Перейти к содержанию

Как не реагировать на негатив?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Лоиса сказал:

При каких обстоятельствах? 

На работе- обозначить границы. Не вестись на провокации и прочее, держать дистанцию по возможности. 

Дома родственник аля энергетический вампир- тут сложнее,особенно если жить придется под одной крышей. прекратить его подкармливать. Не показывать ни в коем случае, что вас задевает. Прорабатывать свои слабости и страхи. Шоб прицепится было не к чему.  Сам отстанет и найдет другого донора. Прямо поговорить с ним. Так же границы. Перевести все в шутку, если ещё далеко не зашло. Когда совсем капец, отвечать его ж монетой а потом так спросить, ну что нравится, пролжать будем? 

На улице хам встретился, в магазине на ногу наступили, продавщица не с той ноги встала, у терапевта климакс, учительница с мужем разводится  и т.д. и т.п. НЕ ОБРАЩАТЬ внимания! Людям тошно. Бывает. 

А бывает и у самой плохое настроение.. такое ведь может быть? И тогда перекрёстно: негатив на негатив, получается скандал.

Только что, Secvestor сказал:

А почему возникла? Причины?

Причин может быть множество. Как правило, зависимость возникает спонтанно. Никто ведь специально себе зависимость не наращивает.

Опубликовано
2 минуты назад, Lylly сказал:

бывает и у самой плохое настроение.. такое ведь может быть? И тогда перекрёстно: негатив на негатив, получается скандал.

В этом смысле проще. Себя легче контролировать, мне проще. Если хочется орать и кидаться я иду на улицу или в торговый центр. Потом можно все обсудить, остыв. 

Опубликовано
17 минут назад, Secvestor сказал:

Вы хотите сказать что негатив с противоположной стороны возник без причин?

У Вас никогда в жизни не было негатива? И Вы никак никоим образом не реагировали на раздражители?

Мне нет дела до негатива, который возник не от меня. Я не допускаю негатива в свой адрес с людьми, с которыми общаюсь. Это мои личные границы. На меня нельзя кричать, оскорблять, поднимать руку. От слова совсемм. Бывают иногда и эмоции, и жаркие споры, и раздраждение тоже. Но это не направленный адресно негатив. Не-а

Конечно был, и есть периодически. И реагирую. Например на то, что дочь не убралась, или муж не сделал, что обещал, или в транспорте на ногу наступили, или по работе затупили. Но это негатив не направленный на подавление личности, да и не на саму личность, а на ситуацию.

Не реагировать на негатив нельзя ровно также как и не испытывать его, я об этом нписала в самом начале

12 минут назад, Lylly сказал:

А если, к примеру, зависимость возникла?

Нужно понять в связи с чем возникла прежде всего. Причины возникновения. Они, как правило, в детстве. Вот какие нормы обращения с Вам родители заложили, то Вы сейчас и имеете. Если мама ругала, оскорбляла, если папа оскорблял и ругал/бил маму, если родители мало внимания уделяли и Вы привлекали их внимание с помощью манипуляций, за что потом получали и т.д.

Опубликовано

Гасить конфликты нужно учится. Не со всеми и не всегда получается, конечно. Но на некоторых действует, что то вроде, чего орешь конфетку хош? Иногда проще извиниться. Иногда просто поговорить не переходя на повышенные тона. Вообще самой надо быть не скандальной, с собой работать и ругаться мало кто будет. Че орать если и так услышат и поймут.  

Опубликовано
15 минут назад, Bianca сказал:

понять в связи с чем возникла прежде всего. Причины возникновения. Они, как правило, в детстве. Вот какие нормы обращения с Вам родители заложили, то Вы сейчас и имеете. Если мама ругала, оскорбляла, если папа оскорблял и ругал/бил маму, если родители мало внимания уделяли и Вы привлекали их внимание с помощью манипуляций, за что потом получали и т.д.

Тема не обо мне. 

14 минут назад, Лоиса сказал:

Гасить конфликты нужно учится. Не со всеми и не всегда получается, конечно. Но на некоторых действует, что то вроде, чего орешь конфетку хош? Иногда проще извиниться. Иногда просто поговорить не переходя на повышенные тона. Вообще самой надо быть не скандальной, с собой работать и ругаться мало кто будет. Че орать если и так услышат и поймут.  

Тут соглашусь. Голос повышать не стоит , в любом случае. Гасить конфликт иногда не возможно, как правило, виноват в скандале не один человек.

Опубликовано
5 минут назад, Lylly сказал:

Тема не обо мне. 

Тут соглашусь. Голос повышать не стоит , в любом случае. Гасить конфликт иногда не возможно, как правило, виноват в скандале не один человек.

Конечно не один. Но тот кто мудрее может извиниться первым, об этом я, если чел конечно дорог и нужен. Если второму так же дорог, то и тот потом извинится.

Или сказать- извини давай поговорим позже. Не на эмоциях.

Опубликовано
Только что, Лоиса сказал:

тот кто мудрее может извиниться первым, об этом я, если чел конечно дорог и нужен.

Я вот так извинялся первым извинялся, как настоящий мудрец. Потом просто выгнал жену.

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

Я вот так извинялся первым извинялся, как настоящий мудрец. Потом просто выгнал жену.

Зачем?

Опубликовано
8 минут назад, Gennesis сказал:

Оч жаль,кстати. Аналогично с мужем моим получилось. 

Главное чувство меры. Извинился, раз не извинилась в ответ, никак не компенсировала. Не поняла почему перед ней извинились. Приняла за должное. Два.  Вот щас грубить буду. Так пошла ты такая (тупая(ой)) на ...

Исход закономерен. 

Ну не повезло. Разные люди. 

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

Главное чтобы потом еще и за это не извинялся. По привычке)

А вообще извиняться нужно только тогда, когда в этом чувствуешь необходимость. Чтобы не доводить до конфликта, достаточно от него "уходить". Ну вот кто куда, а я в несознанку, скажем. Когдя  я вижу, что муж завенден и начинает выноситьмне мозг как правильно, я киваая и говорю спокойным, убаюкивающим тоном "Хорошо" с долей сарказма. Изначально были попытки докопаться типо "Ты что издеваешься?", то все они были тщетны и гасились фразами типо "Нуц что ты , дорогой, я же сказала, что все поняла. хороошо" Один хрен, сделаю так как считаю нужным в большинстве случаев.

А негатив такая вещь...Ему выход нужен. Когда стало понятно, что со мной этот выход там же где и вход и толку от меня в этом мало, он стал в такие моменты уходить гулять с обакой.

У меня такие моменты случаются тоже, чтобы докопаться на повышенных тонах. И тут главное тоже тихо и спокойно согласиться, что в принципе муж и делает

Бывает так, что периоды совпадают) Слава Богу, редко

Опубликовано
10 минут назад, Gennesis сказал:

Вот и я думаю, зачем. Надо было дальше извиняться, копить мудрость. 

Пишу же извиниться если дорог,но и 

17 минут назад, Лоиса сказал:

Если второму так же дорог, то и тот потом извинится.

А нет так нет. Это уже не мудрость

Опубликовано
9 часов назад, Lylly сказал:

Как не реагировать на негатив, который происходит между двумя людьми, состоящими в отношениях?

1. НЕ БЫТЬ В ЭТИХ ОТНОШЕНИЯХ. 

2. БЫТЬ МЕРТВЫМ. 

Только в этих случаях можно не реагировать на негатив в межличностных отношениях. 

Опубликовано
2 минуты назад, Sanitar сказал:

1. НЕ БЫТЬ В ЭТИХ ОТНОШЕНИЯХ. 

2. БЫТЬ МЕРТВЫМ. 

Только в этих случаях можно не реагировать на негатив в межличностных отношениях. 

У вас есть опыт?

16 минут назад, Gennesis сказал:

Вот и я думаю, зачем. Надо было дальше извиняться, копить мудрость. 

Нужно было искать компромисс. Не обязательно извиняясь.

Опубликовано
2 минуты назад, Lylly сказал:

Нужно было искать компромисс. Не обязательно извиняясь.

Да что мы по вашему только и делали, что извинялись? Отношения заканчиваются, так бывает.

Простите, Gennesis, не удержалась, ответила за вас. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...