TochnoNeznau Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Здравствуйте. Я очень сильно нуждаюсь в совете , есть ситуация , которая меня сильно мучает в последние годы, я никак не могу "разрулить" ее в своей голове,это мне мешает жить, влияет на мое самочувствие и т. д. Ситуация в следующем - все , что мне достается в этой жизни , абсолютно все , достается через титанические усилия . Мне надо прикладывать в 10-20 раз больше усилий , чтобы что то осуществить, по сравнению с другими людьми , которые меня окружают или окружали когда либо. Мне 21 год. Подкрепляю факты , без ярых подробностей , но по существу. Здоровье с детства было плохим, болел каждый месяц , очень из за этого страдал , в 15 лет окончательно взял на себя всю ответственность, самостоятельно 3 года ходил к врачам , добился 2 операций , после этого эти проблемы ушли. Но у всех моих одноклассников и друзей не было таких серьезных и запущенных случаев , в детские годы славился слабым здоровьем . Моего отца убили , когда мне было 2 месяца , мать моим воспитанием не занималась никогда , ей почти всегда было все равно , частично за мной приглядывал старший брат и близкий друг , который старше на 5 лет . Почти у всего моего окружение была теплая обстановка дома , их кто то ждал , нормально с ними общался , так как я это видел , в моем случае все было печально, я и не знал нужен я кому нибудь или нет , да и сейчас не знаю.Этим я почти и описал свою жизнь до 18 , такие проблемы я испытывал тогда . Когда я стал более взрослым , увидел ту же тенденцию (отсутсвие какой либо помощи от кого либо и от самой вселенной , только сам , больше никак). Сам занимался поступлением в ВуЗ , нашел хоть какую-то работу , всех друзей кто то пристроил на учебу ,на блатную работу . В личной жизни тишина , никто не отвечает мне взаимностью , хотя было много попыток , например у друга все складывается на следующий день после знакомства, у меня такого не бывает. Может показаться , что я нахожусь в окружении, которое выше меня по уровню, вот мне так и кажется на их фоне, но нет , там дело не в уровне , дело в том , что жизнь к этим людям БЛАГОСКЛОННА. У меня такое ощущение, что я магнитом тяну к себе эти все напряги . В чем причина , почему это происходит ? Всем заранее спасибо , за любой ответ.
Sa_Nata Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 10 часов назад, TochnoNeznau сказал: Почти у всего моего окружение была теплая обстановка дома , их кто то ждал , нормально с ними общался , так как я это видел , в моем случае все было печально, я и не знал нужен я кому нибудь или нет , да и сейчас не знаю Вы не можете знать это наверняка, Вы видите только фасад, а что там за ним, Вам никто не покажет. А иногда творится там такое, что откровенный игнор со стороны родственников даже лучше. А себе самому Вы нужны? Похоже, что нет. А самое важное - это быть нужным для себя, тогда и вопросов, нужен ли я кому то будет возникать значительно меньше. Причина, ИМХО, в ваших завышенных ожиданиях, "на работу устроили", "жизнь благосклонна", да жизнь благосклонна к тем, кто сам шевелится, я не ждёт чуда, как Емеля на печи. Я знаю людей очень успешных и благополучных. Но не знаю ни одного из них, кому успех и благополучие свалились на голову.
Радван Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 10 часов назад, TochnoNeznau сказал: У меня такое ощущение, что я магнитом тяну к себе эти все напряги . Все так. Очень, ну очень вам сочувствую. Но даже в такой тяжелой ситуации, есть несколько выходов. 1. Покупаете на заработанные титаническим, минимум в 20 раз превышающими усилия обычного человека, трудом деньги, статуэтку бога Хотэя(не путать с Буддой). Трете ему животик и приговариваете "деньги придүт". Так как вы привыкли трудиться в 20 раз больше, то и результат будет соответствующий. 2. На самом деле, конечно же, во всем виноваты родители и детство. Потому, что если лопатку отобрали или не дай бог на пасочку наступили - то все. Травма на всю жизнь, напряги и труд в 20 раз больше. 3. А еще в мире полно халявы. Буквально на каждом шагу. Просто разбирают быстро, а вам недодали. Но вы всегда можете написать письмо президенту о такой вопиющей несправедливости. Он всем помогает, а вы тем более трудитесь в 20 раз больше.
Sa_Nata Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Не сравнивайте себя с другими, это путь к неврозу, сравнивайте себя с собой вчерашним. У всех людей разные стартовые возможности и разные обстоятельства. Ещё дополню, про себя. Так сложились обстоятельства, что во 2-ом и в начале 3-го класса школы я практически не училась в школе. Потом уговорила родителей и ко второй четверти 3-го класса меня отправили учиться в другой город, к бабушке. Я поставила себе цель, что я стану лучшей ученицей в классе. К концу года я действительно была лучшей. Одноклассники говорили, что ко мне благоволят учителя, что это везение, совпадение и много чего ещё. А знаете, как было на самом деле? Я сидела за учебниками все свободное время, я приставала к старшей сестре, чтобы она мне что то объясняла, меня ночью поднимали из-за стола и отправляли спать. Вот и все везение и благоволение высших сил
helloworld Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор , есть такой момент несправедливости . Тут все с одной стороны просто , с другой тяжело : нужно принять сей факт несправедливости , засучить рукава и пахать . Это не даёт вам совершенно никакой гарантии , но других выходов и нет . Надеятся надо на то что своим трудом,усилиями вы достигните результата . Мотивация как говорится у вас есть . На злорадство выше не обращайте внимания , дурачков тут хватает . А с мнением выше что мол всего вы не видите , а видите только фасад , лично я не согласен .есть люди,которым и в самом деле в тех или иных аспектах жизни повезло . Надо стараться идти по своей дороге и сравнивать себя только с самим собой .
Andrey31ru Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 2 часа назад, Sa_Nata сказал: Причина, ИМХО, в ваших завышенных ожиданиях, "на работу устроили", "жизнь благосклонна", да жизнь благосклонна к тем, кто сам шевелится, я не ждёт чуда, как Емеля на печи. Я знаю людей очень успешных и благополучных. Но не знаю ни одного из них, кому успех и благополучие свалились на голову. Да ладно. Все эти 20-ти летние юноши и барышни, которые ездят на машинах за несколько миллионов и выкладывают фотки с обалденно дорогостоящих курортов - прямо все трудоголики или семи пядей во лбу?
Радван Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1 час назад, helloworld сказал: Автор , есть такой момент несправедливости . Вам бы только на броневик еще залезть. И вещать. Тема к справедливости вообще никакого отношения не имеет.
Sa_Nata Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 18 минут назад, Andrey31ru сказал: Да ладно. Все эти 20-ти летние юноши и барышни, которые ездят на машинах за несколько миллионов и выкладывают фотки с обалденно дорогостоящих курортов - прямо все трудоголики или семи пядей во лбу? Эти - мажоры ). Но сколько их в процентном отношении? И что делать? Сидеть и упиваться жалостью к себе? Я не думаю, что Автора окружают мажоры, скорее всего вокруг него люди его же социального уровня.
helloworld Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1 час назад, Sa_Nata сказал: Эти - мажоры ). Но сколько их в процентном отношении? И что делать? Сидеть и упиваться жалостью к себе? Я не думаю, что Автора окружают мажоры, скорее всего вокруг него люди его же социального уровня. Ну мы в обществе живём и наблюдаем за разными индивидами, и за своим социальным уровнем и за мажорами 1 час назад, Радван сказал: Вам бы только на броневик еще залезть. И вещать. Тема к справедливости вообще никакого отношения не имеет. А к чему имеет ?
Радван Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 39 минут назад, helloworld сказал: А к чему имеет ? К нытью. Причем за это худшее нытье из возможных, автору, непонятно с чего вдруг, положены благосклонность и всяческие успехи. И вы поощряете его в мысли, что необходимость трудиться и получать за этот труд соответствующую награду - это жуткая несправедливость и далее по списку.
Andrey31ru Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 52 минуты назад, Sa_Nata сказал: Эти - мажоры ). Но сколько их в процентном отношении? И что делать? Сидеть и упиваться жалостью к себе? Я не думаю, что Автора окружают мажоры, скорее всего вокруг него люди его же социального уровня. Да нет, тут правильно helloworld сказал, что по сути при отсутствии мощного старта в виде богатых родителей, ничего кроме вкалавать не остается. Просто я отметил, что не все окружающие благополучные люди пришли к этому благодарю прилежанию в учебе и стараниям в труде. Многим и очень многим это действительно досталось относительно "на халяву". 13 часов назад, TochnoNeznau сказал: жизнь к этим людям БЛАГОСКЛОННА Автор, не жизнь благосклонна, а существует некий круг людей, которые делают эту жизнь благосклонной. Как правило - это родители.
helloworld Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1 час назад, Радван сказал: К нытью. Причем за это худшее нытье из возможных, автору, непонятно с чего вдруг, положены благосклонность и всяческие успехи. И вы поощряете его в мысли, что необходимость трудиться и получать за этот труд соответствующую награду - это жуткая несправедливость и далее по списку. Нытье ,зависть это тоже эмоции , которые надо осознать . Это не плохо , это факт . А все что делаете вы и так е люди как вы это осуждаете ,и топите человека ,который пришел за помощью . Это ещё хуже чем нытье . Это как если бы ты пришел на тернировку по боксу , а тренер избил бы тебя со словами фу ,не умеешь драться ,пошел отсюда слюнтяй . А потом бы ещё этот чудо тренер думал бы что вам помог .
Радван Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 15 минут назад, helloworld сказал: Это не плохо , это факт Ага, все плохое не плохо. Это факт. Если не считать нытье плохим, то оно никогда не закончится. 15 минут назад, helloworld сказал: А все что делаете вы и так е люди как вы это осуждаете ,и топите человека ,который пришел за помощью Он не инвалид безрукий. Пусть надеется и опирается только на себя. Это лучшая помощь, которую ему можно оказать. 15 минут назад, helloworld сказал: Это как если бы ты пришел на тернировку по боксу Из вашей аналогии. Такие люди как вы, будут долго разговаривать о боксе с пришедшим. Морально готовить его к тому, что ему придется заниматься боксом, обсудите все его проблемы, которые ему мешают заниматься боксом, обсудите как ему было трудно прийти, через какие страдания и лишения он прошел, чтобы оказаться здесь. Обсудите, что вот люди просто идут и занимаются боксом, получают разряды, и это дикая несправедливость, что после пары тренировок он не станет чемпионом мира.
Jural Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 16 часов назад, TochnoNeznau сказал: Здравствуйте. У меня такое ощущение, что я магнитом тяну к себе эти все напряги . В чем причина , почему это происходит ? Всем заранее спасибо , за любой ответ. Здравствуйте. Этим магнитом является то, кем вы себя считаете, каким вы себя ощущаете - кем вы себя считаете, исходя из вашего описания? Когда поймете - какой вы внутри себя, устраните в себе то в себе, какой вы есть - тогда в вашей жизни начнутся естественные перемены без крайних усилий и потуг.
Дедя Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 17.02.2019 в 22:20, TochnoNeznau сказал: ...У меня такое ощущение, что я магнитом тяну к себе эти все напряги . В чем причина , почему это происходит ? Всем заранее спасибо, за любой ответ. Исходные условия, при которых мы попадаем в этот мир, и основные обстоятельства жизни, которые потом нам будут сопутствовать, задаются нашей кармой, которая выдается нам для ее реализации в данной жизни. Мы ведь в прошлых жизнях действовали как-то. Вот, последствия этих действий, которые не успели проявится в текущей жизни, откладываются на потом, чтобы быть выданными в следующих воплощениях. Но часть последствий успевает проявиться и в текущей. Например, эти последствия могут определяются состоянием нашего сознания, теми мыслями, которые устойчиво крутятся в нашей голове. Если они, например, в основном тревожно-переживательного характера, то к нам станут притягиваться внешние обстоятельства, которые будут поддерживать это состояние сознания и дальше. Если мысли у нас устойчиво положительные, то и обстоятельства притянуться такого же качества. На эту тему есть фильм "Секрет". Посмотрите, если еще не видели. Он про то как следует мыслить, чтобы мечтаемое сбывалось.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.