Перейти к содержанию

Устал жить. Обида на жизнь. Не вижу перспектив.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Устал жить. Обида на жизнь. Не вижу перспектив в жизни, не верю в себя и в то, что что-то смогу поменять.
Мне 19. Учусь на 3 курсе университета. Так сложилось, что обеспечиваю себя сам, решаю все свои проблемы сам. Особенно это выражено в фин. Плане. Моя семья не может мне помочь из-за нищеты. Я сам перебиваюсь с копейки на копейку. Хватает только на еду. У меня есть небольшой магазин в соц. Сети, но он приносит буквально 100 долларов в месяц, которые просто идут на продукты. Никаких развлечений в моей жизни нет, дорогих покупок и всего прочего. Устроится на реальную работу не могу, ибо слечу с бюджета и мама против. Хотя моя учеба тоже мне не нравится. Сначала моя профессия казалась мне интересной, теперь понимаю, что нет. Вроде и учусь хорошо, но только для экзаменов, чтобы сдать. Дальше все забываю. В итоге у меня все сессии шикарно сданы на высшие баллы, а в голове пустота. Не знаю, куда себя деть, какие перспективы.
Обидно, что некому помочь. Всем помогают семьи, помогают купить квартиру в городе или хотя бы просто высылают некую сумму. А я сам один со своими проблемами. Нет, я не виню маму, я адекватен в этом плане и понимаю, что у неё просто нет этих денег.
Но все равно такая обида какая-то на ситуацию.
Куда двигаться дальше, тоже не знаю. Закончу универ, что дальше... Из своей профессии мало что знаю и вряд-ли за оставшийся год что-то поменяется. А куда еще. Консультантом в магазин техники каким-нибудь или мойщиком на автомойку какую-то. Но смысл... Ведь эта работа без перспектив и вообще это больше подработка. Да и зачем так жить.
Хочу открыть свое дело. Можно было бы уже начать с того, что у меня есть (магазинчик в соц. Сети), масштабировать это все дело. Но я трус. Я боюсь инвестировать, я боюсь провалов, боюсь проблем. Я не умею налаживать контакты, у меня нет друзей. Мне кажется, что у меня нет никаких качеств для успешного бизнеса.
Я просто не знаю где мне жить, зачем, на какие средства. Вы скажете, мол это обычная ситуация и много таких. Я согласен. Но я не могу воспринимать эту ситуацию, как все. Она меня убивает, сжирает изнутри. Несоответствие желаний и реальности, дикая фрустрация. Обида на несправделивость. Почему одним все, другим ничегою Одни имею поддержку, другие нет. Застой. Я не имею никакого развития. Сижу там, где и 2 года назад. На тех же цифрах, на тех же доходах, на тех же эмоциях. Многие в моем возрасте уже добились гораздно больше. У них друзья, нормальная работа, они хорошо выглядят. А я застрял в дерьме, откуда выхода не вижу. Я просто устал это терпеть. Не хочу так всю жизнь. Последний год посещают мысли, что может я не создан для жизни в этом мире. Что-то не так со мной. Не способен я здесь выжить. Все чаще думаю о суициде. Останавливает, как ни странно, противоположная мысль "Хочу жить, хочу достигнуть чего-то огромного, максимума, жить по-другому". Но понимаю, что ничего из этого не достигну. В таком режиме "хочу, но не могу и не смогу" я сейчас и живу. И это очень трудно. Изо дня в день это терпеть.

Опубликовано
18 минут назад, russlannik сказал:

Устал жить. Обида на жизнь.

А я застрял в дерьме, откуда выхода не вижу. Я просто устал это терпеть. Не хочу так всю жизнь. Последний год посещают мысли, что может я не создан для жизни в этом мире. Что-то не так со мной. Не способен я здесь выжить. Все чаще думаю о суициде. Останавливает, как ни странно, противоположная мысль "Хочу жить, хочу достигнуть чего-то огромного, максимума, жить по-другому". Но понимаю, что ничего из этого не достигну. В таком режиме "хочу, но не могу и не смогу" я сейчас и живу. И это очень трудно. Изо дня в день это терпеть.

Ща моментом поправим.

Посмотри Зеланда - оЧЧ классный ролик...

Только он нудно говорит - но ты не бросай, смотри и слушай - и пытайся вдуматься.

Он себя тоже из такой оппы конкретной вытащил. Был на дне - оставалось только кнопку слив нажать и слиться...

Посмотри до конца - найдешь ответы на все твои вопросы и душевные терзания - и КЛЮЧИ - как выбраться)

Опубликовано

ничем автор тебе помочь не могу.

могу лишь поделится опытом, что 19 лет это еще только самое начало, и в будущем все будет у тебя хорошо. через то что пишешь ты,проходят многие. рано еще судить о жизни, хотя я помню что в таком возрасте уже думаешь....что самое интересное в жизни УЖЕ прошло....это обман. все впереди. все будет.

квартиру себе сам купишь, и будут и путешествия и отношения и все на свете.

Опубликовано

Тебе форумчаны ничем не помогут...не найдут за тебя работы, не подарят тебе квартиру, не облегчат жизнь.

Единственное чем могут помочь - общением. И своими историями.

Какие тут советы могут быть...надо пробовать,пытаться,улучшать по чуть чуть свою жизнь.

Стараться не сравнивать себя с другими,хоть и тяжело, стараться отдыхать, стараться любить себя

а не только рвать жопу и еще больше злится. Иногда это делает только хуже.

Опубликовано
1 минуту назад, helloworld сказал:

Тебе форумчаны ничем не помогут...

Форумчане не помогут, а ролики от форумчан - очень даже могут.

Опубликовано

Понимаешь. Мне не сложно было тебе помочь конкретными советами. Потому что я испытывал нечто похожее твоим описаниям. Но,проблема в том, что я бы и себе никак помочь не смог. Ну вот условно я сейчас, и я в твоем возрасте...я 19 летний себя бы попросту не понял. потому что это все прожить надо.

К примеру хотел бы я не страдать в те либо иные моменты свой жизни - конечно хотел бы. Но к сожалению, это было. И ничего с этим не сделать. 

По поводу специальности не переживай.  Я тоже очень переживал,и думал не буду по специальности. Будущего не видел вообще. А сейчас - все ок.

Самый главный совет - старайся не сравнивать себя с другими. Кому там и что родители дарят. А ты сам всего добьешься. Еще раз говорю -19 лет это никакой не показатель. Ближе к 30 посмотришь чего достиг. Судя по твоему эмоциональному рассказу о тебе,ты человек амбициозный. иначе ты бы так не страдал из-за конфликта реальности и твоих внутренних ожиданий.

то что у тебя нет друзей, и ты трус и все такое...и у меня такое было.

да только сейчас и друзья, и храбрость, все есть. как и страхи,потому что это совершенно нормально.

1) занимайся спортом

2) развивайся в чем нибудь,изучай что-то

3) найди увлечения

простыми словами просто действуй

и обязательно отдыхай и будь к себе снисходителен, это так же важно как и труд.

1) доучивайся обязательно в универе,корочка это твоя цель. даже если учеба не нравится

2) ставь маленькие цели и достигай их. книгу прочитать, или зарядку сегодня сделать, в общем должно быть несколько направлений твоего развития

3) радуйся достижениям маленьких целей

4) старайся не сравнивать себя с другими. удались из соц сетей,если из за увиденного в них ты страдаешь. 

5) найди увлечения

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, russlannik сказал:

Обида на жизнь.

Обида на жизнь - это ваше внутреннее препятствие для того, чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему: ваша жизнь - это вы сами, и ваша обида на жизнь - это обида на самого себя.

Ваша обида - это сопротивление тому, что у вас происходит, а сопротивление тому, что происходит, усиливает и продолжает то, что происходит.

Таким образом, вы сами себя оставляете и удерживаете в том, что с вами происходит.

Опубликовано
3 часа назад, russlannik сказал:

Устал жить. Обида на жизнь. Не вижу перспектив в жизни, не верю в себя и в то, что что-то смогу поменять.

Это определенная форма видения самого себя.
Но это неправильное видение.
Вам только 19, между тем что вы хотите достичь и тем где вы сейчас есть путь, но он начинается с понимания, что вы были рождены в любви, и для любви.
Фактически вы очень богаты, и у вас есть огромный потенциал, но вы живете как бедняк потому что так распоряжаетесь собой.
А научаясь мудлрости и силе, и пониманию своего потенциала и возможностей, вы сможете наконец порой отдыхать и двигаться в релаксе.
Небо естественная среда для птиц, вода для рыб, а ваша естественная среда это спокойствие и релакс, и дела которые по душе.
Вы устали от нервяка и переживаний, и внутреннего стресса, когда пытаетесь решать не свои проблемы, размышляя о будушем так словно вам предстоит горы проблем на себе тащить.
Не меняют что то мгновенно и ммощно и все и сразу.
Берегите то что имеете и что наработано. а остальное будет нарастать если вы правильно начнете мечтать и планировать.
Общайтесь с теми кто успешен, мудр и на релкасе.
Что бы становиться тем кем вы хотите быть и поступать так словно вы уже имеете то что хотите иметь.

Опубликовано
4 часа назад, russlannik сказал:

Тут три проблемы: бедность, несправедливость и амбиции.

Амбиции лечатся легко. Просто вы еще не стукнулись об дно. Когда стукнитесь, полегчает. Перестаните видеть себя будущим Бисмарком и начнете ценить то, что у вас уже есть.

Несправедливость, это коммунистический стереотип, который вам достался от родителей, школы и советского кино. Справедливости нет и быть не может. Попробуйте посмотреть док фильмы про африканскую саванну.

Когда вы пересмотрите свои взгляды на несправедливость и амбиции, вы расслабитесь и найдете путь из бедности.

Опубликовано
8 часов назад, russlannik сказал:

Последний год посещают мысли, что может я не создан для жизни в этом мире. Что-то не так со мной. Не способен я здесь выжить. Все чаще думаю о суициде.

Общаясь с психологами, работая над собой, наблюдая за окружающими и участвуя в этом форуме, убедилась в том, что каждый человек сам творец своей судьбы, надо только уяснить для себя и принять то, что тебе уготовано (я называю это "исходный материал"), плюс свои личностные качества и, исходящие из этого, возможности. Короче, надо успокоиться, понять и принять то, что имеешь, обзавестись знаниями (всё, что узнал, стоит отфильтровать, оставив то, что понятно и что хочется применять на практике) и только тогда, выработав план действий, начинать двигаться вперёд, причём, целенаправленно, настойчиво, с уверенностью в успехе.

К приведённой цитате помещаю статью, которая может стать частью базовых знаний. Правда, автор статьи обращается скорее к окружению человека с проблемой, но Вы можете подойти к вопросу с позиции "Помоги себе сам".

НЕЖЕЛАНИЕ  ЖИТЬ

Автор: Виктория Кейлин

Казалось бы, на свете нет ничего ценнее человеческой жизни, но, тем не менее, многих хоть раз в жизни посещала мысль о нежелании жить.

В этом материале речь пойдет не о реальных попытках суицида, не о клинической депрессии и не о различных личностных расстройствах, при которых опасность срыва существенно возрастает. Мы поговорим о «нежелании жить» у психически здоровых людей. С одной стороны, эта тема кажется простой. С другой – даже здоровые, внешне благополучные люди порой сводят счеты с жизнью. Именно эту тонкую грань между «хотеть» и «совершить» я и хочу сегодня с вами обсудить.

Между суицидальными мыслями и «нежеланием жить» есть одно очень важное отличие. К фразе «я не хочу жить» у психически здоровых людей чаще всего можно добавить слово «так». Я не хочу жить ТАК. Согласитесь, это многое меняет.

Если здоровому человеку в подобном состоянии предложить иной жизненный сценарий, он с радостью на него согласится. Представьте, что кто-то прямо сейчас по мановению волшебной палочки перенесет вас туда, где вы хотите жить, избавит от выплат по ипотеке и кредиту на машину, предоставит вам любящего партнера, послушных детей, здоровых родителей и интересную карьеру. Разве вы отказались бы от такой возможности изменить свою жизнь?

Психически здоровый человек даже в состоянии усталости, неудовлетворенности и форс-мажора способен признать существование потенциального выхода из сложившейся ситуации. Человек в состоянии суицидального пика такой возможности лишен. Он НИКАК не хочет жить. Он будто окружен непроходимой трясиной, где любое движение лишь ускоряет гибель. В таком состоянии мозг отказывается функционировать, и человек действительно не может что-то «увидеть и понять». Как в кривых зеркалах, окружающая реальность предстает в искаженном виде. И помочь в такой ситуации может психиатр или психотерапевт. Потому что лишь специалист с медицинским образованием может диагностировать клиническую депрессию или иное нарушение, для лечения которого необходима медикаментозная коррекция.

А вот то, что мы в обиходе склонны ошибочно называть «депрессией», на самом деле является состоянием здорового человека. Это своего рода защитный механизм, сигнализирующий о том, что наши ресурсы на исходе. Апатия и чувство беспомощности – частые спутники неудовлетворенности жизнью. Грусть, усталость, потерянность интерпретируются как «нежелание жить». Это состояние характерно для человека, который уперся в некий жизненный «угол», лишающий его обзора и возможности разглядеть полную картину происходящего, рационально оценить свои поступки и реакцию окружающих. Иногда для того, чтобы «развернуться», собственных сил недостаточно. И необходима помощь близких или психолога.

Несмотря на то, что у большинства здоровых людей, говорящих о своем «нежелании жить», нет склонности к суициду, и большинство из них никогда не предпримет реальной попытки самоубийства, фраза «я не хочу жить» всегда звучит как сигнал о помощи.

Худшее, что можно сделать в такой ситуации, это нацепить маску нарочитой веселости и попытаться «растормошить» захандрившего друга или родственника. Фразы «не будь тряпкой», «возьми себя в руки», «ты же мужик», «у тебя же дети» на самом деле не несут ни позитива, ни конструктива. Все, что они делают, это усугубляют чувство вины и вызывают протест. То есть, вместо того, чтобы стать спасательным кругом для тонущего, эти фразы становятся камнем у него на шее. Человек в состоянии отчаяния воспринимает брошенное походя «ты же мужик» как «ты недостаточно хорош и не соответствуешь ожиданиям». А призванное спасти «у тебя же дети» лишний раз напоминает об ответственности, с которой он не справляется.

Так что же можно сделать, чтобы помочь человеку, выразившему в вашем присутствии мысль о «нежелании жить»?

Прежде всего, надо суметь это «нежелание» разглядеть и расслышать. Человеческая психика - хрупкая штука. Порой между «мыслями» и «намерениями» проходит очень тонкая грань. И обычному человеку сложно определить, чем является то или иное состояние.

Далеко не каждый формулирует свои мысли и намерения напрямую: «пойду повешусь», «приду домой и включу духовку» или «собираюсь в выходные перерезать себе вены». Как правило эти мысли носят завуалированный характер: «ничего не хочется», «ничто не радует», «все надоело», «как же меня это достало», «заснуть бы и не проснуться». Эти маркеры могут и не выражать истинного стремления покончить с собой. Однако они совершенно точно сигнализируют, что в жизни человека что-то не так. И даже если вы сторонний наблюдатель, вы всегда можете выразить сочувствие и поддержку: «у вас все в порядке?», «я могу чем-то помочь?», «если что, я рядом».

Сказанное человеком ни в коем случае нельзя обесценивать. Фразы «это ерунда», «было бы, о чем переживать», «не валяй дурака», «не истери» - это ни что иное, как попытка отмахнуться от проблемы. Но это только в детстве достаточно закрыть глаза, чтобы спрятаться. В реальной взрослой жизни это не работает.

Если вы действительно хотите помочь, проблему надо признать. «Я вижу, что ты расстроен», «я понимаю, как тебе тяжело», «я даже представить не могу, через что тебе пришлось пройти». Именно это называется эмпатией – способность сопереживать, не отрицая и не порицая.

Признавая наличие сложностей, вы снимаете с человека огромный груз – боязнь, что не поймут, не примут, не поверят.

Следующий шаг – расспросить о деталях. Слушайте, не прерывая. Выстраивайте доверие. Задавайте наводящие вопросы и ни в коем случае не давайте свою оценку сказанному. Человеку в состоянии хрупкого равновесия очень сложно открыться. Он боится осуждения, непонимания, банально не знает, как начать. Кивайте, поддакивайте, оказывайте невербальную поддержку (обнимите, сядьте поближе, установите и поддерживайте зрительный контакт). Дайте человеку выговориться. Каким бы сумбурным ни казался вам словесный поток его излияний, это первый шаг к решению проблемы.

Обсудите возможные варианты решения. Они обязательно есть. И зачастую самые банальные оказываются самыми действенными. Не навязывайте свое видение. Поддержите человека в его поиске собственных решений. Не давите, не торопите, дайте ему время и предоставьте необходимые ресурсы – поддержку, принятие, отсутствие осуждения и объективность.

А что делать, если это человек вы сами? Остановиться и подумать, с чем действительно связано ваше желание свести счеты с жизнью. Никто, кроме вас самих, не ответит на этот вопрос. И только вы сами можете принять решение, как распорядиться отведенным вам временем.

«Нежелание жить» может быть связано с чем угодно – с финансовыми трудностями и ошибкой на работе, гендерной дисфорией и проблемами с самооценкой, с расставанием с любимым и с невозможностью получить желаемое. У каждого свой болевой порог, и свой ограниченный ресурс.

Иногда это подростковая бравада, когда суицид кажется чем-то вроде героического поступка из разряда «я всем покажу, на что способен». Это не храбрость – это глупость. Храбрость – это способность остаться и довести начатое до конца, исправить то, что натворил и добиться признания делом, а не драматическим побегом от реальности. Иногда так выражается жалость к самому себе – непонятому и непризнанному: «я умру, а все будут плакать и страдать». Не будут. Поплачут и забудут. А вот вас уже не будет, как не будет и возможности доказать, что вы чего-то стоили.

А иногда это следствие ряда неправильных поступков и нежелание платить по счетам. И тогда это ни что иное, как побег от ответственности. Проблема лишь в том, что от себя самого не убежать, и лично я не уверена, что смерть избавляет от необходимости нести ответственность за содеянное.

Чем бы ни было продиктовано состояние человека, заявление о суицидальных намерениях – это всегда крик о помощи. Иногда незаметно для окружающих мы балансируем на грани. И любое слово может качнуть чашу весов как в одну, так и в другую сторону. Пусть лучше ваше слово будет добрым. И, конечно же, я не устану повторять, что подобные состояния лучше всего купируются при помощи специалиста. Будьте здоровы и счастливы.

Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/nezhelanie-zhit/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

Опубликовано
14 часов назад, russlannik сказал:

Наш мир это не то место, где можно искать справедливость. Просто примите этот факт. 

Но я трус. Я боюсь инвестировать, я боюсь провалов, боюсь проблем

Вы не трус, а нормальный человек. Это страшно инвестировать, если денег нет и некому подстраховать. 

Многие в моем возрасте уже добились гораздно больше.

В 19 лет? Да не смешите, все живут на том старте, что дали родители (отдельных гениев в расчет не берем). У Вас старт почти нулевой, но кстати бывает еще хуже (к примеру, подорванное здоровье, отсутствие своего жилья даже в родном Мухосранске, долги, пьющая родня). 

Я просто не знаю где мне жить, зачем, на какие средства.

На вопрос зачем, Вы сами придумаете ответ. Например, чтобы вылезти из этого дерьма и жить получше, чем Ваши родители. Чтобы заработать, переводитесь на вечерку или заочку и и идите работать. Только работать лучше на нормальную должность (не продавец, а какой-нибудь помощник в каком-нибудь отделе, пусть за меньшие деньги). Пока будете работать, как раз разберетесь, какая работа Вам реально нравится. Пока не начнешь практиковаться, это сложно понять. Параллельно потихоньку развивайте свой бизнес, в какой-то момент у Вас появится необходимая сумма, чтобы его расширить. Также старайтесь больше общаться со людьми, с одногруппниками, в выходные ходите на всякие мероприятия. Умения общаться жизненно важно для успеха, этот скилл необходимо прокачивать. 

Вам сейчас кажется, что все очень плохо, но поверьте, у Вас неплохие данные для успеха: у Вас есть молодость, мозги, амбиции и, самое главное, нет уютной зоны комфорта, в которой можно сидеть и ни черта не делать. 

Какая у Вас специальность кстати? 

• Нравится 1
Опубликовано

Вы концентрируетесь на том, чего у вас нет. "Я хочу, НО... ". Это НО заслоняет вам перспективы. Фрустрация, о которой вы пишите - это голос маленького ребенка, который хочет немедленного удовлетворения ХОЧУ и ждет, когда его обиду увидят. Между тем вы уже не ребенок. Во взрослой жизни нужно учиться выдерживать текущие ограничения и быть родителем самому себе. Жизнь это не ваши мама и папа.

Опубликовано
4 минуты назад, Sobaka сказал:

Демагогия 80 уровня. 

Не важно по какому эффекту и кто что говорит - главное - чтобы работало.

Нужна просто перенастройка в мозгах.

У Зеланда отличная "отвертка" все шайбочки подкрутить...

Всё в голове, все от головы, все из-за нашей головы. Там весь наш мир.

Зеланд крутой челик. Он отпадно объясняет все эти суперсложные вещи - начиная от устройства вселенной, как выглядит бесконечность и прочее - простыми и понятными вещами)))

Прямо браво - супер)))))

А то вот демагогию разводят - 100 трактатов, которые все надо в топку, а у  него пара фраз и все в цель!

Опубликовано
3 часа назад, Джи сказал:

Не важно по какому эффекту и кто что говорит - главное - чтобы работало.

Слово "демагогия" для вас значит, что это работает ?

Опубликовано

Это пройдет, мне было 18, и я даже учиться не могла, Дислексией в психоневрологии называют нарушения чтения, дисграфией – нарушения письма, увы, мне сложно в жизни, что бы учиться хорошо, выработан навык запоминания речи и интонаций. Не было ничего, и ни кого, кто мог бы помочь, но была злость, и желание доказать, что могу, а потом и все остальное. Не сдавайся, трудности временные.

А тогда, мыла туалеты, тоже себя жалко было. Подружке мама плащ за 1000 баксов купила, а у меня кеды на зиму:mf_rudolph: А потом, я сама и на машину, и на квартиру, и на отдых зарабатывала. А вот сейчас впала в уныние. А вот у подруки ничего не стало... Странно

Опубликовано
23.02.2019 в 22:37, russlannik сказал:

Мне 19. Учусь на 3 курсе университета. Так сложилось, что обеспечиваю себя сам, решаю все свои проблемы сам. Особенно это выражено в фин. Плане. Моя семья не может мне помочь из-за нищеты. Я сам перебиваюсь с копейки на копейку. Хватает только на еду. У меня есть небольшой магазин в соц. Сети, но он приносит буквально 100 долларов в месяц, которые просто идут на продукты. Никаких развлечений в моей жизни нет, дорогих покупок и всего прочего. Устроится на реальную работу не могу, ибо слечу с бюджета и мама против. Хотя моя учеба тоже мне не нравится. Сначала моя профессия казалась мне интересной, теперь понимаю, что нет. Вроде и учусь хорошо, но только для экзаменов, чтобы сдать. Дальше все забываю. В итоге у меня все сессии шикарно сданы на высшие баллы, а в голове пустота. Не знаю, куда себя деть, какие перспективы.
Обидно, что некому помочь. Всем помогают семьи, помогают купить квартиру в городе или хотя бы просто высылают некую сумму. А я сам один со своими проблемами. Нет, я не виню маму, я адекватен в этом плане и понимаю, что у неё просто нет этих денег.
Но все равно такая обида какая-то на ситуацию.
Куда двигаться дальше, тоже не знаю. Закончу универ, что дальше... Из своей профессии мало что знаю и вряд-ли за оставшийся год что-то поменяется. А куда еще. Консультантом в магазин техники каким-нибудь или мойщиком на автомойку какую-то. Но смысл... Ведь эта работа без перспектив и вообще это больше подработка. Да и зачем так жить.
Хочу открыть свое дело. Можно было бы уже начать с того, что у меня есть (магазинчик в соц. Сети), масштабировать это все дело. Но я трус. Я боюсь инвестировать, я боюсь провалов, боюсь проблем. Я не умею налаживать контакты, у меня нет друзей. Мне кажется, что у меня нет никаких качеств для успешного бизнеса.
Я просто не знаю где мне жить, зачем, на какие средства. Вы скажете, мол это обычная ситуация и много таких. Я согласен. Но я не могу воспринимать эту ситуацию, как все. Она меня убивает, сжирает изнутри. Несоответствие желаний и реальности, дикая фрустрация. Обида на несправделивость. Почему одним все, другим ничегою Одни имею поддержку, другие нет. Застой. Я не имею никакого развития. Сижу там, где и 2 года назад. На тех же цифрах, на тех же доходах, на тех же эмоциях. Многие в моем возрасте уже добились гораздно больше. У них друзья, нормальная работа, они хорошо выглядят. А я застрял в дерьме, откуда выхода не вижу. Я просто устал это терпеть. Не хочу так всю жизнь. Последний год посещают мысли, что может я не создан для жизни в этом мире. Что-то не так со мной. Не способен я здесь выжить. Все чаще думаю о суициде. Останавливает, как ни странно, противоположная мысль "Хочу жить, хочу достигнуть чего-то огромного, максимума, жить по-другому". Но понимаю, что ничего из этого не достигну. В таком режиме "хочу, но не могу и не смогу" я сейчас и живу. И это очень трудно. Изо дня в день это терпеть.

Чем сильнее нас бьют, тем мы крепче. У тебя уже, в 19 лет, свой маг, в соц сетях, он хоть и маленький доход приносит, но приносит. Копай больше информации, больше товара, больше рекламы. Не завидуй ни кому, посмотришь, что с другими будет, когда начнут терять, материальное благо, друзей. Если тебе внутри больно, это уже хорошо, значит, у тебя есть душа. Делай всё с душой, и не чего не бойся, провалился, махнул рукой, и дальше пошёл. Ты сейчас можешь, не мойщиком на мойке быть, а мойку свою иметь, магазин в реальности. Постоянно продаётся готовый бизнес, всплывают новые идеи. Не на, что купить,  кредит бери, просчитывай, за сколько окупиться. Не получиться, пролетел, махни рукой, и не расстраивайся, деньги ни куда не делись, они в  стране останутся,  в банке, не в одном, так в другом, страховку получат,  а ты найди себя в деле, в котором будешь как рыба в воде. А друзья, вокруг тех, у которых деньги, вообще не завидуй, а радуйся, что у тебя таких нет. Каждый человек под присмотром, у всех исправительных срок, на сколько тело выносит Душу. Выращивай Душу в себе. 

Опубликовано
13 часов назад, nngero сказал:

Не на, что купить,  кредит бери, просчитывай, за сколько окупиться. Не получиться, пролетел, махни рукой, и не расстраивайся, деньги ни куда не делись, они в  стране останутся,  в банке, не в одном, так в другом, страховку получат,  а ты найди себя в деле, в котором будешь как рыба в воде. А друзья, вокруг тех, у которых деньги, вообще не завидуй, а радуйся, что у тебя таких нет. Каждый человек под присмотром, у всех исправительных срок, на сколько тело выносит Душу. Выращивай Душу в себе. 

Идея что надо. Главное бери побольше кредитов. Пролетать не бойся, главное поливать душу. Когда останутся только долги, не грусти. Ходишь в лохмотьях, кушаешь отребья, спишь на щебенке, махни рукой, деньги все равно в стране.

Работа у нас такая, 

Жила бы страна родная, 

И нету других забот. 

Припев: 

И снег и ветер...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...