Lita Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Думаете он мне сможет помочь? этот терапЭвт Это я к тому, что Рубинштейн тяжеловат...)) Мало ли, вопросы там возникнут... чтобы терапевт разъяснил. ;) рановато пока. Но в планах есть.Ещё будете гордиться что водку чай пили вместе )
доккуш Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Не поверите, есть. конечно есть! Не будете ли так любезны , указать мне этого человека ?
Джубал Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Уважаемая Лита.. Это я к тому, что Рубинштейн тяжеловат...)) Ну вот не надо.. Мне легче отмахнуть раздел Рубинштейна, нежели пяток страниц шарлатана Хэллингера ))) От Х. у меня голова болеть начинает..
МАЛИНА4ка Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 а я вот второй месяц пытаюсь в себя засунуть Маслоу Мотивация и личность...
Lita Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Уважаемая Лита.. Ну вот не надо.. Мне легче отмахнуть раздел Рубинштейна, нежели пяток страниц шарлатана Хэллингера ))) От Х. у меня голова болеть начинает.. ))))) Можно для начала под подушку на ночь - Хеллингера. ;) А читать, само собой, родного Рубинштейна.)))
Джовдет Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 а я вот второй месяц пытаюсь в себя засунуть Маслоу Мотивация и личность... поэкспериментируйте с г-ном Асмоловым Не будете ли так любезны , указать мне этого человека ? Пальцем показывать нехорошо может Вы укажите книги,которые "невозможно понять"?
Kerby Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Не будете ли так любезны , указать мне этого человека ? в смысле что понимает написанное или понимает как на самом деле? Я отвечал про первое. а я вот второй месяц пытаюсь в себя засунуть Маслоу Мотивация и личность... несчастная.. А читать, само собой, родного Рубинштейна.))) зачем это программисту который хочет решить пару личных проблем?
Джовдет Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 зачем это программисту который хочет решить пару личных проблем? Почему личных и почему пару? Может его об этом спросим?
Lita Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 в смысле что понимает написанное или понимает как на самом деле?Я отвечал про первое. несчастная.. зачем это программисту который хочет решить пару личных проблем? А программеры - они такие...)) Они не ищут легких путей.
МАЛИНА4ка Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 поэкспериментируйте с г-ном Асмоловымобязательно. несчастная.. как думаешь,одной трети книги достаточно для понимания мотивации?
доккуш Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Мне хотелось бы узнать , есть здесь психологи ,которым полность понятна хоть одна книга по психологии? Не будете ли так любезны , указать мне этого человека ? Пальцем показывать нехорошо может Вы Понятно в смысле что понимает написанное или понимает как на самом деле?Я отвечал про первое. То есть вы понимаете ни как на самом деле .
Гость aigul Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 А мне книги Литвака очень нравятся. Просто и понятно. После них на многие вещи взгляд изменила. Вот только другие книги как-то не очень "идут". Что думаете по этому поводу?
Джовдет Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Литвак зло Особенно для не профессионалов - верх профанации.
доккуш Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 А мне книги Литвака очень нравятся. Просто и понятно. После них на многие вещи взгляд изменила. Вот только другие книги как-то не очень "идут". Что думаете по этому поводу? Редактируем: А мне книги Литвака очень нравятся. Просто и понятно. Вот только другие книги как-то не очень "идут".
Antошка Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Литвак зло Особенно для не профессионалов - верх профанации. У меня мама им зачитывается. И щас Владимир Леви "Куда жить" читает))
Джовдет Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 У меня мама им зачитывается.И щас Владимир Леви "Куда жить" читает)) Да не, не то что бы его уж совсем читать не стоит. просто не надо относить его к серьезной психологической литературе. Бульварные романчики то же ведь читают и нравится многим. Лишь бы на здоровье
Джовдет Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Мне кажется надо с философии начинать. Очень даже! В частности, античной.
Marlin Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Первой книгой стала "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных" Берна. Великолепная вещь, хотя и несколько трудно с первого прочтения все запомнить и осознать. Жаль только, что она написана так давно. Понравилась также книга (хоть она менее относится к профессиональной психологии) Джона Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Как-то пробовал читать что-то из Фрейда, но, наверное, напоролся на сугубо профессиональную вещь. Пролистал первые несколько страниц и понял, что пока не потяну. Хотел бы попросить вашего совета в выборе литературы. Книг много, искать в интернете и читать рецензии на сотни произведений долго и трудно. В первую очередь интересует литература, описывающая вещи, достаточно хорошо проверенные временем. Буду рад любому совету, хотя меня в первую очередь интересует мнение психологов-профессионалов. Почитайте Э. Берн "Люди, котрый играют в игры" - написана популярным языком и очень практически ориентированная А еще очень хорошая унига, правда, учебным пособием по психологии ее не назовешь, Р. Шарма "Монах, который продал свой "феррари" - на меня произвела огромное впечатление, несколько дней вдохновленная ходила. Удачного чтения!
FractalizeR Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Опубликовано 3 августа, 2009 Почитайте Э. Берн "Люди, котрый играют в игры" - написана популярным языком и очень практически ориентированная Что-то не пошла она у меня :( А еще очень хорошая унига, правда, учебным пособием по психологии ее не назовешь, Р. Шарма "Монах, который продал свой "феррари" - на меня произвела огромное впечатление, несколько дней вдохновленная ходила. Попробую, спасибо :) У меня уже огромный список насобирался :) И когда читать буду - ума не приложу :)
Гость VVRMBDSPI Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 FractalizeR аналогичная ситуаци сложилась и у меня. Я начала с книги Джулии Кэмерон "Путь художника"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти