натали99 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 сложно ли построить отношения с мужчинами девушкам которые выросли без отца?
The_Butcher Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Дочь повторяет судьбу матери, дальше суди сама
натали99 Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 2 минуты назад, The_Butcher сказал: Дочь повторяет судьбу матери, дальше суди сама т.е.если мать одна всю жизнь жила то я тоже буду жить одна?
Sony555 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 4 минуты назад, The_Butcher сказал: Дочь повторяет судьбу матери, дальше суди сама Не согласна с Вами, откуда такие утверждения? 1
Гость Крucmина Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Для чего говорят, развивайтесь? Развивай свою личность. Информации по психологии много. Научишься понимать себя, поймёшь и других. Тогда намного легче станет и вам с людьми и им с вами. Соответственно и отношения строить тоже. А вот у меня в детстве самоката не было, велик был, а самоката нет! Возьмут ли меня теперь замуж?
Softwarer Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Построить отношения сложно всем. В том числе и девушкам, которые выросли без отца.
Джи Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 30 минут назад, натали99 сказал: сложно ли построить отношения с мужчинами девушкам которые выросли без отца? На эту тему ролик хороший:
Популярный пост helloworld Опубликовано 28 февраля, 2019 Популярный пост Опубликовано 28 февраля, 2019 30 минут назад, натали99 сказал: сложно ли построить отношения с мужчинами девушкам которые выросли без отца? У меня есть друг. Рос без отца...по моему отчима тоже не было. Может отца видел периодически, но редко. Так вот у друга есть жена, ребенок. Он отличный отец и муж, отличный друг. И все у него с мужскими качествами хорошо. А я рос в полной семье, но пока еще не женат) Вот вам и пример. Знаете, есть косвенная взаимосвязь, что могут быть какие то проблемы, если ты не рос в полной семье, но это взаимосвзь ни в коем случае не правило и не утверждение ! 5
Кононов Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Девушка выросла без отца – еще не приговор. Основой успешных отношений является принятие НА СЕБЯ ответственности за их нормальное осуществление. Как только ты спихиваешь эту ответственность исключительно на партнера, отношения входят в деструктивное русло и начинают всплывать проблемы: разочарование, претензии, обиды, обвинения. 1
The_Butcher Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 23 минуты назад, натали99 сказал: т.е.если мать одна всю жизнь жила то я тоже буду жить одна? Это говорит о том, что у девочки, выросшей без отца большая вероятность и своего ребёнка воспитывать одной, чем у той, что выросла в полной семье... Но не всё так плохо... Тебе сейчас 20 лет всего, если верить нику, м.б. даже 19 ещё... Вся жизнь впереди, если ты не замужем и нет предпосылок, ничего страшного, стремись стать самодостаточной личностью, чтобы быть счастливой самой по себе, и кто его знает, возможно, рано или поздно, ты встретишь человека, который будет тебе под стать... Не надо отчаиваться, это не генетическое смертельное заболевание, всё может быть... А многие девочки, вышедшие замуж в 20 лет к 30 годам, всё по той же злой "тётке", статистике, разведутся и останутся у разбитого корыта, начинать всё заново, а одни то жить не научились - это жирный плюс, мотивация жить дальше, не будучи в браке 31 минуту назад, son сказал: Не согласна с Вами, откуда такие утверждения? По статистике и практике в 8 лет. Все наслышаны о том, что ребёнок должен жить в полной семье, но не многие знают зачем и почему
Кнехт Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Девушка, выросшая без отца, не видела, как выглядят отношения М+Ж в семье, что может накладывать определённый отпечаток на её поведение. И зачастую такие девушки осознанно или нет ищут отца в лице своего мужчины. Часто заводят отношения с большой разницей в возрасте. Компенсируют тем самым отсутствие папы в детстве.
helloworld Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 3 минуты назад, Кнехт сказал: Девушка, выросшая без отца, не видела, как выглядят отношения М+Ж в семье, что может накладывать определённый отпечаток на её поведение. И зачастую такие девушки осознанно или нет ищут отца в лице своего мужчины. Часто заводят отношения с большой разницей в возрасте. Компенсируют тем самым отсутствие папы в детстве. Стереотипы. Поверхностная журнальная психология. Ибо когда ребенок растет, он видит и других мужчин, это могут быть и дяди и дедушка, и знакомые. Мама и папа не единственный источник знаний. Конечно лучше когда семья полная и я не пропагандирую безотцовщину, но вот так вот узко рассматривать ситуцию как вы... 1
натали99 Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 4 минуты назад, helloworld сказал: Стереотипы. Поверхностная журнальная психология. Ибо когда ребенок растет, он видит и других мужчин, это могут быть и дяди и дедушка, и знакомые. Мама и папа не единственный источник знаний. Конечно лучше когда семья полная и я не пропагандирую безотцовщину, но вот так вот узко рассматривать ситуцию как вы... примеров рядом не было никаких
Гость Крucmина Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Только что, натали99 сказал: примеров рядом не было никаких Вот нашли себе проблему. Зачем она вам, проблема то эта? А как же девушки, что росли с отцом тираном, униженные и обиженные. Однако замужем и счастливы. По своему опыту, папа одно, а парень другое, модель? Да она своя у каждой пары. Да и парень ваш не станет копией отца в поведении и все равно будут проблемы, придется учится их решать. Учиться понимать друг друга. Так это в каждой паре притирка. Не важно кто из какой семьи. Встретите еще своего человека, не переживайте.
Радван Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 1 час назад, натали99 сказал: сложно ли построить отношения с мужчинами девушкам которые выросли без отца? На статистику не претендую, знал трех таких, все три были очень легкого поведения. Одна сейчас замужем, вроде довольна жизнью, для секса как была так и остается доступна очень многим.
Алира Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Все мои подруги -безотцовщина замужем и с детьми. Не думайте об этом, не циклитесь. И все будет хорошо. 1
Кнехт Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 17 минут назад, helloworld сказал: Ибо когда ребенок растет, он видит и других мужчин, это могут быть и дяди и дедушка, и знакомые. Поверхностно сравнивать дядек и дедушек (сами часто видели своих дедушек и дядек?) с отцом, отношениями родителей. Дед, как правило, мужчина уже "на закате", это если не сыграл в ящик, дядя (если он вообще есть) - ну сколько его в жизни видит ребёнок? Сравнивать с родителями будем или сами всё поймёте?) 21 минуту назад, helloworld сказал: Мама и папа не единственный источник знаний. Это самый главный и важный источник знаний, часть из которых могут дать только родители, не дяди, не тёти, и не деды. 11 минут назад, Лоиса сказал: А как же девушки, что росли с отцом тираном, униженные и обиженные. Часто повторяют судьбу своих матерей, находят себе тирана. Отыгрыш семейного сценария - сильная штука.
Гость momus Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 1 час назад, натали99 сказал: сложно ли построить отношения с мужчинами девушкам которые выросли без отца? отцы тоже бывают разные, иногда лучше быть сиротой. Но все возможно для человека с интеллектом.
Гость Крucmина Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 2 минуты назад, Кнехт сказал: Поверхностно сравнивать дядек и дедушек (сами часто видели своих дедушек и дядек?) с отцом, отношениями родителей. Дед, как правило, мужчина уже "на закате", это если не сыграл в ящик, дядя (если он вообще есть) - ну сколько его в жизни видит ребёнок? Сравнивать с родителями будем или сами всё поймёте?) Это самый главный и важный источник знаний, часть из которых могут дать только родители, не дяди, не тёти, и не деды. Часто повторяют судьбу своих матерей, находят себе тирана. Отыгрыш семейного сценария - сильная штука. Бывает. Так что мешает изменить этот сценарий? Лень? Нежелание? Психотерапевт на что? Неужели действительно не догадываются, что по другому бывает?
Кнехт Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 2 минуты назад, Лоиса сказал: Неужели действительно не догадываются, что по другому бывает? Догадываются, но ничего поделать не могут. Девушка может мозгами понимать, что тиран ей не нужен, но у неё тупо не возникает чувств к заботливому и хорошему человеку. А свяжется с каким-нибудь отлётом - люблю-не-могу, хоть он её и тиранит.
Joser Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 2 часа назад, The_Butcher сказал: Дочь повторяет судьбу матери, дальше суди сама Это утверждение, верное по форме, и по наблюдениям, в 21 веке теряет свою актуальность. Я это вижу четко по своей дочери, выросшей без отца. Мы имеем дело с глубокой трансформацией межполовых отношений, и кризисом нуклеарной семьи. Она умирает на глазах так, как в начале 20 века умирала семья патриархальная. Почему? В ней больше нет экономического смысла. Сейчас все больше людей склонны строить в своей жизни серию моногамных отношений, длиной по нескольку лет. Это больше соответствует биологической природе Homo (серийная моногамия), которая сформировалась в ходе эволюции за 3 млн лет. Людям, не знакомым с антропологией и эволюционной биологией, мне это объяснить очень трудно. Но надеюсь, имеющие глаза - видят происходящее и статистику разводов. Некоторые продолжают играть в брак и вечную любовь скорее в силу традиций и культурных штампов, привитых литературой прошлого. Но новая эпоха создает новую культуру отношений. И это нормально. Поэтому оглядываться на родительские сценарии сейчас неконструктивно и глупо.
Кнехт Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 21 минуту назад, Joser сказал: Некоторые продолжают играть в брак и вечную любовь скорее в силу традиций и культурных штампов, привитых литературой прошлого. Но новая эпоха создает новую культуру отношений. И это нормально. Только чё-то новая эпоха не упразднила алименты. Можно, конечно, утверждать, что это норма - немного лет жить в браке, потом разводиться и находить новых спутников жизни, но когда после парочки таких браков половина зарплаты начнёт уходить на алименты, а из-за нескольких разделов имущества останешься с парой трусов под полтинник - как-то совсем грустно. 21 минуту назад, Joser сказал: В ней больше нет экономического смысла. Как раз-таки в длительном браке "раз и навсегда" и есть экономический смысл, а не во множестве браков. См. выше. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти