Fam Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Уже весь мозг себе сожрала этим. И муж тоже проела. Нам в ближайшие два года надо расширяться. И какой вариант расширения выбрать, я не знаю. 1) Продать мою однушку, где мы сейчас живем, доложить наши накопления + кредит и купить хорошую двушку комфорт-класса рядом с гимназией для ребенка на перспективу. 2) Оставить однушку нетронутой на перспективу раннего замужества моей дочери. Договориться с родителями мужа, чтобы они переехали сюда, а нас пустили в свою треху. Треха в старом доме класса "стандарт", я бы сказала. Жить можно, если хорошо вложиться в ремонт. Но при этом будем выплачивать долю сестре мужа потихоньку. Родители согласны. Таким образом, убиваемдвух зайцев - и однуху для дочки сохраним, и себе жилье обеспечим без ипотек и кредитов. 3) Оставить однуху нетронутой, сдавать. А на накопления + ипотека + доход от сдачи купить себе двуху класса "стандарт". Что бы вы выбрали?
Radna Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 36 минут назад, Family (Fam) сказал: Уже весь мозг себе сожрала этим. И муж тоже проела. Нам в ближайшие два года надо расширяться. И какой вариант расширения выбрать, я не знаю. 1) Продать мою однушку, где мы сейчас живем, доложить наши накопления + кредит и купить хорошую двушку комфорт-класса рядом с гимназией для ребенка на перспективу. 2) Оставить однушку нетронутой на перспективу раннего замужества моей дочери. Договориться с родителями мужа, чтобы они переехали сюда, а нас пустили в свою треху. Треха в старом доме класса "стандарт", я бы сказала. Жить можно, если хорошо вложиться в ремонт. Но при этом будем выплачивать долю сестре мужа потихоньку. Родители согласны. Таким образом, убиваемдвух зайцев - и однуху для дочки сохраним, и себе жилье обеспечим без ипотек и кредитов. 3) Оставить однуху нетронутой, сдавать. А на накопления + ипотека + доход от сдачи купить себе двуху класса "стандарт". Что бы вы выбрали? 1 вариант. И не бы,а именно так и поступали всегда. Сначала первостепенно то жилье,где живёшь здесь и сейчас. Перспективы ребенка и его будущего решаются после. Если нет хороших условий проживания,то семейная жизнь будет мучительной. Переселение родителей вообще не рассматриваю. Их жизнь,их недвижимость,я рассчитываю только на себя и супруга. Он так же.
Fam Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 11 минут назад, Radna сказал: 1 вариант. И не бы,а именно так и поступали всегда. Сначала первостепенно то жилье,где живёшь здесь и сейчас. Перспективы ребенка и его будущего решаются после. Если нет хороших условий проживания,то семейная жизнь будет мучительной. Переселение родителей вообще не рассматриваю. Их жизнь,их недвижимость,я рассчитываю только на себя и супруга. Он так же. Эх. Я тоже к нему сейчас склоняюсь. Плюс этого варианта - независимость от родителей мужа и возможность выбора жилья по нашему вкусу более высокого класса, чем нынешнее. Но тогда на будущую квартиру дочки придется откладывать потихоньку + ждать уже наследства от родителей.
Radna Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 13 минут назад, Family (Fam) сказал: Эх. Я тоже к нему сейчас склоняюсь. Плюс этого варианта - независимость от родителей мужа и возможность выбора жилья по нашему вкусу более высокого класса, чем нынешнее. Но тогда на будущую квартиру дочки придется откладывать потихоньку + ждать уже наследства от родителей. Думаю,вы вполне можете договориться выплатить часть за квартиру сестре и наследство уже будет в вашу пользу.
Fam Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 3 минуты назад, Radna сказал: Думаю,вы вполне можете договориться выплатить часть за квартиру сестре и наследство уже будет в вашу пользу. Да я думаю, к 18 дочкиным годам уж на однуху мы ей накопим. Чего я так держусь за эту свою однуху?
Radna Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 6 минут назад, Family (Fam) сказал: Да я думаю, к 18 дочкиным годам уж на однуху мы ей накопим. Чего я так держусь за эту свою однуху? Не знаю.)) Боитесь в общее жилье вкладываться?))
Fam Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 23 минуты назад, Radna сказал: Не знаю.)) Боитесь в общее жилье вкладываться?)) Нет, не боюсь. тут другое, видимо. Эту квартиру фактически купили мои родители. И у мамы большой зуб на моего мужа за то, что его родители и он сам ничего не подогнали к моменту нашего брака. А сейчас получится, что мы продадим ее, и мужу автоматически достанутся деньги от продажи квартиры. Короче, я понимаю, что моя мама будет мне это припоминать.
Red_Рыжая Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 42 минуты назад, Family (Fam) сказал: Нет, не боюсь. тут другое, видимо. Эту квартиру фактически купили мои родители. И у мамы большой зуб на моего мужа за то, что его родители и он сам ничего не подогнали к моменту нашего брака. А сейчас получится, что мы продадим ее, и мужу автоматически достанутся деньги от продажи квартиры. Короче, я понимаю, что моя мама будет мне это припоминать. Не достанутся. Это называется продажа добрачного имущества.
Феврония Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Если возникнут проблемы с разделом квартиры при разводе, то можете проконсультироваться на сайте https://razdel-imushhestva.org/nedvizhimost/ и задать там интересующие вас вопросы. Детальный разбор частных случаев раздела недвижимости с примерами из судебных практик.
Secvestor Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 15 минут назад, Red_Рыжая сказал: Не достанутся. Это называется продажа добрачного имущества. Это если есть контракт, а его нет. Непопулярен.) А так тыщ. 300 евросов, да плюс продажа квартиры, наверное решат проблему.) Будет хоть что делить, если что.) Только что, Феврония сказал: Если возникнут проблемы с разделом квартиры при разводе, то можете проконсультироваться на сайте https://razdel-imushhestva.org/nedvizhimost/ и задать там интересующие вас вопросы. Детальный разбор частных случаев раздела недвижимости с примерами из судебных практик. Стоимость услуги не напомните?) Хватит "однушки" то?)
Belladonna__ Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 2 часа назад, Family (Fam) сказал: 2) Оставить однушку нетронутой на перспективу раннего замужества моей дочери. Договориться с родителями мужа, чтобы они переехали сюда, а нас пустили в свою треху. Треха в старом доме класса "стандарт", я бы сказала. Жить можно, если хорошо вложиться в ремонт. Но при этом будем выплачивать долю сестре мужа потихоньку. Родители согласны. Таким образом, убиваемдвух зайцев - и однуху для дочки сохраним, и себе жилье обеспечим без ипотек и кредитов. не понятен второй вариант. каким образом вы обеспечите себя жильем, если оно в собственности родителей мужа и его сестры? или родители согласились подарить вам свои доли? слабо верится. ибо тогда они останутся без собственности.
Светлячок3006 Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Однозначно первый вариант 12 часов назад, Family (Fam) сказал: Нет, не боюсь. тут другое, видимо. Эту квартиру фактически купили мои родители. И у мамы большой зуб на моего мужа за то, что его родители и он сам ничего не подогнали к моменту нашего брака. А сейчас получится, что мы продадим ее, и мужу автоматически достанутся деньги от продажи квартиры. Короче, я понимаю, что моя мама будет мне это припоминать. Просто нужно прописать,что куплена квартира на деньги вырученные от продажи добрачного имущества.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.