Перейти к содержанию

Как не реагировать на негатив?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Лоиса сказал:

Что тогда по вашему негатив? 

Отрицательные эмоции.

34 минуты назад, Bianca сказал:

Не реагировать - никак. Вопрос в самой реакции. Насколько она допустима как для того, кто реагирует, так и для реагирующего

Устранить саму реакцию не получится, она не произвольная. Можно корректировать  следствия (отойти, накричать в ответ, ударить, промолчать и т.д)

Последствия негатива сильнее первой реакции..

Опубликовано
55 минут назад, SpiderDuck сказал:

Роботы из стали, а у меня внутри её нет.

да там японцы уже стопудово из материала, идентичного человеческому телу, роботов делают)) И внутри можно в принципе все органы разместить, вшить один маленький датчик - и будет все делать) Как человеку имплант поставить! Отличаться от живого будет только тем, что не сможет иметь чувств, а только показывать эмоцию, правильно запрограммированную.. Ну как ты))

Опубликовано
40 минут назад, Bianca сказал:

Церебральная преимущественно

Для этого надо "заехать" киянкой, или сковородкой по голове, а это уголовная статья. Нельзя так.

Опубликовано
18 минут назад, Lylly сказал:

Последствия негатива сильнее первой реакции..

Над последствиясми и работайте если хотите с этим человеком рядом быть, хотя как по мне, желание изначально странное. Ну или же потребность в данных последствиях у Вас ничуть не меньше, чем у партнера. Тогда это созависимость

В любом случае работать нужно не над реакцией на негатив. Изначально нужно понять почему именно для Вас приемлемы такого рода последствия и по какой причине Вы их допускаете в свою жизнь. Нужно найти причину. Без нее все выяснения тщетны

Опубликовано
Только что, Bianca сказал:

Кома еще помогает

А что такого? Каков вопрос- таков ответ. Не реагировать на негатив невозможно, тем более от близкого человека. Можно его терпеть и накапливать, а выход - в конфликте и срыве. Так что выход один, применить медикаменты. Можно к себе, а можно к оппоненту. Надо чтоб кому-то из двоих стало пофиг.

Опубликовано
2 часа назад, КошкаЯ сказал:

это привело меня к неврозу

А вообще давно хочу услышать мнения, там по религии вроде терпение является чуть ли не основополагающей установкой по жизни.

А  как показывает реалити терпеливые люди становятся невротиками с паническими атаками.

Делаю вывод, что только глубоко верующие и каждодневно обивающие порог храма молящиеся способны уберечь себя от этих расстройств.

?

Терпение, снисходительность, великодушие и их самовоспитание являются добродетелями и в миру, а значит и в миру можно найти утешение для своей жертвы терпеливости.

Дело не в этом.

Просто когда терпения лопается, то надо обязательно "сапожищем в харю", а то и правда с ума сойти можно. )))

Границу для экспансии зла надо всегда обозначать, а иначе оно неизбежно займёт всё.

Вот например меня на сутки банят, и я на матерюсь, не рву и мечу, а просто со злословием обращаюсь аккуратней.

Опубликовано
3 часа назад, Lylly сказал:

Если это случайный момент. А если периодический? 

Периодический момент - это множество случайных. Т.е. считайте до 10 каждый случайный раз.

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

А что такого? Каков вопрос- таков ответ. Не реагировать на негатив невозможно, тем более от близкого человека. Можно его терпеть и накапливать, а выход - в конфликте и срыве. Так что выход один, применить медикаменты. Можно к себе, а можно к оппоненту. Надо чтоб кому-то из двоих стало пофиг.

В целом- да. Не реагировать нельзя. А если от человека приходится терпеть негатив, да еще и успокаительные пить....какой же он близкий? Нафиг-нафиг...

Опубликовано

В целом- да. Не реагировать нельзя. А если от человека приходится терпеть негатив, да еще и успокаительные пить....какой же он близкий? Нафиг-нафиг...

ну если нет возможности избежать. Если речь не о близком, а о работе, скажем, то можно натренировать стрессоустойчивость, изменить свою реакцию на негатив. Но и там не реагировать невозможно. 

....какой же он близкий? Нафиг-нафиг...

Нормальный близкий. Просто нервный, неудовлетворенный, недовольный, раздраженный. Обычный человек. Успокоительные ему нужны. Или ещё что.

Опубликовано
19 минут назад, Gennesis сказал:

Нормальный близкий. Просто нервный, неудовлетворенный, недовольный, раздраженный. Обычный человек. Успокоительные ему нужны. Или ещё что.

Чем неудовлетворенный- то?  

Если человек сеет негатив вокруг, то не его ли это проблемы? Как считаешь? 

Опубликовано
31 минуту назад, Bianca сказал:

А про причины негатива где же? Может тогда и препараты не понадобятся?

Опубликовано
20 минут назад, Gennesis сказал:

ну если нет возможности избежать. Если речь не о близком, а о работе, скажем, то можно натренировать стрессоустойчивость, изменить свою реакцию на негатив. Но и там не реагировать невозможно. 

Работа- это вообще другое. Если она воспринимается как некий ежедневный стресс, то тут нужно думать, или менять работу, в случае межличностных конфликтов, либо - да, тренировать стрессоустойчивость в том случае, если ситуации периодические. Обычно на действительно стрессовые должности все же берут людей, психотип которых позволяет с ними достаточно безболезненно справляться. Обычно это диагностируют с помощью теста СМИЛ  и беседой со штатным психологом. Не у всех уровень стрессоустойчивости высокий. Тем, у кого он низкий, менять работу просто необходимо. Это несоответствие занимаемой должности

Ему может быть и нужны. Это решает врач. А вот если благодаря ему они нужны  Вам, то меры принимать нужно. Например, заботиться дистанционно, сократить количество визитов, нанять людей, которые вместо Вас будут периодически ухаживать.

Опубликовано
Только что, Lylly сказал:

Чем неудовлетворенный- то?  

Если человек сеет негатив вокруг, то не его ли это проблемы? Как считаешь? 

Ну проблемы-то у него. Но если близкий, то это и ваши проблемы. Вам же достается от него негатив. Соответственно, можно понять причину. Мало ли чем неудовлетворенный. Тут полно тем, почему люди раздражаются в отношениях. Деньги, отсутствие квартиры, нет работы, зависимость от родителей, непослушные дети, бардак в доме, не делают минет.

Опубликовано
3 минуты назад, Secvestor сказал:

А про причины негатива где же? Может тогда и препараты не понадобятся?

У меня в межличностных отношениях нет негатива в таком объеме, чтобы это было для меня или для близких проблемой.

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

Ну проблемы-то у него. Но если близкий, то это и ваши проблемы. Вам же достается от него негатив. Соответственно, можно понять причину. Мало ли чем неудовлетворенный. Тут полно тем, почему люди раздражаются в отношениях. Деньги, отсутствие квартиры, нет работы, зависимость от родителей, непослушные дети, бардак в доме, не делают минет.

Здесь, на первой странице, советуют послать к чертям собачьим . Это ли не выход?:biggrin:

Опубликовано
Только что, Lylly сказал:

Здесь, на первой странице, советуют послать к чертям собачьим . Это ли не выход?:biggrin:

Это всегда можно успеть ) У вас есть опыт посылания к херам собачьим? 

Опубликовано
4 часа назад, Lylly сказал:

Да? Значит, я ошибалась. До сей поры считала, что многие вещи из детства, невозможно удалить из жизни, поведения, мироощущения. А все, оказывается, так просто

а кто говорил про просто? я сказала можно)

Опубликовано
17 минут назад, Bianca сказал:

У меня в межличностных отношениях нет негатива в таком объеме, чтобы это было для меня или для близких проблемой.

Вы хотите сказать что негатив с противоположной стороны возник без причин?

У Вас никогда в жизни не было негатива в объеме? И Вы никак никоим образом не реагировали на раздражители? Может быть, допускаю. Тогда вопрос , простите за бестактность - а у Вас были ли в этом случае межличностные отношения? Я же не знаю, возможно Вы мохиня? Тогда все понятно. А если нет, то тогда не совсем понятно.

Опубликовано
8 минут назад, Lylly сказал:

Выход. Для данных отношений. Проблема лишь в том, что если есть потребность в таких отношениях с надрывом, то при расставании с конкретным партнером она никуда не денется. И следущий партнер мало чем будет отличаться от предыдущего.

Проблема решается ее проработкой в себе. А это процесс трудоемкий и энергозатратный. Не каждый к этому расположен

Опубликовано
1 минуту назад, Bianca сказал:

Выход. Для данных отношений. Проблема лишь в том, что если есть потребность в таких отношениях с надрывом, то при расставании с конкретным партнером она никуда не денется. И следущий партнер мало чем будет отличаться от предыдущего.

Проблема решается ее проработкой в себе. А это процесс трудоемкий и энергозатратный. Не каждый к этому расположен

А если, к примеру, зависимость возникла?

Опубликовано
1 час назад, Lylly сказал:

Отрицательные эмоции.

При каких обстоятельствах? 

На работе- обозначить границы. Не вестись на провокации и прочее, держать дистанцию по возможности. 

Дома родственник аля энергетический вампир- тут сложнее,особенно если жить придется под одной крышей. прекратить его подкармливать. Не показывать ни в коем случае, что вас задевает. Прорабатывать свои слабости и страхи. Шоб прицепится было не к чему.  Сам отстанет и найдет другого донора. Прямо поговорить с ним. Так же границы. Перевести все в шутку, если ещё далеко не зашло. Когда совсем капец, отвечать его ж монетой а потом так спросить, ну что нравится, пролжать будем? 

На улице хам встретился, в магазине на ногу наступили, продавщица не с той ноги встала, у терапевта климакс, учительница с мужем разводится  и т.д. и т.п. НЕ ОБРАЩАТЬ внимания! Людям тошно. Бывает. 

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

Это всегда можно успеть ) У вас есть опыт посылания к херам собачьим? 

Огромный.:biggrin: У каждой женщины он есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...