Перейти к содержанию

Глубокая депрессия. Надеюсь на помощь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я даже не знаю толком с чего начать, чтобы лучше понять масштаб и глубину ситуации... История обещает быть длинной. 

Наверное, начну по-порядку. 

Значит, родилась я, и спустя месяцев 6 мой батька решает покончить с собой, по никому неизвестным причинам.

Спустя время, в моей жизни появляется новый папа. Эта эпоха помнится только кровью и мясом: бесконечными скандалами, драками и прочими ужасающими вещами. Всё это я лицезрела до 9 лет, не могу сказать с какой периодичностью, на лето обычно уезжала к какой-нибудь тётке. 

Потом мы - трое детей и мама, переехали(сбежали). 

Тут активировался мой брат с повреждённой психикой и садистскими наклонностями, проще говоря- животное, тогда ему было 18-19 лет. Злоупотребление травкой или ещё чем, способствовало для сотворения бесовщины, держание в страхе всей семьи, включая бабушку. 

[По прошествии 16 лет, маманя призналась что раньше ненавидела меня, скорее всего, в младенчестве, но отголоски сего чувства проскакивали до моего юношества]

Училась отлично[другого выбора не было] мама возлагала большие надежды, хотела чтобы я пошла учиться на юриста, свою несбывшуюся мечту передала мне. Была золотым ребёнком, которого любили все родственники. До поры, до времени. После 9-го класса хотела уехать из своей убогой провинции в соседний город поступить куда-нибудь. Не помню уже как всё было, но мама была против этой затеи, боялась отправлять меня в неизвестно куда, хотя там была наша родственница.10 класс окончила с преобладанием четверок. Перед 11 классом мы переехали в жуткую хижину(поменяли хату) , и в этот момент мама решила уехать с братом и сестрой в тот город, где живёт родственница, оставив меня с бабулей, чтобы я доучивалась. По-началу я радовалась свободе, что я хозяйка в доме) Но потом пришло осознание что меня будто бросили, что я вообще никому нахрен не сдалась. Так, я стала пропускать школу, полное безразличие к будущему. Началась безвозвратная точка депрессии, кровать-потолок. Мне стал названивать мой "любимый " брат (тогда ему было 25лет) и отрываться на моей самооценке по-полной, которая и так, с детства была на дне, завершая всё это дело угрозами, что по приезду я неплохо так получу п*ды. Опасаться было чего. Ну и все родственники были такого же мнения, как и он. 

Затем, я переехала к маме и сестре. 

Трячек не получила, брат сейчас в местах не столь отдалённых. Не из-за меня) 

Пробовала учиться- но меня ненадолго хватало, учёбу бросала. О чем жалею, нынешним состояние хуже. 

Работать больше нравилось. 

В 20 были попытки суицида. 

После, анорексия [без истощения, но запах изо рта даёт знать о прошлом] - из-за недовольства собой. 

А затем, булимия(это больше про обжорство) самое ужасное что со мной происходило. [Пожалуй, депрессия все-же на втором месте, она является следствием булимии] Я ведь была уверена, депрессия меня покинула навеки, вместе с лишними килограммами. Но вернулись килограммы и с ними - верная депрессия. 

На данный момент, рпп вроде позади. 

Сейчас я нахожусь на пике депрессии- год. Кровать - потолок. До этого хоть работала. Работу, которая бы вновь приносила удовольствие, пока не нашла. 

Надоело ничего не делать, от безысходности хочу обратиться в пнд за помощью. Вопреки скептическому отношению. Боюсь, что поставят на учёт и положат в больницу. Если буду откровенна с врачом. А если умолчать некоторые моменты, то будет ли лечение подобрано эффективно.? Про свой регион необходимой и вообще какой-то информации в интернете нет. 

Ещё боюсь пить какие либо таблетки, тем более антидепрессанты. Страшно от побочных эффектов: увеличение аппетита, и возникновения мыслей суицидальных. 

Не знаю, что делать. 

Опубликовано
10 минут назад, Blackblack сказал:

Работу, которая бы вновь приносила удовольствие, пока не нашла. 

может, найти работу, которая приносит деньги? Что Вы умеете?

Опубликовано

Ты - недолюбленый ребенок с отягощенной наследственностью и многочисленными травмами на уровне психики.

Попробуй двигаться в сторону любви. Отдавать энергию с любовью - каком-то делу, процессу, животному, саду, людям... Отогревая что-то вокруг себя ты будешь отогревать и себя, а потом найдется и тот, кто тебя будет бережно обогревать в этой жизни. Не отчаивайся.

Твоего внутреннего ребенка - обездоленного, брошенного, который в жизни видел не много хорошего - его можно починить.

Разговаривай с этой маленькой девочкой, которая живет в тебе. Это именно она плачет и болеет, жить не хочет и тебе не дает. Её нужно понять, простить, приласкать и интегрировать в тебя.

Опубликовано

Помощь при депрессии могут оказать только те люди, которых обучили помогать при депрессии и которые являются профессионалами. Здесь, на форуме, могут только побудить отправиться к таким профессионалам.

Опубликовано
7 часов назад, Андрэ сказал:

Помощь при депрессии могут оказать только те люди, которых обучили помогать при депрессии и которые являются профессионалами. Здесь, на форуме, могут только побудить отправиться к таким профессионалам.

то есть вы сейчас психологов форума назвали не профессионалами?))) 

7 часов назад, Blackblack сказал:

https://psycheforum.ru/forum56.html

психологи здесь. 

Опубликовано
9 часов назад, Blackblack сказал:

Сейчас я нахожусь на пике депрессии- год. Кровать - потолок. До этого хоть работала. Работу, которая бы вновь приносила удовольствие, пока не нашла. 

Надоело ничего не делать, от безысходности хочу обратиться в пнд за помощью. Вопреки скептическому отношению. Боюсь, что поставят на учёт и положат в больницу. Если буду откровенна с врачом. А если умолчать некоторые моменты, то будет ли лечение подобрано эффективно.? Про свой регион необходимой и вообще какой-то информации в интернете нет. 

Ещё боюсь пить какие либо таблетки, тем более антидепрессанты. Страшно от побочных эффектов: увеличение аппетита, и возникновения мыслей суицидальных. 

Не знаю, что делать. 

Спасайтесь!

Начните с общения с психологами, можно онлайн, попробуйте зайти сюда:

Дистанционное консультирование по Internet  -   msph.ru

Может быть эта статья поможет начать рассуждать в нужном направлении:

ПОЧЕМУ  НЕ  СТОИТ  КОПАТЬСЯ  В  ДЕТСТВЕ

Слышали ли вы такое выражение: «Все проблемы из детства»?  Думаю, да. А вот согласны ли вы с этим выражением? Это уже другой вопрос. Я придерживаюсь такой точки зрения:

Все проблемы - из прошлого (без кивка в сторону конкретно детства)   

Поясню. Что такое проблема? Ситуация, которую я не знаю, как разрешить. С этой точки зрения, многое из того, что происходит с любым человеком в детстве – это проблемы. Ведь у ребенка чисто по механической причине (короткий жизненный опыт) мало возможностей решать те или иные жизненные ситуации. Вот они и становятся проблемами.

Допустим, у вас невроз. Невроз базируется на жестком восприятии, нарушенных границах, негативном мышлении и эмоциональной сдержанности. А все вышеперечисленное закладывается в детстве.

Допустим, у вас сложности в отношениях. Основа сложностей в отношениях – это ваша предустановленная модель отношений с партнером. А она закладывается в детстве, в процессе вашего наблюдения за родителями и другими значимыми взрослыми.  

Допустим,  у вас депрессия. Основа психогенной депрессии – это реакция на сложное жизненное событие. И эта реакция обусловлена и поддерживается вашими убеждениями относительно себя, своего окружения и будущего. И закладываются эти убеждения в детстве.  

Допустим, у вас зависимость. Например, игромания, курение или алкоголизм. Чтобы заполучить такое расстройство, вам важно было научиться привычно искать психологический (или физиологический) допинг каждый раз, когда вы сталкиваетесь со скукой, стрессом, сниженным фоном настроения, усталостью. И подобные паттерны поведения также закладываются в детстве.    

Некоторые паттерны восприятия, мышления, поведения, эмоционального реагирования формируется гораздо позже детства. Но в прошлом относительно текущего момента вашей жизни.  В результате стрессов, негативного жизненного опыта, травм, потери веры в себя и достижения результата.  То есть:

Все проблемы из прошлого. 

Но! Эта аксиома никоим образом не означает, что вам важно брать бааальшую-такую-лопату и копать детство с упорством Сизифа. Поясню. Да, вы можете найти источник становления ваших паттернов поведения. Да, вы можете увидеть реальные травмы. Да, вы можете осознать момент, когда вы начали пользоваться теми или иными моделями поведения. Да, вы можете найти причину своих текущих сложностей. Только для чего все это нужно? Для чего все это нужно, если изменения могут произойти только тогда, когда вы измените свои паттерны поведения, свои убеждения, свои эмоциональные реакции в настоящем времени?

Может быть, стоит сразу же начать заниматься собой в настоящем времени? 

Тут, правда, может возникнуть вопрос – а как понять, куда мне двигаться, что мне менять, что исправлять, если меня не устраивает качество моей психологической жизни?  ИМХО, в этом случае у вас есть четыре подсказки.

Первая. Ваши потребности. Осознайте весь спектр своих потребностей, оцените степень их реализованности на данный момент. И у вас появится вектор исправления своей жизни.

Вторая. Ваши цели. Знание своих потребностей не отменяет необходимости формулировать и внедрять решение, которое позволит достичь желаемого. Цели – это конкретные задачи, облеченные в желанные жизненные ситуации. Например, потребность в общении – это одно. А знакомства на улице – это другое. Потребность в безопасности – это одно. А ежедневные обмен событиями со значимым человеком – это совершенно другое. Ставьте конкретные цели.

Третья. Ваши эмоции. Там, где вы начинаете думать о своих потребностях и своих целях, начинается царство эмоций. Которые показывают и подсказывают о том, что внутри вас происходит не так. Страхи указывают на реальные или мнимые опасности, злость – на реальные или мнимые преграды, вина – на реальные или мнимые ошибки. Именно ваши эмоции быстро и надежно укажут вам в настоящем на то, что вам важно будет изменить.

Четвертая. Ваши навыки. А вот это уже про осознанные умения влиять на себя, окружающих и жизненные события. Именно здесь кроется ответ на вопрос «что и как мне делать», чтобы достичь позитивных изменений. По сути, жизненные изменения – это ответ  на уравнение:

Мои потребности + мои цели +, - мои эмоции (в зависимости от ситуаций) + нужный навык = результат. 

Это уравнение действует при любом расстройстве или без него (и у здоровых людей). Действует вне зависимости от вашего жизненного багажа. И действует всегда.  Да, на конечный результат влияет множество факторов, и никто вам не гарантирует, что вы успеете в этой жизни получить все, что хотите. Но шанс на это у вас есть.
Источник: https://psy-practice.com/publications/na-prieme/pochemu-ne-stoit-kopatsya-v-detstve/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

Опубликовано

Вопрос заключается вот в чем (!) :

Могу ли я рассчитывать на дневной стационар, без попадания на психиатрической учёт?- на бесплатной основе. Или уровень квалифицированного лечения зависит от региональной отдалённо ти от столицы России?? Чем дальше, тем лечение обусловлено лишь накачкой транквилизаторов любого человека, и здорового и серьёзно больного. 

Вопрос к знающим людям! 

Опубликовано

Обратитесь к ПНД и в регистратуре спросите можете ли вы рассчитывать на дневной стационар на бесплатной основе. Если такой есть - вам дадут направление. Уровень квалифицированного лечения зависит от врача, а не от региона.  Так же вы можете обратиться к врачу-психотерапевту, психиатру в частном порядке. 

Опубликовано

Если бы вы были внимательны, то заметили бы, что просьбу о помощи я  и прошу у специалистов психиатрии(именно к ним у меня вопросы),или к тем, кто знает систему пнд, лечился. ПОЭТОМУ пишу на подобном сайте(думаете всё-таки не по адресу??) Заметьте, я готова обратиться к врачам(!) Да что там, я уже даже В ДУРКУ готова лечь. Но предполагаю, в БЮДЖЕТНОМ пнд меня как раз-таки и загребут, накачивая непонятно чем. Срашно представить, чем это может обернуться. Помутнением рассудка. 

А в планах хочется права, и возможно, медицинское образование. 

11 часов назад, Андрэ сказал:

9 минут назад, Blackblack сказал:

4 часа назад, BellKo сказал:

то есть вы сейчас психологов форума назвали не профессионалами?))) 

https://psycheforum.ru/forum56.html

психологи здесь. 

Спасибо. Но думаю, мне уже только к психиатрам.

Опубликовано
1 час назад, Blackblack сказал:

Если бы вы были внимательны, то заметили бы, что просьбу о помощи я  и прошу у специалистов психиатрии(именно к ним у меня вопросы),или к тем, кто знает систему пнд, лечился. ПОЭТОМУ пишу на подобном сайте(думаете всё-таки не по адресу??) Заметьте, я готова обратиться к врачам(!) Да что там, я уже даже В ДУРКУ готова лечь. Но предполагаю, в БЮДЖЕТНОМ пнд меня как раз-таки и загребут, накачивая непонятно чем. Срашно представить, чем это может обернуться. Помутнением рассудка. 

А в планах хочется права, и возможно, медицинское образование. 

Спасибо. Но думаю, мне уже только к психиатрам.

Ты весьма разумно и рационально рассуждаешь. Т.е. мозги работают у тебя превосходно.

Ты не кидаешься столами и не орешь в дикой агонии. Вполне себе в здравом уме.

С запросом депрессия - просишь - положите меня в бесплатную дурку, хотяяя, а вдруг меня там чем то накачают и последнего лишат - рассудка.

А может быть тебе работать и ходить к хорошему платному психотерапевту, а не лежать 4 в стенах...

Опубликовано

я с Депрессия боролась довольно долго. Тогда каждый день был для меня пыткой. Думала начать принимать таблетки, но поняла что тогда подсяду и еще сложнее будет выйти из нее в будущем. Поэтому не  стала пить.
 Спустя какое-то время поняла, что пока сама за себя не возьмусь, то всю жизнь так проживу.
 А ведь столько есть поводов радоваться в жизни. Ну начала я искать в нете информацию, 
читала разные статьи, видео, фильмы. В итоге один документальный фильм мне очень помог и 
это было началом моего исцеления.
 Вот ссылка на фильм http://documental-torrents.net/chelovek/psihologiya/kak-preodoleth-depressiyu-4917.html, 
чтобы вы долго не искали. Обязательно посмотрите. 

Верю, что у вас все получиться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...