Аларампаш Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Думаю очень многих людей волнует вопрос, почему вроде бы добрые люди страдают, а плохие нет? И также, думаю многие иза того что не находят ответа на этот вопрос либо уходят в атеизм, либо отбрасивают ево и продолжают слепо следовать своей религии (будь то христианство, орт. иудаизм и тому подобные). Но эта тема очень хорошо расскрывается в книге пророка Иеремии, а особенно в стихах 15.10-15.12: (10) Горе мне, мать моя, что родила ты меня человеком раздора и спора со всею землею: никому не давал я в рост, и никто не давал в долг мне, а все проклинают меня. (11) Сказал Г-сподь: истинно, что избавлю Я тебя на благо тебе; истинно, что в час бедствия и в час несчастья обратится к тебе враг за помощью. (12) Разве сможет железо сломить железо с севера и медь? Хотя тут только 3 стиха, но, думаю именно они дают нам полноценно понять вышеуказаную тему и ответить на вышеуказаный вопрос, если смотреть на него очерез призму знаний воскресении о мертвых (из ТаНаХа). Попрошу быть культурными в ответах.
Нейтрон Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 А мне кажется, что на самом деле тема не раскрыта.
Аларампаш Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 1 минуту назад, Нейтрон сказал: А мне кажется, что на самом деле тема не раскрыта. Тут ещо могут быть вопросы по типу, а что если человек не имел за жизнь возможности прийти к истине? а что с людьми которые умирают в молодом возрасте? и т.д.. В остальных же местах, как мне видится тема розкрыта.
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 тема страданий не раскрыта. откуда вообще возникла идея, что страдание зависит от того, хороший человек или плохой ?
Аларампаш Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 9 минут назад, Aivery сказал: откуда вообще возникла идея, что страдание зависит от того, хороший человек или плохой ? Тут посыл такой: страдают и хорошие и плохие (зависит от ситуации), но в конце хорошие будут избавлены от страданий, а плохие нет, и они должны будут обратится за помощу к хорошим, тоесть все будет по справедливости. Тут правда не расскрывается тема кто такой плохой, а кто такой хороший, но она розкривается в других местах ТаНаХа, например в 18 главе книги Иезекииля
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Только что, Аларампаш сказал: Тут посыл такой: страдают и хорошие и плохие (зависит от ситуации), но в конце хорошие будут избавлены от страданий, а плохие обратятся за помощу к хорошим. ну тут я вижу два варианта: 1) ждать конца и избавления. 2) перестать страдать, не дожидаясь конца. кому что подходит.
Джули Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Слово Розкрытие в названии перечеркивает всю серьезность дискуссии
Kuban Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 3 часа назад, Джули сказал: Слово Розкрытие в названии перечеркивает всю серьезность дискуссии Ну даже если человек не очень грамотно пишет, думать же ему это не мешает.
Мимоза Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 53 минуты назад, Kuban сказал: Ну даже если человек не очень грамотно пишет, думать же ему это не мешает. Да, но если человек не очень грамотно пишет, то и думает он, скорее всего, также не очень грамотно...
Ingochka Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 нуу, зачморили человека... это описка была )
Шшш Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 1 час назад, Kuban сказал: Ну даже если человек не очень грамотно пишет, думать же ему это не мешает. Привет Kuban Немножко не так. Смотрите : Тайна раскрыта ! Свершившееся. Факт. Точка. Обсуждению не подлежит. Хотите принимайте, хотите - нет. Но если люди засомневались: привели свои доводы, аргументы, теории, варианты спорных нюансов, причины следствия (как угодно), то это всё говорит о том, что само слово "раскрыта" прозвучало преждевременно или слишком самоуверенно. В этой теме мы видим, что слово "Раскрытие" не имеет под собой твёрдой основы. Подытожим: книга Иеремии не смогла раскрыть тему всех человеческих страданий. А неграмотность здесь ни при чём.
Мимоза Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 4 минуты назад, Ingochka сказал: нуу, зачморили человека... это описка была ) Ты другие его сообщения почитай. Слишком много "описок"... 10 часов назад, Аларампаш сказал: отбрасивают ево 9 часов назад, Аларампаш сказал: тема розкрыта 9 часов назад, Аларампаш сказал: она розкривается 9 часов назад, Аларампаш сказал: за помощу Но, может, у автора русский - НЕ родной язык, кто знает...
Ingochka Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 8 минут назад, Мимоза сказал: Ты другие его сообщения почитай. Слишком много "описок"... зрить в корень надо, что сказать хочет.. Зато он Иеремия правильно написал 1
Мимоза Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 3 минуты назад, Ingochka сказал: Зато он Иеремия правильно написал Вау! )))
Ingochka Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 4 минуты назад, Мимоза сказал: Вау! ))) не ну согласись, чужестранное имя, непривычное, и так четко в уме произнести )) я бы точно запнулась ) а Розскрытие, ну это явно опечатка, так как схоже с розой ... пр чем тут роза... не, не мог автор так написать по своему желанию, просто спешил интересную тему открыть!
Шшш Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 9 часов назад, Aivery сказал: ну тут я вижу два варианта: 1) ждать конца и избавления. 2) перестать страдать, не дожидаясь конца. кому что подходит. Здравствуйте Айвери. Давайте с вами будем немножко общаться. Я рада снова вас видеть у реки )))) Какой вариант из двух подходит вам? Точно ли вариантов только два ? ))))))
Верона_ Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 22 минуты назад, Наталиса сказал: Здравствуйте Айвери. Давайте с вами будем немножко общаться. Я рада снова вас видеть у реки )))) Какой вариант из двух подходит вам? Точно ли вариантов только два ? )))))) А какие еще могут быть варианты?
Джули Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 1 час назад, Kuban сказал: Ну даже если человек не очень грамотно пишет, думать же ему это не мешает. допустим, родной язык не русский. тогда доносить свою мысль нужно на родном. чтоб тебя поняли. иначе идут искажения в передаче
Шшш Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 2 минуты назад, Верона_ сказал: А какие еще могут быть варианты? Просто поздороваться, например ))))) И дождаться-таки ответа Айвери.
SpiderDuck Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Да не, всё правильно. Жизнь - это боль, человек должен страдать. Я так понимаю речь об этом.
Джули Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 4 минуты назад, SpiderDuck сказал: Да не, всё правильно. Жизнь - это боль, человек должен страдать. Уточка, не говори за всех) как краля твоя? пропала?)))))
Мимоза Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 8 минут назад, SpiderDuck сказал: Жизнь - это боль, человек должен страдать. Жизнь - это счастье, человек может жить счастливо )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти