Перейти к содержанию

Сложно ли построить отношения девушкам, которые выросли без отца?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Кнехт сказал:

Только чё-то новая эпоха не упразднила алименты. Можно, конечно, утверждать, что это норма - немного лет жить в браке, потом разводиться и находить новых спутников жизни, но когда после парочки таких браков половина зарплаты начнёт уходить на алименты, а из-за нескольких разделов имущества останешься с парой трусов под полтинник - как-то совсем грустно.:biggrin:

Вы рассуждаете как лузер, а не как мужчина. Ваш гуру Олег Новоселов, кажется в своей книге "Учебник для мужчин" ясно показывает, что право оставить потомство есть не у всех мужчин, большинство вынуждено довольствоваться древней сделкой "секс в обмен на еду" (стратегия, установленная еще исследователем биологом Оуэном Лавджоем).

Поэтому:

1) если женщина, в эпоху контрацепции, решила от вас родить, и вы (в эпоху контрацепции) этому не препятствовали, то - ВАМ ПОВЕЗЛО. Копии ваших генов не сдохли вместе с вами.

2) алименты, имхо, - справедливая плата за это. Не хочешь алиментов - сделай себе вазэктомию.

3) раздела имущества сейчас позволяет избежать а) неоформление юридического брака, и б) брачный договор (который работает, я гарантирую на личном опыте)

Таким образом тебе как мужчине новая эпоха предоставляет огромный выбор вести свободную половую жизнь, и не париться. Чего ж тебе ще треба, скотиняка? В стойло тянет залезть? Или покомандовать бабой? Признавайся.:biggrin:

14 минут назад, Кнехт сказал:

Как раз-таки в длительном браке "раз и навсегда" и есть экономический смысл, а не во множестве браков.

В чем этот смысл для тебя? Сформулируй поточнее. Я не понимаю.

Опубликовано
12 минут назад, Joser сказал:

Вы рассуждаете как лузер, а не как мужчина.

Обожаю, когда оппонент прибегает к таким оборотам. Очень конструктивно.:biggrin:

3) раздела имущества сейчас позволяет избежать а) неоформление юридического брака, и б) брачный договор (который работает, я гарантирую на личном опыте)

В брачном договоре нельзя прописать то, что противоречит семейному кодексу. Например, то, что всё нажитое имущество переходит в случае развода мужчине, а женщина с ребёнком - на мороз. Или что в случае развода ты не будешь платить алименты. В случае развода всё равно будет делёжка имущества и алименты за ребёнка (если, конечно, ты не сможешь ребёнка оставить себе, что для мужчины квест практически невыполнимый).
Неоформление юридического брака? Это если женщина согласится на такой союз.))

Сформулируй поточнее. Я не понимаю.

Смысл в том, что патриархи после нескольких разводов оставляют большую часть своих материальных средств в чужих семьях в виде отпиленного имущества и алиментов. 

14 минут назад, Joser сказал:

Таким образом тебе как мужчине новая эпоха предоставляет огромный выбор вести свободную половую жизнь, и не париться.

До первого залёта. А потом эпоха становится до боли старой.:lol:

Опубликовано
12 минут назад, Кнехт сказал:

В брачном договоре нельзя прописать то, что противоречит семейному кодексу.

Предлагаю перед ответами мне почитать внимательно семейный кодекс в части режима имущества супругов. А то я зеваю...

12 минут назад, Кнехт сказал:

До первого залёта. А потом эпоха становится до боли старой.:lol:

См п.1 и п.2 Перечитывай на ночь, маскулист )

Опубликовано
3 минуты назад, Joser сказал:

Предлагаю перед ответами мне почитать внимательно семейный кодекс в части режима имущества супругов.

Предлагаю не предлагать мне читать кодексы страны, в которой не живу и гражданином которой не являюсь.))

Опубликовано

В начале было Слово. И Слово было Мама. Папа не приходит в жизнь ребёнка, чтобы показать образец отношений между мужем и женой, мама всё даёт ребёнку сама. Не ищи образцов для подражания, ты сама можешь чувствовать, как выстраивать отношения с мужем. Верь в себя, а не в штампы из книжек.

Опубликовано
1 час назад, intuit сказал:

мама всё даёт ребёнку сама.

Искренне сочувствую этому ребёнку.

2 часа назад, Кнехт сказал:

Как раз-таки в длительном браке "раз и навсегда" и есть экономический смысл, а не во множестве браков. См. выше.

Выше у Вас.... как бы это сказать... арифметически несостоятельная аргументация. Она состоит из двух частей: алименты и имущество. Рассмотрим каждую из них.

Про алименты: в случае "серийных браков" из семейного дохода уходят те алименты, которые Вы платите на своих детей и в него же приходят те алименты, которые получает жена на своих. В конкретном случае можно выиграть или проиграть (и раз Вы об этом беспокоитесь - скорее выиграете), в среднем получается баш на баш.

Про имущество: поскольку разделу подлежит только совместно нажитое имущество, результат от количества браков не зависит в принципе. Вы можете прожить десять лет с одной женой, нажить за это время десять сковородок, и после раздела имущества останетесь с пятью. Вы можете прожить десять лет отрезками по два года с пятью разными жёнами, нажить с каждой по две сковородки - и после пяти разделов останетесь с пятью сковородками (и пять жён с одной сковородкой каждая).

Опубликовано
6 часов назад, Softwarer сказал:

алименты, которые Вы платите на своих детей

Есть страны, где алименты платятся на супругу. И вообще, в этом плане в разных странах разные законы. Пользователь Joser вещает же о наступлении новой эпохи, когда можно трахать всё подряд, заводить 100500 браков без каких-либо проблем.

получает жена на своих.

А если у жены не было своих? Или у неё своих меньше, чем у тебя? Или у её бывшего мужа официальная зарплата - 12 тысяч, и алиментами выходит три тыщи, а ты, как честный и порядочный, с зарплатой в 120 тысяч теряешь в десять раз больше?
И, будем откровенны, ты тоже будешь тратить деньги на её детей. Соответственно, вместо того, чтобы тратить деньги всю жизнь на обустройство одной семьи со своими детьми, в случае множества коротких браков ты будешь тратить деньги на своих детей, детей чужих, и с каждым разводом терять часть своего имущества.

Вы можете прожить десять лет с одной женой, нажить за это время десять сковородок, и после раздела имущества останетесь с пятью. Вы можете прожить десять лет отрезками по два года с пятью разными жёнами, нажить с каждой по две сковородки - и после пяти разделов останетесь с пятью сковородками (и пять жён с одной сковородкой каждая).

Обожаю подобные сферические в вакууме примеры.:biggrin:
Только в реальности происходит несколько иначе. Нажил с первой две сковородки - во втором браке продал свою сковородку и купил с женой две сковородки подороже - после развода остался со своей сковородкой подороже. И так далее. После пятого брака остался с одной сковородкой, только дорогой, и ещё пять сковородок потерял в пяти предыдущих браках. И в Вашем примере и после брака с одной женой всё равно почему-то следует развод. А если брак до конца жизни, делить ничего не надо, и всё имущество совместное никуда не уходит?
Я знаю реальные примеры, когда мужики в сорок-пятьдесят лет после нескольких бракоразводных процессов остались в однокомнатной квартирке и получают на руки зарплату на уровне вчерашнего студента, будучи первоклассным спецом, потому что в разделе "удержано" внушительные алименты, при этом эти мужики де-факто построили несколько квартир, с двадцати лет крутились как белка в колесе, бо́льшая часть заработанного ими добра осталась жёнам. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Кнехт сказал:

заводить 100500 браков

Не ври. Я не говорил о серийных браках в юридическом смысле. А насчет 100500 - вперед, на здоровье! :biggrin:

3 часа назад, Кнехт сказал:

Я знаю реальные примеры, когда мужики в сорок-пятьдесят лет после нескольких бракоразводных процессов остались в однокомнатной квартирке и получают на руки зарплату на уровне вчерашнего студента, будучи первоклассным спецом, потому что в разделе "удержано" внушительные алименты, при этом эти мужики де-факто построили несколько квартир, с двадцати лет крутились как белка в колесе, бо́льшая часть заработанного ими добра осталась жёнам. 

Я - такой пример )) Ну зато у меня 4 детей и жил не зря. А ты?

Опубликовано
9 часов назад, Softwarer сказал:

Искренне сочувствую этому ребёнку.

Не нужно. Он - счастливее программиста-одиночки, которому мама дала не всё. Мои слова - описание идеального состояния семьи в части ощущения ребёнка от неё.

Опубликовано
4 часа назад, intuit сказал:

Не нужно

Нужно. Несчастный инвалид, который, возможно, ещё об этом не знает, и представления не имеет, какую цену с него спросят за это "всё".

Опубликовано
Только что, натали99 сказал:

сложно ли построить отношения с мужчинами девушкам которые выросли без отца?

А которые выросли с отцами ещё сложнее. Отцы бывают ооочень разные...

Опубликовано
8 часов назад, Кнехт сказал:

А если у жены не было своих? Или у неё своих меньше, чем у тебя?

Я же сказал: поскольку ты об этом настолько беспокоишься, то выберешь ту, у которой "своих больше" и останешься в выигрыше.

Я не буду комментировать те реплики, ответы на которые уже даны либо аналогичны данным мной. Это игра с нулевой суммой, и сколько ходов ни делай - она не изменится, матожидание выигрыша по-прежнему ноль.

И вообще, в этом плане в разных странах разные законы

Да, безусловно. Но они следуют достаточно общей логике, а там, где это не так - возразить можно было бы, мол, "в такой-то стране при таком подходе законодательно останешься в проигрыше", не более. Joser таки говорит о приближении новой эры, опираясь на наблюдения в доступной ему части мира, а не утверждает, что оно уже сейчас везде именно так.

И в Вашем примере и после брака с одной женой всё равно почему-то следует развод. А если брак до конца жизни, делить ничего не надо, и всё имущество совместное никуда не уходит?

В первый брак до конца жизни я верю мало. Эти времена прошли. А в остальном ровно то же самое - в одном случае за десять лет с женой нажил 10 сковородок, не развёлся и так с ними и живёшь, в другом случае четырежды развёлся и живёшь в пятом браке до конца жизни с 10-ю сковородками - 4 "твоих" (полученных после разделов в предыдущих браках), 2 "совместных" (за два года этого брака) и 4 "её" (после её разделов в её предыдущих браках). И эта картина будет сохраняться, как ни крути условиями - до тех пор, пока аккуратно вносишь одинаковые изменения в оба варианта.

Опубликовано
Только что, Кнехт сказал:

Девушка, выросшая без отца, не видела, как выглядят отношения М+Ж в семье, что может накладывать определённый отпечаток на её поведение. 
И зачастую такие девушки осознанно или нет ищут отца в лице своего мужчины. Часто заводят отношения с большой разницей в возрасте. Компенсируют тем самым отсутствие папы в детстве. 

И слава Богу что не видела, иногда бывают такие отношения у родителей, что кроме глухой ненависти женщина ничего не испытывает к мужчинам

Опубликовано
21 час назад, натали99 сказал:

думаю, даже легче чем тем, у кого перед глазами был негативный пример отношений родителей - где родители жили как кошка с собакой.

• Нравится 1
Опубликовано
58 минут назад, Rapunzel сказал:

где родители жили как кошка с собакой.

Причем не важно, кто кошка, а кто собака. Иногда лучше жевать разойтись , чем говорить мучаться. И все становится на свои места. Два хороших родителя лучше чем 2 плохих супруга.

Опубликовано
28.02.2019 в 21:06, Кнехт сказал:

Компенсируют тем самым отсутствие папы в детстве. 

Лень они компенсируют, а не отсутствие папы.

28.02.2019 в 19:36, натали99 сказал:

Все зависит от того, что мамы говорят про их пап этим девушкам. Если с молодых ногтей лили что-то из "твой отец нас бросил, все мужики казлы", то трудно будет первое время, если не дура, то разберется что и почем.

Что, если без мамы девушка росла? Сложно ей будет построить отношения с дочкой? Или мужчиной?

Опубликовано
13 минут назад, MGrey сказал:

Все зависит от того, что мамы говорят про их пап этим девушкам

Верно

Отсюда все войны между братьями

Опубликовано
2 часа назад, MGrey сказал:

Что, если без мамы девушка росла? Сложно ей будет построить отношения с дочкой?

Не удивлюсь, если проще. Сколько я наблюдаю семейных конфликтов - они в подавляющем большинстве случаев идут через женщин и чаще всего через старших женщин. Конфликтов типа мужчина-мужчина очень мало. Конфликтов типа папа-дочь - больше, но тоже откровенно мало. Основные конфликты - мама-дочь, мама-муж, мама-сын, сестра-сестра...

Если девушка росла без мамы, резко выше шансы на то, что она по крайней мере выросла в бесконфликтной обстановке. Возможно, она не умеет строить отношения, но у неё по крайней мере не впечатан шаблон ругани и раздоров. Хотя, конечно, отношения, которые она построит с дочкой, будут несколько мужского типа - что, впрочем, очень даже не плохо.

Опубликовано
26 минут назад, Галчёнок сказал:

Софт, так значит мама-это зло?

Смотря чья. А так... пробегитесь просто по темам форума и подсчитайте, в скольких случаях мама выступает "добром", и в скольких - "злом".

31 минуту назад, Галчёнок сказал:

А не первое и главное слово?)

Ээ... плюньте в лицо тому, кто сказал такую глупость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...