Анна777 Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Здравствуйте.я не умею выстраивать отношения.с людьми вообще.У меня враги среди соседей,продавцов магазинов,бывших соперниц.вернее мне кажется что они ко мне враждебно настроены.не так смотрят.мне кажется что обсуждают. почти нет подруг.нет мужа и не было. так было со школы.Я там пережила моббинг в легкой степени.что то типа байкота. периодами в жизни были и подруги и отношения.
Психологи Lyudmila Опубликовано 21 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2019 Добрый день! Анна, для чего нужны отношения, что бы Вы хотели от них получить? Что Вы считаете в себе враждебной и достойной обсуждения? Что такое "враг" в вашем понимании? Тяжело видеть враждебность в каждом человеке, и чтобы понять почему так происходит, необходимо разобраться, что вызвало в вас веру в то, что мир представляет для вас опасность, что скрывается за страхом пустить в свою жизнь других людей.
Анна777 Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 добрый день,Людмила. 13 часов назад, Lyudmila сказал: Анна, для чего нужны отношения, что бы Вы хотели от них получить? если Вы имеете ввиду отношения с людьми вообще..то для общения,взаимовыручки. 13 часов назад, Lyudmila сказал: Что Вы считаете в себе враждебной и достойной обсуждения? мою нервозность,неуверенность,суетливость.например в магазине,долго думаю надо мне купить эту вещь или нет.то кашелек упал,то деньги рассыпались от волнения. но это не всегда.временами 13 часов назад, Lyudmila сказал: Что такое "враг" в вашем понимании? человек желающий зла,хотящий напакостить. 13 часов назад, Lyudmila сказал: Тяжело видеть враждебность в каждом человеке, и чтобы понять почему так происходит, необходимо разобраться, что вызвало в вас веру в то, что мир представляет для вас опасность, что скрывается за страхом пустить в свою жизнь других людей да,это выматывает.
Психологи Lyudmila Опубликовано 22 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2019 Нахождение в состоянии ожидания оценки вас со стороны других людей, заставляет Вас быть постоянно напряженной, суетливой, неуверенной. В чем важность мнения других людей? Попробуйте представить себя спокойной и уверенной, делающей выбор в магазине легко и непринужденно, улыбающейся продавцам и соседям, которые судачат и обсуждают всех, и вас в том числе. Их мнение Вас не интересует, Вас веселит то, что они думают. Подключите всё свое воображение и погрузитесь в этот образ. Представьте какая вы, в чем одеты, как ведете себя, как чувствуете себя, какие эмоции вас наполняют и, главное, во что верите о себе, что так уверены и спокойны. Сравните "желаемую версию себя" и "сегодняшнюю" . Можете даже записать это. Попробуйте прожить свой день из состояния "желаемой версии". Сконцентрируйте свое внимание на своем внутреннем состоянии, а не на внешней реакции людей на ваше поведение. 1
Анна777 Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Опубликовано 24 февраля, 2019 22.02.2019 в 19:59, Lyudmila сказал: Нахождение в состоянии ожидания оценки вас со стороны других людей, заставляет Вас быть постоянно напряженной, суетливой, неуверенной. В чем важность мнения других людей? Наверно потому что мне кажется что другим виднее и они лучше знают
Анна777 Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Опубликовано 24 февраля, 2019 22.02.2019 в 19:59, Lyudmila сказал: Попробуйте представить себя спокойной и уверенной, делающей выбор в магазине легко и непринужденно, улыбающейся продавцам и соседям, которые судачат и обсуждают всех, и вас в том числе. Их мнение Вас не интересует, Вас веселит то, что они думают. Подключите всё свое воображение и погрузитесь в этот образ. Представьте какая вы, в чем одеты, как ведете себя, как чувствуете себя, какие эмоции вас наполняют и, главное, во что верите о себе, что так уверены и спокойны. Сравните "желаемую версию себя" и "сегодняшнюю" . Можете даже записать это. Попробуйте прожить свой день из состояния "желаемой версии". Сконцентрируйте свое внимание на своем внутреннем состоянии, а не на внешней реакции людей на ваше поведение. хорошо я попоробую и напишу)
Анна777 Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Опубликовано 24 февраля, 2019 хотела пример привести ну вот например сосед не здоровается.вернее не смотрит на меня когда видемся месяца два. у них куча кошек и от их двери плохо пахнет.а я громко возмущалась когда пришла с магазина.возможно он слышал.и теперь вот не здоровается.он старше намного.по идее я должна первая сказать здрасте.но он то не смотрит на меня .и я не здороваюсь.и я его естественно считаю врагом.
Психологи Lyudmila Опубликовано 24 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2019 4 часа назад, Анна777 сказал: Наверно потому что мне кажется что другим виднее и они лучше знают Разве другие могут лучше знать какая Вы? А Вам виднее на самом деле какие есть другие люди? Мы оцениваем окружающих через систему собственных убеждений. По сути, в других людям мы видим только себя.
Психологи Lyudmila Опубликовано 24 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2019 3 часа назад, Анна777 сказал: хотела пример привести ну вот например сосед не здоровается.вернее не смотрит на меня когда видемся месяца два. у них куча кошек и от их двери плохо пахнет.а я громко возмущалась когда пришла с магазина.возможно он слышал.и теперь вот не здоровается.он старше намного.по идее я должна первая сказать здрасте.но он то не смотрит на меня .и я не здороваюсь.и я его естественно считаю врагом. А если бы сосед с Вами поздоровался, Вы бы ответили взаимностью? Представьте, что здороваетесь сама с собой, и пожелайте «доброго дня» этому соседу первая. Отнеситесь к этому, как к игре. Можете составить список «врагов» и начните с ними здороваться. Посмотрите, кто как реагирует, на который раз в ответ тоже пожелают «доброго дня». P.S. Начинайте и свой день с пожелания «Доброго утра или дня» самой себе перед зеркалом) ... кажется банально, но настроение улучшается)))
Анна777 Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 16 часов назад, Lyudmila сказал: А если бы сосед с Вами поздоровался, Вы бы ответили взаимностью? конечно 16 часов назад, Lyudmila сказал: Представьте, что здороваетесь сама с собой, и пожелайте «доброго дня» этому соседу первая. Отнеситесь к этому, как к игре. Можете составить список «врагов» и начните с ними здороваться. Посмотрите, кто как реагирует, на который раз в ответ тоже пожелают «доброго дня». я бы поздоровалась.а с человеком который при встрече отворачивается,я не готова
Психологи Lyudmila Опубликовано 25 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2019 6 часов назад, Анна777 сказал: я бы поздоровалась.а с человеком который при встрече отворачивается,я не готова А что самого страшного может случиться, если Вы поздороваетесь с человеком, который при встрече отворачивается?
Анна777 Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 1 минуту назад, Lyudmila сказал: А что самого страшного может случиться, если Вы поздороваетесь с человеком, который при встрече отворачивается? это унизительно. Вы знаете ,я тут поразмышляла и поняла,что.. я боюсь этих всех врагов.потому что боюсь отстаивать свою позиции. мне всегда проще избегать.и просто злиться и думать.
Психологи Lyudmila Опубликовано 25 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2019 4 минуты назад, Анна777 сказал: это унизительно. Разве унизительно пожелать кому-то доброго дня?
Анна777 Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 18 часов назад, Lyudmila сказал: Разве унизительно пожелать кому-то доброго дня? если человек тебя отвергает.то да это унизительно
Психологи Lyudmila Опубликовано 26 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2019 1 час назад, Анна777 сказал: если человек тебя отвергает.то да это унизительно Хорошо, это ваше восприятие ситуации скажите, Вы попробовали описать «желаемую» версию себя?
Анна777 Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 6 часов назад, Lyudmila сказал: скажите, Вы попробовали описать «желаемую» версию себя? да.и я оделась более стильно.не абы как в магазин.а обдуманно.мейк легкий.и да..как то легче контактировала с продавцами в тот день)
Психологи Lyudmila Опубликовано 26 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2019 1 час назад, Анна777 сказал: да.и я оделась более стильно.не абы как в магазин.а обдуманно.мейк легкий.и да..как то легче контактировала с продавцами в тот день) Отлично! Продолжайте, закрепляйте своё позитивное состояние каждый день. Возможно, в вашем окружении есть человек, который также нуждается в общении как и Вы, но стесняется или не уверен в себе ( в чём-то может похож на Вас в поведении). Попробуйте проявить к нему внимание так, как Вам бы хотелось, чтобы его проявили по отношению к Вам. 1
Анна777 Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 здравствуйте Людмила.еще такой вопрос.подскажите пожалуйста что делать если на непристижную работу устраиваться стыдно.а на престижную для меня я боюсь даже пробовать. для более менее престижной для провинции нет спец.образования.
Психологи Lyudmila Опубликовано 28 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2019 Анна, доброго дня! На самом деле, понятие «престижность» очень субъективно. То, что для кого-то непрестижно, для другого просто опыт, некий этап на пути развития. Не бойтесь пробовать и устраиваться на ту работу, на которую хотите. Определите чего Вам не хватает, чтобы получить ту работу, которую хотите. Как Вы можете это исправить? Что Вам для этого необходимо? Ваше внимание должно быть сконцентрировано на желаемом результате, а не на ограничивающих условиях. P.S. А как бы поступила «желаемая версия» Вас?) 1
Анна777 Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Опубликовано 1 марта, 2019 16 часов назад, Lyudmila сказал: Анна, доброго дня! На самом деле, понятие «престижность» очень субъективно. То, что для кого-то непрестижно, для другого просто опыт, некий этап на пути развития. Не бойтесь пробовать и устраиваться на ту работу, на которую хотите. Определите чего Вам не хватает, чтобы получить ту работу, которую хотите. Как Вы можете это исправить? Что Вам для этого необходимо? Ваше внимание должно быть сконцентрировано на желаемом результате, а не на ограничивающих условиях. P.S. А как бы поступила «желаемая версия» Вас?) я не знаю как бы она поступила..может она менее зависима от мнения других. по факту мне 40 лет и в этом возрасте на работу с опытом то не всегда берут а уж если опыта никакого.. я сейчас на фрилансе.но по этой профессии на данный момент хочу все оставить так как есть.в смысле фрилансом работать. но развития особого не получается увеличить заработок. поэтому хотелось бы попробовать параллельно работать по другой профессии.попробовать.ну например администратором где то.в спортклубе или еще где то. но туда вряд ли возьмут.возраст. а непристижные работы типа посудомойки .там не такие требования.но мне стыдно.город маленький много знакомых.и мне будет стыдно перед знакомыми Кстати..Я поздоровалась с соседом.Он стоял возле дома.он демостративно отвернулся и все.было очень неприятно.очень.я переживала.
Психологи Lyudmila Опубликовано 1 марта, 2019 Психологи Опубликовано 1 марта, 2019 2 часа назад, Анна777 сказал: я сейчас на фрилансе.но по этой профессии на данный момент хочу все оставить так как есть.в смысле фрилансом работать. Я бы порекомендовала сконцентрироваться на том, что нравится. Если работа фриланса Вас полностью устраивает, то ищите новые возможности для развития именно там. Разрываясь между разными работами, Вы не достигнете успеха ни в одном, ни в другом. Ваш успех будет определяться не количеством работы, а качеством выполнения, вашим профессионализмом. 2 часа назад, Анна777 сказал: Кстати..Я поздоровалась с соседом.Он стоял возле дома.он демостративно отвернулся и все.было очень неприятно.очень.я переживала Вы - большая молодец!!! Вместо того, чтобы смотреть на реакцию соседа, лучше похвалите себя - Вы сделали большой и трудный шаг! Вы проявили вежливость, Вы повели себя как достойный и воспитанный человек, гордитесь собой! То, как отреагировал сосед - это его внутреннее мироощущение. Каждый шаг общения Вы делаете для себя! Проявляйте внимание, интерес к людям, и со временем это к Вам вернётся в бОльшем количестве. Мы получаем то, что вкладываем. Почитайте мой блог на форуме, может что-то интересное для себя подчерпнете. Все написано по итогам работы с клиентами, это те осознания, к которым они пришли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти