передаваться генетически. И даже если нет, не известно, какой мамой она может стать, как выносит беременность под таблетками, которые будет принимать, как это отразится на будущем ребёнке, да много чего... а вдруг её состояние усугубится? В общем, если чё, и вы решите таки не искать причин и просто оставить всё, как есть, тогда вместе к психотерапевту на приём. Семейная психотерапия. Где вас обоих научат жить с этим диагнозом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти