Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как побороть депрессию,возможно ли это самостоятельно,хотелось бы почитать какие-то ответы,а потом думать что дальше делать самостоятельно выйти не могу из этого состояния,много чего пробовала(читать психологию ,статьи),стараюсь убеждать себя что все будет хорошо. В жизни происходят различные события, да я понимаю у людей есть и хуже все. Каждый раз я заставляю себя много чего делать на автомате  года 2 уже а то и больше,раньше и то лучше было ,а сейчас вообще,заставляю себя учится в универе,ходить туда,уже доучиваюсь, ходить на работу,уже заставляю себя даже выйти на улицу прогулятся, со своими постоянными проблемами и плохим апатичным настроением растеряла всех подруг, да и не о чем с людьми говорить,молчу постоянно,отношений с мужчинами больше категорески не хочу, сейчас общаюсь с другом и гуляю,и то мне это особого удовольствия не приносит,вот вообще не могу ничему порадоватся,хожу как зомби постоянно. Это все начиналось с малого и дошло до такого уже,с 18 лет до сейчас за 3 года , я окончательно потеряла себя, мне не верится какой я была в 18 лет еще и сейчас . Я постоянно сплю, хочется быстрее уснуть чтоб не видеть ничего. Ну и еще постоянно плачу. Хотя в последнее время и плакать уже не могу. То что постоянно думаю о смерти это отдельная история.

Это что на всю жизнь уже такое,или можно вернуть себя, потому что с каждым месяцем состояние только ухудшается

Опубликовано
1 час назад, asviktorovna сказал:

отношений с мужчинами больше категорески не хочу, сейчас общаюсь с другом и гуляю,и то мне это особого удовольствия не приносит,

Ну и еще постоянно плачу. Хотя в последнее время и плакать уже не могу. То что постоянно думаю о смерти это отдельная история.

Это что на всю жизнь уже такое,или можно вернуть себя, потому что с каждым месяцем состояние только ухудшается

Это как наркотическая зависимость от влюбленности. Противоположный пол видать сильно вдохновлял. Либо любовь, либо смерть. Но смерть видать тоже не нравится. Значит нужно жить и найти новое вдохновение, это может быть не только мужчина, но и какая то цель, новые личностные навыки, которые были доставляли удовольствие. Нужно создать себе установку:  "ждать то, что восхитит и заняться этим.", в противном случае Вы будете ждать смерти. Депрессия - это пресс смерти, смертельный тупик. Делаем выбор и ищем то, из чего состоит ещё жизнь. Кстати ,15 минут бега в день помогают выбраться из этого состояния, мозг вырабатывает эндорфины и просто обладать этим самочувствием - уже простая и доступная цель.

Опубликовано
3 часа назад, asviktorovna сказал:

хотелось бы почитать какие-то ответы,а потом думать что дальше делать

Во-первых, депрессия - это серьёзный диагноз, который должен поставить врач, он же назначает лечение.

Вам, милая девушка, надо обследоваться основательно, то есть пройти диспансеризацию, выяснить причину своего недуга. Нельзя так просто, сидя в интернете, решать серьёзные вопросы, особенно касающиеся здоровья! 

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

Это как наркотическая зависимость от влюбленности. Противоположный пол видать сильно вдохновлял. Либо любовь, либо смерть. Но смерть видать тоже не нравится. Значит нужно жить и найти новое вдохновение, это может быть не только мужчина, но и какая то цель, новые личностные навыки, которые были доставляли удовольствие. Нужно создать себе установку:  "ждать то, что восхитит и заняться этим.", в противном случае Вы будете ждать смерти. Депрессия - это пресс смерти, смертельный тупик. Делаем выбор и ищем то, из чего состоит ещё жизнь. Кстати ,15 минут бега в день помогают выбраться из этого состояния, мозг вырабатывает эндорфины и просто обладать этим самочувствием - уже простая и доступная цель.

Депрессия - агрессия против себя. По шкале же надо через агру проходить, чтоб достичь нормального настроения? 

Опубликовано

Девушка, сходите к невропатологу, сдайте анализы и энцефалограмму головного мозга. Может быть у вас реально это состояние связано с физическими нарушениями в организме - сосудистой системы, гормональной. И только врач на основе результатов анализов диагностирует депрессия это или нет, возможно это недостаток или переизбыток веществ или гормонов, и это лечится. В обычную поликлинику, не в психушку вам идти, так что идите , заставьте себя. Там будет помощь. Хотя бы правильный диагноз. 

Опубликовано

Депрессия - это сигнал вашей души о том, что ей не нравится, то как строится ваша жизнь.

Когда у меня была депрессия я поняла вот такие моменты:

1. Жить как раньше я больше не могу, а как по-новому пока НЕ ЗНАЮ.. старые модели поведения больше не работали

2. Работа не радовала, чувствовала - не моё, а чем заниматься НЕ ЗНАЮ..

3. Общаться с людьми как раньше не могу, а новой модели общения - НЕ ЗНАЮ..

Это основные моменты.

Это был период полной перестройки моей жизни. Я посмотрела на депрессию, как на возможность жить так, как мне нравится.

Я начала дарить ЛЮБОВЬ миру. Сначала вопреки своему состоянию, потом уже и радость появилась - помогать людям, благодарить жизнь за ВСЁ, радоваться мелочам, доверять жизни. 

Но от вас зависит, как вы к этому отнесётесь - опустите руки и будете жалеть себя и унывать, или начнёте жить по-новому - помогать себе, не спеша узнавать себя заново, быть с людьми и помогать им... и просто любить. 

Опубликовано
3 часа назад, КошкаЯ сказал:

Девушка, сходите к невропатологу, сдайте анализы и энцефалограмму головного мозга. Может быть у вас реально это состояние связано с физическими нарушениями в организме - сосудистой системы, гормональной. И только врач на основе результатов анализов диагностирует депрессия это или нет, возможно это недостаток или переизбыток веществ или гормонов, и это лечится. В обычную поликлинику, не в психушку вам идти, так что идите , заставьте себя. Там будет помощь. Хотя бы правильный диагноз. 

Спасибо всем за ответы!

Ой,а я курс лечения только осенью прошла ,каждый год прохожу и обследуюсь,ничего нового,у меня было сотрясение мозга,давление пониженное,на перемены погоды реагирую и т.д

1 час назад, Айсылу сказал:

Депрессия - это сигнал вашей души о том, что ей не нравится, то как строится ваша жизнь.

Когда у меня была депрессия я поняла вот такие моменты:

1. Жить как раньше я больше не могу, а как по-новому пока НЕ ЗНАЮ.. старые модели поведения больше не работали

2. Работа не радовала, чувствовала - не моё, а чем заниматься НЕ ЗНАЮ..

3. Общаться с людьми как раньше не могу, а новой модели общения - НЕ ЗНАЮ..

Это основные моменты.

Это был период полной перестройки моей жизни. Я посмотрела на депрессию, как на возможность жить так, как мне нравится.

Я начала дарить ЛЮБОВЬ миру. Сначала вопреки своему состоянию, потом уже и радость появилась - помогать людям, благодарить жизнь за ВСЁ, радоваться мелочам, доверять жизни. 

Но от вас зависит, как вы к этому отнесётесь - опустите руки и будете жалеть себя и унывать, или начнёте жить по-новому - помогать себе, не спеша узнавать себя заново, быть с людьми и помогать им... и просто любить. 

Я вас поняла спасибо за ответ! Тоже такое же, но учеба скоро заканчивается, и в связи с этим конечно же работу менять тоже буду,ибо я сейчас студенка и терпеть приходится,хотя это еще более-менее нормально, я и раньше не отличалась большим количеством друзей,но пара-тройка подруг всегда были рядом , это с парнями откровенно не складывалось, а теперь просто поняла, что не могу больше общатся,не о чем, разные взгляди,но к сожалению,все мои попытки обзавестись новым кругом знакомств,тщетны, общение сходит на нет, я депрессивная,иапатичная,ничего мне не надо,лбщатся с людьми не о чем,и поэтому даже руки опустились,что сижу пока особо без друзей,друг только остался, что даже день рождение был , хоть он пришел, как то это печально в моем возрасте,ну так знакомые есть, но их даже не пригласишь к примеру..

Опубликовано

У меня такое было. Я не могла и не хотела общаться с людьми из-за внутренней опустошенности. Мне нечего было им дать - внимание, улыбку, заинтересованность. Ведь каждый человек хочет чувствовать себя признанным, нужным. А в таком состоянии я никому не нужна, особенно мужчине. 

Люди просто транслировали моё внутреннее состояние. Когда я говорила, что «мне не надо», «разговаривать не о чем», то ничего и не происходило, а тем более не улучшалось.

Тогда я научилась переводить внимание с себя, с мыслей -  «как всё надоело», «ничего не хочу», «никого нет рядом и не нужен»,  на людей - «что у него случилось», «как живёт этот человек, чем дышит», «как ему помочь» и т.д. Необязательно прямо об этом спрашивать человека, но внутренний посыл должен быть таким. Появляется интерес ко всем людям - в независимости похожих он взглядов или нет. И тогда ты становишься тем, кто может дать силы и энергию, и люди начинают тянуться к тебе.

Общение с людьми очень помогает справиться с апатией и депрессией, если открыться им.

Опубликовано
3 часа назад, Айсылу сказал:

У меня такое было. Я не могла и не хотела общаться с людьми из-за внутренней опустошенности. Мне нечего было им дать - внимание, улыбку, заинтересованность. Ведь каждый человек хочет чувствовать себя признанным, нужным. А в таком состоянии я никому не нужна, особенно мужчине. 

Люди просто транслировали моё внутреннее состояние. Когда я говорила, что «мне не надо», «разговаривать не о чем», то ничего и не происходило, а тем более не улучшалось.

Тогда я научилась переводить внимание с себя, с мыслей -  «как всё надоело», «ничего не хочу», «никого нет рядом и не нужен»,  на людей - «что у него случилось», «как живёт этот человек, чем дышит», «как ему помочь» и т.д. Необязательно прямо об этом спрашивать человека, но внутренний посыл должен быть таким. Появляется интерес ко всем людям - в независимости похожих он взглядов или нет. И тогда ты становишься тем, кто может дать силы и энергию, и люди начинают тянуться к тебе.

Общение с людьми очень помогает справиться с апатией и депрессией, если открыться им.

Интересный ответ попробую, а то я сталкиваюсь только с оскорбления,то дома надо мной издеваются, ( ну это по жизни), вот это ж подруги подкалывали, одна подставляла,вторая обманывала за счет возвышения себя надо мной, так и послала всех надоело терпеть, то в универе кто да придерется, конечно ж из девочек и так везде..что и хочется закрытся и спрятатся от всего мира....

Опубликовано
18 минут назад, asviktorovna сказал:

Интересный ответ попробую, а то я сталкиваюсь только с оскорбления,то дома надо мной издеваются, ( ну это по жизни), вот это ж подруги подкалывали, одна подставляла,вторая обманывала за счет возвышения себя надо мной, так и послала всех надоело терпеть, то в универе кто да придерется, конечно ж из девочек и так везде..что и хочется закрытся и спрятатся от всего мира....

Все живут в атмосфере тотального подавления. Поэтому и необходимо за счет других самоутвердиться

Опубликовано
2 часа назад, crisis2019 сказал:

Все живут в атмосфере тотального подавления. Поэтому и необходимо за счет других самоутвердиться

Все да не все

Но чтоб врать по поводу личной жизни и тысяч денег которые ей якобы мужики переводили только чтоб возвысится над подругой, а у самой и на кино не было, перебор, потом всеравно все вылезло,человеку стыдно не было,а мне было смешно,так меня еще и обвинили потом во всех грехах и заблокировали,дркжили с сада,так клинит людей жуть,да и еще много дерьма было,с тех пор никого не подпускаю к себе, в женскую дружбу не верю

1 минуту назад, asviktorovna сказал:

Все да не все

Но чтоб врать по поводу личной жизни и тысяч денег которые ей якобы мужики переводили только чтоб возвысится над подругой, а у самой и на кино не было, перебор, потом всеравно все вылезло,человеку стыдно не было,а мне было смешно,так меня еще и обвинили потом во всех грехах и заблокировали,дркжили с сада,так клинит людей жуть,да и еще много дерьма было,с тех пор никого не подпускаю к себе, в женскую дружбу не верю

Видимо так и получилось что теперь так , мужики ж не лучше тоже, сейчас хоть различаю негодяев почти мгновенно, а вообще не подпускаю никого и не верю уже..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...