Перейти к содержанию

Соединил друзей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня есть друзья, с которыми дружу со школьной скамьи. Мы очень друг друга любим и очень хорошо друг с другом отдыхаем. Для меня времяпровождение с ними стало чем-то святым, сокровенным. Сутки проведённые с ними просто идеально дают отдохнуть и с ними острее чувствуешь жизнь и просто получаешь удовольствие от неё в самой полной мере. Правда всегда была мысль, что не понимал за что они меня все любят так. А любят очень искренне.

И ещё у меня появился новый друг год назад. Очень легко начали с ним общение, стали братьями по разуму, можем многое обсудить. Этот человек очень умный и мудрый. Я ему делюсь всеми своими переживаниями и он их искренне выслушивает и пытается это со мной разобрать, проанализировать и таким образом помочь. Друг друга мотивируем на саморазвитие. Он знает обо мне многое, знает многие мои переживания. Даже со своими друзьями о которых писал выше, я не обсуждал таких вещей, хотя мог и с некоторыми поднимаем эти темы. С теми, с кем дружу с детства, мы стараемся не думать о проблемах, быть детьми и веселиться.

И вот я их познакомил и все были очень приятны знакомству друг с другом. Но я почему-то в какой-то момент почувствовал себя очень неуютно. Сидел и загонялся непонятно почему. Не мог расслабиться и быть собой, хотя периодически получалось. Те шутки, над которыми я смеюсь в основной своей компании при друге почему-то не казались мне смешными, а точнее я их не мог воспринять в необходимом контексте из-за друга, с которыми я всех познакомил. Короче говоря, я не был расслаблен.

Что это может быть? На какой-то момент я сильно загнался,  но потом всё таки выправил себя, но на 100 процентов быть собой не мог. Была зажатость. Хотя до приезда друга я был в идеальном умиротворении и расслаблении. Мог творить какие угодно вещи и не загоняться по этому поводу.

Опубликовано

Но ведь вы не постоянно все вместе общаться будете.

Общайтесь отдельно с новым другом, отдельно с друзьями детства. Не думаю, что стороны будут сильно настаивать на обратном)

Опубликовано
18 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Но ведь вы не постоянно все вместе общаться будете.

Общайтесь отдельно с новым другом, отдельно с друзьями детства. Не думаю, что стороны будут сильно настаивать на обратном)

Друг очень хочет общаться с моими друзьями. Они ему очень понравились и он очень большое удовольствие получал от присутствия в этой компании. Мои друзья так же приняли его и некоторые сказали даже, что всё - он теперь в нашей компании. А если у нас так говорят, то так и есть. Мне видимо не нравится наслоение двух общений, больше по душе было когда я общался с каждым по отдельности. А тут всё смешивается и я чувствую диссонанс. И не могу полноценно от этого расслабится. 

Опубликовано
1 минуту назад, one-two300 сказал:

Мне видимо не нравится наслоение двух общений, больше по душе было когда я общался с каждым по отдельности. А тут всё смешивается и я чувствую диссонанс

Я тоже так думаю)

Ваш новый друг, как вы сами рассказали, знает многое из того, что не знают остальные. Поэтому вы и чувствуете себя в обществе, где он присутствует, словно заговорщик) Может, у вас есть мысль о том, что ваши друзья вас не так уж хорошо и знают, что вы словно храните какие-то секреты от них) Отсюда и неловкость. Присутствует страх, что ваш друг может озвучить остальным о ваших с ним беседах?

Автор,

я не знаю, насколько часто вы общаетесь с друзьями. Если это посиделки раз в полгода - то возможно всё же как-то разъединить компании. Вряд ли остальные будут активно приставать к вам, где тот самый Феодосий.

Другой вариант - перестать так глобально откровенничать с новым другом. Жили же вы как-то раньше без этих сокровенных бесед)

В общем, главная задача - создать себе прежнюю зону комфорта. Мало ли кто там кому понравился - плакать при отсутствии кого-либо на вашей сходке вряд ли кто будет)

Опубликовано
9 часов назад, one-two300 сказал:

Друг очень хочет общаться с моими друзьями. Они ему очень понравились и он очень большое удовольствие получал от присутствия в этой компании. Мои друзья так же приняли его и некоторые сказали даже, что всё - он теперь в нашей компании. А если у нас так говорят, то так и есть. Мне видимо не нравится наслоение двух общений, больше по душе было когда я общался с каждым по отдельности. А тут всё смешивается и я чувствую диссонанс. И не могу полноценно от этого расслабится. 

Вы в самом начале написали, что у вас совершенно разные темы и стили общения с компанией и новым другом. По сути это нормально, именно поэтому вам дискомфортно. Вы от общения с каждой составляющей ждете разного. Пообщайтесь с новым другом один на один, думаю, вы увидите, что в вашем общении ничто не изменилось. В компании вы следуете темам и стилю общения общей компании, без компании - своему камерному стилю. Ничего страшного, со временем войдете в колею. Правда, может такое быть, что еще присутствует неосознанная ревность, тут будет сложнее. Подумайте, проанализируйте, что именно вы чувствуете.

Опубликовано
12 часов назад, one-two300 сказал:

Друг очень хочет общаться с моими друзьями. Они ему очень понравились и он очень большое удовольствие получал от присутствия в этой компании. Мои друзья так же приняли его и некоторые сказали даже, что всё - он теперь в нашей компании.

Здравствуйте автор.

Вот и чудесно. Почему вы не радуетесь за друзей?

Бесик ревности не пускает ? )))))) Укольнул ? )))) Есть за ним такие шалости )))).

Нужно уметь отпускать ситуации, благодарить за всё Бога и благословлять во имя Любви и Света.

Видимо, вам пришло время взрослеть и развиваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...