Перейти к содержанию

Влияние снов на восприятие

GrandWard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечерок. Не знал в какой раздел тему поместить, но так как проблемы особой нет,пусть будет тут.

Бывает увижу какой нибудь отчетливый сон и потом весь день могу с плохим настроением проходить. При чем на грани депрессии.

Как то приснился неприятный сон,связанный с моей девушкой,не помню что точно было, но я проснулся со злостью к ней. Спустя пару часов попустило,когда мысли развеял.

Сегодня приснилось, что я переспал со своей знакомой,хоть я с ней редко общаюсь и особо не интересовался ею. Теперь весь день думаю о ней и такое ощущение,вероятно ложное,как будто к ней чувства появились.

Это нормально?

Опубликовано
15 часов назад, GrandWard сказал:

Это нормально? 

Это нормально. Нормально, что вам снятся сны. Нормально, что сны бывают неприятные. И нормально, что сны бывают эротическими.

Опубликовано
6 минут назад, Мимоза сказал:

Это нормально. Нормально, что вам снятся сны. Нормально, что сны бывают неприятные. И нормально, что сны бывают эротическими.

Я скорее про пост эффект спрашивал:)

• Психологи
Опубликовано

Вот такую статью я писал на эту тему:

Возможно вы замечали, как после некоторых снов, придя в бодрствующее состояние, вы чувствовали себя, как не в своей тарелке? Причем сон мог вообще забыться. Но вы точно помнили, что там происходило что-то, что создало такое давящее ощущение. Возможно, вы встречались со снами, которые оставляли после себя море позитива и радости. Как будто сновидение продолжалось даже после пробуждения.

Я заметил, что в медитациях осознанности могут всплывать воспоминания о сне, который вы видели ночью, но забыли. Обычно этот сон разворачивается при работе с некоторыми аткуальными в данный момент состояниями. Проще говоря, при осознавании определенного телесного ощущения вы произвольно вспоминаете сон, который связан с этим телесным ощущением-состоянием.

А это значит, что сны продолжают пребывать с нами когда мы бодрствуем, в виде телесных ощущений, и определенных состояний сознания! Мы чаще всего этого не замечаем, потому что отождествленны с этими состояниями - они нас захватывают, и смотрим на мир через призму сна, который, как мы выяснили, может продолжаться и по пробуждении.

Таким образом, сновидческая реальность присутствует в нашем бодрствующем состоянии.

Друзья, поделитесь вашими наблюдениями о снах. 
Знакомо ли вам то, что я описал? 
Запоминаете ли вы сны или они забываются?
Может вы ярко чувствовали когда-нибудь влияние сновидческой реальности на себя? 
Или встречали в реальности что-то, а потом понимали, что видели это во сне (город, место, событие или человека, например)?

Психолог Кирилл Крыжановский.

Опубликовано

Некоторые сны запоминаются, многие забываются. Влияние - да, чувствовали. Мне снились ситуации во сне, которые пугающе сбывались,  даже через несколько лет. Есть лица, которые знакомы мне только во сне. Есть те, кого встречала в реале, а прежде они снились мне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...